Ковка москва

Художественная ковка

Что может покорить своей изящной красотой, заставить обратить на себя внимание и затаить дыхание, рассматривая каждый элемент, который не похож на другой? Художественная ковка на протяжении нескольких тысяч лет восхищает людей своей красотой. Эти изделия позволяют на миг приблизиться к прекрасному миру искусства. Они воплощают в себе уникальный дизайн и позволяют показать чувство стиля владельцев тех домов, в которых есть подобные элементы декора. Сегодня кузнечное дело очень востребовано, ведь в период высоких технологий оно является одним из немногих оставшихся ремесел.

В современном мире многие хотят использовать при создании дизайна своего жилья кованые решетки, перила, забор, мебель для того, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, а также заявить о безупречном вкусе. Это вовсе не удивительно, ведь художественная ковка непременно поразит всех своей красотой. Она также подчеркнет финансовый статус человека и поведает о его чувстве стиля.

Художественная ковка была популярна тысячи лет назад. Об этом свидетельствуют раскопки, во время которых удалось познакомиться с этим искусством. В VI — VIII веке нашей эры кузнецы сумели овладеть особенностями процесса работы для создания оружия и доспехов. Лишь со временем стали изготавливаться украшения для интерьера. Ковку заказывали только обеспеченные люди, чтобы показать свой статус. Они доверяли ее создание только опытным мастерам.

Уже в XV веке предметы художественной ковки начали использовать для эксклюзивного украшения сооружений. Создавались ограды, двери, решетки, ручки, ворота, заборы с добавлением декоративных элементов, которые стали произведениями искусства. Скучные элементы перестали так выглядеть, ведь кузнецы добавили им привлекательный внешний вид, обогатили орнаментами, а также всевозможными узорами ручной работы.

В наши дни такие конструкции пользуются большой популярностью, ведь благодаря опытным мастерам можно изготовить любую деталь, которая станет изюминкой помещения. Стоит отметить, что можно выполнить изделия в различных стилях: классицизм, хай-тек, барокко, модернизм, романтизм, которые порадуют своим внешним видом каждого.

Кованые художественные изделия выделяют любое помещение, избавляют от серости и однообразности, придают уникальность. Такой шедевр – визитная карточка любого дома. Преимуществами являются:

Неограниченный срок эксплуатации. Такие предметы могут стать семейной реликвией, передаваться из поколения в поколение, ведь срок службы у них очень долгий.

Придают комнате утонченный вид.

Универсальность изделий. Их можно использовать и сочетать с другими строительными материалами, которые только дополнят стиль помещения.

Разнообразие. Можно изготовить маленькие и большие декоративные элементы, учитывая все пожелания заказчика.

Воплощение в реальность самых смелых идей.

Художественная ковка преображает помещение, подчеркивает его особенность. Ее чарующие узоры и завораживающий орнамент привлекает внимание каждого, в чьем поле зрения окажется изделие. Благодаря ковке можно украсить любой дом и участок в нем, подчеркнуть их непревзойденный стиль и утонченность. Это произведение искусства гармонично впишется в любой интерьер и непременно станет главной изюминкой, радуя владельцев и удивляя гостей долгие годы. Если хотите придать помещению уникальный внешний вид, то художественная ковка идеально подойдет для этого.

Высокотемпературная обработка различных металлов называется ковкой. Температура плавления для каждого разная и зависит от плотности соединения решетки молекул, структуры составляющих ионов и многого другого. Кованый элемент в повседневной жизни играет как бытовую, так и декоративную роль. Ковка делится на два вида: горячую и холодную. Первый способ подразумевает предварительный разогрев металла и его дальнейшую обработку на наковальне. Используют его для создания элементов архитектуры и быта. Второй способ чаще применяют ювелиры, обрабатывая холодный металл специальными инструментами.

Изготовление кованых элементов известно еще с железного периода. Мастера того времени занимались обработкой скальных пород, которые размягчались при воздействии высокой температуры, но вновь становились твердыми при охлаждении. Ремесленников, промышлявших приданием железной породе определенных форм, прозвали кузнецами.

Прогресс не стоял на месте. Мастера того времени овладевали технологией производства более сложных предметов: ваз, статуэток, прочного и изящного оружия. Кузнецы были востребованы и имели постоянную работу. Такая профессия считалась почетной и уважаемой. Пользовались их услугами как обычные жители, так и знать. Создавая все более изощренные и сложные конструкции, мастера выходили на новый уровень. Помимо бытовых предметов, кованые элементы превращались и в украшения. К концу XIX века ремесло достигло масштабного производства. Качество создаваемых изделий заметно улучшилось. Металлическая продукция отличалась особой прочностью, надежностью и долговечностью.

Современные технологии шагнули далеко вперед даже по отношению к прошлому веку. Однако ковка не утратила свои позиции.

Выйдя на улицу, можно наблюдать результат работы ремесленников. Стальные ворота, заборы в парках, лестничные ограждения – все это производится посредством ковки металлов. В отличие от одиночных мастеров прошлого, на сегодняшний день работают целые предприятия по изготовлению элементов из железа, меди, латуни и прочих металлов.

Технология изготовления также отличается от той, которая была прежде. На смену ручному труду пришли усовершенствованные станки, выполняющие гораздо большее количество операций. За всем производством следит живой человек, но основную тяжелую работу выполняет машина.

Ювелирное дело использует холодную ковку. Точные движения мастера придают будущему изделию начальную форму, затем под металл подгоняются элементы декора (камни, жемчуг и т.п.). Ювелир делает под них крепление и шлифует заготовку.

Существует и горячая ковка. Она при производстве используется чаще всего. Кованый элемент имеет значительное отличие: сравнивая с литьем, такая обработка более прочная.

Вечность. Элементы с многовековой историей сохраняют свою форму и целостность. Продукция надежна и имеет неограниченный срок службы.

Используя ее, нужно прикладывать сравнительно небольшое усилие. При нагревании металл легко деформируется.

Уменьшение затрат. Использование специального инструмента и техники приводит к снижению цены на изготовление.

Кованый элемент может производиться двумя способами: ручным и машинным. Первый тип стал очень редким явлением и осуществляется лишь в единичных случаях. При производстве больших объемов понадобится второй вид ковки, который изготавливается с помощью гидравлических прессов, паровоздушных и пневматических молотов.

Уже на протяжении десяти лет компания «РусьКовка» делает ваши дома и офисы, неприступными для непрошенных гостей.

УСЛУГИ

Московская об., г. Мытищи, ул. Серафимовича

Художественная ковка в Москве

Изделия из художественной ковки в Москве: решетки, заборы, козырьки, мангалы, мебель и пр. Выгодные цены! Обязательно ознакомитесь с фотографиями наших работ. Доставка по городу и области.

ВЫЕЗД дизайнера и

КАТАЛОГОМ РАБОТ для

ДИЗАЙН-ПРОЕКТ по вашей

задумке или предложенной

изделий по Москве и

Это самый популярный способ художественной обработки металла в настоящее время. Термин «художественная ковка» ассоциируется с искусством кузнеца в обработке металла и придания ему задуманной формы. Ковка — это такое же искусство, как скульптура или живопись. Для создания по-настоящему красивого кованого изделия недостаточно лишь постичь кузнечное ремесло. Истинные шедевры получаются только в том случае, когда в творческий процесс вкладывается тепло и искренность. Для мастеров компании «АристМет» ковка — это не надоевшая будничная работа, а любимое дело, в которое они вкладывают частичку своей души.

Такой вид искусства известен уже очень много веков. И несмотря на это, в настоящее время он не потерял свою актуальность, а напротив, пользуется большим спросов среди настоящих ценителей красоты. Изящные и практичные изделия художественной ковки прекрасно впишутся практически в любой дизайн и придадут неповторимость и элегантность как экстерьеру, так и внутреннему убранству дома.

изделий любых объемов

До 15% скидка при заказе

Высокое КАЧЕСТВО РАБОТ

и эксклюзивность решений

Оформление заявки подразумевает обязательное согласие с Соглашением на обработку персональных данных

Как мы работаем

  • Если Вам нужна консультация, помощь в выборе подходящего кованого изделия или Вы уже определились с выбором и хотите уточнить нюансы — звоните нам ежедневно с 9 до 22 часов
  • Выслушав ваши пожелания, наши специалисты предложат Вам на выбор несколько наиболее подходящих вариантов, дизайнер даст ценные рекомендации, предложит сделать эксклюзивный проект необходимого изделия.
  • В заранее обговоренное время к Вам приедет мастер, который произведет все необходимые замеры.
  • На заключительном этапе подписывается договор.

Преимущества

  • «АристМет» выполняет заказы на изготовление кованых предметов, как по представленным в каталоге дизайнерским образцам, так и по индивидуальным эскизам.
  • Художественная ковка любой сложности выполняется в минимальные сроки
  • Выезд на замер и доставка готовой продукции по Москве и Московской области.
  • Наличный и безналичный расчет. Возможность частичной отстрочки платежа.
  • Мы работаем без выходных с 8:00 до 22:00 часов.

Производство

Отвечать за что-то можно полностью, только если контролируешь все процессы до конца – это касается всего, в том числе и ковки.

Сделать по-настоящему качественные изделия можно при условии полного контроля каждого этапа производства с самого начала до конца. Такой концепции придерживаемся и мы в компании АристМет.

Новости

В марте скидка 10% на лестничные ограждения и заборы,так же распродажа по сниженным ценам качелей и мангалов!

Поздняя осень.Самое время заняться интерьером Вашего дома!

Вдохновленные красотой осеннего леса, мастера компании «АристМет» решили привнести нотку природного великолепия в свои кованые произведения искусства.

с 9 до 22 (без выходных)

© Компания «АристМет» — художественная ковка, 2008 — 2017

Источники:
Художественная ковка 1
кованый элемент, двери с ковкой, кованые решетки, кованые ворота, кованые заборы, кованые перила
http://kovka-pp.ru/
Художественная ковка в Москве
Изделия из художественной ковки в Москве: решетки, заборы, балконные ограждения, козырьки, мангалы, предметы интерьера и мебели. Фото работ, цены, онлайн заказ.
http://aristmet.ru/

COMMENTS