Ковер на стену из зеленых растений

Vertigreen®

Озеленение фасадов, как и озеленение крыш, также играет значимую роль для улучшения окружающей среды. В частности, в местах с высокой плотностью населения и недостатком растительности, озеленение фасадов предпочтительнее, чем просто облицовка поверхности строительными материалами.

Крепление металлических кронштейнов к поверхности зеленой стены

Заказчик или архитектор принимает решение об озеленении фасадов с учетом нескольких факторов: фасад – яркий эстетический, дизайнерский элемент, на котором ставятся архитектурные акценты; фасад должен соответствовать требованиям местных властей ориентированным на улучшение экологической обстановки.

О том, как функционирует Vertigreen®

Традиционно, при классическом вертикальном озеленении зданий и создании фито стен применяются вьющиеся растения. Однако, компания ZinCo предлагает новый подход, основанный на том, что растения обитают непосредственно на фасаде.

Система вертикального озеленения Vertigreen® весьма проста в сборке и крепится на стандартной фасадной системе, применяемой при организации «вентилируемых фасадов».

В оборудование для зеленой стены Vertigreen® включено высокотехнологичное устройство с автоматическим управлением для внесения удобрений, которое обеспечивает растениям одновременную подачу воды и питательных веществ. Данная запатентованная система полива гарантирует, что не будет чрезмерного наполнения влагой модулей, расположенных внизу живой стены в затененных местах, а также недостатка влаги в более сухих верхних модулях. Объем бака с водой — достаточный для того, чтобы летом в самую жаркую погоду осуществлять полив фито стены всего лишь через день.

Богатый выбор растений – закономерный успех при создании озеленения стен

Ключ к долгосрочному успеху вертикального озеленения – индивидуальный подход к проектированию каждого объекта, с учетом преобладающего освещения и климатических условий.

Клиенты и дизайнеры на свой вкус выбирают между двумя разновидностями системы ZinCo:

формирует ровное, похожее на ковровое, покрытие, поскольку используются засухоустойчивые очитки. Толщина этой системы от алюминиевого листа составляет 6 см без учета толщины растительного слоя.

толщиной 8 см представляет собой покрытие из подходящих многолетних растений или даже низкорослых кустарников, создавая яркие визуальные эффекты за счет создания пышных вертикальных садов.

Ковер на стену из зеленых растений

Создание картин из растений. Мастер-класс.

Живая картина, представляющая копию знаменитой картины Ван Гога «Пшеничное поле с кипарисом» — проект Национальной галереи и GE. Она была представлена 2012 году вдоль западной стены Национальной галереи на Трафальгарской площади в Лондоне. На её создание потребовалось 8000 растений, много времени и сил. Но оно того стоило.

Картина Ван Гога была выбрана из множества других, так как по четким линиям и колористической гамме наиболее подходит для создания картины из живых растений всех оттенков зеленого.

Поэтому размеры должны быть скромнее.

Используются в фитокартинах декоративнолиственные виды комнатных растений. Они, как правило, неприхотливы. Но отлично обогащают помещение кистородом и поддерживают в комфортный уровень влажности.

Возможно ли использование в живых картинах красивоцветущих растений?

Возможно. Но цветущие растения требуют большего ухода и лучших условий. Поэтому, но мой взгляд, цветущие комнатные растения лучше выращивать традиционно.

Они светолюбивы, поэтому, место для картины должно быть хорошо освещено солнечным светом и совсем уместным будет размещение фитолампы с направленным светом.

Ну а теперь обратимся к опыту зарубежных дизайнеров и посмотрим мастер класс, как сделать живую картину.

Для этого нужна картинная рамка, широкая рамка для почвы с дном и сеткой. И конечно суккуленты разных форм, размеров и оттенков. Суккуленты можно сажать или с корешками или срезанными с большого растения — они отлично укоренятся прямо в картине.

Первый этап: изготовление рамки с наполнением ее почвой.

Источники:
Vertigreen — система вертикального озеленения для внутреннего и наружного применения
Зеленая стена, живая стена, фито стена — всё это синонимы системы вертикального озеленения Vertigreen. Озеленение фасадов и стен теперь не проблема
http://zinco.com.ua/system/vertigreen/
Ковер на стену из зеленых растений
Создание картин из растений. Мастер-класс
http://nature-home.ru/statyi/st141.html

COMMENTS