Косметические аппараты для домашнего использования

Аппаратная косметология в домашних условиях – умные приборы

Морщины, пигментные пятна, тусклый и неровный цвет лица — это по-настоящему глобальные проблемы, над решением которых ученые бьются не одно столетие. До определенного времени привести кожу в порядок, особенно, если вам за тридцать, можно было лишь с помощью инвазивных методов, как-то введение ботокса и других видов филлеров или при помощи сложных аппаратных салонных процедур. К счастью, в последние пару лет в области аппаратной косметологии был совершен настоящий прорыв и теперь умные приборы, призванные вернуть красоту нашей коже, можно использовать дома.

Тщательное очищение кожи от остатков косметики, грязи и излишков жира — обязательный и основной этап ухода за кожей. Очищение кожи с Clarisonic Classic Sonic Skin Cleansing System — это принципиально новый уровень ухода, позволяющий добиться глубокого, но мягкого и бережного очищения. Прибор с удобной эргономичной ручкой оснащен мягкой механической щеточкой, которая совершает 300 движений в секунду, удаляю при этом мельчайшие частики грязи и омертвевших клеток. Ни одному лосьону или пенке для умывания подобное очищение не под силу. Clarisonic не только очищает, но и работает как своеобразный минимассаж, направленный на улучшение кровообращения. Процедура очищения лица с Clarisonic занимает не больше минуты, при этом он подходит для любого типа кожи.

Вообще существует масса аппаратов для решения косметических проблем, все их можно разделить на категории согласно основной технологии, которая в них используется и целей, которые прибор решает.

Такие приборы, как правило, используются для укрепления кожи и коррекции впалых щек.

LED технологии — это настоящий прорыв в антивозрастной аппаратной косметологии. Однако до последнего времени не было понятно, как именно светодиоды омолаживают кожу. Недавние исследования показали, что действие светодиодов направлены на эластиновые уровни естественной влаги в коже.

В домашних условиях LED технологии доступные в виде таких аппаратов как Sirius Aurora и Baby Quasar. Приборы оснащены относительно небольшими световыми панелями, которыми обрабатывается кожа. Светодиодные домашние аппараты особенно полезны в устранении мелких морщин, складочек и коррекции впалых щек. Чтобы добиться желаемого результата, прибор следует применять не менее трех раз в неделю. Свет красного, янтарного и желтого цвета используется для обработки морщинистой кожи и коррекции контура щек. Модель Sirius помимо панели красного света, также оснащена синей и зеленой светодиодными панелями для лечения акне и гиперпигментации соответственно.

Одним из самых эффективных и популярных LED — аппаратов для домашнего использования является Quasar MD. Этот ручной прибор, излучающий красный и инфракрасный свет по мощности и эффективности мало в чем уступает аппаратам, которые используют в профессиональной косметологии. Световая энергия стимулирует кровообращение и образование коллагена, что в свою очередь позволят выровнять мелкие морщинки, а глубокие сделать менее заметными. Для оптимального эффекта достаточно сеансов с использованием Quasar MD по 10-15 минут каждый два-три раза в неделю.

Аппараты, работающие на основе микротоков, специально разработаны для укрепления контура лица и подтяжки кожи в домашних условиях.

Микроразряды тока стимулируют лицевые мышцы, причем эти аппараты можно использовать не только для лица, но и для шеи.

К приборам, которые работают на микротоках, относятся модели Suzanne Somers Facemaster и NuFace. Отзывы об эффективности этих машин самые разные, кто-то считает их панацеей, а кому-то она практически не помогают.

NuFace Mini Facial Toning Device работает как персональный тренер для мышц лица, регулярный массаж специальной насадкой позволяет улучшить тонус кожи, после чего она становится более упругой и подтянутой. Вместе с аппаратом в наборе идет гель, который предварительно наносится на кожу и предназначен для более глубокого и эффективного проникновения микротоков в слои кожи. Массажные насадки имеют форму металлических сфер, которыми следует водить по лицу и шее снизу вверх.

Сеанс работы микротокового аппарата занимает несколько минут, но для того, чтобы добиться заметного результата, процедуру придется повторять пять раз в неделю в течение восьми недель, а затем проводить поддерживающие процедуры два-три раза в неделю.

Во время массажа кожи аппаратом NuFace ощущается легкое пощипывание и ощущение прохлады. Некоторые пользователи отмечают значительные улучшения уже после первого применения аппарата, а после восьми недель применения результаты, по словам многих, действительно впечатляют.

Воздействие микротоков может вызывать легкую отечность кожи, которая создает эффект заполнения контура и легкой подтяжки кожи, но это ощущение исчезает через несколько часов. По сути, результат сохраняется, пока вы пользуетесь аппаратом, но по-настоящему стойкого длительного эффекта от него ожидать, к сожалению, не приходится.

Гальванические аппараты применяются для подтяжки кожи в домашних условиях и повышения тонуса кожи. Гальванические аппараты похожи на те, которые работают на основе микротоков, с той лишь разницей, что активная часть имеет плоскую поверхность, а не наконечник в виде палочки, через который проходят электрические заряды.

В домашних условиях для улучшения состояния кожи применяется аппарат Nu-Skin Galvanic Spa, который, по отзывам пользователей, показывает достаточно неплохие результаты. Аппарат выпускается в комплекте со специальным глеем, который следует наносить на кожу перед проведением сеанса.

В домашних условиях лазер чаще всего применяется для устранения мелких морщин и уменьшения глубоких. Лазер, по сути, снимает верхний слой клеток, стимулируя обновление поверхностных слоев кожи. В технологии лазерной шлифовки фракционным лазером используются ложащиеся друг от друга на небольшом расстоянии микролучи, действие которых направлено на стимуляцию образования коллагена.

Косметологический аппарат PaloVia для домашнего применения позволяет использовать лазер даже для обработки кожи вокруг глаз, где кожа очень сухая и тонкая. Единственный недостаток домашних лазерных аппаратов – значительное покраснение кожи после процедуры, но это можно пережить ради весьма впечатляющего результата, которого можно добиться с помощью этих приборов.

Я, как и многие девушки, знают, что такое аппаратная косметология, и какие она творит чудеса. Но все это хорошо где-то в салонах, где процедуры делает мастер. А вот дома я никак не представляю все эти приборы. А еще мне страшнее представить, сколько они стоят и как сложно, в случае их поломки, достать детали. Так что лучше я схожу в салон, а не буду заморачиваться со всем этим дома.

Даша, а мне лениво регулярно ходить в салон, я бы с удовольствием приобрела бы один из таких аппаратиков. Но чтобы решиться, нужен живой пример использования конкретного устройства. Главное, чтобы оно не растягивало, не травмировало кожу, ну и было эффективно, конечно, безопасно для здоровья. Заманчиво выглядит описание прибора с электротоками, но эффект длится всего несколько часов — карета после бала превратится в тыкву! В лазерное омоложение кожи я вообще не верю, какие уж там оно может давать «впечатляющие результаты»!

Вот в данном конкретном случае реально походы в салон обойдутся дешевле, это точно. Мало того, что все эти приборы стоят очень дорого (одним же не отделаешься, нужно купить их все), так еще и по-любому что-то когда-то выйдет из строя. Если все это использовать для себя одной, вообще невыгодно. Тем более, если иметь эти аппараты дома, можно ими так переусердствовать, что придется ложиться на пластическую операцию.

Жаль, автор не указал хотя бы приблизительную цену этих чудо-аппаратов. Придется самой узнавать их стоимость, поэтому сделала закладку, чтобы информация не затерялась. Начну с аппарата для очищения кожи, мне он просто жизненно необходим, поскольку кожа жирная, пенки и лосьоны ее не берут, поэтому почти ежедневно пользуюсь скрабами. Еще заинтересовалась аппаратами на микротоках, овал лица уже портится, надо срочно что-то делать.

А я сейчас пробежалась по отзывам насчет лазерного PaloVia для самостоятельного применения и от смеха чуть со стула не упала, пишут, что после него постоянно ходят с красным лицом и эта краснота очень долго проходит, а заявленного эффекта как такового практически не наблюдается даже после нескольких процедур! Зато цена у прибора. Лучше лишний раз на море съездить — и морщинок поубавится. Кстати, а вот про салонную лазерную процедуру пишут положительные отзывы. Наверное, потому, что там используют профессиональные аппараты, да и опыта, сноровки у мастеров поболе будет.

С какого перепугу море тебе морщинок поубавит? Наоборот добавит!

Домашние аппараты для косметологии: что пользуется спросом?

Говорят, нам столько лет, на сколько мы себя ощущаем. Что интересно, людей, у которых реальный и «ощущаемый» возраст совпадают, довольно мало. Чаще встречается другая ситуация: человеку лет 30-50, выглядит он тоже согласно биологическому возрасту, только вот в душе как было 17 так и осталось. Все ему кажется, что вся жизнь впереди, и планов на нее, как у Наполеона.

Такую несправедливость надо исправлять! Тем более, сейчас для этого придумали уже немало средств. Есть даже домашние аппараты для косметологии, которые позволяют не выходя из дома избавляться от морщин, улучшать цвет лица и всячески омолаживаться.

В магазинах сегодня можно найти самые разнообразные аппараты для домашнего применения, но уже определилась и когорта лидеров. Самыми популярными и востребованными на данный момент являются такие приборы:

Вам будет интересно сразу ознакомиться:

Линейка домашних аппаратов для косметологии Gezatone

И этот аппарат основан на микротоках, что позволяет ему обеспечивать комплексный уход за кожей лица. Другими словами, эффективный лифтинг без операции. Устройство улучшает кровоток и лимфоток, питает кожу и насыщает ее кислородом, освежает цвет лица, снижает отечность, избавляет от морщин.

Gezatone Superlifting m355

Прибор оказывает воздействие посредством ультразвукового микромассажа с частотой в 3 МГц и небольшого светового излучения.

Большого эффекта можно добиться, если вместе с аппаратом использовать и качественные лифтинг-кремы, т.к. устройство помогает полезным косметическим веществам попасть в глубокие слои кожи.

В этом приборе можно выбирать программы по возрастам. Производители совместили в одном аппарате для домашней косметологии три популярные салонные процедуры: гальванические токи для увлажнения и насыщения полезными веществами, микротоки для лифтинга и токи Лотти для разглаживания морщин и стимуляции процесса неоколлагенеза. Кроме того, в нем есть 2 уровня интенсивности.

Gezatone Beauty Iris больше подходит для людей постарше, т.к. он активно борется с явными возрастными изменениями: вторым подбородком, глубокими складками и морщинами. Он быстро возвращает коже упругость, улучшает овал лица и повышает мышечный тонус.

В аппарате присутствует функция радиолиза, хотя раньше эту процедуру можно было провести только в салонах красоты. А ведь она крайне эффективна: после нее в коже активизируются естественные процессы по выработке эластина и коллагена.

Читайте также: Методики омоложения — карбокситерапия

Основное отличие этого прибора в том, что его рабочая поверхность покрыта слоем «биозолота», которое проникает в глубокие слои кожи. Есть линия косметики с золотыми микрочастицами, разработанная специально для применения вместе с данным устройством.

Прибор имеет 4 режима работы: массаж, лимфодренаж, увлажнение и питание.

Аппарат компактен и прост в использовании, т.к. имеет одну единственную функцию — ионофорез.

Gezatone Ionic-ultrasonic m36

Этот небольшой аппарат удобен тем, что не занимает много места и его легко можно взять с собой в любую поездку. Но эта его миниатюрность делает прибор пригодным только для работы с лицом. Для всех остальных частей тела придется приобрести аппарат помощнее.

Хотя плюсов у него все же больше: он и от морщин избавляет, и кожу очищает, и эластичность ей придает. А уж ультразвуковой массаж, который также можно выполнять этим прибором, делает его незаменимым спутником в любом путешествии.

Gezatone Ionic-ultrasonic m365

Данный прибор имеет 2 функции: ультразвуковой массаж и микротоки. Обе процедуры можно выполнять в течение одного дня, главное — сделать между ними перерыв на 2-3 часа.

Ультразвук помогает сделать светлее пигментные пятна, улучшить цвет кожи и ее тонус, активировать выработку эластина и коллагена.

Микротоки убирают второй подбородок, глубокие морщины и складки, корректируют овал лица.

Кроме того, многофункциональный косметологический аппарат для домашнего использования очищает, увлажняет и питает кожу, что тоже немаловажно.

Устройство объединяет в себе 2-х режимный микромассаж и гальванические токи. Такое сочетание чудесным образом преображает немолодую кожу.

Аппарат представляет собой лифтинговую систему для области вокруг глаз и выполняет 3 функции: микромассаж, микротоки и ионофорез.

Без него не обойтись тем, кто страдает от темных кругов и «мешков» под глазами. Прибор не только устраняет эти проблемы, но и возвращает коже вокруг глаз упругость и эластичность. А это придает взгляду такую свежесть и новизну, что окружающие сразу отметят внезапное «омоложение».

Какие еще аппараты для домашней косметологии представлены на рынке?

Миостимулятор, созданный дотошными британцами, позволяет не только омолодить кожу лица и шеи, но и без всяких операций провести подтяжку лица. Функционирует аппарат в 2-х режимах: ионофорез и микротоки. При регулярном использовании устройства можно улучшить цвет кожи, повысить ее тонус, разгладить морщины различной глубины.

Galvanic Beauty SPA m777

Выполняет гальваническую функцию ионофореза, включающую в себя питание и очищение, массаж и лифтинг кожи. Соответственно, имеет и 4 режима работы. Кроме того, прибор помогает поддерживать естественную упругость кожи, стимулируя выработку коллагена и эластина организмом. Также аппарат помогает коже восстанавливаться и отлично справляется с мелкими морщинками вокруг глаз и в области рта, постепенно устраняя их.

Лучше всего использовать в возрасте от 25 лет. Для очень зрелой кожи он будет не так эффективен.

Очередной прибор для домашнего лифтинга. Данное устройство влияет на организм посредством высокочастотных электромагнитных импульсов. Радиочастотное излучение нагревает ткани, что приводит к расширению сосудов, улучшению обменных процессов и тканевого дыхания. Если на момент начала процедуры в капиллярах были застои крови, то они устраняются.

Mini-box Panda RF отличается своей универсальностью, т.к. подходит для любого возраста, пола, состояния кожи. Дает хорошие результаты в борьбе с целлюлитом, растяжками, морщинами и аналогичными проблемами.

Маска сделана из особого материала, который позволяет электрическому току лучше проходить через поверхность обычной нетканой маски, обработанной тоником. А ток обеспечивает попадание в кожу положительных и отрицательных ионов, что увеличивает эффективность обычных масок и сокращает время их использования.

Также в разделе: Методики омоложения — биоревитализация

Разработкой этого аппарата занимались ирландские специалисты. Благодаря им появился прибор, позволяющий в домашних условиях осуществить подтяжку лица и убрать мимические морщины. Даже глубокие морщины начинают постепенно исчезать, если аппаратом пользоваться регулярно.

Эти перчатки проводят электрический ток, что и обеспечивает эффект от их использования. В устройстве заложены 6 режимов работы: 3 для ухода за лицом и 3 для ухода за телом. Программы помогают в борьбе с целлюлитом и двойным подбородком. Они же способствуют коррекции овала лица и повышению мышечного тонуса.

Изящный аппарат фиалкового цвета действительно творит чудеса. Он до победного сражается как с незначительными, так и с глубокими морщинами. Подросткам он поможет избавиться от угревой сыпи, а дамам бальзаковского возраста — от надоевших пигментных пятен. Побороться с растяжками и целлюлитом? И это ему под силу! А все это благодаря воздействию постоянного гальванического и низкочастотного импульсного токов.

Пока нет комментариев к записи “Домашние аппараты для косметологии: что пользуется спросом?”

Эффективное и регулярное очищение кожи — одно из главных условий домашнего ухода за лицом. Но с помощью.

Каждой женщине, ребенку и даже мужчине иногда требуется помощь неких «секретных агентов» для поддержания.

Красивое тело, подтянутые ягодицы, стройные бедра – это грезы многих женщин. Есть масса методов достигнуть.

Пчелиный воск – уникальный продукт, о свойствах которого известно человеку. Его секреты изучают до сих.

Источники:
Аппаратная косметология в домашних условиях – умные приборы
В последние пару лет в области аппаратной косметологии был совершен настоящий прорыв и теперь умные приборы, призванные вернуть красоту нашей коже
http://teammy.com/notes/309622print
Домашние аппараты для косметологии что пользуется спросом
Никто не хочет стареть. Но чтобы старость не нагрянула внезапно, бороться нужно уже с первыми признаками старения. И помогут Вам в это домашние
http://zapiskiprofana.ru/domashnie-apparaty-dlya-kosmetologii/

COMMENTS