Книга сумерки 4

Рассвет — читать онлайн книгу. Автор: Стефани Майер

Онлайн книга — Рассвет | Автор книги — Стефани Майер

Посвящаю книгу моей ниндзя (агенту) Джоди Ример.

Спасибо, что не дала мне сорваться.

Отдельное спасибо моей музе — моей любимой группе, которая так кстати называется «Muse», за то, что вдохновили меня на создание целой саги.

Детство — это не с рождения до зрелости.

Вырастет ребенок и оставит детские забавы.

Детство — это королевство, где никто не умирает.

Эдна Сент-Винсент Миллей

Сколько раз я уже бывала на волосок от смерти, и все равно привыкнуть невозможно.

Новая встреча со смертью кажется неизбежной. Я как будто притягиваю катастрофы. Вновь и вновь ускользаю, но беда следует за мной по пятам.

Однако в этот раз все по-другому.

Можно убежать от того, кого боишься; можно вступить в бой с тем, кого ненавидишь. От таких убийц — чудовищ, врагов — я научилась обороняться.

Иное дело — умереть от руки любимого. Зачем бежать и сражаться, тем самым причиняя ему боль? Если жизнь — единственное, что ты можешь ему подарить, разве стоит цепляться за нее?

Если любишь всем сердцем?

«Никто на тебя не смотрит, — твердила я. — Никто не смотрит. Никто».

Сейчас проверим. Мне ведь даже саму себя не обмануть.

Стоя на светофоре (одном из трех на весь городок), я украдкой скосила глаза вправо — миссис Уэбер за рулем минивэна повернулась ко мне всем телом. Так и буравит взглядом. Я отшатнулась, недоумевая, как это ей хватает наглости. Что, бесцеремонно пялиться уже вошло в правила приличия? Или правила приличия на меня больше не распространяются?

Тут я вспомнила про затемненные стекла. Да сквозь них, наверное, вообще не видно, кто внутри и в каком он «восторге» от беспардонности. И вовсе не меня она с таким интересом разглядывает, а машину.

Я посмотрела налево и застонала. Двое пешеходов, вместо того чтобы перейти на зеленый, застыли на тротуаре. За их спинами прилип к витрине своего сувенирного магазинчика мистер Маршал. Только что носом к стеклу не прижимается. Пока.

Все, зеленый! Спеша поскорее скрыться, я по привычке утопила в пол педаль газа — старенький пикап на меньшее не отзывался.

Машина утробно зарычала, как барс перед прыжком, и дернулась так резко, что меня вдавило в кожаную спинку сиденья, а желудок прилип к позвоночнику.

Ахнув, я поспешно нашарила тормоз. На этот раз я едва коснулась педали, но машина все равно замерла как вкопанная.

Страшно было даже оглянуться по сторонам. Если раньше еще оставались какие-то сомнения, теперь уж точно все догадались, кто сидит за рулем машины.

Кончиком носка я прижала педаль газа буквально на миллиметр, и машина снова рванула вперед.

Наконец-то добралась до заправки! Не будь бензобак на нуле, я бы вообще в город не заезжала. Я уже без стольких вещей научилась обходиться — шоколадные подушечки, шнурки для ботинок, — лишь бы не показываться на люди.

Я спешила, как на гонках, — ключ в замок, крышку бензобака долой, карточку через сканнер, «пистолет» в бак — все в считанные секунды. Жаль, нельзя заставить цифры на счетчике ползти быстрее. Они щелкали размеренно, неторопливо, будто назло.

На улице было пасмурно — обычный для Форкса, штат Вашингтон, дождливый день, но я никак не могла отделаться от ощущения, что хожу в луче прожектора, высвечивающего тоненькое колечко у меня на левой руке. Чувствуя спиной любопытные взгляды, я каждый раз воображала, будто оно мигает неоновым светом, вопя: «Смотрите, смотрите!»

Знаю, глупо так переживать. Какое мне дело, как воспримут остальные — не мама с папой — мою помолвку? Новую машину? Неожиданное поступление в университет Лиги плюща? [1] Блестящую черную кредитку, которая жжет мне задний карман?

— Вот именно! Какое мне дело? — пробормотала я вполголоса.

— Э-э, мисс? — раздался над ухом мужской голос.

Я обернулась — и тут же об этом пожалела.

У навороченного внедорожника с новехонькими каяками на крыше стояли два молодых человека. На меня они даже не взглянули, не в силах отвести глаз от автомобиля.

Не понимаю. С другой стороны, я хорошо если отличу значок «тойоты» от «форда» или «шевроле». Блестящая, черная, изящная красавица — моя новая машина для меня была просто машиной.

— Извините за любопытство, не подскажете, что у вас за автомобиль? — спросил тот, что повыше.

— Да, — вежливо подтвердил спрашивавший. Его невысокий приятель с досадой закатил глаза. — Вижу, что «мерседес». Я имел в виду… У вас на самом деле «мерседес-гардиан»? — В его голосе слышалось благоговение. Похоже, они нашли бы общий язык с Эдвардом Калленом, моим… э-э… женихом (к чему отрицать очевидное, если до свадьбы считанные дни?). — Их ведь даже в Европе еще нет? — продолжал молодой человек. — А уж тут…

Пока он ощупывал машину взглядом (по мне, так совершенно обычный «мерседес», но я в этих вопросах полный чайник), у меня снова замелькали мысли, связанные со словами «жених», «свадьба», «муж» и т. п.

В голове не укладывается.

Во-первых, в силу воспитания от одной мысли о пышных платьях-тортах и свадебных букетах меня должно передергивать. Но самое главное, такое скучное, степенное, обыденное понятие, как «муж», просто не вяжется с моим представлением об Эдварде. Все равно что принимать архангела работать бухгалтером. Просто не представляю его в подобной заурядной роли.

Как обычно, стоило мне подумать об Эдварде, и голова закружилась от фантазий. Молодому человеку пришлось кашлянуть, чтобы привлечь мое внимание — он все еще дожидался ответа про марку и модель машины.

— Не знаю, — честно призналась я.

— А можно мне с ней сфотографироваться?

Я не сразу поняла, о чем он.

— Сфотографироваться? С машиной?

— Ну да. Мне ведь иначе не поверят.

— Э-э. Хорошо. Пожалуйста.

Я поспешно вытащила «пистолет» и притаилась на переднем сиденье, дожидаясь, пока этот фанат выудит из рюкзака огромный профессиональный фотик. Сперва они с другом по очереди позировали у капота, потом переместились к багажнику.

— Пикапчик, мне тебя не хватает… — проскулила я.

Какое совпадение (подозрительное, я бы сказала), что мой старичок испустил дух через считанные недели после нашего с Эдвардом необычного уговора. Ведь одним из условий Эдвард поставил разрешение подарить мне новую машину, когда старой придет конец. А пикап, видите ли, и так дышал на ладан — мол, прожил долгую насыщенную жизнь и умер своей смертью, клятвенно уверял меня Эдвард. И разумеется, я никак не могла ни подловить его на лжи, ни воскресить пикап из мертвых своими силами. Мой любимый механик… Я оборвала мысль, не дав себе додумать до конца. Вместо этого прислушалась к доносившимся снаружи приглушенным голосам.

Рассвет — читать онлайн книгу бесплатно. Автор: Стефани Майер

Онлайн книга — Рассвет

Четвертая книга знаменитой вампирской саги, возглавившей списки бестселлеров десяти стран! Истинная любовь не страшится опасности… Белла Свон согласна стать женой своего возлюбленного — вампира Эдварда и принять его дар бессмертия. Однако после первых же дней немеркнущего счастья ее жизнь превращается в кромешный кошмар. Белла и Эдвард ждут ребенка, а рождение ребенка от человека и вампира по жестоким законам «ночных охотников» — тягчайшее преступление. Ребенку и его родителям грозит жестокая казнь от рук вампирских старейшин. Белла, Эдвард и их друг вервольф Джейк понимают: в одиночку им не выстоять. Но что же делать?!

Стефани Морган Майер (англ. Stephenie Morgan Meyer)

Родилась 24 декабря, 1973 г.

Является автором книг «Сумерки», «Новолуние», «Затмение», «Рассвет», «Солнце полуночи», «Носитель».

Стефани Майер родилась в Штате Коннектикут, была самой старшей из трех сестер и трех братьев, и росла в Финиксе, Аризона.

Писательница встретила своего мужа Кристиана, когда она жила в Аризоне и вышла замуж в 1994; у них три сына: Гейб, Сет, и Эли.

Среди ее любимых писателей Орсон Скотт Кард, Джейн Остин, Уильям Шекспир, Шарлота Бронте, Дафна.

Скачать книгу сумерки рассвет бесплатно без регистрации

Четвертая книга вампирской саги известной писательницы Стефани Майер «Сумерки Рассвет» вошла в список бестселлеров в 10 странах.

Впервые роман вышел 2 августа 2008 г. в США и разошелся рекордным тиражом в 1,3 миллиона за 24 часа.

Произведение стало культовым не только для жителей англоязычных стран, но и для Китая, Японии, Скандинавии, Испании, Франции.

Роман «Сумерки» — продолжение любовной истории обычной девушки и оборотня.

После того, как Белла согласилась выйти замуж за Эдварда и принять его дар бессмертия, ее жизнь постепенно превратись в настоящий кошмар. Молодая женщина забеременела, а рождение малыша от неравного союза может привести к смерти, как молодых родителей, так и самого ребенка. Однако Белла хочет спасти жизнь еще нерожденного ребенка, даже ценой своей жизни.

В повести о беременности Б. Свон рассказывается от имени ее друга – оборотня Джейкоба, которому пришлось делать сложный выбор между любовью к девушке и своей стаей.

Ребенку и молодым родителям грозит смерть от рук вампирских старейшин. Они предполагают, что родившийся малыш может быть опасен для жителей Форкса. Помощь приходит неожиданно…

Дальнейшее повествование идет о борьбе семьи Каллен и их друзей с кланом Денали, предательстве, дружбе и любви.

Стефани Майер – американская писательница, которая стала известной благодаря серии книг «Сумерки». Каждая часть романа описывает судьбу обыкновенной девушки Беллы и вампира Эдварда. Все книги стали бестселлерами и имели оглушительный успех. В настоящее время переведены на 37 языков.

На нашем сайте вы можете скачать бесплатно роман «Сумерки Рассвет» или прочитать электронную версию знаменитой вампирской саги.

Всего одно нажатие мышкой без смс и без регистрации, и вы погрузитесь в мир фэнтези.

Мы предлагаем книги различных жанров в прямом доступе. Любое произведение можно скачать в любое удобное время.

Источники:
Рассвет — читать онлайн книгу
Рассвет | Стефани Майер | LoveRead.ec — читать книги онлайн бесплатно
http://loveread.ec/read_book.php?id=2326
Рассвет — читать онлайн книгу бесплатно
Оглавление книги Рассвет, Автор — Стефани Майер | LoveRead.ec — читать книги онлайн бесплатно.
http://loveread.ec/contents.php?id=2326
Скачать книгу сумерки рассвет бесплатно без регистрации
Скачать книгу сумерки рассвет бесплатно без регистрации
http://e-book.kiev.ua/page.php?see=download_book_The_Twilight_Saga_Breaking_Dawnpart_free

COMMENTS