Корейская косметика для подростков

Девушкам до 25: какой должна быть косметика для молодой кожи

Ухаживать за кожей до 25 дело нехитрое, но хлопотное в определенном смысле. Ваша главная задача – не перестараться и заложить прочный фундамент молодости на будущее. Пока все, что нужно вашей коже в глобальном смысле – увлажнение и защита от ультрафиолета. Интенсивное питание и стимуляция процессов, сложные химические процедуры и косметолог каждый четверг вам пока не прописаны.

Работа клеток замедляется после 25 лет. Считается, что именно после этого возраста начинается биологический процесс старения, тогда вам и придется впервые задуматься о радикальном изменении ухода, а пока, следуйте следующим принципам.

Начнем с самых основ, косметической таблицы умножения – очищение, увлажнение, защита. Эту мантру стоит повторять ежедневно до тех пор, пока она не врежется в память как 2х2.

Очищение. Очищать кожу нужно и вечером, и утром вне зависимости от того, наносили ли вы макияж, ходили гулять или целый день провели за просмотром последнего сезона Girls и изучением Instagram Лины Данэм. Утром доверить уход за кожей можно мягкой пенке для очищения, которая смоет следы подушки, пыли, пота, кожного сала и других загрязнений, прилипших к коже за ночь. Вечером поступаем также, если не наносили макияж. Если же на лице есть косметика, то сначала смываем ее средствами демакияжа (мицеллярной водой, лосьоном, молочком…), а потом еще раз умываем лицо от остатков косметики любимым очищающим средством.

Увлажнение. Запомните: увлаженная кожа – молодая и прочная кожа, сухая кожа – старая и тонкая. Отсутствие должного увлажнения через пару лет вам аукнется первыми морщинками в области глаз и тусклым цветом лица. Дело в том, что недостаток влаги сказывается на самозащите коже. Она перестает должным образом отражать «нападения» из внешней среды и скорее стареет. Наносить увлажняющие средства нужно ежедневно утром и вечером, уделяя особое внимание области вокруг глаз, которая сильнее всего подвержена возрастным изменениям (для нее придется обзавестись отдельным кремом).

Защита. Ультрафиолет один из тех внешних раздражителей, которым наша кожа не может противостоять в полной мере. Вредоносные лучи не только обезвоживают кожу, но и вызывают повреждения на клеточном уровне. Ультрафиолет может разрушать коллаген и запускать процессы, которые приводят к различным заболевания кожи. Поэтому крайне важно ежедневно (вне зависимости от времени года) пользоваться средствами с фактором защиты. В городе это может быть SPF 8-15, а на пляже не менее SPF 20.

Молодая кожа часто страдает от различных, как их принято называть, несовершенств – прыщи, черные точки, расширенные поры, жирный блеск, частые раздражения, следы от акне. Бороться с ними необходимо комплексно. Если у вас проблемная кожа, то имеет смысл обратиться к косметологу и пройти курс лечебных процедур. Здесь особый акцент нужно сделать на слове «курс», потому что разовый визит вряд ли решит проблему. Также терапевт поможет подобрать домашний уход, чтобы вы и дома продолжали эффективно бороться с проблемами кожи.

Обратим особое внимание, что уход за проблемной кожей должен подбираться профессионалами. Только косметолог может определить причину проблемы и подсказать ее грамотное решение. Врач расскажет, какие компоненты нужно искать в ухаживающих средствах, а каких именно вам нужно избегать. Он также расскажет, каким образом должен быть выстроен ваш ритуал по уходу за кожей, чтобы за наиболее короткий строк эффективно решить проблемы.

Если же вы решили самостоятельно выбрать косметику для ухода за кожей, то советуем следовать нашим следующим рекомендациям. Они помогут вам составить грамотную косметичку без ущерба красоте.

  • Помните про уход за губами. Они также нуждаются в увлажнении и защите. Всегда имейте при себе увлажняющий бальзам для губ, который летом должен быть также дополнен защитой от солнечных лучей.
  • Будьте аккуратнее с пилингами. Выбирайте наиболее мягкие и щадящие варианты (лучше с абразивными частицами), которые не смогут травмировать кожу. Будьте аккуратны с кислотами, они могут вызывать раздражение, особенно если кожа сухая.
  • Если кожа склонна к высыпаниям или появлению угрей, обратите внимание на косметику с салициловой кислотой, она будет не только лечить уже имеющиеся проблемы, но и предотвращать их появление в дальнейшем. Но учтите, что со временем кожа привыкает к этой кислоте и перестает на нее реагировать, тогда нужно будет сменить средство на другое.
  • Отдавайте предпочтение средствам не плотной, а легкой текстуры: флюидам, гелям, муссам. Они не только справятся со своими нетрудными задачами, но и не будут перегружать при этом кожу, позволяя ей дышать.
  • Лучше всего брать косметику из одной линейки. Некоторые средства могут вступать «в борьбу» друг с другом и вызывать раздражения на коже.
  • Больше не значит лучше. Если на инструкции написано «нанести две-три капли», не стоит выливать на лицо весь флакон. Эффективность от этого не повысится.

Мы выбрали 10 отличных средств, которые отвечают всем требованиям, предъявляемым к продуктам для ухода за молодой кожей. Под каждым слайдером вы найдете небольшое описание с главными характеристиками средства.

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

Интерактивная версия журнала для iPad, iPhone, iPod

Ваш любимый журнал в обычном

Новости моды и красоты онлайн для планшетов и смартфонов

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Отзывы о корейской косметике: миф или реальность?

Страны Азии являются лидирующими по разработке и выпуску beauty-средств. По последним данным среднестатистическая корейская женщина пользуется около 20 различными средствами в течение суток, а мужчина – до 10. Производители корейской косметики и средств ухода не уступают западным коллегам, а может и превосходят их.

Популярность косметики из Кореи достигается ее уникальным составом и отсутствием аналогов. Кореянки считают идеалом ровную, бархатную, отбеленную кожу без дефектов. Такие предпочтения вынуждают производителей использовать особые компоненты и сочетать ингредиенты, создавая новые действенные средства.

Корейская продукция демонстрирует выдумку, мастерство, креативный подход дизайнеров. Трудно удержаться от соблазна купить средство в виде экзотического животного, тропического фрукта, яйца и других причудливых фигурок.

Новичок может легко потеряться – брендов невероятное количество. Если разобрать их по компаниям и направленности на потребителя, все становится систематизированным. Внутри страны существует всего два крупных косметических конкурента: Amore Pacific и LG.

Каждый из концернов имеет бренды всех ценовых категорий: премиум, для среднего класса, недорогая косметика для массмаркета.

Наиболее распространены люксовые марки Кореи – Amore Pacific и Sulwhasoo. Также к премиум-косметике относятся:

— HERA – ориентирован за западного покупателя;

— VB Program – БАДы и различные добавки;

— Lirikos – преимущественно ингредиенты из моря (водоросли и другие) в своей продукции.

Бренды средней ценовой категории:

— MIREPA – уход для юношей;

— ODYSSEY – мужская корейская косметика;

— eSpoir – парфюмерный бренд, приобретенный у западной компании;

— IOPE – бренд, адаптированный под западного пользователя;

— Verie – бренд натуральной косметики;

— Ryeol – уходовые средства за волосяным покровом из травяных компонентов;

— Lolita Lempika – парфюмерия;

— Hannule – средства схожие с брендом Sulwhasoo;

— Laneige – наиболее популярный из всего сегмента;

— Hyosiah – один из новейших брендов корпорации, использующий натуральные компоненты и ферменты;

— Primera – бренд натуральной косметики;

— Annick Goutal – приобретенный у запада бренд парфюмерных средств.

Бренды дешевой косметики, продающиеся в универмагах:

— Mamonde Beauty – для юношей и девушек (прыщи, акне);

— Etude House – уходовые средства и линия make up;

— Innisfree – имеет в составе особые компоненты с о.Чеджу;

— Ari Taum – бренд, реализующийся через аптечные сети;

— Happy Bath – все тело.

Второй по популярности бренд корейских производителей косметики – это всем известная корпорация LG. Кроме изготовления и реализации бытовой техники, компания имеет несколько своих брендов по выпуску beauty-средств. Большинство из этих линий активно соперничают с Amore.

— Su:m37 – ферментная косметика, самая успешная из всей линейки;

— The History Of Whoo – линейка средств в стиле восточной медицины;

— OHUI – на основе последних разработок ученых (стволовые клетки, ферменты и другое).

Корейская косметика среднего класса:

— Beyond – линия натуральных средств;

— Isa Knox – средства OHUI, но на порядок дешевле;

— Mirepa – мужские средства;

— Belif – натуральные средства;

— Mule – бренд совместный с визажистом Mool;

— Sooryehan – восточные компоненты (лицо, тело);

— Vonin – серия для мужского ухода.

Бренды дешевой корейской косметики:

— Lacvert – линейка средств для юношеской кожи;

— Care Zone – проблемная кожа, склонная к акне;

— VoV – бренд средств для макияжа, приобретенный у другой компании 5 лет назад;

— Lacvert – молодежные средства;

— Cathy Cat – для нанесения макияжа;

— Re-en – для волос.

Эти два концерна позиционируют себя как лучшая корейская косметика и соперничают между собой уже не первый год. Продукция этих компаний постоянно совершенствуется, ассортимент меняется.

Существует еще один большой концерн, который реализует свои средства в основном по сети интернет – Coreana. Это самые легкодоступные корейские бренды.

— Zain – на основе восточных практик;

— Lavida – ферментные продукты;

— Zain Premium – расширенная и более дорогая версия линии Zain;

— Ovl’eau – имеет химический, ненатуральный состав, тестируется на животных.

Средняя ценовая категория:

— Coreana – основной упор делается на продажу именно этого бренда. Имеет множество различных линий (для тела, лица, волос);

— Biodefense – уходовая косметика, ориентированная на западного пользователя;

— Bi Hui GaIn – компоненты линии в стиле востока.

Линия дешевых средств:

— Senite – для юношеской кожи;

— Ten Second – относительно новая линия для подростков (очищение, увлажнение, питание, акне, прыщи, поры и т.д.).

Уже больше 10 лет выпускается самая популярная натуральная косметика. Из Кореи ее поставляют по всему миру, также она пользуется большим спросом в постсоветских странах. Крема, самостоятельно корректирующие цвет и ровность лица без каких-либо дополнительных средств, пришлись по вкусу и западным странам. Немного позже популярность стала набирать остальная корейская недорогая косметика.

Действенный компонент, который имеет множество полезных и целебных свойств – женьшень, наиболее часто используется в корейской органической косметике. В дешевых сериях и сериях для среднего класса, экстракты этой травы применяется на порядок меньше, чем в люксовых средствах. Именно упор на восточные компоненты делают продукцию уникальной. Крема и сыворотки для рядового потребителя создаются из более дешевого, но не менее полезного сырья.

Косметика из Кореи покупается не только в стране-производителе, но и через интернет. Больший сегмент продаж составляют натуральные средства, которые не распространены в других странах. В мире органические изделия встречаются крайне редко, большинство компаний предпочитают не создавать натуральные средства, а продвигать свою продукцию, как 100% натуральную. На самом же деле, помимо различных экстрактов, в составе содержатся химические вещества.

Как бы ни была популярна корейская косметика, отзывы про нее встречаются довольно разные, потому что не каждому подходят и нравятся компоненты, входящие в ее состав. Еще 15 лет назад на российском рынке ее практически не было. Большой спрос рождает новые бренды, новое предложение.

По неофициальным данным, более 38% женщин России пользуются именно косметикой из Кореи. Особую распространенность получили beauty-продукты после неоднозначной рекламы звезд разной величины в социальных сетях. Хотя отечественные и зарубежные концерны также пытаются создавать продукцию, похожую на лучшую корейскую косметику, их популярность заметно падает после первой волны закупок. Это объясняется отсутствием должных компонентов. Некоторые российские компании закупают средства и выставляют их на прилавки своих магазинов.

На любом сайте корейской косметики отзывы можно прочитать в режиме онлайн, сразу выбирая и рассматривая продукцию. Они в большинстве случаев положительны, потому что в многообразии линий и брендов каждый может выбрать для себя именно то, что ему нужно.

Косметологи склоняются к мнению, что натуральная косметика из Кореи имеет исключительно целебные свойства. Улиточная слизь, экстракты водорослей, ферменты, вытяжка из трав, женьшень и другие ингредиенты действуют направленно, улучшая состояние кожи, волос. Умение создавать полностью органический состав помогает завоевывать теплые отзывы косметологов.

Как и у всех аналогичных средств, у перечисленных брендов существует множество плюсов. Кроме того, что органические продукты значительно улучшают внешний вид, структуру, состояние лица, тела, волос, у них имеется ряд положительных качеств, которые можно выделить в пункты.

1. Грамотная ценовая политика корейской официальной косметики имеет многочисленные отзывы о ее доступности. Качество и натуральность не влияют на цену, поэтому косметикой из Кореи пользуются независимо от материального состояния или места жительства. Средства по уходу класса люкс стоят не дороже их европейских аналогов, но не уступают им по своим свойствам и характеристикам.

2. Сделан акцент на удобное и безопасное использование. Возможность нанесения крема специальной лопаточкой сводит до минимума риск появления на коже нежелательной инфекции, а в емкости с продуктом пресекает размножение бактерий и микроорганизмов.

3. Действенность. Покупатели, пользующиеся натуральной косметикой из Кореи, отмечают, что смотрятся моложе своих лет. Их кожа, волосы становятся намного здоровее, чем у других людей.

4. Многообразие выбора. Последние десять лет постоянно возникают новые неизвестные ранее бренды, под которыми выпускаются самые разнообразные средства.

5. Уникальность компонентов. Многие вещества, используемые в процессе создания корейских средств, не применяются больше нигде. Проживание в специфических природных условиях, позволило растениям и живым организмам (мимоза, фикус, улитка, и др.), получить тот спектр возможностей, которые люди научились умело использовать в производстве.

6. Индивидуальный подход заключается не только в удобстве тестирования. В отзывах косметологов о корейской профессиональной косметике отмечается, что производители учитывают индивидуальные особенности кожи, возрастные изменения, и многие другие пожелания клиенток.

1. На продажу ежегодно поступают новые продукты. Корейских косметических брендов становится очень много, что возможно в будущем приведет к подделке люксовых линий.

2. Иногда у пользователей возникают сложности с подбором правильного оттенка средств для макияжа.

3. Бывают проблемы с доставкой посылки косметики из Кореи.

4. Обычно надписи на тюбиках пишутся на корейском языке.

5. Крема, замедляющие появление морщин, созданы на основе исследования азиатской кожи. Другим расам они могут не подойти.

Корея – уникальная страна, сочетающая в себе культуру ухода за телом и новейшие инновационные технологии. Секреты молодости и долголетия используются повсюду, в том числе и в процессе изготовления косметических средств. Их основная задача – не маскировать недостатки и проблемные зоны кожи, а сделать все для ее скорейшего выздоровления.

Богатый ассортимент продукции подкупает своим разнообразием, но, прежде чем сделать свой выбор, специалисты рекомендуют проконсультироваться у косметолога. Восхищенные отзывы о корейской косметике, как и число ее поклонников, растет с каждым годом.

История Лореаль и отзывы: что значит быть достойной лучшего

Обзор подводок, румян и теней Вивьен Сабо на основе отзывов

Косметическая продукция Ланком: отзывы неравнодушных

P.s. Это мое субъективное мнение.

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Принцесса иллюминатов Рианна запускает собственную косметику

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Источники:
Девушкам до 25 какой должна быть косметика для молодой кожи
Традиционно большинство материалов по уходу за кожей посвящены anti-age средствам и борьбе с первыми признаками старения.
http://www.marieclaire.ru/krasota/25-minus-kakoy-doljna-byit-kosmetika-dlya-molodoy-koji/
Отзывы о корейской косметике миф или реальность
Корейская косметика невероятно популярна среди женского населения всего мира. Натуральные компоненты, находящиеся только в Азии, делают ее неповторимой и весьма эффективной.
http://fasor.ru/articles/health/luchshaya_kosmetika_iz_korei/

COMMENTS