Кожаный рюкзак саше

Made in Ukraine: 11 брендов, создающих оригинальные кожаные аксессуары

От удивительных украшений до стильных сумочек и рюкзаков

Есть вещи, которые любой образ могут сделать особенным, — это, конечно же, аксессуары. Кошелек или рюкзак, маленькая сумочка или стильное колье, серьги или чехол для iPhone… Все, что вы найдете в сегодняшней подборке брендов, сделано из кожи. И все это наше, украинское.

Киевская мастерская BlankNote была основана 5 лет назад и специализируется на изготовлении кожаных аксессуаров ручной работы: сумки, кошельки, чехлы для гаджетов, карт- и трэвел-кейсы. Первая особенность продукции — это качество — на все изделия дается трехлетняя гарантия. Вторая — функциональность и продуманность до мелочей. Практически в каждом изделии вы найдете потайные кармашки и дополнительные отделения. И третья — яркие акценты в сочетании с базовыми цветами. Кстати, каждый, кто делает заказ в мастерской, получает бонус — приятные подарочки, спрятанные внутри. А заказы могут быть как индивидуальными, так и корпоративными — до 10 тыс.единиц.

Созданием оргинальных украшений из кожи дизайнер Ирина Дуч стала заниматься в процессе поиска оригинальных форм самовыражения, поэтому главные критерий для нее, помимо качества, — собственная идентичность. Автор работает с камнями, которые наиболее полно раскрывают ее эмоциональное состояние, также ей нравится соединять живую пластику кожи и прохладу камня. Именно эти материалы стали основой ее капсульной коллекции STОNESKIN. Вообще, по словам дизайнера, такая игра со стихиями ей напоминает медитацию. Для создания коллекции IRYNA DUCH for UNIKRANE Ирина создала 25 лаконичных изделий уникального дизайна, на каждое из которых ушел не один час усердной работы в желании передать особое настроение будущим владельцам украшений.

Украшения от Masha Kalashnikova — тот случай, когда их лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А еще лучше — надеть и дополнить свой лук стильным необычным аксессуаром. С рубашкой и платьем, брючным костюмом или гольфом – эти украшения смотрятся отлично и в повседневном, и в праздничном образах, и точно привлекут внимание окружающих.

О сумках необычного дизайна от Sasha Pikula мы писали однажды в нашей WoMo-находке. Бренд существует с 2014 года и является любимым детищем киевского дизайнера Саши Пикулы. Новая коллекция выполнена в сочных ягодных цветах из натуральной итальянской кожи. В этот раз в коллекции представлены вечерние сумочки, а также сумки для деловых леди. Каждую модель отличают простые формы и прямые, четкие лини. Те же, кто любят ручную работу, наверняка оценят сумочки с бисерными ручками, тем более что комбинаций и узоров стало еще больше.

Украинский бренд аксессуаров был создан в июне 2014 года. По авторским идеям дизайнера создаются коллекции повседневных сумок, рюкзаков, клатчей ограниченным тиражом из натуральной кожи. Главной особенностью изделий Bagart является сочетание цвета и фактур. К приходу весны бренд представил новую линейку рюкзаков, кошельков и мини-рюкзачков, которые могут стать достойной альтернативой дамским сумочкам.

Молодой украинский бренд, выпускающий под своим именем различные аксессуары ручной работы преимущественно из кожи. Holla не делает изделия под индивидуальный заказ. Можно заказать понравившийся аксессуар из готового модельного ряда, уточнив цвет кожи, нитки и фурнитуры. Сейчас в каталоге бренда представлены сумки, рюкзаки, обложки на документы, кейсы для iPhone и MacBook, а также портмоне, ремни, браслеты и ключницы.

Работать с кожей дизайнер Даша Озерянко начала шесть лет назад. Сначала это были индивидуальные и фабричные заказы на роспись, а спустя пару лет появилась первая коллекция клатчей. Сейчас в ассортименте Ozerianko Bags представлены сумки, клатчи и рюкзаки. Также здесь вам могут пошить сумочку мечты по оригинальному эскизу со всеми деталями и украшениями, которые пожелаете.

Особенность этого бренда в том, что свои изделия мастера шьют из винтажной кожи: основатели REmade с 2014 года дарят вторую жизнь кожаным изделиям, методом ресайклинга, превращая их в новые авторские творения. Кстати, каждое изделие оригинально и никогда не повторяется, у каждого есть свое имя — серийный номер, выбитый внутри изделия.

История этого молодого украинского бренда началась с пошива кожаных кошельков для одного из киевских фестивалей. В производстве используются натуральные материалы, а в коллекции Squirrel’s Bag сегодня представлены не только кошельки, но и мужские и женские сумки, рюкзаки, блокноты и обложки.

Основатели бренда IT-специалист Михаил Медведев и продюсер Кристина Гиль учились работать с кожей самостоятельно, а первые изделия делали дома в свободное от основной работы время. Свой бренд они основали в 2014 году, и сейчас в The Wings представлены мужские и женские сумки и рюкзаки, почтальонки, кошельки, клатчи и портмоне из натуральной кожи.

Все начиналось с сумок на винтиках ( VIS — «винт» на фр.), сегодня же многие модели не только собираются, но и шьются. В каталоге представлены разные модели — от больших и вместительных сумок до маленьких клатчей и кошельков из кожи. Кроме того, используют плотный грубый войлок из 100% шерсти, который хорошо держит форму.

Гламурный поход

Осторожно! Ненормативная лексика

Сегодня же 1 Мая! Я всем сообщила, что если вчера мы просто шли, то сегодня это первомайская демонстрация. У Полины был желто-голубой флаг. Лозунг в голову пришел только один «Мир, секс, май», потом был переделан под «Крым, секс, май». Воронов ехидно спросил, сможем ли мы его с Полиной проскандировать, проходя мимо других туристов. Ха, запросто, и не один раз!

В этот раз мы пробирались сквозь какие-то колючие кусты. Я размышляла на тему зарождения нового подвида «Катя Трандафилова Полосатая», да.

До деревни Родниковое доехали на машине.. Проезжая мимо живописных полей с коровами, мы с Полиной пели чудную песенку «Далеко, далеко на лугу пасутся ко…» Я вдруг поняла, что из машины все не так красиво. Остановились возле красивой лужайки, где паслись кони. Андрей и Саша пошли за продуктами, оставив рюкзаки. Рюкзак Воронова я чуть не уронила в конское… конскую лепешку. Потом мы его с Полиной взяли за лямки и оттащили под дерево. Когда он вернулся, мы ему доложили, что рюкзак его, как трупик, мы донесли бережно. Трупик Воронова. Он выразил надежду, что раз к рюкзаку, как трупику, отнеслись внимательно, то в случае чего, и с оригиналом обойдемся так же.

Шли недолго, ведь мне надо было возвращаться на следующий день. Народу вокруг было много, все поздравляли с праздником. В нашем лагере Лебедь развесил флажки. Приготовили плов под его чутким руководством. Я замерзла и решила сходить с Вороновым за дровами. Добросовестно собрала все палки по пути. Когда мы вернулись к костру, Андрей во всеуслышание провозгласил, что Катя очень хорошо собирает дрова. Поколебавшись секунду и вспомнив, что Воронов никого не хвалит, я все-таки решила, что это комплимент, ага. Мне главное, что я согрелась.

Потом я все-таки решила задать вопрос, который меня давно занимал:

— Андрей, почему ты всегда такой ехидный?

— Тебе показалось, не всегда.

— Часто! У тебя интонации ехидные.

— Боюсь, ты приписываешь мне то, чего нет на самом деле. Мужчины — они прямые, без контекста. Как думают, так и говорят.

— Все равно, ты какой-то… неласковый! (хотела сказать «недобрый», а так что-то не то получилось).

— Ну, хорошо, я буду стараться… Деточка.

И тут они достали шампанское! С ума сойти — в горах шампанское в честь 1 Мая! Пока мы пили, я смотрела, на цветочки, наклеенные на шлепанцы, и вспомнила, что у Полины есть супер-клей. Отодрав цветочки, я тихонько поделилась с Полиной своим планом. Мы отошли к палатке, взяли рюкзак Воронова и наклеили цветочки клеем на застежки на самом видном месте. Полина так старалась, что чуть не приклеилась туда же. Вернулись к костру и невинно сказали Андрею, что у него чехол от палатки валяется, лучше его в рюкзак убрать. Ошеломленное «еб твою мать» Воронова прозвучало как музыка в наших ушах. А Полина радовалась весь остаток похода, глядя на дело рук наших.

Лебедь пошел посмотреть на соседний лагерь. Вернувшись, он возмущался, что у них горит аж три костра! Все воскликнули «Вот суки ебаные!» И только я сказала «суки нерациональные» Как они на меня накинулись! Видите ли, их термин более емкий! А мой — более конкретный! Я сказала, что их обструкции — следствие интеллектуальной дискриминации, вызванной алкогольным опьянением. И ушла с Сашей собирать дрова.

Утром я проснулась самая первая. Поколебавшись, я решила развести костер, мой первый костер. Почти получилось. Но тут пришел Воронов, добавил «пару стратегических поленьев» по его словам, чем почти испортил мой триумф. Мог бы еще поспать! Но я все равно чувствовала себя почти Прометеем, хранительницей очага, несмотря на обожженный палец, потраченный запас туалетной бумаги и испачканные цивилизованные джинсы, в которых собиралась идти обратно. Умываясь, я подсчитала убытки: ногти обломаны, руки ободраны, нос обгорел, кожа обветрилась, любимый штопор потерян. Никакого гламура, но это не расстраивало.

Собираясь обратно, я отметила, что все белые носки мутировали и превратились в каких-то свиней, что почему-то очень порадовало Воронова. Рюкзак, без еды, вина и воды, был просто смешной. Правда, мне всучили мусор, вместе с пустой бутылкой от шампанского, который я забыла сразу выкинуть и несла еще полтора часа до деревни.

В Симферополе я пошла покупать еду, увидела пирожные, купила три штуки. Одно съела, не выходя из магазина, вернулась и купила еще два. Когда я заходила в вагон, навстречу мне по узкому проходу шли три или четыре мужика. Я нахально велела им возвращаться, потому что я с рюкзаком назад не пойду. Они покорно развернулись и пропустили меня (потом я вспомнила, как даже боялась взглянуть на пассажиров в метро, которые стояли рядом и которых я толкала своим рюкзаком). В поезде очень удивилась чаю, который достался всего за полторы гривны, и не надо было собирать дрова и ходить за водой. Лежа в чистой постели, я написала смс Полине: «Лежу на сухой и чистой простыне. Хочу обратно к вам, в неуют и холод».

Дома организм, который дисциплинированно вел себя в походе, не подавая признаков голода, начал постоянно требовать еду, я ничего не могла с собой поделать. Даже купила сгущенку. А за обедом в кафе вдруг заметила, что салат я ем ложкой :-). На каблуках пришлось учиться ходить заново, за пять дней отвыкла совсем. И какого черта я их покупала такие высокие?!

P.S. Когда вернулись Андрей и Полина, они торжественно вручили мне отросток плюща, заботливо выкопанный с землей и сложенный в обрезанную бутылку, которую Краб специально для этого сплющил на огне 🙂 (сплющил для плюща :-)). Так что я беру назад свои слова про бестактных умников, потому что сей факт поразил меня в самое сердце. И пробку от бутылки тоже мне вручили. Оказывается, они поздно спохватились, у них была идея собрать все пробки и сделать мне бусы, дизайнеры, блин.

Осторожно! Ненормативная лексика

С утра всех разбудил радостный вопль Краба, который громко читал стишок

Солнце вышло из-за туч,

Нет на небе пятен.

До чего же я хорош,

До чего приятен!

А Полина про него рассказывала, что он авиаконструктор.…

А когда я выложила на стол шоколад «Экспедиция» — «Для настоящих мужчин», это вызвало настоящий ажиотаж! Все с таким восторгом его изучали, что мне даже не жалко было поделиться самым дорогим, что у меня было. Кто хвастается ножами, кто фонариками… В конце концов кто им еще расскажет про хороший шоколад, да!

Начинался дождь. Собирая рюкзак, Полина грустно произнесла: «Почему у меня всегда такой тяжелый рюкзак, почему я хожу не как девушка, а как дебил. » Мы собрали палатки и двинулись в путь. Жизнерадостные балбесы некоторое время шли с нами, на каждой остановке доставая бульбулятор. Интересная схема похода. Потом мы разошлись и потеряли друг друга.

На привале я села прямо на мокрую землю вместе с рюкзаком. Только после получасового отдыха я вышла из ступора и заметила, что чем хороши грязные штаны, что об них удобно вытирать грязные руки. Мокрые волосы отлипли от лица, чуть подсохли, стали волнистыми, и я сообщила Саше и Андрею, что успела уложить их щипцами за тем поворотом.

Потом дождь закончился, и жизнь наладилась. Рюкзак уже прирос к плечам. Камни подсохли и были не такие скользкие. Когда мы фотографировались с Полинкой на одной вершине (как же все-таки там красиво. ), она нашла чабрец, мы его набрали и вечером добавили в чай. Пока мы любовались видом, мне дозвонилась моя модистка. Надо было назначить примерку платья из шелка Cavalli. Хм. Первый раз мне было как-то все равно.

Наконец-то найдя место для стоянки, мы разбили лагерь. Хотя людей вокруг было много. Мы спустились с Полиной к воде, чтобы искупаться. У нее был налобный фонарь. Я раздеваюсь, а она на меня смотрит! Пока я не начала кричать, что пришла сюда купаться, а не устраивать стриптиз в горах! Должна еще заметить, что лучше чистой одежды в горах может быть только одежда, выстиранная и высушенная в горах. Я сказала Андрею Валерьевичу, что у него грязная куртка (не без ехидства, на моей-то кожаной грязи не остается). Он ответил, что это до первого дождя. «Так что, если ночью дождь пойдет, тебя вытолкать из палатки?» — «Нет, аккуратно выложить куртку».

В палатке было сыро. Мы зажгли свечку, чтобы согреться.

— А мы сползаем вниз, к входу! — это я.

— И что теперь делать? — Воронов.

— Будем играть в гусенечек, ползти в спальниках обратно наверх! — снова я — И вообще я себя чувствую как в пионерском лагере — ночь, свечка… Не хватает только страшной истории.

И тогда Полина начала мне рассказывать про Черного Альпиниста. Потом обвинила меня, что не может рассказывать, потому что я смеюсь. После героических усилий я смогла «сделать» серьезное выражение лица. Почему-то она засмеялась еще больше и сказала, что у меня лицо, как у Молоткова, когда он на нас строго смотрит.

С утра было солнышко. Я умылась и одела маленький топик, шорты и шлепанцы, собираясь позагорать. Саша и Андрей уже сидели возле костра и что-то варили. Мрачно взглянув на мои ноги, Воронов произнес: «Красный лак все-таки присутствует…» Это я ему сразу не созналась, чтобы не расстраивать. Ему хватило и того, что у меня было три пары белых носок. Громко объявила, что, по моему мнению, горный загар должен получится весьма гламурным.

Я рассматривала зелень вокруг. Всюду рос такой красивый плющик, мне давно хотелось такой в ванной комнате завести. Если я его выкопаю, и он приживется, будет очень занятно, что у меня в ванной растет горный плющ. Высказанное вслух, это предположение, вызвало такой шквал неприличного смеха, что у них даже котелок с водой упал в огонь. Удивленная такой реакцией, я не стала выкапывать отросток. А теперь у меня дома нет плюща из-за этих бестактных умников!!

Проходя мимо меня, Саша с подозрительной интонацией сказал: «У нее еще и серьги в ушах и цепочка на шее!» Ну да, то, что у Полины серьги, кольцо и цепочка, а у Люси браслет на руке, никого не волнует. «Бриллиантовые, между прочим» (очень надменно, не уточняя, что совсем маленькие — 0,1 карат). Вроде смутились: «А ничего, что мы не бритые. » Очень пожалела, что взяла обычный лосьон для тела, а не с блестками, чтобы еще их пораздражать своим блеском. Еще я поинтересовалась у Андрея, нравится ли ему, как сочетаются мои голубые носочки с надписью Estate и сердечками с голубыми шлепанцами? Андрей Валерьевич пробурчал, что его палатка – просто рассадник гламура. Так за ней и закрепилось это название 🙂

Осторожно! Ненормативная лексика.

Выезжали в субботу 28-го апреля. 27-го я решила, что тоже поеду. Надо было позаботиться о снаряжении, потому что в такое мероприятие я собиралась первый раз после школы. Пошла покупать обувь, недалеко от работы. Жаль, не смогла полностью оценить свой внешний вид в этот момент — костюмчик с норковой отделкой, юбочка с разрезами, в которых видны чулочки, диффузорная укладка волос, сделанная с утра в салоне, и огромные Вибрамы.

Елена Гришина: «Самую первую сумку я сшила еще в школе. Это был кожаный рюкзак. К концу учебы на подкладке моего рюкзака красовались автографы всех моих одноклассников. Это было круто!»

РЎСѓРјРєР° играет очень важную роль РІ женском образе Рё, РїРѕ мнению зарубежных исследователей, может немало рассказать Рѕ характере С…РѕР·СЏР№РєРё. Сегодня Сѓ нас РІ гостях сумочных дел мастер Елена Гришина, которая вкладывает РІ СЃРІРѕРµ дело РЅРµ только прекрасное чувство стиля, РЅРѕ Рё душу. В

  НАТАЛЬЯ ЯРЫГИНА,

специально для MamaRabotaet.ru

И РІРЅРѕРІСЊ Сѓ MamaRabotaet.ru гостья — выпускница проекта Татьяна Неклюдова. Татьяна успешно.

  • Начинающие рукодельницы часто считают, что продавать СЃРІРѕРё изделия можно РІ РґРІСѓС… случаях: либо.

  • Героиня сегодняшнего интервью — выпускница проекта, фрилансер Ирина Михайлова. Ирина расскажет Рѕ.

    Источники:
    Made in Ukraine 11 брендов, создающих оригинальные кожаные аксессуары
    От удивительных украшений до стильных сумочек и рюкзаков
    http://womo.ua/made-in-ukraine-11-brendov-sozdayushhih-originalnyie-kozhanyie-aksessuaryi/
    Гламурный поход
    Гламурный поход Осторожно! Ненормативная лексика Сегодня же 1 Мая! Я всем сообщила, что если вчера мы просто шли, то сегодня это первомайская демонстрация. У Полины был желто-голубой флаг.
    http://www.qrim.ru/pages/pohod/
    Кожаный рюкзак саше 1
    Сегодня у нас в гостях сумочных дел мастер Елена Гришина, которая вкладывает в свое дело не только прекрасное чувство стиля, но и душу.
    http://mamarabotaet.ru/stati/xend-mejd-kak-biznes/elena-grishina-samuyu-pervuyu-sumku-ya-sshila-eshhe-v-shkole-eto-byl-kozhanyj-ryukzak/

  • COMMENTS