Китайские шелковые ковры

Китайские ковры

Цена: по запросу

Одной из наших клиенток стала любимая всеми Народная артистка РФ Татьяна Григорьевна Васильева.

Спасибо Вам, Татьяна Григорьевна, за выбор нашего салона.

Недавно наш салон посетил знаменитый Станислав Юрьевич Садальский, заслуженный артист РСФСР.

Наши ковры очень понравились

Культура Востока завораживает своей таинственностью и самобытностью многих представителей нашей нации. Фейерверки, яркие огни и необычные изображения всегда привлекали много туристов. Поэтому желание принести и в свой дом частичку этой атмосферы вполне естественно, а помочь в этом смогут наши китайские ковры ручной работы. На самом деле это очень интересный вариант напольных покрытий, который отлично будет сочетаться с общим стилем любого помещения.

Специалисты нашего салона помогут определиться с выбором изделия и приобрести наиболее подходящий для Вас вариант. Кроме того, все такие ковры (шерстяные виды, в том числе) обладают высоким качеством и богатым ассортиментом цветовых решений, фактур, форм и материалов. Такие изделия идеально подойдут для украшения любого дома или квартиры, дополнив его китайской роскошью.

Решив купить китайский ковер перед Вами возникнет вопрос: «какой же выбрать»? Одним из важнейших критериев (помимо цвета и узора) является вид ткани. Так, одни клиенты отдают предпочтение шерстяным изделиям, которые идеально подходят для создания уюта и домашней обстановки, а другие предпочитают выделиться с помощью шелковых ковровых покрытий. В любом случае, вся наша продукция изготавливается искусными мастерами вручную и со всей любовью, а ходить по поверхности, укрытой натуральными материалами намного приятнее, чем по голому полу. Каждый клиент может подобрать ковер из уже имеющегося ассортимента, или же заказать себе уникальное изделие, которое будет создано с учетом всех Ваших требований и пожеланий. Обратившись в наш салон, Вы узнаете, что купить китайские ковры можно не только очень быстро, но и на весьма выгодных для Вас условиях (наши цены всегда ниже, чем у других аналогичных фирм).

Хотите сделать заказ? Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 504-88-13 ! Вы также можете оставить заявку на сайте. Мы перезвоним вам в течение 3 минут!

Ковры ручной работы – стильные вещи в интерьере.

Ковры ручной работы из Ирана, Китая, Индии, Афганистана и Дагестана из шерсти и шелка. Мода на ковры в интерьере переменчива, мы то отказываемся от ковров, то вновь украшаем ими свой дом. Однако ценители качественных и дорогих вещей по-прежнему отдают предпочтение оформлению полов и стен комнат коврами. Не простыми коврами, а коврами ручной работы.

Для того, чтобы обладать оригинальным ковром ручной работы некоторые предпочитают покупать ковры в мастерских, на Восточных базарах. Люди готовы ехать в Иран, Индию, Китай, Афганистан, Пакистан, где, по их мнению остались мастера ткацкого дела, изготавливающие настоящие ковры ручной работы. Москва же, по их мнению, не богата на столь роскошные предложения.

Теперь Вам не нужно никуда ехать! Дизайнерские ковры ручной работы есть у нас. Ковры ручной работы из Ирана, Китая, Индии, Афганистана и Дагестана из шерсти и шелка. И мы готовы доставить их Вам прямо сейчас.

В чем ценность ковров ручной работы в современном мире.

В рисунке ковра воплощена история целого народа. Он сделан с любовью и дарит эту любовь Вам. И потому без него помещение кажется необжитым, а с ним — уютным и жилым!

Ковры ручной работы – это настоящие произведения искусства, которые способны не просто украсить Ваш дом. Они наполняют смыслом интерьер Вашего дома.

Некоторые ковры представляют большой интерес и для коллекционеров. В первую очередь они отдают предпочтение антикварным и старинным коврам, а так же уникальным работам современных ткачей. Купить ковёр можно для украшения современного и классического интерьера. Ковёр изначально создан для украшения пола, а значит он не может испортить интерьер! Он впишется в любое пространство! Внесёт свою лепту в труд декораторов и дизайнеров, не превращая современное помещение в этническое, но намекая на этнический стиль.

Появление ковров ручной работы связано с их практической ценностью и бытом народа. Изначально их ткали для декорирования дома и защиты от холода. Знатные люди Востока выбирали самые красивые и редкие ковры из шерсти и шёлка. В их узоры вплетались серебряные и золотые нити, а некоторые из них были украшенны драгоценными камнями.

По цвету и виду рисунка можно определить место происхождения ковра.

Иранские ковры ручной работы отличаются многообразием узоров, форм и размеров. Каждая эпоха внесла свою лепту в процесс создания ковров. Первый иранский ковёр, ковёр «Пазирик», был украшен геометрическим узором, легендарный «Весенний ковёр» — реалистичным растительным сюжетом.

Менялась жизнь, менялся дизайн ковров, но общая схема построения персидских ковров оставалась неизменной. Поле, украшенное «медальоном», «цветами граната», «розами», «арабесками» или архитектурными элементами — «гондбад» (купол мечети) и «михраб» (арка). Кайма, состоящая из нескольктих ярусов и кисти, дополняющие красоту ковра с двух сторон. Каждый мастер старался отобразить в ковре своё видение мира, самое красивое из своего окружения. Некоторым мастерам нравилось создавать сюжетные ковры с реалистичными и символичными изображениями.

Персидские ковры ручной работы отличаются от других ковров невероятной плотностью, сложностью вязки, длиной ворса, неповторимыми узорами. Плотные персидские ковры с тончайшим узором подстригают как можно короче, чтобы раскрыть сложность рисунка. Длина ворса менее плотных ковров зависит от предпочтения мастера. Одни оставляют ворс длинным, чтобы Ваша нога утопала в ковре, другие аккуратно состригают нити, чтобы ковёр массировал Ваши стопы.

Цвета персидских ковров зависят от места их произвадста. Южные мастерские любят окрашивать нити ковров в холодные оттенки, северные — в тёплые.

Индийские ковры ручной работы создаются из шерсти и шёлка, узоры этих ковров отдалённо напоминают узоры персидских. Орнаменты индийских ковров натуралистические. Персидские мастера стараются украсить узором каждый миллиметр поля ковра, индийские мастера оставляют поле свободным, украшая его крупными рисунками.

Китайские ковры ручной работы изготавливаются из высококачественного шёлка, реже из шерсти. Сюжеты старинных китайских ковров украшались символами буддизма и даосизма, или мифологическими животными — драконами. Многие китайские мастера любили фигурные стрижки ковров, подчёркивая высотой ворса красоту и сложность узоров. Некоторые китайские ковры украшены пышными цветочными орнаментами, которые превращают любое помещение в цветущий весенний сад.

Дагестанские ковры ручной работы плетутся из шерсти на шерстяной или хлопковой основе. Цветовая гамма этих ковров яркая, как и жизнь этого гордого, кавказского народа. Белый, синий, красный, коричневый — любимые цвета дагестанских мастеров. Узоры ковров приемущественно геометрические и растительные. Трилистники, ромбы, рюмки, грабли, стрелы и цветы — характерные орнаменты классических дагестанских коров.

Афганские ковры ручной работы раньше ткали приемущественно из шёлка. Сегодня афганские ковры плетут из шерсти на хлопковой основе, придающей прочность и позволяющей снизить цену на изделие. Классические афганские ковры украшаются геометрическими узорами, современные — растительным орнаментом. Цветовая гамма современных афганских ковров разнообразная.

Традиции производства ковров ручным способом на ткацком станке и сегодня остаются неизменными. Однако остаётся все меньше мастеров, преданных своему делу. Изготовление ковров промышленным способом в сотни раз ускоряет процесс и соответственно снижает цену ковров, делая их доступными каждому. Но что может сравниться с ручной работой, в которую вложена душа? Ковры ручной работы из Ирана, Китая, Индии, Афганистана и Дагестана из шерсти и шелка. Прикоснитесь к каждому из них и они согреют Вас теплом, вложенным мастером в каждый ковёр.

Ковры ручной работы в Москве – предложения, перед которыми сложно устоять.

Наш интернет магазин предлагает ковры ручной работы, привезенные в Россию из разных стран. Москва еще не видела такого выбора. Мы постарались собрать для Вас различные привлекательные предложения, цена которых установлена производителями. Именно из этих стран мы везем для Вас ковры ручной работы. Вам не нужно тратить деньги на поездки в эти страны , а затем думать о таможенном оформление покупки. Все необходимое Вы можете купить у нас — ковры ручной работы из Ирана, Китая, Индии, Афганистана и Дагестана из шерсти и шелка

  • Ковры шерстяные.
  • Ковры шелковые.
  • Ковры из шерсти и шёлка.
  • Килимы.

И главное — все ковры с оригинальными дизайнерскими рисунками, яркие, качественные. Такие изделия стоит выбрать не только для себя, но и в подарок , чтобы они долго радовали глаз и согревали Вас, как в старые добрые времена. Ковры ручной работы из Ирана, Китая, Индии, Афганистана и Дагестана из шерсти и шелка — достойная коллекция лучших ковров, собранная нашей галереей для Вас!

Особенности шелковых ковров

Чтобы добыть один килограмм шелка, нужно переработать около восьми килограммов коконов, да и само по себе шелкопрядство является очень нелегким делом, требующим усидчивости и высокого мастерства. Именно поэтому изделия из натурального шелка всегда ценились и стоили очень дорого.

Китайские шелковые ковры

Китайский шелковый ковер

Китай традиционно считают родиной шелка, поэтому китайские мастера по изготовлению ковров достигли очень высокого уровня в своем деле. Китайские ковры легко узнать по их внешнему виду. Как правило, на нем изображены сюжеты из повседневной жизни (охота, светские мероприятия). Также нередко используется изображение мифических существ, самым распространенным из которых является дракон.

Турецкий шелковый ковер «Хереке»

Эти изделия отличаются превосходным качеством и уникальным внешним видом, так как турецкие производители используют плетение золотыми нитями, придающее ковру особую роскошь. Расцвет ткачества в Турции пришелся на 19 столетие, когда по указу императора в Стамбуле была создана специальная мануфактура. К сожалению, в 1878 году мануфактура была уничтожена во время пожара, однако уже в 30-е годы 20 столетия предприятие было восстановлено и продолжает свою работу.

Кашмирский шелковый ковер

Традиционный индийский ковер сразу привлекает внимание своим замысловатым орнаментом. Как правило, преобладают рисунки, изображающие природу. Этот обычай связан с тем, что в 17 столетии индийский император Джахангир отдал приказ сделать рисунки всех цветов, которые растут в Кашмире. Позднее эти изображения стали использовать ткачи-ковроделы при создании своих изделий. И на сегодняшний день именно Кашмир является местом, где изготавливают самые лучшие ковры во всей Индии.

Иранский шелковый ковер

Роскошные ковры из шелковых нитей считаются неотъемлемым атрибутом иранской культуры. Центров ковроделия в Иране несколько, самыми известными считаются Табриз, Кашан, Исфахан, Тегеран и Кум. Иранским коврам свойственны так называемые «медальоны». Так называют центральное изображение округлой формы, от которого расходится орнамент. Также часто встречаются композиции под названием «эсуми». Это рисунок, изображающий побеги виноградной лозы, которые переплетаются с другими растениями.

Источники:
Китайские ковры
Купить китайский ковер ручной работы, изготовленный лучшими мастерами нашего салона «VIP Ковер».
http://www.vipkover.ru/strany/kitayskie/
Ковры ручной работы из Ирана, Китая, Индии, Афганистана и Дагестана из шерсти и шелка
Ковры ручной работы из Ирана, Китая, Индии, Афганистана и Дагестана из шерсти и шелка от производителей купить в Москве. Доступные цены!
http://pazirik.ru/handmade-carpet/
Особенности шелковых ковров
Примечательные особенности ковровых изделий из шелка
http://ansygallery.ru/carpets/types/silk/

COMMENTS