Клетка в интерьере

Декоративная клетка в интерьере. 15 идей декора

Декоративная клетка поможет создать дух прованса в интерьере. Как правило белые или окрашенные с эффектом состаривания декоративные клетки можно использовать как основу для цветочной композиции, декоративный подсвечник, место хранения любимых книг или почтовой корреспонденции, место для обитания суккулентов, люстру или ночник на прикроватной тумбочке, место для хранения антикварных вещиц или бижутерии и многое другое.

Посмотрите 15 красивых идей как может быть использована декоративная клетка в интерьере.

Клетка, как своеобразное кашпо-плантатор для суккулентов или других растений.

Клетка — подвесная или настольная, как оригинальная полка-шкатулка для хранения различных предметов.

Клетка -подсвечник создаст в вашем доме атмосферу уюта и романтики.

Необычный вариант использования клетки в сервировке стола.

Еще один вариант создания клетки-подсвечника в виде светящегося домика на прикроватной тумбочке.

Отличный вариант для украшения свадебной церемонии или другого торжественного мероприятия.

А эта идея для ванной комнаты — хранение полотенец и банных принадлежностей.

Вам кажется это хлам? Нет, это художественная инсталляция!)

Подходим к ожидаемому: клетки — птицам! Интересный вариант сочетания с пышной зеленью, и в итоге получился домашний оазис.

Купить декоративную клетку можно во многих Интернет-магазинах товаров для дома, а как ее использовать в интерьере решать вам, основываясь на наших идеях или собственной фантазии.

Смотрите также видео, как сделать декоративную клетку своими руками и как украсить интерьер при помощи декоративной клетки:


Клетчатые идеи для интерьера

Создание интерьера – работа кропотливая, в последнее время монохромные интерьеры порядком поднадоели, поэтому многие люди вносят в них флористические, орнаментальные и геометрические узоры, одним из которых является шотландская клетка. Это уже своего рода классика, частенько встречающаяся в интерьерной моде: на обоях, текстиле, посуде. Естественно, родиной этого рисунка является Шотландия: с древности там создавали клетчатые ткани, а каждый клан мог носить клетку своего цвета.

Клетка – это не просто четкие линии, с ее помощью можно создать интерьеры разных стилей: к примеру, для шахматного интерьера подходят четкие и строгие линии, предметы с прямыми углами, здесь не место различным статуэткам и веселеньким цветочным горшкам. А вот с современной мебелью и техникой такой стиль будет сочетаться очень хорошо. Можно сделать клетку фоном: в основном для этого выбирают изделия с неярким, но крупным клетчатым принтом: покрывала, подушки, клетчатые шторы, ковры – все это можно использовать для создания такого интерьера. Подходит клетка и для классического стиля: для него характерен эффект мозаики, а также комбинация клетчатых орнаментов из богатых тканей, натурального камня или дерева. Бело-синяя и красно-белая клетка – прекрасный вариант для сельского домика. Можно оттенить клеткой этнический стиль, но обязательно в интерьере должны присутствовать национальные мотивы, а цвета должны быть необычными (кремовый, бирюзовый, сиреневый и прочие).

В интерьере клетчатые мотивы хороши тем, что они ненавязчивые и упорядоченные, поэтому человек легко привыкает к ним, не ощущает дискомфорта. Орнамент может действовать на интерьер в совершенно противоположных направлениях: сделать его светлым или темным, респектабельным или веселым, колоритным или солидным.

Старая добрая Англия. Первое, что приходит на ум, когда мы вспоминаем о шотландской клетке – это украшенный таким орнаментом уютный плед, кресло-качалка, горящий камин, легкий полумрак – все составляющие традиционного английского стиля в интерьере.

Шотландский орнамент называют тартан: он состоит из линий, переплетенных перпендикулярно, в результате чего образуются прямоугольники. Вариаций тартана множество, можно сочетать самые причудливые цвета, и по сей день шотландская клетка – любимый орнамент англичан, так что является одной из основных стилеобразующих интерьера в английском или шотландском стиле. Чаще всего клетчатый рисунок наносится на обивку мягкой мебели, но частенько используются и клетчатые обои, скатерти или шторы. В холле или коридоре можно использовать напольное покрытие или коврики с геометрическим орнаментом.

Для английского стиля предпочтительна сине-белая, черно-белая или черно-красная интерпретация. Выбирая аксессуары, присмотритесь к стульям с клетчатой обивкой, тканевым абажурам, подушкам с характерным рисунком.

Стиль кантри. Очень гармонично вписывается клетка и в стиль «деревенского дома». Особенно часто этот орнамент используется на кухне или в гостиной, клетчатый принт представлен на шторах, скатертях, салфетках, чехлах для мебели, подушках и даже на коврах. В гостиной можно поставить клетчатую мебель, но тогда обои и напольное покрытие должно быть однотонным, в спальне клетчатой тканью можно оформить изголовье кровати. Кстати, для стиля кантри чаще используют будто выгоревшую на солнце клетку, она будет менее контрастной, зато изумительно соответствует тематике. Можно сочетать геометрию с цветочным принтом, домотканым кружевом, рюшами.

Современный интерьер. В интерьерах современного стиля клетка носит акцентуальный характер: ее задача – разбавить монохромный интерьер. К примеру, можно оформить одну стену клетчатым принтом или приобрести мебель с яркой клетчатой обивкой, поставить несколько абажуров. Если вы внесете в оформление помещения немного клетчатого рисунка, то и комната будет восприниматься иначе. «Клетка» всегда считалась мужским рисунком, поэтому с ее помощью можно разбавить пастельные тона и сделать общие помещения более гармоничными.

Клетка в ванной комнате

В ванной клетчатые орнаменты выглядят наиболее органично, ведь по сути плитка (самый популярный отделочный материал) и так имеет квадратную или прямоугольную форму, а если сыграть на контрастах, вариант будет действительно беспроигрышным! Можно сочетать не только черно-белый вариант, но и бело-зеленый, сине-голубой, бежево-коричневый и прочие цвета. В тон подбирается и сантехника, а найти пару мелочей в клетку (полотенца или коврики) – не такая уж проблема.

Кстати, клетка хороша тем, что скрывает недостатки помещения, так что, если ваша ванная комната не может похвастаться идеальными стенами, можно замаскировать погрешности яркой клеткой.

Клетка вполне уместна и в спальне, но на ее выбор нужно обратить особое внимание. Отдайте предпочтение приглушенным и спокойным цветам, ведь это помещение призвано расслаблять человека и дарить ему умиротворение, а не будоражить взгляд. Откажитесь от очень контрастных и ярких орнаментов. Особое очарование интерьеру придадут клетчатые наборы постельного белья в тон шторам. Можно отделать стену возле изголовья кровати клетчатой тканью, а остальные стены комнаты сделать однотонными. Эффектно смотрятся жалюзи и коврики в мелкую клетку, а также аксессуары вроде вазочек или торшеров с геометрическим принтом.

В детской комнате можно «пошалить» и вдоволь поиграть с яркими красками. Почему бы не разместить на полу яркий ковер в виде шахматной доски или застелить кровать клетчатым лоскутным одеялом? Можно использовать геометрические орнаменты в шторах и аксессуарах. Если вы выберете сине-белую клетку, сможете создать интерьер в морском стиле – достаточно подобрать пару тематических вещиц, украсить стены морскими картинами, а на полку поставить любимые ракушки, привезенные с моря.

Клетчатые орнаменты впишутся и в кухню, особенно, если помещение выполнено в стиле кантри. Бело-синяя или красно-белая клетка просто незаменима: в таком ключе могут быть выполнены занавески, чехлы для стульев, всевозможные прихватки и полотенца. Для стиля прованс можно выбрать светлые неяркие обои с клетчатым принтом, они станут отличным фоном для массивной мебели, дополнить интерьер можно коваными светильниками, пучками пахучих трав, деревенской утварью. Если комната небольшая, лучше выбрать маленькую клетку теплых тонов, для большого помещения геометрический орнамент может быть более крупным.

Гостиная – это огромный простор для фантазии, в ее оформлении можно воплотить самые смелые идеи. Интересным вариантом будет сочетание полоски и клетки: узкие полоски визуально удлиняют комнаты, горизонтальные – расширяют. Если клетка придает ощущение строгости и порядка, то полоска оживляет интерьер, делает его более контрастным. Хочется поэкспериментировать? – попробуйте добавить многоцветные полоски и неяркую клетку. В гостиной будут прекрасно смотреться клетчатые гардины, клетчатая мебель, всевозможные клетчатые торшеры, цветочные горшки, вазы, подушки. Главное – определитесь, будете ли вы делать акцент на аксессуарах или сделаете клетку основным фоном.

Избыток клетки негативно сказывается на восприятии человека, в таком помещении не хочется находиться подолгу. Несомненным преимуществом такого интерьера является то, что его несложно регулярно обновлять, он не бывает скучным и неинтересным и при этом дарит ощущение домашнего уюта и гармонии.

Декоративная клетка в интерьере
Декоративная клетка в интерьере. 15 идей декора Декоративная клетка поможет создать дух прованса в интерьере. Как правило белые или окрашенные с эффектом состаривания декоративные клетки можно
http://domcvetnik.com/dekorativnaya-kletka-v-interere/
Клетчатые идеи для интерьера
Идеи для интерьера с использованием шотландской клетки. Такие интерьеры очень уютные и могут быть использованы как в спальне, так и в гостиной. Читайте советы как правильно использовать клетчатый орнамент при создании интерьеров.
http://best-stroy.ru/articles/kletchatie_-idei-dlya-interera_2476

COMMENTS