Кинетический песок снег

Kinetic sand Кинетический песок Build (Белый мерцающий и Синий)

Набор White Glitter – это представитель новой серии Build от Kinetic Sand, состоящий из кинетического песка белого мерцающего и синего цвета, общей массой в 453,5 грамма. Потрясающее сочетание красок и снежный блеск позволит создавать фигурки и композиции зимней тематики, но это никак не ограничивает возможности набора. Безграничная фантазия ребенка сможет воплотиться в виде белого мишки, сказочного замка или блестящей машинки.

Вся серия Build, в том числе и набор White Glitter, были созданы по инновационной формуле, которая позволила песку дольше и качественнее сохранять форму вылепленных фигур. Это было достигнуто путем грамотного сочетания кварцевого чистейшего песка и агента для соединения. Благодаря данной формуле, теперь можно уделять особое внимание мелким деталям во время лепки. Это положительно скажется на творческом мышлении ребенка и развитии мелкой моторики. Игра с кинетическим песком поможет концентрировать и достигать поставленных целей, благоприятно повлияет на эмоциональное состояние и нервную систему. А если взрослые помогут малышу и будут играть вместе с ним, то это принесет пользу обеим сторонам. Вы будите лучше понимать друг друга, откроете новые способности, отвлечетесь от забот и снимите стресс.

Kinetic Sand обладает антибактериальными свойствами, не имеет токсичных и вредных компонентов для жизни и здоровья ребенка. Он не сохнет, не пачкает, не прилипает к рукам, но при этом хорошо держит форму. Очень приятно ощущается и умело лепиться в маленьких детских ручках. Рекомендуется детям, достигшим 3-х летнего возраста. Игра с кинетическим песком очень веселая и не менее полезная.

Игры для детей, развитие ребенка, раскраски, детские поделки

Привет! Вы посетили необычный блог, над которым работает целая семья: папа Костя, мама Саша, дочки — погодки Ксюша и Сима. Прочитать больше о нас Вы можете здесь.

Киев решил, что началась весна. Я даже обнаружила пушистые котики на иве, представляете! А Ксюша с лета тоскует по снегу. Прошлогодний снеговик так сильно ей запомнился, что весь год малышка ждет нового снега. Ну что ж, нет снега – значит, нужно его сделать своими руками. В поисках идеального домашнего снега я наткнулась на множество интересных рецептов, каждый из которых обещает быть супер-пуперским. Ладно, будем пробовать все. За время дневной прогулки мы обошли с Серафимкой все необходимые окрестные магазины и собрали кучу ингредиентов.

Из всего этого богатства я приготовила 4 вида искусственного снега и записала для вас небольшой видео обзор, на котором видно, как выглядит каждая снежная смесь: лепиться ли она, насколько каждая из них сыпучая, гладкая:

Снег из пены для бритья

Я замешивала составляющие, не придерживаясь никакой пропорции, хотя в рецепте написано, что нужно брать 1 баллончик пены на 1 пачку соды. Я решила поберечь пену ещё для двух экспериментов, поэтому делала искусственный снег не из всего баллончика.

Этот снег получился влажным, холодным и ароматным (у нас пахнет ментолом и ещё чем-то). Из него легко лепить снеговиков.

Снег из детского масла

  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана детского массажного масла

Важно: присутствие масла в рецепте затрудняет уборку после игры!

В исходном рецепте предлагалось взять 1 стакан детского масла на 8 стаканов муки. Мне показалась эта порция великоватой, поэтому я сократила её в 4 раза. Замешивать его нужно тщательно, для этих целей можно взять венчик для яиц.

По этому рецепту получился самый нежный домашний снег с приятным ароматом. Подойдет для деток с очень чувствительной кожей. Из него можно лепить снежки и фигурки, как из настоящего.

Снег из кукурузного крахмала

  • 3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана растительного масла

Важно: присутствие масла в рецепте затрудняет уборку после игры!

Замешиваем ингредиенты очень тщательно, можно также взять венчик. В результате получаем супер хрустящий, приятный на ощупь, живой снег, который немного напоминает кинетический песок. Кстати, этот рецепт, на удивление, самый экономный 🙂 И ещё один весомый плюс для мам годовасиков: этот снег можно есть и это безопасно!

Снег из соды, крахмала и муки

  • 1 чашка соды
  • 1/2 чашки кукурузной муки
  • 3/4 чашки воды
  • 1/2 чашка кукурузного крахмала

Я готовила этот снег так: замешала соду с кукурузной мукой, добавила воды, затем досыпала нужное количество крахмала (около 1/2 чашки). Снег получился очень интересный на ощупь, какой-то слегка текучий. Это ощущение ему добавляет кукурузный крахмал.

  • К каждому снегу можно добавлять блёстки, снежинки, пищевые красители или другие мелочи.
  • Для игр стоит приготовить разные инструменты для лепки (скалку, пластиковый ножик, ложки, лопатки, формочки, штампы и т.д.), детскую посуду или бутылочки с жидкой краской и распылителем.
  • Также вы можете пригласить в игру разных персонажей: животных, Деда Мороза, гномиков, снеговиков и других.

На подносе с бортиками получается аккуратнее

Я не люблю строить детскую игру по определенному сценарию, поэтому не придумываю заранее никакие сказки. Я просто создаю условия, которые способствуют увлекательной игре. Единственное, перед каждой игрой я озвучиваю некоторые правила, например: “Снег не рассыпать вокруг себя, не ходить по дому с коробкой, инструментами пользоваться по-очереди, и подобные”. Конечно, эти правила часто проходят мимо моих девчонок 🙂 Но я думаю, что все-равно сказать их нужно…

Симочка насыпает ложкой снег в мини-креманку

Мама тоже любит поиграть 🙂

Ксюша делает пирог

Снег я приготовила с тем, чтобы в ближайшие дни, а может, недели было чем заняться. Поэтому сейчас фотографий увлеченной игры мало. Я постараюсь отражать наши игры с домашним снегом на блоге “Расти умным!” или в нашем Инстаграме. Заглядывайте в гости!

P.S. Пока я писала этот обзор, снег в Киеве все-таки пошел. И я безумно рада, что приготовила для малышек домашний снег. Они сначала немного наигрались в зиму дома, а когда выпал снег настоящий, они так радовались, будто это они его накликали 🙂

P.S.2. Поделитесь этой подборкой рецептов снега со своими друзьями в социальных сетях. Давайте вместе радовать малышей домашним снегом!

Если Вы хотите всегда получать интересные идеи и материалы для занятий с детьми, подписывайтесь на новости блога “Расти умным!”.

Желаем вам весёлых снежных игр и много детского смеха!

32 комментариев

Спасибо, Саша, за ценную идею с домашним снегом! Это так актуально в этом году в бесснежную позднюю осень. Очень может развлечь и подготовить к встрече с настоящим снегом.

На здоровье! Мне в этом процессе больше всего нравится соотношение простоты приготовления и мега-радости от игр :)))

Спасибо за отличные идеи, сразу решила воплотить, но, оказывается, у нас кукурузного крахмала в продаже не найти, кукурузная мука есть, а крахмала – увы(( Если в 3 и 4 рецепте кукурузный заменить на картофельный – это критично? Не пробовали?

Мы пробовали вместо кукурузного крахмала брать картофельный когда делали неньютоновскую жидкость http://grow-clever.com/2013/11/massa-iz-kukuruznogo-krahmala/ Особой разницы не заметили:)

Спасибо большое, за прекрасную подборку таких нужных вещей как снег, а тем более “домашний”.

Здорово! Обязательно попробуем сделать и поиграть.

подскажите, пжл, можно ли этот снег хранить или он, так сказать, единоразового использования? 🙂

У нас этот снег храниться в холодильнике, в коробочках для еды как на видео. Думаю, что пару недель выдержит.

спасибо! на днях попробуем сделать :-)) пока никак не выберу рецепт 🙂

Так а какой снежок порекомендуете, с которого легко слепить снеговичка прям шариками и чтоб морковка держалась? Просто у нас самодельный “лунный” песочек есть из крахмала и водицы подкрашенной, так из него конечно снеговичка не слепить и даже игла эскимосская у меня не получается(((

Сашенька! Спасибо большое за обзор.

Вчера сделали сразу же снег по второму рецепту – с детским маслом. Я очень обрадовалась, что появилась возможность использовать масло двухлетней давности – на кожу уже не хочется, а в игры – самое то!

Снег получился очень приятным и ароматным))) Только наверно я масла пожалела – снеговичка из него не слепишь. Он скорее получился как очень качественный свежий влажноватый песок из песочницы. Но куличики получались будь здоров) Даже с трудом из формочек выходили, если сильно утромбовать.

Сын мой 2.5 летний был счастлив) И даже наплевать, что вся кухня была в муке – убрался “снег” очень легко. Спасибо!

Здорово, что ты решила порадовать сыночка снегом. Мне тоже понравилась идея использовать старенькое маслице. И пахнет, и рукам приятно. Мы не пробовали лепить снеговика, а просто делали пасочки, блинчики, всякие подобные штуки, поэтому пока не могу сказать, из какого снега получился бы лучший снеговик. Но ведь малыши до годиков 4 навряд ли могут что-то такое серьезное слепить. Им пасочки да чашечки – самое то.

P.S. Крепись, Бог в помощь тебе и твоему пузожителю!

Идея классная, только мне боязно из соды делать – в рот не потащут? Или сразу выплюнут такую гадость? 🙂

Я за своими такого не заметила. Они как-то даже не собирались в рот тянуть. Но нам, считай, 3,5 лет и почти 2 годика. Для тех, кто тянет в рот идеально подходит снег из крахмала и масла растительного. Он абсолютно безопасен.

А если украсить комнату снеговиком он будет где то 1 месяц держаться?

Спасибо большущее за обзор рецептов. Старшему сыночку 4,5 года, младшему всего месяц. На эксперименты времени не много, поэтому ваш опыт оказался очень кстати, спасибо, что поделились!

Спасибо за рецепты! Обязательно попробуем так поиграть!

А расскажите, что у вас за скалочка такая хорошая сине-фиолетовая?!

Эта скалочка входила в комплект SMIKI “My desert factory”, в котором кроме этого были баночки с тестом и разные формочки для печенья, кексиков, кондитерский шприц и т.д.

Спасибо, посмотрю, а то давно такую ищу!

А Вы у себя в городе покупали или заказывали откуда-нибудь?

Нам подарили этот набор, поэтому я не знаю, где он продаётся, но мне кажется, что его покупали в обычном детском магазине.

Спасибо за ответ!

Спасибо за рецепты. Хороший у вас блог, только такого словосочетания как “Поры года” не быват ))) Есть “Пори року” и есть “Времена года” ))

Спасибо, что помогаете нам стать ещё лучше, поправили 🙂

Спасибо большое за статью, очень интересный обзор, у вас многие статьи интересные (ещё не все изучила :)), все хочется реализовать! хочу тоже сделать своей малышке, нам только годик, но надеюсь понравится. Нам подходит пока только один вариант, так как мы все в рот, кинетический песок уже ели 🙂

Скажите, а снег по 3 рецепту (из крахмала и масла) на один раз или его можно как-то хранить?

Или просто сделали, поиграли и выбросили?

Мы его уже полтора месяца храним в холодильнике, там он вполне хорошо себя чувствует. Многоразовый однозначно 🙂

Спасибо огромное а идею.

Вот мой фотоотчет, как мы играли со снегом :)))

Спасибо за рецепт!вот попробовала сделать последний) получился приятный снежок) Только вот спустя 2 дня начал неприятно пахнуть…. как сыростью…. как его в идеале правильно хранить? я его оставила просто открытым в контейнере в котором игрались в комнате.

Мы его хранили в холодильнике, они там продержались больше месяца 🙂

какой сайт потрясающий. столько всегоооо. )

Спасибо за рецепты=) Потому что вчера, недолго думая, я сделала нам с лялькой снег из пенопласта=) Мы его дружно крошили, плавали в нем и делали метель. Но убирать его придется ещё не один день, снег везде…Вот уж точно первый день зимы=)

Спасибо большое за рецепты, но можно спросить снег из памперсов как долго может храниться? Заранее спасибо за ответ)))

Kinetic sand Кинетический песок Build (Белый мерцающий и Синий)
Kinetic sand Кинетический песок Build (Белый мерцающий и Синий) Набор White Glitter – это представитель новой серии Build от Kinetic Sand, состоящий из кинетического песка белого мерцающего
http://kineticsand.ru/kinetic-sand-build/Kinetic-sand-71428-kineticsand-build-belij-sinij
Кинетический песок снег
Как порадовать деток снегом в домашних условиях? Очень просто! Мы собрали 4 лучших рецепта искусственного снега, который можно сделать своими руками!
http://grow-clever.com/2014/11/sneg-svoimi-rukami-4-retsepta/

COMMENTS