Компания амвей

Компания амвей

Амвей — одна из наиболее старых и известных компаний индустрии прямых продаж. Причем ее популярность в России, Украине и других странах СНГ лишь верхушка айсберга, точнее не айсберга, а международной корпорации с 12-ти миллиардным товарооборотом (это самый большой товарооборот в МЛМ). И в этом отзыве про компанию Амвей мы вкратце рассмотрим ее основные преимущества и недостатки. Но для начала стоит отметить, что более подробную информацию о компании Вы можете получить на официальном сайте Амвей, который находится по адресу http//www.amway.com, а клиентские отзывы про Амвей есть на многочисленных сайтах ее дистрибьюторов.

Итак, открываем эти сайты и делаем следующее — отбрасываем сразу восторженные отзывы об Амвей от активных дистрибьюторов, так как их основная цель любыми методами продать нам продукцию и забрать у нас деньги. А также бесполезную критику бывших партнеров, которые только и хотят убедить нас в том, что компания Амвей обман, секта или еще что похуже, и у нас остается вполне адекватная и соответствующая действительности нижеследующая информация. Данная МЛМ фирма была создана в 1959 году в США. За это время проектом были разработаны и выпущены на рынок десятки различных наименований продукции, основную часть которых составили средства личной гигиены и бытовая химия. Причем, некоторая продукция Амвей мало того, что получила самые положительные отзывы от клиентов, но еще и заслужила многочисленные награды разнообразных международных конкурсов.

Продукция Амвей. Отзывы о качестве и ценах.

*** Кстати, не стоит забывать, что покупая продукцию Амвей по розничным ценам, Вы переплачиваете 30%, а становясь дистрибьютором Вы должны платить 50 долларов за заключение контракта и 25 долларов за его ежегодное продление (для некоторых стран СНГ, в том числе в России, данная информация неактуальна. В «Амвей Украина» стартовый взнос точно есть).

Читайте также по теме:

  • Компания Amway ответила на обвинение New York Times — Недавно всемирно известное издание New York Times опубликовало статью о деятельности сетевой компании Амвей в Китае. В ней.
  • Amway заботится о детских зубах — Компания Amway уже давно завоевала свой авторитет у клиентов. Теперь она решила покорить и детские сердца, выпустив серию средств.
  • Amway ведет научную деятельность — Настоящий прорыв ожидал представителей компании Amway в наступившем 2018 году. Научные разработки исследовательского центра компании.
  • Amway представляет новую линейку продукции — Конец осени для бренда Amway ознаменовался выпуском и официальной презентацией новой линейки продуктов. Это – спортивное питание XS.
  • Амвей инвестирует в Филиппины — Недавно стало известно о том, что МЛМ-компания Амвей решила инвестировать полтора миллиона долларов в филиппинское.

С другой стороны прислушиваться к людям, утверждающих, что Амвей секта, обман или кидалово также не стоит, так как у самой компании (не путать с отдельными дистрибьюторами) очень хорошая репутация. Таким образом, можно сделать вывод — МЛМ бизнес в данном проекте не может принести своим потенциальным партнерам ни одного из тех преимуществ, которые теоретически может дать сетевой маркетинг при работе с более молодыми и перспективными проектами (такими как Agel, Органо Голд, Biosea и др.), развивающимися в этой сфере.

Почему многие люди говорят, что компания Амвей секта.

Бизнес с Амвей. Является ли данный проект сектой.

На 2016 год в России работает более 1000 MLM фирм. Многие из них не имеют качественной продукции и созданы с целью обогащения их руководства. И большинство из них использует американские методы обучения прямым продажам, которые в России называют зомбированием. Учитывая сказанное ранее в отзыве называть Амвей сектой не верно, просто надо понимать, что данная компания — это бизнес и в нем должны быть только деловые отношения.

Компания Амвей

Как я не рассказывал о двух крыльях, но все же нашлись читатели, которые так и не поняли сути. Поэтому я снова возвращаюсь к материалу о Network 21 и компании Amway. Итак, больше 50 лет назад начала действовать компания Амвей. Производитель продукта 0001 по ее каталогу, который называется LOC. Хороший продукт? Отличный.

В компании Амвей для стимуляции продаж разработали систему рангов, которые назвали серебряный, золотой, платиновый и т.д. Ну, нравится им называть людей, которые чего-то достигли по наименованию драгоценных камней. Плохо это? Да почему плохо? Просто есть такая практика и все. Не стоит этому придавать большое значение.

В какой-то момент времени (можно отнести этот момент к концу восьмидесятых, началу девяностых) застопорился рост продаж в компании, и появилась обучающая система, да не одна. Эти обучающие системы начали придумывать новые технологии стимуляции продаж. Одной из основных идей явилось создание команд единомышленников. Идея состояла в том, что нужно провозгласить лозунг: “Мы не продаем – у нас покупают”. Почему возник этот лозунг? Да потому, что в мире найдется не очень много людей умеющих и любящих продавать.

А если ввести такой лозунг, то вроде как никто и ничего не продает. Оказывается, товар просто распределяется среди членов команды (сети). А вот в эту команду надо было все время поставлять людей. И как раз принципами привлечения (рекрутинга) в эти команды и занимаются обучающие системы. В частности Network 21, основателем которой стал умнейший человек Джим Дорнан. Понятно, что Нетворк 21 стыдливо не называет привлечение (завлечение) людей в команды (в структуры, в сеть – как хотите) рекрутингом, но суть от этого не меняется. Это и есть рекрутинг. И все обучающие системы конечной целью имеют набрать и мотивировать надежных и постоянных покупателей.

Система мотивации Нетворк 21

Таким образом, основной задачей обучающей системы Нетворк 21 является привлечение новых членов структуры приверженцев (покупателей) компании, которым нравится продукция Амвей. Во всех МЛМ компаниях эту идею в той или иной мере подхватили, и работа пошла по-новому. Это плохо, спросите вы? Да почему плохо. Просто это другой механизм и все. Если человеку нравится продукция Амвей, то пусть он ее и покупает. Мне нравятся некоторые товары, и я их покупаю. Другой вопрос, что работу обучающих систем начали называть работой по личностному росту. Вот здесь есть много НО. Самое плохое, что людей, которые не поддались на уговоры, начинают прославлять тем, что они не хотят заниматься саморазвитием.

Заостряю еще раз ваше внимание. Компания Амвей являясь МЛМ компанией производит некоторый спектр продукции. Сертифицирует свою продукцию в разных странах, ввозит, ведет растаможку и на этом все. Дальше начинают работу дистрибьюторы, в задачу которых входит отрекламировать (раньше рекламы по ТВ не было) и продать желающим. В рамках компании Амвей, так же, как и в других МЛМ компаниях есть система рангов для мотивации дистрибьюторов. Эта система, как правило, отражает примерное количество дистрибьюторов в структуре человека соответствующего ранга. Например, у бриллианта в Амвее примерно 600 человек (по 100 человек в каждой из шести необходимых структур – ног). Если пассивных членов много, то и количество будет больше.

Обучающая система Нетворк 21 никакого отношения к рангам не имеет. Однако в эту систему просто так не попадешь. Считается, что лучшими учителями являются практики. Т.е. система создана для объединения спонсоров, которые заняли в рамках компании Амвей от изумрудного (меньше берут платиновых) уровня и выше. И это сообщество занимается проведением мотивирующих мероприятий. Денежное вознаграждение выступающих, которые являются дистрибьюторами высоких рангов в рамках МЛМ компании, состоит из выручки от продажи билетов на семинары. Часть денег Нетворк 21 забирает себе, в том числе на выплату налогов и оплату лицензий на прокрутку музыки во время семинаров. Остальное распределяется среди выступающих согласно табели о рангах.

Для мотивации дистрибьюторов в рамках компании существует система рангов, которая не оплачивается, а просто декларируется.

Центр компании Амвей

Обучающая система Нетворк 21 занимается обучением методикам наполнения структур (покупательских, которые называют команды) и методам их мотивации на покупку. Одновременно, система Нетворк 21 дает возможность высоким рангам, попавшим в систему (попасть в нее очень трудно) зарабатывать на выступлениях и продаже билетов. В Нетворк 21 часть денег за проданные билеты, начиная с уровня Изумруда, возвращаются Изумруду или выше. Т.е. у Изумруда и выше уровня прямая финансовая заинтересованность привлечь на семинар как можно больше людей.

Очень хочется думать, что теперь все встало на свои места и не будет путаницы, где функции компании Амвей, а где начинается обучающая система.

Источники:
Компания Амвей
Независимый отзыв о продукции, маркетинг плане и возможности заработка в компании Амвей. Правда ли, что компания Амвей секта или обман? Можно ли в ней
http://besuccess.ru/setevoj-marketing/mlm-proekty/nezavisimye-otzyvy-o-amvej
Снова Network 21
Network 21 | компания Амвей, Амвей
http://rabota4vsem.ru/mlm-biznes/snova-network-21.html

COMMENTS