Кожаная плитка

Кожаная плитка

Рынок напольных покрытий постоянно пополняется интересными новинками, некоторые из которых отличаются вполне демократичной стоимостью и находят применение в различных жилищах, однако это не касается кожаной плитки. Данный материал можно смело назвать элитным, ведь его стоимость стартует от 15 тыс.руб/кв.м, поэтому используется он исключительно в дорогих интерьерах. Что же в этой плитке такого необычного?

Напольная кожаная плитка: что это?

Тем, для кого цена отделочного материала не играет роли, можно смело предложить воспользоваться в оформлении кожаной плиткой для пола – натуральным, изысканным и невероятно приятным на ощупь покрытием. Сам материал трехслойный:

1. Древесноволокнистая плита высокой плотности.

2. Пробковая подложка.

Каждая плитка оснащена замковым соединением, что делает ее монтаж относительно простым процессом, в котором не нужно использовать гвозди или клей. Средний слой обуславливает прекрасные тепло — и звукоизоляционные характеристики, нижний – высокую прочность, верхний – непревзойденную декоративность. Стандартные габариты плитки: 600*600 мм, 600*300 мм и 450*450 мм.

Перед тем, как стать верхним слоем плитки, телячья кожа проходит специальную обработку, которая позволяет сделать материал более износостойким и простым в уходе. Однако для поддержания покрытия в идеальном виде следует 1 раз в 6 месяцев проводить его обработку средством, состоящим из меда и натурального жира.

Достоинства кожаного покрытия

1. Плитка создается из натуральных материалов, поэтому хорошо сказывается на микроклимате в комнате, а также является полностью безопасной для здоровья человека.

2. Полы, отделанные таким материалом, становятся мягкими и приятно пружинят под ногами при ходьбе. Кроме того, они практически всегда остаются теплыми.

3. При правильном уходе полы из кожи могут прослужить примерно 15 лет.

4. В продаже представлен широкий цветовой и фактурный ассортимент кожаной плитки, что позволяет гармонично вписать ее в различные интерьерные направления.

5. Монтаж материала не представляет особых сложностей и может осуществляться самостоятельно.

Недостатки кожаной плитки

1. Очень высокая стоимость.

2. Низкая влагостойкость.

3. Невозможность обработки поверхности пароочистителями или отбеливателями.

Как видите, даже такой элитный материал имеет свои недостатки, которые несколько ограничивают область его применения. Чаще всего кожаную плитку используют при отделке помещений с низкой эксплуатационной нагрузкой, например спальни или домашнего кабинета.

Строительная техника

Этой осенью мы решились отремонтировать крышу на д.

Углошлифовальная машинка (УШМ), называемая в прост.

Слышали такую летучую фразу: «Нервы как стал.

Пневматические инструменты: сила, скорость, надежность

Знаете, каким количеством ударов обычный человек з.

Подобрать тюль иногда довольно сложно, ведь соврем.

В современном мире представлено огромное количеств.

Делать ремонт в зале — дело серьезное, особенно ес.

3D фотообои – уникальный отделочный материал для в.

Фотопечать на натяжных потолках дает широкий прост.

Маленькие проходные комнаты, совмещенный санузел.

Ассортимент клея для экструдированного пенополисти.

Современный ресторан представляет собой заведение.

Для вас самая красивая подборка клубм.

Ванная комната в хрущевке зачастую представляет с.

Ванная комната то место, где мы тратим около часа.

Отделочные работы в холодное время года – дело не.

Плитка из натуральной или искусственной кожи и внтерьере

Ремонт – один из замечательных способов самореализации креативного человека. Далеко не все интересные решения лежат на поверхности и не все потребители даже не знают о многих интересных новинках среди отделочных материалов. Одним из интереснейших новаторских воплощений является кожаная плитка.

Кожаная плитка – свежее решение в области дизайна, которое позволит создать индивидуальный и роскошный интерьер. Плитка из кожи может стать «изюминкой» любого стиля интерьера. Наиболее удачно она дополнит интерьер в стиле арт-деко или арт-нуво, удачно будет смотреться в колониальном стиле, хорошо дополнит многие из этнических стилей. Интересным решением станет плитка «под крокодила», «зебра» или «жираф» в интерьере, оформленном в африканском стиле.

Кожаная плитка станет находкой для людей, которые ценят в дизайне, прежде всего, эстетические особенности и качество материалов. Плитку можно применять для отделки стен, полов и потолков. Более экономным, но не менее эффектным будет решение комбинировать кожаную плитку с, например, деревом.

Изготавливают этот элитный отделочный материал из натуральной или искусственной кожи. В качестве материала, чаще всего, используется кожа свиньи или теленка, но иногда можно встретить плитку из кожи крокодила или даже питона. Искусственные материалы, в свою очередь, отлично имитируют натуральный окрас.

Состав плитки для пола и стен несколько отличается.

Настенная плитка из кожи состоит из 3 слоев: верхний слой – декоративный, промежуточный (поролон) и нижний (целюлозный). Такая плитка имеет малый вес. Кожаная плитка для пола оснащена основой из керамогранита. Верхний слой – натуральный (бычья кожа) или искусственный декоративный материал, толщиной не менее трех мм. Кожу обрабатывают специальным образом, что бы она выдерживала механические нагрузки и прослужила долгое время.

Плитка из кожи привлекает еще и изобилием форм: прямоугольная, квадратная, шестигранная, восьмигранная, в виде ромба и даже волнообразного вида. Для любителей эксклюзива, можно изготовить под заказ плитку самой разнообразной формы. Стоимость такого решения, конечно, будет соответствующая, но красота и индивидуальность того стоит.

Монтаж кожаного изделия для пола заключается в правильной сборке форм (для нестандартных габаритов и форм материала) и рисунка. Для крепления используются жидкие гвозди или клей ПВА.

— долговечность (данный материал может прослужить до 20 лет);

— звукоизоляция (4.5 Дб);

— теплоизоляция (k теплопроводности – 0.17 Вт/м*К);

— разнообразие форм, цветов и фактур;

— ремонтоспособность (при повреждении можно заменить одну плитку);

— практичность (простота в уходе).

— кожа не любит прямых солнечных лучей и перепадов температуры (быстрее стареет);

— требует бережной эксплуатации (не стоит ходить по напольному покрытию из кожаной плитки на каблуках или в уличной обуви);

Плитка из кожи достаточно неприхотлива в уходе. Ее можно мыть или протирать влажной тряпкой любыми щадящими растворами. Также такую плитку можно аккуратно пылесосить, применяя насадки-щетки. Примерно один раз в полгода рекомендуется смазывать кожаную плитку ваксой или специальными маслами (чтобы сохранить первоначальный вид материала). Декоративное покрытие из кожи будет мягким и эластичным, если протирать его поверхность кремом, в состав которого входит мед и натуральный жир. Такой крем также наносится раз в полгода и предотвращает появление шероховатостей и трещинок.

Если поверхности декорированы плиткой из искусственной кожи, то чистить их можно жидкостью, в составе которой есть аммиак или 50-% водно-спиртовым раствором.

Чтобы не повредить плитку из кожи, нельзя использовать пароочистители и отбеливатели.

Источники:
Кожаная плитка 1
Кожаные плитки на пол
http://tadgikov.net/napolnye-pokrytiya/1977-kozhanye-plitki-na-pol.html
Плитка из натуральной или искусственной кожи и внтерьере
Плитка из натуральной или искусственной кожи и внтерьере
http://kharkov-remont.com/ugolok-dizaynera/kozhanaya-plitka-%E2%80%93-roskoshnaya-novinka-v-oblasti-dizayna.html

COMMENTS