Кошелек портмоне своими руками

Изготавливаем простое портмоне из кожи

Сложность

В данном мастер-классе хотел бы рассказать и показать, как изготовить обычное портмоне из натуральной кожи.

Для работы нам понадобится:

— ручка с валиком для окраски краев кожи;

— так же нам понадобятся вощеные нитки и иглы по коже с тупым концом.

Выкройки я сделал из обычного картона обклеенного тетрадным листом в клетку, далее вырезал все части из кожи.

Затем смотрим, как оно у нас будет склеиваться, а затем уже и пришиваться.

Далее начинаем склеивать кармашки для левой части портмоне, наносим клей (я использую 88 клей), затем склеиваем и простукиваем клееные края резиновой киянкой.

Далее берем циркуль и размечаем на коже, где к нас будут кармашки для кредитных карт и так далее (в данном портмоне я сделал два отделения для карт и одно для удостоверения). Затем пробиваем строчным пробойником по разметке отверстия для шва.

Затем прошиваем седельным швом, я использую вощеную нить Dafna 1 мм.

Для удобства шитья и качество шва я использую вот такой самодельный шорник.

Когда все прошито, мы берем эту часть портмоне и приклеиваем ее (слева) к основной части портмоне, затем простукиваем все молоточком.

Далее берем монету (в моем случае это десяти рублевая) и прикладываем ее к краю, а затем при помощи канцелярского ножа закругляем край.

У вас должно получиться как-то вот так 🙂

Берем циркуль и размечаем под шов (в данном портмоне я отступал от края 3 мм), после разметки пробиваем пробойником (я использовал ромбовидный пробойник с шагом 4 мм).

Левая часть портмоне готова.

Далее приступаем к правой части, берем два отделения и, для удобства изъятия купюр, вырезаем вот так.

Берем одно отделение и приклеиваем его к основной части (расстояние между правой и левой частью 3 см).

Далее берем оставшиеся две части и склеиваем их друг с другом, затем размечаем циркулем под шов для карт.

Затем при помощи резца по коже (канавко рез) мы проходимся по разметке от циркуля резцом, и получается у нас вот такая канавка для углубления шва (это делается для того, чтобы в последующем шов не выпирал на лицевую часть кожи).

Проклеиваем правую основную часть портмоне и правый отдел, как показано на фото.

Простукиваем края молоточком, у вас должно получиться вот так.

Наносим разметку циркулем ровно по середине, затем пробиваем пробойником и сшиваем все это дело.

С внутренней стороны наносим клей по краям, как на фото.

Затем подгибаем и склеиваем все это дело, после простукиваем молоточком. У вас должно получиться вот так

После берем монету и аккуратно подрезаем углы.

Получается как-то вот так.

Размечаем циркулем под шов (отступаем 3 мм от края), а затем пробиваем пробойником.

Затем по всем краям портмоне я прохожусь наждачной бумагой нулевкой и наношу краску для уреза кожи ручкой с валиком для окраски краев.

Ну вот, в принципе наше портмоне и готово 🙂 На портмоне я еще наношу финишное средство (для защиты от влаги).

Друзья, я заранее извиняюсь за тавтологию, просто высказывался своими словами, так сказать. Это мой первый мастер-класс. Если есть какие-то вопросы задавайте, рад буду ответить и помочь.

С уважением, Максим.

P.S. В данное портмоне я добавил петельку для ручки по просьбе заказчика, фото, к сожалению, в процессе изготовления нет, но там все просто, я думаю, все поймут, что к чему 🙂

Ключевые слова

Здравствуйте, кожу в данном портмоне я использовал толщиной 1,5-1,6мм

Есть немного кожи 2.5мм, если делать из неё, получится ли? И что нужно учесть при этом?

Максим — спасибо за МК! Всё очень подробно описано. Надо будет тоже себе сделать подобный шорник.

Прям — продолжение вчерашней темы «Разница между ручным и машинным швом»

Марина) Вселенная услышала вашу мечту о шорнике и вот отличный мк + идея шорника из подручных материалов

Здравствуйте, кожа хром производства Италия, толщина 1,5-1,6мм)

Спасибо за подробный МК. К Новому году пора делать подарочки!

Необходимо подтвердить email

Вы сможете комментировать тему когда она будет опубликована

Извините, тема закрыта. Вы не можете оставить комментарий

Длина введенного текста слишком велика

Создание тем и комментариев временно ограничено. Мы сможете принять активное участие в жизни Журнала Ярмарки Мастеров через 2 дня с момента регистрации.

Вы комментируете эту тему очень активно. Сделайте паузу и попробуйте позже 🙂

Комментарий удален!

Подписка успешно активирована

Мы отправили Вам письмо.

Активируйте подписку через него

Ярмарка Мастеров и livemaster являются зарегистрированными товарными знаками.

Как сшить кошелек легко и быстро

Кошелек – важная, даже можно сказать, необходимая вещь в повседневной жизни. Куда бы мы ни пошли, он почти всегда в нашей сумке или кармане. Неприятной может стать ситуация, когда, стоя на кассе, вы понимаете, что забыли кошелек с деньгами дома или в машине.

Кошелек нужен нам не только для хранения денег, он также является вместилищем для банковских, дисконтных карт и многочисленных визиток.

Существует огромное разнообразие кошельков — как мужских, так и женских моделей. Они отличаются по размеру, количеству отделений и, главное, материалу. Кто-то предпочитает кожаные модели, например из свиной кожи, крокодила, змеи или страуса. Кто-то отдает предпочтение искусственным материалам: дермантину или ткани. А некоторые предпочитают заняться творчеством и сшить кошелек своей мечты самостоятельно. А почему бы и нет? Ведь это довольно полезное умение – знать, как сшить кошелек, не прибегая к услугам швеи. Главное — определиться с выкройкой.

В наше время кошелек не только несет в себе функциональную нагрузку, но еще является ярким аксессуаром. По кошельку можно определить вкусовые предпочтения человека, а также его материальное положение. Кошельки от ведущих брендов выполнены из натуральной экзотической кожи и часто украшаются стразами или камнями.

В любом случае общепризнанный факт, что мужчины выбирают себе модель, опираясь на ее качественные характеристики, в то время как представительницы прекрасного пола предпочитают, чтобы модель была красивой и подходила к их стилю.

А многие рукодельницы и вовсе интересуются, как сшить кошелек своими руками в домашних условиях, не обладая особыми навыками шитья. А разобравшись, делают неповторимые модели.

Давайте вместе разберемся, как сшить кошелек, не затрачивая на это много времени и усилий. Для начала нам понадобятся необходимые материалы и инструменты.

Итак, рассмотрим, как сшить кошелек из ткани.

Вот и все. Теперь вы знаете, как сшить кошелек легко и быстро. Можно использовать другие выкройки, тогда и модель будет отличаться.

Как сшить кошелек из кожи? Кожаные кошельки отличаются прочностью и долговечностью. Поэтому к выбору кожи отнеситесь серьезно, лучше обратитесь в специализирующиеся магазины.

Вам понадобится швейная машинка, так как кожа – достаточно плотный материал, и сделать ровный шов вручную достаточно проблематично. Нитки также надо подобрать под цвет основного материала. Сделав выкройку, приступайте к работе.

Шов желательно сделать мелким, тогда кошелек выйдет более аккуратным на вид. Что делать, если у вас нет швейной машинки? Это несколько усложнит задачу, в том плане, что вам нужно будет попрактиковаться делать красивый аккуратный шов. Можете отработать его на лишних кусках кожи.

Кроме того, времени понадобится немного больше, так как пальцы будут уставать от работы с плотным материалом.

Как вариант, предлагаем вам вот такую креативную модель, для создания которой шить вообще не понадобится. Вы сможете сделать такой кошелечек очень быстро, и выглядеть он будет очень даже интересно.

Просто представьте, что вы делаете конверт из бумаги, а теперь проделайте то же с кожей и приделайте кнопку.

Материалы можно комбинировать, как это часто делают ведущие бренды. Например, сделать вставку из натуральной шерсти или меха на кожаной основе или совместить разные виды кожи. Это будет смотреться весьма эффектно.

Помните, что натуральные материалы всегда более прочны и выносливы, в отличие от искусственных.

Вот еще один пример симпатичного кошелька.

Пробуйте, экспериментируйте и со временем вы поймете, как сшить кошелек своими руками. Выкройки можете придумать сами, не ограничивая свой полет фантазии, в таком случае у вас есть все шансы стать обладателем необычного, оригинального кошелька.

Как сшить удобный кошелёк

Кошелёк — вещь необходимая, без него, что называется — никуда. И в данный момент мы шьём кошелёк своими руками по выкройкам из японских журналов. Кошельки в виде кошек всегда радуют глаз и выглядят интересно и оригинально. Мастер-классов у нас будет три, так что каждый заглянувший на страницу сможет выбрать и сшить кошелёк с изображением котов и кошек на свой вкус. Два кошелька у нас будут сшиты из ткани, а один — из кожи. Кошельки можно сшить на швейной машине, но если её нет — ничего страшного. Если шить своими руками тонкой иглой, аккуратно, то никто не заметит разницы.

Вот такой замечательный кошелёк Кот можно сшить из светлой ткани своими руками. Кошелёк довольно вместительный, если надоест в качестве кошелька, то его можно использовать, как косметичку или пенал. Сшить его своими руками очень просто. Поможет нам разобраться в тонкостях работы мастер-класс.

Для мастер-класса понадобится:

  1. Хлопок или лён светлого цвета.
  2. Темная ткань для отделки.
  3. Любая тонкая ткань для подкладки.
  4. Замок-молния.
  5. Три пуговицы для мордочки кота.
  6. Коричневые нитки для отделки и оформления мордочки.
  7. Прочные нитки под цвет изделия.
  8. Синтепон или вата для набивки головы и лап.

Начинаем с того, что смотрим на японскую выкройку, и переносим её на бумагу. Бумагу накладываем на ткань. У нас должно получится 2 одинаковых детали кроя: одна из основного материа, другая — из подкладочного. Кладём обе детали лицевой стороной наружу и прошиваем, скрепляя обе ткани. Если вы хотите кошелёк поменьше размером, возьмите длину не 26, а 20 см. То же самое высота: чем больше высота, тем глубже кошелёк.

Выкраиваем отделочные детали: задние лапы — 2 детали, передние лапы — 2 детали, уши 2 + 2 дет., голова — 2 дет., хвост — 2 дет., «чёлка» — 1 дет.

Берём нашу тёмную ткань для отделки и отрезаем отрезок 4,5 см. такой длины, чтобы он перекрывал свой «хвостик». Эту полоску рекомендуется кроить по косой. Прикладываем лицевая сторона к лицевой, скалываем булавками.

Сшить нужно, отступив от края 1,5 см.

Подворачиваем подкладку, закалываем булавками. Пришиваем подкладку к отделочной ткани потайным швом.

Приколоть булавками молнию и сшить, отступив от края 0,5 см, как на фото. Подшиваем ткань молнии.

Складываем ушки лицевой вовнутрь, прошиваем. Выворачиваем и набиваем синтепоном.

Сшиваем 2 детали головы, предварительно пришив «чёлку». Оставляем не прошитый отрезок для выворачивания. Не забудьте вставить ушки Выворачиваем на лицевую и набиваем голову синтепоном.

Пришиваем голову и лапы к основной детали. Оформляем мордочку. Заднюю лапу тоже слегка набиваем синтепоном и пришиваем к основной детали.

Вот и готов наш кошелёк из ткани, своими руками. Похожим способом можно сшить и ключницу:

Несколько детских кошельков, сшитых своими руками из ткани. Такие милые кошельки подойдут ребёнку для мелочи, а если сшить несколько разных, из разной ткани, то в них можно хранить детские поделки.

Для мастер-класса понадобится:

Ткань разного цвета (основная и подкладочная).

Выкройку переносим на бумагу, а затем на ткань, прикалываем булавками и вырезаем.

Каждая половинка кошелька — это так называемый «бутерброд»: основная ткань, синтепон, и подкладка. Не забудьте оставить место для выворачивания. Одна половина кошелька:

Другая половина изделия, тоже прошитая.

Вывернули на лицо.

Пришиваем глаза и оформляем морду кота.

Вот и всё, мастер-класс окончен.

С обратной стороны: рыбку можно нарисовать и приклеить.

Ещё один детский кошелёк с выкройкой, который можно сшить, разрезав старые джинсы:

Если заменить льняную светлую ткань на джинсовую, и пришить с обратной стороны любое кружево, то получится совсем неплохой детский кошелёк. Кружево можно связать крючком.

Чтобы научиться шить кошелёк из кожи с несколькими кармашками, нужно научиться для начала сшить изделие из кожи попроще. Если у вас есть старые кожаные или из кожзама вещи (сапоги, сумки, куртка), которые вышли из моды — не спешите выбрасывать, попробуйте сшить что-то нужное, например, кошелёк. Если у вас нет швейной машинки, можно сделать отверстия пробойником и молотком, или использовать шило для нанесения отверстий. И по этим отверстиям шить вручную.

Для мастер-класса понадобится:

  1. Кожа или кожзам.
  2. Клей Момент или Горячий клей.
  3. Угольник школьный.
  4. Молния.
  5. Карандаш.
  6. Прочная капроновая нить.

С самого начала решите, какого размера вам нужен кошелёк. Например, в нашем мастер-классе кошелёк имеет размер 20/9 см. Берём кусок кожи и чертим на нём карандашом и линейкой два прямоугольника: один — 20/14 см. и второй — 20/4 см. Ещё один небольшой кусочек (8/4 см.) кожи нужен для кисточки.

Вырезаем 2 прямоугольника.

Берем клей, и наносим его на край первой детали. Прикладываем молнию и прижимаем её, чтобы зафиксировать. Тоже самое делаем с краем второй детали.

Аккуратно приклеиваем молнию.

Пришиваем на машинке или на руках молнию к деталям.

Далее, наносим клей по всем краям прямоугольников. Складываем две части вместе, приглаживаем и фиксируем. Ждём, когда клей подсохнет.

Для украшения сделаем небольшую кисточку: нарезаем ножницами бахрому, отступив от края 1 см.

Берём клей и наносим его на верхний срез кисточки.

Продеваем в отверстие бегунка молнии полоску кожи, прикладываем бахрому и сворачиваем её рулоном, как на фото.

На машинке или на руках прошиваем весь периметр изделия — так мы дополнительно фиксируем все края.

Обрезаем неровные края, чтобы изделие аккуратно смотрелось. Кошелёк из кожи готов. Можно прикрепить к изделию брошку, а можно приклеить аппликацию в виде кошки.

Вот такую, например, с приклеенным бантиком из органзы или тесьмы.

На видео рассказ о том, как можно сделать кошелёк из старых джинсов.

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Изготавливаем простое портмоне из кожи
В данном мастер-классе хотел бы рассказать и показать, как изготовить обычное портмоне из натуральной кожи. Для работы нам понадобится: — натуральная кожа; — инструменты: — резиновый молоток; — пробойник строчный; — резец по коже; — канцелярский нож; — деревянный борд; — циркуль; — ручка с валиком для окраски краев кожи; — так же нам понадобятся вощеные нитки и иглы по коже с тупым концом.
http://www.livemaster.ru/topic/1414911-izgotavlivaem-prostoe-portmone-iz-kozhi
Как сшить кошелек легко и быстро
Рассказывается о том, как можно сшить кошелек своими руками в домашних условиях из разных материалов. Например, из ткани или кожи.
http://fb.ru/article/287710/kak-sshit-koshelek-legko-i-byistro
Как сшить удобный кошелёк
Как сшить кошелёк из ткани и кожи (выкройки). Детский кошелёк Кошка. Шьём удобные кошельки по японским выкройкам своими руками.
http://koteko.ru/kak-sshit-udobnyj-koshelyok

COMMENTS