Ковер на стену из мха

Декоративный мох

Декоративный мох может послужить поистине необыкновенным и индивидуальным декором в интерьере квартиры или загородного дома. Мхом можно украшать небольшими кусками, создавая креативные элементы в интерьере, или же покрывать большие поверхности стен и декоративных выступов, цельными крупными кусками.

Простым языком, стабилизированный мох – это очищенный мох, в котором законсервированы все природные биологические процессы. Можно сказать, что в процессе стабилизации из мха вытягивается вся влага, а в место нее закачивается специальный состав, который сохраняет растение в спящем состоянии, останавливая в них все природные процессы. Подобная консервация растения даже меняет свои природные качества, натуральный мох получает новые несвойственные ему свойства.

• Гибкость и яркий тона окраски, которые сохранятся в процессе многих лет эксплуатации.

• В отличие от натурального мха, стабилизированный мох не нуждается ни в каком дополнительном уходе.

• Он полностью безвреден для людей и домашних животных, напротив, обладая гипоалергенными свойствами. Это натуральный природный и экологичный материал.

Мало того, в процессе модернизации мха можно изменять его цветовую гамму, что дает множество возможностей для оформления интерьера помещения.

Стабилизированный мох в интерьере

Применение декоративного мха обширны:

1) Фитостены из стабилизированного мха

Это самый популярный способ использования данного декоративного материала отделки, стена в полностью оклеивается стабилизированным мхом.

2) Панно из мха в интерьере

Экологичная зеленая картина, в этой композиции стабилизированный мох используется в качестве основного фона. Самим декором может служить другие декоративные растения, прошедшие, этап стабилизации, как и мох.

3) Декоративные вставки из мха

Данные вставки, как и в других ситуациях с другими современными отделочными материалами, декоративные вставки могут иметь разнообразные формы и цвета, они могут сливаться или контрастировать на фоне декорируемой стены.

Декоративный мох будет служить доминантой в интерьере любого помещения. Природный островок всегда окажет положительное воздействие на ваше самочувствие. Декоративный мох всегда будет радовать вас и ваших гостей.

Как оформить стены стабилизированным мхом

В современном дизайне интерьера все чаще появляются картины и надписи из мха. Это современный подход оформления, который способен вывести на новый уровень картины и декоративное пано из стандартных рамок понимания.

При помощи декоративного мха можно напрямую преобразить саму поверхность стен в интерьере. При создании произведений из мха и при непосредственном декорировании стен, используются различные цветовые гаммы.

Стабилизированный мох может озеленить любое помещение, придать ему свой стиль, а главное – мох абсолютно безвреден для здоровья человека и домашних животных. Во влаге стабилизированный мох почти не нуждается, необходимо иногда промакивать влажной щеткой для уборки пыли. Щетка должна иметь мягкий ворс, который не испортит поверхность декоративного мха.

Сегодня декоративный мох для оформления стен можно не только самим собирать в лесу, но и заказать в магазине. Торговые сети предлагают своим покупателям различные цветовые гаммы, которые заблаговременно окрашиваются по требованию . С помощь таких вариаций можно построить уникальный и необычный дизайн интерьера.

Сегодня популярным решением интерьера служит покрытие декоративным мхом всей поверхности стены.

Декоративные изделия из стабилизированного мха в интерьере

Поднос для декора можно украсить его нашим мхом. Такой декоративный элемент в интерьере будет стильный необычным решением, если в подносе сделать отверстие в районе углов. В отверстии можно продеть бечевку, с помощью которой поднос подвешивается к верху. Бечевку нужно свести к одной точке.

Декоративный мох в интерьере для украшения домашних растений

Декоративный мох в интерьере будет отлично смотреться с использованием материала в вазах с цветами. Многие сомневаются, не погубит ли сочетание мха с цветами и как осуществлять полив, сколько нужно воды. На самом деле декоративный мох не нуждается в тщательном уходе, он не может навредить вашим домашним растениям. Корни у мха практически отсутствуют и не создадут никакого дискомфорта Вашему любимому растению в горшке.

Мох может быть задействован в любом помещении: в зимнем саду, в гостиной, спальне, уборной. Какое бы применение для мха вы не нашли – он везде найдет свое декоративное назначение в интерьере. Стабилизированный мох может послужить материалом и для различных функциональных вещей, которые будут долговечны и принесут много пользы в доме, например, декоративные ковры своими руками.

Какое назначение бы вы не решили сделать из декоративного мха — это будет бесспорно стильно, потому что природную красоту не испортишь.

Скандинавский мох

Стоимость скандинавского мха от ТОПИАР

Стоимость материала — от 10800 грн./м2

Скандинавский мох в интерьере:

В экологически чистых лесах Лапландии, заповедных зонах, растет ягель (Cladonia Stallaris), который поддерживает экосистему “ледяной земли”. Лишайник, больше известен дизайнерам, как “МОХ” выращивается на специальных участках, после чего собирается, высушивается и консервируется с помощью веществ, которые содержат только натуральные компоненты.

В лесах по всему миру, туда, куда сквозь растительную гущу не удается проникнуть солнечным лучам, появляется буйная растительность и, создаются идеальные условия для образования ковров из мха на стволах деревьев, для которых идеально подходит влажная среда обитания.

Собранный, высушенный и стабилизированный, используется для создания зеленых стен, которые не требуют ухода.

Отбор и очищение мха требует усердия и мастерства рук экспертов. Он проходит несколько фаз обработки, перед тем, как технологи начнут непосредственную подготовку панели. Такой подход лежит в основе нашей философии, где качество проявляется в каждой детали.

Мох и его отделки делают Ваш проект уникальным и позволяют его максимально персонализировать. Итальянский дизайн и сочетание с природностью мха делают его по-настоящему инновационным продуктом.

Это продукт, который адаптируется к любому типу интерьера от классики до современного. А зеленые логотипы «вдыхают» жизнь в Ваш логотип. Стабилизированный мох в интерьере – это эко-дизайн нового поколения!

Стены или отдельные декоративные панели из скандинавского мха, это лучший вариант для тех, кто ценит:

ноу-хау в эко-дизайне;

красоту италийского качества (чистим, обрабатываем, красим, приклеиваем на основу в Италии);

эксклюзивное дизайнерское решение;

природность и натуральность (натуральные красители мха, при поклейке мха используется клей, который изготовлен на натуральных смолах);

создание индивидуальных логотипов (цвет и формат варьируются);

возможность создания панелей, картин или целых стен из мха;

индивидуальный подбор цвета мха под интерьер (есть возможная палитра);

разные типажи мха (более плоский – лишайник, с кочками — Bubble moss, с растениями – Jungle moss и пушистый);

разная толщина ворса от 10 мм до 55 мм и, при наполнении растениями, (Jungle moss) – больше мм;

не требовательность в уходе (система полива не нужна, он пылеотталкивающий, удобрять или поливать нельзя!);

антиалергенность, антиразвитие комах;

отсутствие риска развития грибковых заболеваний.

хорошую влажность воздуха, которую можно создать при помощи специальных увлажнителей, частых проветриваний;

не прямое попадание солнечных лучей (может терять свой первоочередный оттенок);

минимальный физический контакт.

Табу для мха – это контакт с водой!

Компания TOPIAR предлагает услуги по продаже и монтаже готовых панелей. На данный момент, не доставляем мох на развес и не разрабатываем логотипы из стабилизированного мха.

Цена (за 1 м. кв.): варьируется от 10440 грн. до 14065 грн. и выше, в зависимости от вида мха и сложности проекта.

Уточнить стоимость Вы можете по одному из наших номеров:

Источники:
Декоративный мох
Декоративный мох может послужить поистине необыкновенным и индивидуальным декором в интерьере квартиры или загородного дома. Мхом можно украшать небольшими кусками, создавая креативные элементы в интерьере, или же покрывать большие поверхности стен и декоративных выступов, цельными крупными кусками.
http://vid-stroy.ru/vse-o-dizajne/sovremennye-resheniya-i-materialy/deckor-moh.html
Скандинавский мох
Топиар — лидер отрасли по профессиональному проектированию и благоустройству
http://topiar.ua/produktsiya/skandinavskij-mokh.html

COMMENTS