Когда взрослеет мальчик

ВЗРОСЛЕНИЕ МАЛЬЧИКА

Периоды взросления мальчиков » />

Периоды взросления мальчиков.

Взросление мальчика — процесс полового созревания юноши. Мальчики развиваются скачкообразно, то отставая от девочек, то опережая их. В 14-15 лет, то есть в пубертатном периоде, рост мальчиков в среднем за год увеличивается на 8-10 см, а к 17 годам ширина их плеч превышает диаметр таза на 8-12 см. Масса тела, начиная с 12-13 лет, увеличивается в среднем на 5-6 кг в год. Это связано с нарастанием массы мышц. У подростков в возрасте 15-16 лет масса мышц составляет одну треть по отношению к общей массе тела.

В 10 лет у большинства мальчиков отмечается увеличение яичек. В 11 лет этот признак пубертата выражен у 80% мальчиков, в 12 лет — почти у всех. За период от 10 до 17 лет размеры яичек увеличиваются в среднем в 3 раза. Через год после начала увеличения яичек увеличивается и размер полового члена, его размер достигает 6-8 см в покое и 12-16 см в состоянии эрекции; к 16 годам рост полового члена прекращается. Наибольшие индивидуальные различия в степени выраженности этого органа наблюдается в 14 лет.

Увеличение наружных половых органов у мальчиков опережает развитие вторичных половых признаков примерно на полтора года. Развитие вторичных половых признаков:

1) Лобковое оволосение продолжается примерно 6 лет, с 11 до 17 лет. При оволосении лобка у мальчиков нет четкой границы роста волос.

2) Оволосение подмышечной впадины начинается в 12 лет, то есть через год после лобкового оволосения, и заканчивается к 17 годам.

3) Оволосение на лице появляется через год после появления волос в подмышечной впадине и распространяется в следующей последовательности: верхняя губа, подбородок, щеки, шея. У 7% подростков рост волос на губе отмечается уже в 13 лет, в 15 лет — у 24%, а к 20 годам он должен быть выражен у всех.

4) Выраженность кадыка (щитовидного хряща) или «адамова яблока» непосредственно связана с развитием хрящей гортани под воздействием мужского полового гормона. Кадык развит, т.е. выступает через кожу над поверхностью шеи у 11% мальчиков в 15 лет и у 40% — в 17 лет.

5) Изменение голоса у мальчиков идет одновременно с пубертатным развитием гортани. Мутация голоса, т.е. изменение его от детского высокого к мужскому низкому начинается в 12 лет (у 10%), а к 17 годам у всех подростков завершается формирование голоса и он понижается на одну октаву.

6) Поллюции, или непроизвольная эякуляция, появляется у мальчиков в начале пубертатного периода, но сначала эякулят (сперма) содержит мало зрелых сперматозоидов. Только в конце периода полового созревания наступает регулярная продукция зрелых сперматозоидов у юношей.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!

Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.

Как взрослеют мальчики: три важных этапа развития

Вы хотите, чтобы сын вырос настоящим мужчиной: умным, самодостаточным и уверенным в себе?

Чтобы правильно воспитать мальчика, нужно знать о трех стадиях его взросления. Ведь в разный период времени для будущего мужчины важны разные члены его семьи. К тому же, большую роль играет и модель поведения взрослых в том или ином возрасте ребенка.

Хотите познакомиться с настоящим мужчиной? Тогда вырастите его сами!

А для этого узнаем о 3 основных стадиях взросления мальчиков.

Стадия первая (с рождения до шести лет)

В это время ваш сын крепче всего связан с мамой. Конечно, отец играет большую роль в его воспитании, но пока это "мамина маленькая бусинка". Очень важно в этот период развития передать ребенку ощущение безопасности, большой любви. Пусть он поймет, что жизнь будет большим и увлекательным путешествием.

Тот самый возрастной период, когда мальчик, прислушиваясь к своим ощущениям, учится быть мужчиной. Сейчас он все больше присматривается к отцу, его интересам, поступкам, словам. Но не переживайте: мама по-прежнему остается очень важным человеком в его жизни.

В этом возрасте Вашей воспитательной целью должно стать повышение уровня знаний ребенка, развитие его способностей. Не забывайте об открытости и доброте, стремитесь к развитию гармоничной личности. В этот период к мальчику приходит ощущение радости и комфорта от своего пола.

Сейчас мальчику, как никогда, нужно участие мужчины-наставника. Родители отступают несколько на второй план, но им необходимо подыскать сыну достойного наставника, чтобы он не набрался опыта от некомпетентных сверстников.

Целью воспитания сейчас является обучение навыкам, привитие чувства ответственности и самоуважения. Активно вовлекайте отпрыска во взрослую жизнь.

Важно помнить, что переход с одной стадии на другую совсем не предполагает резкой смены заботы со стороны мамы к папиному опекунству. Лучше, когда оба родителя принимают активное участие в жизни сына, от рождения и до совершеннолетия. Как минимум. Стадии отрочества лишь смещают некоторые акценты: например, папа выходит на первый план в возрасте от шести до тринадцати лет, а влияние наставников возрастает с четырнадцати лет.

Учитывая эти три стадии, вы можете выработать для себя определенную программу действий. Например, становится понятно, что на второй стадии взросления отцы не должны быть трудоголиками, и им стоит побольше времени проводить с семьей. В подростковом периоде мальчикам нужна дополнительная помощь со стороны для развития полноценной личности, чтобы стать настоящим мужчиной. Ведь, не секрет, что при неправильном воспитании некоторые так и не взрослеют.

Вы задумывались когда-то, что многие проблемы, связанные с поведением мальчиков, возникновением неприятностей с законом, недостаточной мотивацией в учебе и взрослой жизни, происходят именно потому, что родители не знают об особенностях развития сыновей. Но вы-то теперь — мудрый родитель, так что у Вас обязательно вырастет настоящий мужчина и очень хороший Человек.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции

Беременность и роды
От 1 до 6 лет
Семья

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием, гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Нормальное половое созревание мужчин

Половая зрелость — это способность к деторождению.

Примерно в возрасте от 11 до 13 лет у мальчиков в определенном участке головного мозга — гипоталамусе — начинает вырабатываться специальный гормон — гонадолиберин. Причем его поступление в организм ребенка сначала происходит только по ночам, во время глубокого сна. Но по мере полового созревания секреция (выброс гормона) перестает зависеть от фаз сна и все чаще наблюдается и в дневное время. В этот момент уже можно говорить о наступлении половой зрелости у мальчика.

Гонадолиберин, в свою очередь, посредством двух других гормонов, стимулирует сперматогенез — процесс образования сперматозоидов, и образование андрогенов — мужских половых гормонов.

Под влиянием андрогенов мускулатура мальчика становится массивнее, а в костях увеличивается содержание белка. Все это в итоге вызывает увеличение размеров тела. Происходит этот процесс не постепенно, а скачками. Максимальный рост у мальчиков происходит между 12 и 15,5 годами и может достигать 10 и более см в год. После 18 лет юноша может еще подрасти примерно на 3 см. В определенный момент высокий уровень андрогенов становится причиной окостенения зон роста длинных костей, и дальнейшее их удлинение прекращается.

Следует понимать, что каждый человек развивается индивидуально, и два разных подростка могут достичь одного и того же роста к разному возрасту.

Половые органы ребенка развиваются в определенной последовательности. Сначала увеличиваются размеры мошонки и яичек, происходит рост полового члена, увеличиваются семенные пузырьки и предстательная железа. Первая эякуляция происходит примерно между 12,5 и 14 годами.

У некоторых мальчиков может временно развиться гинекомастия — увеличение груди, но в течение года это проходит.

Под действием тестостерона развивается мужской тип волосяного покрова. Сначала вырастают волосы в лобковой области, а через пару лет на лице и подмышками.

Андрогены также стимулируют развитие «адамова яблока» — хряща гортани, и удлиняющиеся из-за этого голосовые связки начинают производить более низкие звуки — этот момент носит название «ломки голоса».

Использовать материалы «Медпортала» на других сайтах можно только с письменного разрешения редакции. Пользовательское соглашение.

Источники:
ВЗРОСЛЕНИЕ МАЛЬЧИКА
ВЗРОСЛЕНИЕ МАЛЬЧИКА Периоды взросления мальчиков » /> Периоды взросления мальчиков. Взросление мальчика — процесс полового созревания юноши. Мальчики развиваются скачкообразно, то отставая
http://www.km.ru/zdorove/encyclopedia/vzroslenie-malchika
Как взрослеют мальчики три важных этапа развития
Чтобы правильно воспитать мальчика, нужно знать о трех стадиях его взросления
http://www.uaua.info/ot-1-do-3/psihologiya-i-vospitaniye-ot-1-do-3/article-30241-kak-vzrosleyut-malchiki-tri-vazhnyh-etapa-razvitiya/
Нормальное половое созревание мужчин
Нормальное половое созревание мужчин. Половая зрелость — это способность к деторождению.
http://medportal.ru/enc/andrology/pubescenceman/2/

COMMENTS