Корона российской империи, или снова неуловимые

Корона Российской империи, или Снова неуловимые

  • Время:

    Перевод:

    Доступно на устройствах

    В 1970 году Эдмонд Кеосаян снял завершающую часть своей знаменитой трилогии — сериал Корона Российской империи, или Снова неуловимые. В нём повествуется о будущем ребят, так полюбившихся зрителям по первым двум кинокартинам. Только теперь неуловимые подросли и даже немного возмужали, а значит, борьба с преступниками будет ещё более заядлой и сложной. Неизвестно, чем это закончится, но приключения точно будут захватывающими.

    Со времени последних событий прошло несколько лет. Главные враги героев живы, смогли сбежать за границу и теперь живут в Париже. И даже там они не могут успокоиться и плетут коварные интриги против Советского Союза. Теперь в их планах — выкрасть священную российскую реликвию — корону, которую носили несколько царей из династии Романовых. Ребятам снова предстоит собраться с силами и противостоять грозному противнику. Но в историю постоянно вмешиваются новые люди, ведь корона очень ценна, и заполучить такой лакомый кусочек в свои руки хотят многие. Удастся ли юным мстителям выполнить свою очередную миссию и спасти честь государства?

    Возможно, смотреть сериал Корона Российской империи, или Снова неуловимые будет гораздо интереснее мужчинам, или, скорее, даже мальчишкам. Однако, не стоит отказываться от просмотра и девушкам, которым нравятся приключения, погони, перестрелки. Конечно, не смогут пропустить эту серию и те, кто уже успел посмотреть первые две, ведь всем хочется знать, что будет происходить дальше. Кроме того, появятся новые персонажи, что добавит новых действий, событий, ощущений.

    Главные герои, естественно, сыграны теми же актёрами, которые были в предыдущих фильмах: Виктор Косых, Василий Васильев, Валентина Курдюкова и, конечно, несравненный Михаил Метёлкин. На остальные роли, даже эпизодические, были приглашены знаменитые советские артисты: Армен Джигарханян, Людмила Гурченко, Давид Кеосаян, Николай Граббе, Георгий Милляр, Светлана Светличная и многие другие. Одного из персонажей даже сыграл известный композитор Ян Френкель, который также писал музыку для фильма. Возможно, именно благодаря звёздному составу создателей, онлайн смотреть бесплатно Корона Российской империи, или Снова неуловимые будет по-настоящему увлекательно.

    Корона Российской империи, или Снова неуловимые. Х/ф СССР, 1971

    О проекте Корона Российской империи, или Снова неуловимые. Х/ф

    Последний фильм приключенческой трилогии режиссера Эдмонда Кеосаяна, снятый по мотивам повести Павла Бляхина «Красные дьяволята» (1921).

    Действие фильма разворачивается во Франции и России-

    После окончания гражданской войны четверка неуловимых поступает на службу в ЧК. Несмотря на то что безоговорочно победила Советская власть, у существующего режима еще есть непримиримые враги. Среди них уже знакомые ребятам v штабс-капитан Овечкин, адъютант Кудасова и атаман Бурнаш.

    Эта троица задумывает выкрасть из музея большую императорскую корону, вывезти ее тайно в Париж, чтобы короновать мнимых наследников российского престола из династии Романовых. Именно в столице Франции белогвардейцы находятся в эмиграции, но мечтают вернуться на Родину.

    Для помощи в этом сложном деле Овечкин и Бурнаш нанимают некоего княза Нарышкина — известного афериста и вора, специализирующегося на краже дворцовых драгоценностей.

    В 1973 году фильм стал лидером проката, его посмотрело 60 млн зрителей.

    Авторы сценария: Эдмонд Кеосаян, Александр Червинский

    Текст песен: Сергей Есенин, Роберт Рождественский

    В ролях: Михаил Метелкин, Виктор Косых, Василий Васильев, Валентина Курдюкова, Иван Переверзев, Владислав Стржельчик, Владимир Ивашов, Армен Джигарханян, Аркадий Толбузин, Ефим Копелян, Ролан Быков, Ян Френкель, Людмила Гурченко, Андрей Файт, Эдмонд Кеосаян, Григорий Шпигель, Нина Агапова, Яков Ленц, Владимир Белокуров, Яков Беленький, Николай Граббе, Артем Карапетян

    Справочный телефон ВГТРК +7 (495) 232-63-33.

    Корона Российской империи, или Снова неуловимые

    П оследний фильм трилогии Эдмонда Кеосаяна («Стряпуха», «Когда наступает сентябрь») о юных борцах с белогвардейщиной и бандитами. Первые два — «Неуловимые мстители» (1966) и «Новые приключения неуловимых» (1968). Премьера киноленты состоялась 13 декабря 1971 года.

    На этот раз неуловимые — Валерка (Михаил Метелкин), Данька (Виктор Косых), Яшка (Василий Васильев) и Ксанка (Валентина Курдюкова) — отправляются на поиски Большой императорской короны, похищенной из Эрмитажа. По замыслу похитителей, среди которых давние противники мстителей атаман Бурнаш (Ефим Копелян), штабс-капитан Овечкин (Армен Джигарханян), полковник Кудасов (Аркадий Толбузин) и адъютант Кудасова поручик Перов (Владимир Ивашов), корона необходима для коронации в эмигрантских парижских кругах нового императора. Однако истинная цель, о которой знает только организатор аферы, расчетливый авантюрист месье Дюк (Андрей Файт), состоит в том, чтобы продать корону в Америку и обвинить большевиков в неспособности сохранить народное достояние. Несмотря на все интриги, мстители разрушают планы месье Дюка и возвращают корону в музей.

    Приступая к съемкам «Короны. », Кеосаян был вынужден по разным причинам поменять ключевых игроков в своей слаженной команде. Для написания сценария третьей части приключений вместо Артура Макарова (в соавторстве с которым написан сценарий второго фильма) Кеосаян пригласил молодого Александра Червинского («Тема», «Братья Карамазовы»). Михаил Ардабьевский («Служили два товарища») заменил в качестве оператора-постановщика Федора Добронравова, снявшего первую и вторую части трилогии.

    Увы, но получившийся в итоге фильм был встречен критиками довольно прохладно, хотя в нем задействован впечатляющий актерский состав. Вместе с Арменом Джигарханяном, Владимиром Ивашовым, Ефимом Копеляном, принимавшими участие в предыдущих фильмах трилогии, и уже упомянутого Андрея Файта Кеосаян пригласил Ролана Быкова (лысый «император»), Владимира Стржельчика (князь Нарышкин), Людмилу Гурченко (шансонетка Аграфена Заволжская). Нашлась роль даже для композитора Яна Френкеля, который сыграл роль гарсона Луи. Кстати, в списке исполнителей главных ролей отсутствует Ефим Копелян. По одной из версий, актер сам исключил свою фамилию из титров, не желая связывать себя с участием в картине. И этому есть объяснение: заключительный фильм трилогии оказался слишком прогрессивным для своего времени.

    В отличие от предыдущих частей саги о неуловимых, новая работа Кеосаяна вызвала много споров. Сюжет был выстроен в первую очередь как последовательность трюковых сцен, многие из которых для неискушенного зрителя выглядели неправдоподобно, фантастически. Фильм называли буффонадой и даже обвиняли в воспевании «уголовщины». А вот зрители, в отличие от критиков, отреагировали куда теплее. По итогам проката 1972 года картина заняла третье место (всего ее посмотрело более шестидесяти миллионов зрителей), пропустив вперед только ставшие эталоном в своем жанре киношедевры «А зори здесь тихие. » и «Джентльмены удачи».

    Источники:
    Корона Российской империи, или Снова неуловимые
    Смотреть онлайн "Корона Российской империи, или Снова неуловимые" ("Russian Empire's Crown, or the Elusive Again"). Серия 2. Все о фильме: фотографии, кадры из фильма, комментарии пользователей, рейтинг фильма
    http://megogo.net/ru/view/1485681-korona-rossiyskoy-imperii-ili-snova-neulovimye-ser.html
    Корона Российской империи, или Снова неуловимые 1
    «Корона Российской империи, или Снова неуловимые. Х/ф», художественный — читайте все анонсы на официальном сайте телеканала «Россия» — Russia.tv
    http://russia.tv/brand/show/brand_id/5554/
    Корона Российской империи, или Снова неуловимые 2
    Корона Российской империи, или Снова неуловимые. Смотреть фильм онлайн, бесплатно, без рекламы и в хорошем качестве
    http://www.culture.ru/movies/490/korona-rossiyskoy-imperii-ili-snova-neulovimie

  • COMMENTS