Керамическая плитка дизайн

Дизайн плитки для ванной комнаты: фото

На рынке стройматериалов появляются все более современные и необычные экземпляры, которые привлекают внимание потенциальных покупателей. Технологии преобразили уже привычные материалы, подарили им «новую жизнь». Но все же популярность плитки для облицовки ванной комнаты не спадает. Десятки лет она занимает лидирующую позицию и не собирается её уступать. Чем это вызвано? Причин немало.

  • плитка совершенно не боится попадания воды, не деформируется и не теряет своих свойств. А это очень важный фактор для помещений с повышенной влажностью.
  • невероятная долговечность материала делает плитку привлекательным решением для тех, кто не склонен к частым ремонтам. При правильной укладке она будет служить не одному поколению. К тому же плитка почти не выгорает на солнце, сохраняя привлекательный внешний вид десятки лет.
  • выбрать подходящую модель будет очень просто. На рынке представлены различные цвета, размеры и фактуры, которые впишутся в любой интерьер.
  • плитка не требует особого ухода. Её можно без опаски обрабатывать химическими средствами.

Этот перечень достоинств характерен для всех видов плитки, но у каждого из них есть свои особенности.

Сделать ванную комнату не только стильной и красивой, но и практичной поможет плитка. Но перед покупкой необходимо определиться с тем, какой конкретно материал вам нужен. Определяющим фактором может быть цена, долговечность, соответствие стилевым или цветовым параметрам.

С этим материалом хорошо знакомы все жители постсоветского пространства. Более того, он и сейчас остается одним из самых популярных в нашей стране. Причина такого высокого спроса кроется в отличном соотношении цены и качества. Широкий модельный ряд, богатая цветовая палитра и демократичная стоимость — что может быть лучше?

Если вы хотите сделать ремонт на долгие годы, то выбирайте надежный и долговечный материал. Керамогранит обладает всеми свойствами керамической плитки, но значительно превосходит её по прочности. Напольная плитка из этого материала не боится падения тяжелых предметов, не царапается и не скользит. Впрочем, можно встретить и модели, подходящие для облицовки стен. Повышенная прочность и износостойкость — это явные достоинства керамогранита.

Но стоит отметить и недостатки: неглазурованный материал имеет ограниченный набор цветов. Впрочем, эта проблема уже давно решена нанесением глазури. Она позволяет не только расширить палитру, но даже нанести на поверхность принт.

Посоревноваться в прочности с керамогранитом может разве что настоящий камень. Для отделки ванных комнат используют натуральный гранит, мрамор, а также их имитацию. Долговечность, экологичность и красота натурального камня обуславливают его высокую стоимость.

Искусственные варианты обойдутся значительно дешевле. Ниже будет стоимость и работ по укладке, поскольку аналоги весят меньше, чем мрамор и гранит.

Необычный внешний вид ванной комнате способно придать стекло. Вариантов очень много: от интересной фактуры до полностью гладких плиток, меняющих цвет в зависимости от освещения. Варианты с фотопечатью изготавливаются для особо требовательных заказчиков, которым нужен определенный принт. Но будьте готовы к тому, что за стеклом требуется особый уход.

Этот материал редко становится основным при отделке ванной комнаты, обычно его используют для окантовки зеркал, расстановки акцентов, выделения ниш или зон. Выглядит он благородно и необычно, но требует к себе особого внимания при укладке, что значительно влияет на цену работы. Мозаика — вариант для среднего или большого бюджета на ремонт.

Перед покупкой плитки следует определиться также и с тем, какой способ укладки вы выбрали. Все дело в том, что для каждого из них существуют свои рекомендации, пренебрегать которыми нельзя.

В этом случае плитка укладывается параллельно полу ровными рядами. Смещения, сдвиги и отклонения недопустимы, именно поэтому такой способ требует выравнивания стен. Лучше всего использовать прямоугольную или квадратную плитку. Бесшовная плитка поможет добиться большего эффекта.

Этот необычный и интересный вариант подходит для больших ванных комнат, поскольку позволяет избежать монотонности. При этом расход плитки увеличивается незначительно. Можно использовать как однотонная, так и два вида плитки контрастных цветов. Предпочтительны прямоугольные модели, но подойдет и вариант квадратной формы.

А вот этот эффектный способ отделки увеличивает расход материала. К тому же он довольно сложен, так что работы лучше доверить опытному мастеру. Но результат вас впечатлит, такая укладка способна преобразить помещение, а также придать благородный вид даже самым недорогим материалам.

Традиционно так укладывают паркет, но данный способ «перекочевал» и в другую область. Теперь таким образом кладут и плитку. Смотрится это решение стильно и необычно. Но лишь в том случае, когда материал имитирует натуральное дерево или ламинат. Если вы хотите включить в отделку плитку другого тона или фактуры, то от такого способа укладки следует отказаться.

Чем меньше помещение, тем больше работы у дизайнера. Ведь хочется не просто разместить на ограниченной площади все необходимое, но и создать интересный и уютный интерьер. Особое внимание в этом случае следует уделить отделке. Плитка для маленькой ванной комнаты, дизайн и фото которой вы увидите ниже, полностью соответствует требованиям помещения.

Размер плитки должен быть средним. Крупные модели будут смотреться нелепо и неуместно, подчеркивая маленькую площадь ванной. Но и мелкая плитка не поможет визуально увеличить объем помещения. Швы будут дробить пространство, что приведет к обратному эффекту. Именно поэтому дизайнеры рекомендуют остановиться на плитке среднего размера.

Квадратную плитку на полу рекомендуют укладывать по диагонали, что приведет к визуальному расширению комнаты. А вот на стенах этот прием использовать нельзя, он лишь вызовет отторжение и ощущение кривизны. Прямоугольная плитка поможет решить проблему с низкими потолками, для этого нужно укладывать её вертикально. Если же потолки находятся на достаточной высоте, то плитку лучше расположить горизонтально, чтобы оптически увеличить размеры комнаты.

Идеальный вариант для маленькой ванной — глазурованная плитка светлых тонов. Отражение света и пастельные оттенки позволят максимально увеличить объем помещения. Но все же такой интерьер может выглядеть слишком скучно. Добавьте «изюминку» в виде небольшого рисунка или включения рельефной плитки. Расставьте акценты, тогда маленькая ванная будет смотреться не только больше, но и интереснее.

Казалось бы, наличие свободного пространства должно мгновенно решить все вопросы. Однако на практике получается так, что «лишние» квадратные метры становятся проблемой. Большая ванная комната выглядит пусто и безжизненно. В чем причина? В первую очередь в отделке. Дизайн плитки для большой ванной должен быть продуман заранее. Если вы просто используете одну модель и уложите её традиционным способом, то помещение будет выглядеть скучно. Дизайнеры рекомендуют обратить внимание на укладку со смещением, а также на вариант укладки «елочкой». В первом случае вы сможете создать элегантный и стильный интерьер, который будет смотреться изысканно. А во втором (благодаря фактуре) — сделать уютную и «теплую» комнату.

Одна из основных причин, по которой люди отдают предпочтение плитке, — это её неприхотливость. Регулярная уборка занимает не больше часа, а результат — красивая и эффектная ванная на долгие годы. Но какие средства лучше всего использовать для сохранения привлекательного внешнего вида плитки?

Самый простой вариант избавиться от небольших загрязнений — мыльный раствор. Уборку следует проводить снизу вверх. Затем плитку протирают насухо в обратном направлении. Этот способ подходит для тех, кто готов раз в неделю выделять время для подобных манипуляций. Если же у вас нет возможности протирать плитку так часто, то используйте более едкие растворы. В данный момент в магазинах представлено огромное количество моющих средств. Выбирать следует те, у которых есть антибактериальные свойства.

Плесень — это основная проблема, с которой сталкиваются люди в помещениях с повышенной влажностью. Тщательно протирайте межплиточные швы, а также следите за их состоянием, чтобы избежать возникновения плесени.

Уход за напольной плиткой включает в себя регулярную влажную уборку. Пыль и грязь оседает на поверхности, а постоянное воздействие может привести к возникновению царапин и даже сколов. Лучше всего убирать при помощи мягкой щетки или пылесоса, а затем протирать плитку влажной тряпкой. Идеальный вариант — пароочиститель.

Помните, чем чаще вы протираете плитку, тем дольше она будет вас радовать.

?

Дизайн пола из плитки фото

Вас интересует: Дизайн пола из плитки фото. (Здесь подобраны фото на эту тему, полная релевантность не гарантируется.) Если Вы обнаружили, что какое-то фото нарушает авторские права или имеет другой недопустимый характер, то сообщите администрации сайта photodomik16@gmail.com.

Кухне из плитки фото 5.. источник

На пол Укладка керамической плитки.. источник

На кухне она Среди покрытий пола. керамическая плитка, наконец, И источник

Напольная плитка сложной формы.. источник

На стены укладка плитки, на пол укладка плитки, Плиточные работы.. источник

Для ванной важен не только ее внешний, В рекомендации по выбору плитки.. источник

Посмотреть презентацию керамической. стен, пола, Дизайн потолка источник

Для кухни фото, Кафельная плитка, DataLife Engine.. источник

плитки. клинкерной, керамо-гранитной, кафельной, Укладка керамической источник

Для пола рекомендуется выбирать наиболее устойчивую. Дизайн полов с.. источник

Тип: керамогранит Назначение: Плитка. travertino floor tiles. 5) источник

Интерьер пола, DataLife Engine.. источник

В нашей компании представлены эластичные дизайнполы фирмы Только.. источник

D — с плиткой Del Conca Аристократический дизайн.. источник

дизайн-студия Перистиль — Пол из плитки ПВХ. Гостиная источник

С максимальной надежностью Безупречная укладка плитки пвх.. источник

Гостиные их керамогранитной плитки. же пресс-гранит.. источник

Пол кухни выложен модульной. для кухни, каталог напольной плитки источник

А по краям параллельным, по центру кладется плитка, Так.. источник

Для просмотра в полный, Кухня (раскладка плитки) (1200×800) нажмите.. источник

Для пола, Керамическая плитка. для кухни, Пол из керамической плитки источник

Есть, Ведь у керамической плитки. И это очень практично источник

Комбинирование керамической плитки.. источник

Возможно Вам будет интересно посмотреть:

Керамическая плитка в интерьере

Керамическая плитка — это красивый, прочный и долговечный материал для покрытия пола и стен. Забудьте унылый «больничный» кафель советской эпохи! Сегодня существует великое многообразие плитки: гладкая и с рельефным рисунком, глянцевая и матовая, плитка «под гранит», «под дерево» и «под мрамор», плитка, расписанная вручную…

Свою ванную комнату дети могут украсить сами, например — рисунком на плитке

Посмотрите, как плитка может использоваться в зале — для оформления пола и камина

Керамическая плитка может успешно заменить и паркет, и ламинат

Рисунок этой плитки похож на рисунок камня и очень успокаивает глаза. Она будет хорошо подойдёт к интерьеру в современном или японском стиле

Плитка с узором на стене и однотонная — на полу

Из керамики делают красивые декоративные элементы, которые используются в сочетании с обычной плиткой

Морское дно под ногами? Почему бы не пофантазировать!

Пол в этом зале выложен однотонной матовой плиткой, контрастной потолку и стенам

Плитка изумительного яркого цвета украсит кухню и любую комнату

Декоративное панно из плитки: просто и со вкусом

С помощью плитки можно весьма богато украсить стены. Немногочисленные золотистые отблески выглядят таинственно и нисколько не вульгарно

Современная плитка дает возможность для творчества — дома и на улице

Плитка в пастельных тонах украшает пол на веранде. Обратите внимание на кладку, которая сама по себе создает интересный узор

Любите кубики Рубика и прочие головоломки? Эта замечательная плитка делает лишним любой дополнительный декор

Мозаика с хаотичным рисунком в сочетании с раковиной «под камень»

Вы страстная натура? Тогда попробуйте сочетание алого и белого в вашей ванной!

В большой моде сегодня мозаичное покрытие из очень мелкой плитки разных цветов и текстур (непример, мозаика может имитировать золото и серебро); с его помощью можно выкладывать на стене какие угодно картины — был бы бюджет. Плитка отлично подходит для деления помещения на зоны; достаточно комбинировать её с другим материалом, либо с плиткой других цветов и текстур. Благодаря современным средствам для обработки швов, последние не будут оскорблять ваше чувство прекрасного.

Итак, каковы достоинства плитки в интерьере?

Плитка служит дольше по сравнению с линолеумом. В отличие от ламината и паркета, он не боится воды. Она не рвётся, не стирается и не выгорает от солнечного света в отличие от обоев. Знаменитые португальские «азулежуш» (картины на керамической плитке) столетиями держатся не только в закрытых помещениях, но и на улицах! Эти уникальные произведения искусства стали одной из главных достопримечательностей столицы Португалии — Лиссабона.

Керамическая плитка легко моется, что делает её идеальным материалом для отделки ванных комнат и кухонь. С учётом российского климата плитка будет очень уместна в прихожей: с неё легко убирается грязь. Плитка, в отличие от простых обоев, не пострадает от акварельной краски, которой могут разрисовать её дети. Впрочем, купив специальную краску, можно дать им творческое задание — разрисовать несколько плиток для кухни или для собственной комнаты.

Плитка — идеальный материал с точки зрения пожарной безопасности. Она не горит и не даёт токсичного дыма. Её рекомендуют к использованию во всех помещениях с повышенными санитарными требованиями, поэтому пол, крытый плиткой — неплохое решение для детской. А жалобы по поводу её «холодности» исчезнут, если постелить сверху коврик или сделать подогрев пола.

Плюсы плитки в холле: стильно, экономично, легко убирать!

Отличное решение для стен холла: тёмно-серая плитка с рельефным рисунком. Просто, изысканно и долговечно.

Зелень в любое время года? Простая, но очень жизнерадостная плитка для ванной

Душевая в синих и белых тонах: освежает не только тело, но и взгляд

Картина, выложенная плиткой, добавляет кухне уюта и шарма

Плитка с рельефным рисунком — отличный способ разнообразить интерьер на кухне

Декоративной плиткой с орнаментом можно украсить не только пол и стены

Выпуклая матовая плитка подходит к любому интерьеру и дорого выглядит

Строгая светло-серая плитка в сочетании с деревом. Сдержанная ванная для тех, кто прежде всего ценит практичность

Три вида плитки в одной ванной комнате: зелёная, бежевая и «деревянная». Они условно делят помещение на небольшие зоны.

Мозаика из мелкой керамической плитки очень популярна в наши дни. Гранатовый оттенок в ванной выглядит роскошно и необычно.

Рельефная белая плитка украшает стену над камином (слева)

Радостная ярко-синяя плитка хорошо смотрится с белой кухонной мебелью

Скромная плитка с геометрическим рисунком: монохромность всегда в моде

Керамическая плитка обойдётся вам намного дешевле натурального камня, а по своим качествам мало ему уступает. Плитка с древесным узором может стать достойной и эстетичной заменой паркету — благо, есть возможность найти такую плитку, с которой подобное решение не будет выглядеть дёшево.

Это произведение искусства 18 века — португальская плитка азулежуш

Стены и потолок, покрытые португальской плиткой. Синяя краска на белом фоне напоминает русскую «гжель»

Фасад здания, облицованный керамической плиткой:свежий и нарядный вид

Геометрический рисунок на полу ванной комнаты выполнен матовой плиткой двух оттенков, верхняя часть душевой декорирована мозаикой

Кирпичная кладка никогда не выходит из моды, даже если на самом деле это кафель

Элегантная душевая цвета тёмного кофе. Декоративная полоса выложена светлой мозаикой

Изящным орнаментом турецкой плитки можно любоваться бесконечно

Цветочный орнамент украшает фасад жилого дома в Португалии

Узорчатая плитка украшает патио в средиземноморском стиле. Почувствуйте себя на юге!

Любоваться турецкой плиткой — всё равно, что смотреть в красочный калейдоскоп

Растительный орнамент, прорисованный вручную: волшебный сад расцветет на ваших стенах

Возможности применения плитки если не безграничны, то, во всяком случае, весьма широки: пол на балконе или садовая дорожка, камин с узорчатыми изразцами, ванная комната с имитацией натурального камня, декоративное панно, выложенное плиткой — в кухне, в гостиной — где угодно. Хотите украсить комнату, фасад дома или кухню изящным растительным орнаментом или картиной ручной работы? Красивейшая декоративная плитка продаётся в Португалии (в Лиссабоне поищите специализированные магазины) и в Турции; такая покупка станет не только ярким, но и полезным сувениром.

Источники:
Дизайн плитки для ванной комнаты фото
Плитка для большой и маленькой ванной комнаты: виды, фото, дизайн.
http://home-ideas.ru/2016/01/dizayn-plitki-dlya-vannoy-komnatyi-foto
Дизайн пола из плитки фото
Дизайн пола из плитки фото Вас интересует: Дизайн пола из плитки фото . (Здесь подобраны фото на эту тему, полная релевантность не гарантируется.) Если Вы обнаружили, что какое-то фото нарушает
http://interiorpic.ru/dizayyn-pola-iz-plitki-foto.html
Керамическая плитка в интерьере
Керамическая плитка — это красивый, прочный и долговечный материал для покрытия пола и стен. Забудьте унылый «больничный» кафель советской эпохи! Сегодня
http://hvosty.ru/keramicheskaya-plitka-v-interere/

COMMENTS