Красивые деревянные дома

Красивые деревянные дома

Вы хотите, чтобы Ваш будущий дом был красивым? Безусловно! Вряд ли найдется хоть один Заказчик, который бы мечтал о некрасивом доме.

Конечно же, есть объективное понятие – красивые деревянные дома. В них все стремится к совершенству – стиль, форма, декор.

Красивый деревянный дом фото. Проектирование и производство сруба – Городлес. Проект в стиле дворянской дачи 19 века создан по мотивам идей известного архитектора 19 века Романа Кузьмина.

Фраза «этот дом — красивый» далеко не всегда означает «я хочу жить в этом доме». Для каждого из нас само понятие «красивые деревянные дома» имеет ярко выраженную субъективную окраску. Это, как говорится, «на вкус и цвет. ».

Для того, чтобы Ваш будущий дом отвечал персонально Вашим представлениям о красоте, существует индивидуальное проектирование.

Только профессиональный архитектор предложит уникальные архитектурные решения и создаст проект исходя из индивидуальных (вкусовых, личностных, психологических и других) особенностей будущего владельца и его домочадцев.

«Почему вы делаете акцент на профессионализме архитектора? – спросите Вы — Это же само собой разумеется! Любой дипломированный архитектор – всегда профессионал. Главное, чтобы он был творческим человеком!».

Отвечаем. Креативность — необходимое качество настоящего архитектора. Но не каждый настоящий архитектор может создать проекты по которым можно построить красивые загородные дома.

Дело в том, что архитекторов, специализирующихся на проектах красивых деревянных домов, к сожалению, в институтах не готовят. Именно поэтому, специалисты, способные проектировать объекты ручной работы из массива дерева в стране «на вес золота».

Красивые деревянные дома фото образцы проектов от «Городлес»

  • Если Вы в поиске «Красивые деревянные дома проекты» советуем посетить раздел «Проектирование». Там представлены образцы индивидуальных проектов усадеб, коттеджей и бань, созданных в «Городлес» для наших уважаемых заказчиков, с подробными описаниями, планировками и фотографиями построенных объектов ручной работы.

    Хотим обратить Ваше внимание на то, что создание проектов красивых рубленных домов требует от архитектора специальных узкопрофильных знаний и практического опыта именно в области деревянного домостроения. И если архитектор является специалистом в области проектирования из кирпича, камня, или бетона, но никогда не занимался рублеными объектами то, с очень большой долей вероятности можно сказать, что он не сможет создать технически грамотные проекты престижных усадебных рубленных домов ручной работы. Слишком много в проектировании красивых рубленных домов специфических тонкостей и нюансов.

  • Только грамотно спроектированные и качественно построенные дома не только красивы, но и долговечны. Такие объекты будут радовать своей красотой не только Вас, но и внуков Ваших внуков!

    Цены на объекты ручной работы в компании «Городлес» зависят от породы дерева и сложности рубки в процессе реализации в срубе необычных, нестандартных архитектурных форм, которые и «работают на красоту» экстерьера дома. Подробнее о ценах на изготовление срубов и цене строительства на красивые рубленные дома под ключ на странице «Рубленные дома цены».

    Продается готовый сруб красивого загородного дома «Усадьба» из бревна Вологодской сосны зимней заготовки средним диаметром 35см.

    Сруб может быть использован под коттедж, ресторан или гостиницу.

    Цена сруба 2 100 000 рублей с дисконтом.

    Посмотреть планировку дома, фото можно на странице «спецпредложения».

  • Новости компании

    Деревянный коттедж в современном стиле — новый проект архитектурной мастерской ГК «Городлес»

    Новый проект ГК «Городлес» — кедровый дом ручной работы «Витязь»

    Строительство рубленной бани под ключ по проекту «На Оке»

    Группа компаний » Городлес» создает престижные деревянные усадьбы, дома, бани, беседки

    Красивые деревянные дома: роскошные экстерьеры на фото

    Обычную деревянную коробку можно усложнять разнообразными пристройками так, чтобы в конечном итоге был сооружен красивый деревянный дом. Посмотрев на рисунки детей можно представить, что дом из дерева — это обычная коробка с 4 стенами, что разделена внутри на комнаты. Взглянув на большинство загородных домиков, можно понять, что именно такими и являются дома в реальности. Несмотря на все это, здесь можно проявить фантазию, сделать красивый дом с оригинальным внешним видом.

    При строительстве дома из сруба не стоит себя ограничивать. Сруб – это прочный материал, который открывает перед хозяином новые возможности. Сделав архитектурные дополнения, можно создать оригинальный дом с красивым экстерьером.

    Сейчас все большей популярности набирают эркера в деревянном доме. Эркер – часть помещения, что выступает за пределы фасада и его плоскость. Его нельзя называть пристройкой, ведь он является лишь продолжением дома, располагается в отапливаемом помещении. Эркер сделает архитектурный вид более привлекательным, а общую площадь на пару квадратов больше.

    Эркер может иметь как простую форму квадрата, или прямоугольника, так и сложную многоугольную. Эркер с большим количеством углов разрушает стереотипное мышление, делает экстерьер дома оригинальным и необычным. Конструктивно эркер может выступать как на углу деревянного дома, так и вдоль его стены. Благодаря использованию этого архитектурного приема можно увеличить площадь дома, создать оригинальный вид и запустить в дом больше естественного света, ведь зачастую он максимально застекляется. Эркер может располагаться не только на первом этаже дома, но и идти до крыши, что создаст эффектный вид, напоминающий колонны или небольшие башни.

    В одном доме можно использовать сразу несколько эркеров разных видов. В одной части дома это можно быть парный эркер, с другой стороны — многогранный одноэтажный, и так далее. В целом же наличие эркера сможет разнообразить экстерьер деревянного дома, привнести в него свежую волну и воплотить в жизнь оригинальные задумки хозяина.

    Терраса или ее небольшие разновидности представляет собой крыло, что имеет как функциональную нагрузку, так и стильный внешний вид. Терраса – открытая площадка с одной стеной, своеобразная пристройка на опорах или столбах. Сверху крыльцо накрывается кровлей общего с домом типа или же возводиться отдельно. Терраса особенно популярна в южных регионах страны, так как там зачастую тепло и эта площадка имеет регулярное использование. Здесь можно хорошо провести свое время с друзьями или родственниками, посидеть за обеденным столом на свежем воздухе, будь то солнечная погода или пасмурная.

    Дома с верандой особенно популярны в более прохладных регионах, здесь возводятся дополнительные стены, проводится обустройство площади с возможностью использовать системы отопления. Не нужно путать террасу и веранду, так как терраса открыта и подходит лишь для летнего времени, а вот веранда представляет собой закрытое помещение с наличием стен и окон. Предназначение у нее тоже другое, так как в первую очередь это помещение для защиты входа в дом от «капризов» погоды.

    Если деревянный дом состоит не из одного этажа, то стоит задуматься над тем, как можно разнообразить внешний вид строения оригинальными пристройками. В качестве дополнительного архитектурного элемента можно использовать балкон или же лоджию.

    Балкон – своеобразный подтип террасы, что находится не на первом этаже. Такая пристройка зачастую остается открытой. Если использовать балкон в деревянном загородном доме или даче, то он может быть не только декоративным элементом экстерьера, но и местом для отдыха на свежем воздухе.

    В городской суете балкон квартиры зачастую имеет техническое предназначение, служит кладовой для различных вещей. В случае загородного дома или дачи нет необходимости загромождать его хламом, лучше использовать по прямому предназначению, а именно – заняться пассивным отдыхом. Всегда будет приятно выйти на балкон, подышать свежим воздухом или же просто любоваться видом окрестностей за чашечкой горячего кофе. Балкон может быть как небольшим с выходом из одной комнаты, так и на всю стену, иметь несколько выходов, как из спальни, так и с общих комнат.

    Лоджия – разновидность балкона застекленного типа, что выступает за дом или же располагается внутри его. Вся разница между балконом и лоджией в том, что балкон открыт со всех сторон, а вот лоджия закрывается с двух или трех сторон.

    Конструктивно балкон и лоджия могут использоваться как некое продолжение террасы, эркера или веранды первого этажа. При таком расположении балкон имеет дополнительное крепление и укрепительную страховку в виде нижней пристройки.

    Бельведер – это оригинальный тип пристройки, что сделает из обычного деревянного дома стильное произведение искусства. Если заглянуть в словарь, то само понятие переводится с итальянского языка как «прекрасный вид». Именно это гарантирует такой тип пристройки, что внешне представляет собой своеобразную вышку, расположенную над верхним этажом. Проще говоря, это своеобразная беседка, что была поставлена на крышу деревянного дома.

    Фактически бельведер является оригинальной пристройкой на крыше частного дома, имеет причудливую форму и стильный внешний вид. На территории Российской Федерации лучше использовать застекленный вариант, чтобы уберечь его от прихотей природы в виде снега или дождя. Такой тип пристройки сложен по своему сооружению и влетит в копеечку, однако красивый внешний вид и уютное место для отдыха того стоят.

    В целом хотелось бы сказать, что деревянный дом не обязательно должен быть банальной коробкой из сруба или бруса. Приложив немного усилий можно соорудить шикарный дом, где захочется проводить время все больше, а соседи и гости будут приятно удивлены изумительному вкусу хозяина, положительно оценивая его идеи и их реализацию.

    Открыт прием заявок на архитектурный конкурс «Красивые деревянные дома 2018»

    Открыт прием заявок на Международный архитектурный конкурс «Красивые деревянные дома 2018», призванный определить лучшие проекты деревянных малоэтажных жилых домов, выявить новейшие тенденции в сфере их проектирования и строительства и содействовать практическому использованию российскими архитекторами последних мировых достижений в области малоэтажного деревянного домостроения.

    Конкурс является открытым, в нем могут участвовать архитекторы, дизайнеры, архитектурные и дизайнерские бюро, студенты архитектурных учебных заведений со всего мира.

    К участию в конкурсе принимаются как реализованные проекты, так и архитектурные концепции в двух номинациях: «АрхОбъект» и «АрхПроект». Призовой фонд конкурса составляет 200 000 рублей.

    Внимание! Завершение регистрации заявок — 1 февраля 2018 года, последний срок приема конкурсных работ — 5 февраля 2018 года, итоговое голосование профессионального жюри — 12 февраля 2018 года, подсчет результатов online-голосования — 14 февраля 2018 года.

    Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоятся 1 марта 2018 года на вечернем приеме по случаю открытия XIV Международной выставки «Деревянный дом» в МВЦ «Крокус Экспо», г. Москва

    © Издательский Дом «Красивые дома пресс», 2000-2017

    возможно только с разрешения Издательского Дома «Красивые дома пресс».

    Проекты деревянных домов

    Несмотря на развитие технологий и появление новых материалов, классика загородного домостроения – коттеджи из натурального дерева – по-прежнему в моде и пользуется огромным спросом.

    То, что испокон веку называли избой, в современном исполнении зачастую способно поразить размахом, великолепием, сложностью работы. Сегодня существует множество вариантов проектов деревянных домов, рассчитанных на самый различный достаток и вкус. Всех их объединяет материал – красивый, живой, несущий тепло и в высшей степени благодарный. Об экологичности дерева сказано и написано немало, однако не все знают, что именно деревянный дом, несмотря на принадлежность к сегменту дорогих технологий, позволяет ощутимо экономить. Так, например, дому из оцилиндрованного бревна не потребуется ни дополнительной теплоизоляции, ни фасадных материалов, ни внутренней отделки стен: дерево великолепно держит тепло, обладая при этом ни с чем не сравнимой красотой.

    Современные проекты домов из дерева, так или иначе, продолжают давние традиции русского зодчества. Ведь именно лес был «многовековой обстановкой русской жизни» и из дерева наши предки научились строить еще в языческие времена. Современный бревенчатый дом, по сути, напоминает тогдашнюю русскую избу: сруб, возведенный из горизонтально положенных бревен, соединенных в углах врубкой. Правда, теперь его «строят», а вот раньше вплоть до петровского времени «рубили», считая именно такой термин более соответствующим процессу созданию жилища при помощи одного лишь топора.

    Безусловно, прогресс не стоит на месте, и применительно к сегодняшнему деревянному коттеджу название «изба» прозвучит, скорее, как красивая метафора. Большинство проектов деревянных домов рассчитано на самое комфортное проживание и обладают полным набором удобств. Это выбор людей, ориентированных на семейный образ жизни, ценящих уют и здоровую атмосферу в доме; деревянный коттедж идеально подойдет тому, кто стремится к позитивным эмоциям, единению с окружающим миром и гармоничным отношениям с близкими. Пожалуй, именно дерево является наиболее притягательным в этом смысле материалом, единственным живым, подаренным самой природой, способным создать в доме удивительную и неповторимую ауру.

    Санкт-Петербург, Захарьевская ул., д. 14, оф. 49

    Источники:
    Красивые деревянные дома
    Красивые деревянные дома уникальные проекты, фото и цены
    http://www.gorodles.ru/krasivye-doma
    Красивые деревянные дома роскошные экстерьеры на фото
    Дизайн деревянного дома из бруса снаружи на фото. Красивые фасады деревянных загородных домов. Частные дома из дерева (бревна). Деревянные коттеджи.
    http://www.remontbp.com/krasivye-derevjannye-doma-foto-jekster/
    Открыт прием заявок на архитектурный конкурс «Красивые деревянные дома 2018»
    Открыт прием заявок на Международный архитектурный конкурс «Красивые деревянные дома 2018». К участию в конкурсе принимаются как реализованные проекты, так и архитектурные концепции…
    http://www.houses.ru/news/9954/
    Проекты деревянных домов
    Проекты деревянных домов, домов из дерева и бревна. Преимущества и особенности деревянных домов
    http://www.allhomes.ru/katalog-proektov-domov/iz-dereva/

  • COMMENTS