Классический дизайн

Интерьер в классическом стиле

Классический стиль сформировался в течение XVI-XVIII вв., как творческое переосмысление наследия античности. В Россию классический стиль проник на волне реформ Петра I и получил новую трактовку. Русская интерпретация классики выглядит не столь вычурно, как французская, и не кажется сухой, как английская. Наши современники могут выбирать вариацию, наиболее созвучную своему характеру.

Создавая интерьер в классическом стиле, следует стремиться к гармоничному сочетанию роскоши и комфорта. Роскошь и помпезность оставьте дворцам, для семьи важнее домашний уют и тепло.

Интерьер в классическом стиле узнается по математически идеальной композиции с четко обозначенным центром. В интерьере господствуют натуральные материалы дорогих разновидностей и довольно строгие геометрические формы.

Дворцовое происхождение классического стиля требует большого пространства, где он сможет раскрыться во всей красе. В отделке преобладают спокойные тона.

Британское происхождение интерьера дома в классическом стиле выдают добротные кресла с «ушами» и полное отсутствие позолоты в отделке. Характерная черта классического стиля – арочные оконные проемы.

Роскошь дизайна дома в классическом стиле может быть довольно сдержанной. Если создать идеально симметричную композицию в интерьере невозможно или нецелесообразно, она должна присутствовать в декоре отдельных элементов «младшего порядка».

Светлая гамма пастельных тонов — одно из лучших цветовых решений интерьера дома в классическом стиле. Светлая мебель с обивкой бежевого или кремового цвета – практически беспроигрышный вариант.

Цветовая гамма классического стиля варьирует в довольно широких пределах, абсолютное табу – кричащие неестественные цвета. Темное дерево подчеркивает эффектное сочетание нежно-голубого с оттенками белого.

Обивка сочных цветов рекомендуется для мебели из темного дерева, однако в комнате с деревянным полом возможны небольшие отступления от этого правила.

Планируя ремонт в классическом стиле, не следует пренебрегать и приемом контраста. Темная мебель и темный пол отлично смотрятся в сочетании со светлыми стенами и потолком.

В помещениях с недостаточным естественным освещением предпочтительны светлые тона, оптически увеличивающие пространство. Эффектные темные акценты на общем светлом фоне вносят в интерьер ощущение глубины.

Мебель в классическом стиле изготавливается из натурального дерева ценных пород. Темное дерево обычно сочетается с обивкой насыщенного цвета, предпочтительно светлой.

Восхитительное сочетание белой корпусной мебели с мягкой группой, выполненной в красных тонах. Резной декор подчеркнут позолотой.

Для обивки мягкой мебели используются дорогие ткани, мебель может быть дополнительно украшена кистями или бахромой.

Дизайн интерьера в классическом стиле предполагает использование добротной массивной мебели. Предпочтительны простые формы без излишеств.

Изюминкой интерьера в классическом стиле может быть оригинальный стол, ножки которого выполнены в виде колонн.

Сочетание белого с золотом – одно из самых роскошных. Фурнитура для мебели может быть бронзовой или позолоченной.

В спальне господствует Ее величество кровать, выполненная в светлых тонах. Очень уютно смотрится ковер на полу, выдержанный в тон кровати.

В классических интерьерах нередко присутствуют элементы внутренней архитектуры, например, стеновые ниши и колонны. Ниши могут быть как декоративным элементом, так и нести функциональную нагрузку. Романтичное настроение создает бронзовый подсвечник возле зеркала.

Просторную комнату можно украсить скульптурами в античном стиле. Отличным дополнением интерьера служит живопись. Предпочтение отдается картинам с мифологическими или другими сюжетами, близкими к духу эпохи.

Классический камин узнается по П-образному порталу. Отделка выполняется из натурального камня, портал украшают полуколоннами или резьбой. Каминная доска – отличное место для подсвечников или небольших скульптур.

В современной интерпретации классического стиля камин может выглядеть намного скромнее. Старинные или стилизованные под старину часы, картины, напольные вазы вносят в обстановку ощущение роскоши, характерное для аутентичных классических интерьеров.

Декора в классическом интерьере может быть много. Увлечения хозяев подчеркивает небольшая экспозиция фарфоровых статуэток. Общее освещение обеспечивает роскошная хрустальная люстра, стилизованная под старину.

Кованая люстра с хрустальными подвесками выглядит стильно и роскошно. Общее освещение дополняется светильниками других типов: бра или настольными лампами.

Характерная черта классического стиля – использование флористических мотивов в дизайне осветительных приборов и резном декоре. Хрустальная люстра выполнена с использованием стилизованных листьев аканта.

Для отделки потолка чаще всего используется обычная краска белого или кремового цвета. Характерная черта стиля – членение потолка и стен на автономные фрагменты, выделенные лепными элементами. Над центром комнаты обычно помещают лепную розетку, переход между стенами и потолком подчеркивают лепными карнизами.

Точечные светильники в классическом интерьере используются только как дополнение к основному источнику света и могут быть подчеркнуты подвесками из хрусталя или дорогих сортов стекла. В холлах потолочные розетки часто «отзеркаливают» на пол.

Для отделки стен чаще всего используются обои с вертикальным растительным или геральдическим рисунком. Приветствуются светлые оттенки.

Торжественность и роскошь классического интерьера достигается и за счет использования декоративных стеновых конструкций. Помимо лепных обрамлений в отделке стен используются пилястры. Обособленные фрагменты стен обычно выделяются более темным цветом.

Для отделки пола может использоваться плитка или паркет. Цвет напольного покрытия подбирается в зависимости от общего цветового решения интерьера и замысла дизайнера.

Палубная укладка паркета практикуется в сравнительно небольших помещениях. Не менее популярен и другой способ – «елочка». Штучный художественный паркет больше подходит для резиденций, чем для обычного жилья.

Ремонт в классическом стиле – удовольствие не из дешевых. Однако у него есть уникальная особенность: ценность интерьера постепенно увеличивается. Антикварная мебель с годами становится дороже, а приобретенная по случаю картина может оказаться утерянным шедевром.

Связаться с нами:

Или отправить заявку:

С уважением, компания «Ремонт-Сити».

Классический стиль интерьера

Warning: include(ext/pf_type1.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/intdesign/decoplus.ru/docs/wp-content/themes/point-child/single.php on line 63

Не секрет, что классический стиль не боится влияния моды, благодаря чему никогда не теряет актуальности. Не удивительно, ведь в переводе с латыни, классический стиль означает «образцовый». Классический интерьер актуален всегда!

Классический или традиционный стиль вобрал в себя опыт прошлых веков, поэтому считается золотой серединой в дизайне. Большинство психологов полагает, что рассматриваемый стиль зачастую приходится по вкусу уравновешенным и серьезным людям. Согласно статистике, 80% россиян выбирают для своих квартир классический стиль в интерьере, который прекрасно сочетает в себе и красоту, и комфорт, и материальную выгоду. Классика никогда не теряет своей актуальности, а значит мебель и предметы интерьера не придется менять по окончании сезона.

Интерьер спальни в классическом стиле

Классический стиль интерьера предполагает четкость геометрических форм — это касается как стен комнаты, так и мебели. Никаких лишних деталей, сдержанный декор, гладкие однотонные стены. Допустимо украшение лепниной, а орнамент для украшения чаще с растительной тематикой.

Прямоугольные или арочные окна, гладкие двери (допустима лепнина на наличниках дверных коробок).

Солидная деревянная мебель, зеркала в деревянных рамах или рамах с лепниной, природные камни и натуральные дорогие ткани — непременные атрибуты классического интерьера.

Интерьер розовой спальни в классическом стиле

Пол должен иметь деревянное покрытие —это массивная доска или паркет. Обои могут быть под покраску или гладкими бумажными. Стены также обивают дорогой тканью или отделывают панелями из шпона дерева благородных пород.

Потолки — чаще простые, покрытые краской и украшенные лепными элементами. Допустим и подвесной потолок, но при условии соблюдения точности геометрических форм. Если вы используете натяжные потолки, то они могут иметь орнамент, имитирующий роспись или плафонную живопись. Шторы должны быть выполнены как комбинация плотных и легких занавесок. Приветствуется наличие в столовой или гостиной камина, который отделан натуральным камнем или лепными элементами.

Дизайн ванной комнаты в классическом стиле

Самые популярные цветовые решения в классическом интерьере — это очень светлая мебель с обивкой в пастельных тонах или темная мебель из благородного дерева со светлой сочной обивкой (синий, зеленый, терракот и пр.). Всегда актуальный и комфортный вариант — обивка кремового, бежевого или немного зеленоватого цвета. Такие оттенки особенно гармонируют с деревянной мебелью и натуральными полами.

Фото интерьера гостиной

Как правило, в интерьере классического стиля применяется центральное освещение — люстра хрустальная или из дорогого стекла, а также позолоченная люстра с плафонами-свечами или розочками. Дополняется освещение классическими бра и торшерами с шелковыми абажурами. Необходимо отметить, что в большинстве случаев квартиры, выполненные в классическом стиле, достаточно просторны и это же время нарядны и имеют некую торжественность. Главное в отделке — это светлые и однотонные цвета.

«Бюро домашних интерьеров» создаст для вас стильный классический интерьер и укомплектует его мебелью и декором.

От использования современной техники никуда не деться, и понимающий классический стиль не отвергает новейшие достижения. К тому же, металл и стекло, использованные в отделке техники, прекрасно дополняют благородность натурального дерева, камней и тканей. Необходимо обязательно проследить, чтобы все предметы декора имели пару, а их расположение было симметричным. Что касается медийной аппаратуры, то дизайнеры «Бюро домашних интерьеров» рекомендуют ее спрятать в мебели.

Кроме того, классический стиль станет отличным вариантом для офисного помещения любой компании именно потому, что помещение, выполненное в таком стиле, способно настроить человека не только на положительный, но так же и на деловой лад. Стоит отметить, что классический стиль может помочь в создании комфортного и в то же время неповторимого рабочего места.

Классический интерьер — выбор респектабельных людей с прекрасным вкусом. Он никогда не потеряет своей актуальности и уюта. А дороговизна классической мебели с лихвой окупится ее качеством и долговечностью. Такой интерьер — это статус, выгода и комфорт!

Также по теме:

Акция!

Email подписка на статьи об интерьерах

Рубрики Блога

Спецпредложение

Коммерческие предложения и предложения о партнерстве принимаются

Источники:
Интерьер в классическом стиле
Создавая интерьер в классическом стиле, следует стремиться к гармоничному сочетанию роскоши и комфорта. Роскошь и помпезность оставьте дворцам, для семьи важнее домашний уют и тепло.
http://www.remontcity.ru/interer-v-klassicheskom-stile/
Классический стиль интерьера
Классика в дизайне квартир — это статус и комфорт. Создайте настоящий уютный интерьер вместе с "Бюро домашних интерьеров"
http://www.decoplus.ru/classic_style

COMMENTS