Knx умный дом

Knx умный дом

Проект «Умный Дом»

Уже давно никого не удивишь различными рассказами об интеллектуальном доме. Система «умный дом» популярна во всем мире и с каждым годом поклонников этой системы становится все больше. Технология умный дом не так широко распространена в нашей стране, так как большинство считает, что автоматизация дома не приспособлена к российской действительности. А зря.

Понятие «умный дом» появилось в 70-х годах прошлого века. В США были разработаны технологии, которые позволяли управлять бытовыми приборами, используя провода бытовой электросети. Эта система позволяла также управлять осветительными приборами, однако поддерживала только шесть команд, которые управляли питанием.

После этого системы автоматизации были усовершенствованы, а также различные электронные компании создавали новые решения. На сегодняшний день есть большое количество разных технологий при осуществлении автоматизации зданий, благодаря которым можно установить интеллектуальную систему в любое помещение.

Что же представляют собой современные системы «умный дом»? Насколько они доступны для простого обывателя?

«Умный дом» — это система управления здания, которая объединяет в себе все оборудование, которое решает задачи по обеспечению безопасности, связи, развлечений, а также жизнеобеспечения. Система включает в себя различные датчики, благодаря которым поступает информация, а также из исполнительных устройств, которые приводят систему в действие.

Самое главное достоинство интеллектуальных зданий – высокий уровень комфорта, который они обеспечивают жильцам. Например, управление освещением дома и придомовой территории позволяет с легкостью создавать различные световые сцены и комбинации освещения загородного участка или фасада здания в зависимости от пожелания клиента и времени суток, лишь одним нажатием кнопки на панели управления освещением. Система под названием «климат – контроль» позволяет одновременно в разных комнатах создавать условия различных климатических зон, делая атмосферу дома не только разнообразной, но и самое главное – комфортной.

Проект умный дом чаще всего включает в себя также систему безопасности. При этом системы автоматизации предусматривают защиту от любой неожиданной или чрезвычайной ситуации. В первую очередь, они защищают от вторжения при помощи камер, автоматизации дверей, охранной сигнализации. А во вторую, все включенные электроприборы будут выключены при вашем уходе автоматически, что предотвратит возможность возникновения пожара, а в случае возгорания или задымления автоматически сработает пожарная сигнализация. При утечке воды или газа система уведомляет об этом не только хозяина дома, но и соответствующие службы.

Система умный дом в квартире

Презентация о системе — Умный Дом

Мини сервер на DIN-рейку Gira X1 и помощник Amazon Alexa вместе управляют Умным Домом Gira. Эта интеграция на базе децентрализованной системы управления зданием KNX. С тех пор, когда Амазон впервые представил своего голосового помощника в 2014 году, Амазон уверенно стал самым популярным упоминанием в разделе «умный дом». И неожиданно, практически каждая IT компания решила интегрировать свой продукт с виртуальным голосовым помощником Amazon Alexa. Gira не…

Gira S1 для безопасного надежно зашифрованного соединения.

Gira S1 это новый многофункциональный модуль для интеллектуальной системы управления зданием KNX Умный Дом. Его основная задача это осуществление безопасного удаленного доступа к основным функциям Умного Дома. Управление освещением, видео наблюдением, домофоном, контролем доступа, микроклиматом и жалюзи. С помощью приложения iOS и и Android для Gira HomeServer и безопасного зашифрованного сигнала модули Gira S1 в связке Gira X1 легко управлять всеми функциями Вашего Умного Дома.…

Умный дом: преимущества, особенности и «подводные камни»

Большинство наших посетителей интересуются современными технологиями в разных сферах. Умный дом – одна из интереснейших новаций в сфере бытового комфорта. Это – целый комплекс оборудования, программ и сервисов. Им можно придать разные конфигурации, настроить под себя, свои потребности и особенности помещения. Вполне реально даже обустроить умный дом в однокомнатной квартире. Какие еще преимущества имеет это оборудование? Рассмотрим в деталях то, что еще несколько лет назад…

Gira KNX система Умный Дом для Вас. KNX международный стандарт для производителей системы управления зданием Умный Дом. Сейчас это ассоциация, насчитывающая сотни членов по всему миру. Создавалась данная система в далекие 80-е года прошлого столетия в Германии. Инициаторами создания выступали ведущие немецкие предприятия, среди которых была и Gira.

Gira X1 и Gira L1 — Умный Дом стал понятнее и доступнее.

На специализированной выставке BAU 2017 был представлен новый сервер для Умного Дома GIRA Х1. Который был разработан компактным по размеру и оптимальным по стоимости для сравнительно небольших проектов, например, частного дома на одну семью.

Управление климатом. Вы замечали, как часто погода оказывает влияние на наше настроение? Кажется, выглянуло солнце, и на душе потеплело, а дождь и сырость вызывают желание закутаться в теплый плед и снижают работоспособность. Именно для того, чтобы чувствовать себя максимально комфортно в любую погоду. Мы используем повсеместно кондиционеры, системы обогрева воздуха, пола и даже окон. Защищаем оконные проемы плотными жалюзи и шторами, увлажняем и вентилируем воздух в помещениях.

Умный Дом. Продолжая тему «умного дома», которую мы затронули в одном из прошлых номеров. Хотелось бы поближе познакомить вас с этой системой и развеять некоторые мифы и предубеждения. Во всем мире домашняя автоматизация активно используется в первую очередь по следующим причинам. Экономия энергетических ресурсов, комфорт и, конечно же, безопасность.

Не случайно главными героями нового фильма об Умном Доме Gira стали дети! Ведь интеллектуальная система управления зданием от Gira очень проста в использовании. Gira предлагает решение, с помощью которого можно управлять всеми функциями Вашего Умного Дома с любой точки мира — с помощью iPhone или iPad.

Экономия энергии при помощи Gira Apple Instabus KNX/EIB. Всеобъемлющая интеллектуальная система управления зданием позволяет регулировать потребление электроэнергии строго в соответствии с потребностями жильцов. Управление таким оборудованием здания, как системы освещения и затенения, кондиционирования и вентиляции с помощью системы KNX/EIB позволяет снизить энергопотребление почти на 60 процентов.

Радиошина GIRA поможет Вам решить многие задачи по управлению освещением, отоплением, жалюзи без дополнительной прокладки электрических кабелей.

Gira ENet — беспроводное управление электрическими устройствами.

Gira ENet — разверните беспроводное управление электрическими устройствами прямо в доме. Требования к комфорту растут — во всех областях жизни. Как и в оборудовании автомобиля людям необходимо все больше и больше.

Домашняя автоматизация Gira — это интеллектуальная система управления всеми функциями вашего Умного Дома. На основе электронных компонентов Gira Германия.

Климат Контроль для Умного Дома Gira — теперь это не просто красивые слова о будущем а реальность, доступная уже сейчас!

Датчик присутствия Komfort служит для того, чтобы определять присутствие людей в помещении при разных его функциональных режимах.

Электронный таймер устанавливается в монтажную коробку скрытого монтажа глубиной 60 мм (рекомендуется применять глубокую монтажную коробку). Устройство позволяет программировать время включения/выключения нагрузки различного типа с максимальной мощностью до 1000 Вт.

Gira SmartSensor представляет собой гибкое устройство управления для сети на базе KNX. Он объединяет в себе функции сенсорного выключателя, термостата и информационного дисплея.

Сенсорный выключатель, подключаемый к шинной системе, предназначен для выполнения самых разнообразных функций, например, сохранение и вызов световых сцен, включение и регулирование яркости освещения, поднятие или опускание жалюзи. Каждая клавиша оснащена двумя светодиодными индикаторами состояния и в зависимости от настройки может выполнять функцию, указанную с левой или с правой стороны. Благодаря подсветке сенсорный выключатель легко найти даже в темноте.

Датчик Gira CO? предоставляет возможность мониторинга концентрации CO? воздуха в помещениях датчик углекислого газа, для улучшения благосостояния. Качество воздуха отображается светодиодами цвета светофора. При превышении порога можно открыть, например, окна или включить вентиляторы, внутренний зуммер также может указывать на увеличенную концентрацию CO?.

Умный Дом — это децентрализованная система управления всеми функциями и процессами в здании: от управления световыми сценами до полива в саду и функций доступа в помещение.

Умный Дом Instabus Gira — это интеллектуальная система управления зданием с помощью датчиков. Актуаторов и контроллеров, которая собирает воедино все функции Вашего дома.

Компания Дриада представляет систему управления звуком мультирум Revox + Gira. Звук в нашем доме — делает нашу жизнь интересней, информативней и просто приносит удовольствие.

Gira G1 панель для управления домофоном и Умным Домом.

Gira G1 для системы Умный Дом KNX. Компактный, мощный, универсальный: новый Gira G 1 является центральным интеллектуальным устройством Умного Дома от Гира управления всей техникой в доме.

Gira HomeServer 4 — домашний сервер для умного дома Гира.

Gira HomeServer 4 является новым бортовым компьютером для умного дома — теперь новый дизайн и еще больше возможностей.

Система Умный Дом EIB. При покупке современного автомобиля, мы обращаем внимание на достаточно большой перечень, уже ставших привычными, функций. Климат контроль, автоматическая коробка передач, музыкальный центр, возможность приема телефонных звонков через Bluetooth. USB разъем для подключения мультимедийных устройств, камера заднего вида, сигнализация, датчики температуры, влажности воздуха и многое другое. С каждым годом прогресс дает нам новые возможности и мы уже не представляем свой автомобиль без…

Источники:
Презентация о системе — Умный Дом
Презентация об устройстве системы умный дом, её особенностях, управлении и характеристиках для урока технологии в средней школе
http://volna.org/tehnologija/prezentaciya-o-sisteme-umnyy-dom.html
Умный Дом
Мини сервер на DIN-рейку Gira X1 и помощник Amazon Alexa вместе управляют Умным Домом Gira. Эта интеграция на базе децентрализованной системы управления зданием KNX. С тех пор, когда Амазон
http://gira.kiev.ua/catalog/knx/

COMMENTS