Красивые светильники

Лампы с абажуром (19 фото): красивые люстры и светильники

Выбирая декор для дома, многие люди отдают предпочтение традиционным лампам с абажуром. Эти светильники придают помещению уют, делают комнату комфортной, создают в них домашнюю атмосферу. Абажуры бывают разные: и тканевые, и металлические, и пластиковые, и стеклянные. Возможны и другие материалы, более редкие — бумага, хрусталь, дерево и т. д. А те люди, у которых есть художественная жилка и желание мастерить, часто делают абажуры из ткани и прочих подручных материалов, придавая своему дому индивидуальность. В статье рассмотрим, какими особенностями отличаются современные люстры с абажуром и другие виды светильников.

Лампа с черным абажуром в интерьере

Каковы основные особенности, присущие лампам с абажуром.

Чаще всего абажуром снабжаются настольные лампы и прикроватные светильники. Также абажур обязан быть у торшеров, реже — у бра. Часто используются кухонные потолочные светильники, снабженные тканевым или пластиковым абажуром.

Классическая люстра с абажуром

Если используется декоративная ткань, то она обычно достаточно плотная. Чем плотнее материал, тем более направленным будет луч света. Ну а чем прозрачнее абажур, тем, соответственно, свет рассеяннее. Поэтому обычно светильники, которые предназначены для чтения или работы, снабжаются плотными абажурами, чтобы создать насыщенный луч света, направленный в одну сторону. А в качестве центральных потолочных светильников чаще всего используют полупрозрачные или прозрачные плафоны и абажуры, которые не мешают распространению света по всей комнате. Потолочная люстра часто снабжается абажуром с хрусталем или с другим изящным декором.

Неоклассическая люстра с абажурами в гостиной

Лампы с абажуром — настольные и подвесные — универсальны и могут использоваться в любом помещении дома. Они подходят и для спальни, и для гостиной, могут служить функциональным украшением домашнего кабинета, быть расположены и на кухне, и в ванной. Возможности использования ничем не ограничиваются — этот предмет декора обладает редкой уместностью.

Лампы с черными абажурами в коридоре

Рассмотрим, какие материалы являются самыми используемыми при изготовлении абажуров.

Также интерьеры загородных домов часто украшают лампы с деревянным большим абажуром, встречаются модели даже из соломы.

Торшер с черным абажуром

Большая люстра с абажурами

Люстра с абажуром из тюля

Бра с абажурами в ванной

Рассмотрим, какие ткани являются самыми популярными для изготовления абажуров.

  • Шелк. Такие нарядные светильники подходят для спальни и шикарного будуара.
  • Кожа. Полностью кожаные модели встречаются редко. Чаще всего этот материал используется лишь как отделка. Настольная лампа с абажуром из кожи — отличное решение для солидного, «мужского» помещения — кабинета или библиотеки.
  • Лен. Эта плотная ткань — отличный вариант для интерьера в стиле прованс или шебби-шик. Особенно хорошо смотрится в помещениях загородных домов и дач. Для городского интерьера лампы с таким тканевым абажуром не слишком подходят.
  • Из атласа получаются роскошные модели, которые подходят «женскому» интерьеру. Красиво смотрится напольный светильник с такой отделкой.
  • Полупрозрачные органза и тафта красиво смотрятся в качестве абажуров. Идеально будет, если они сшиты из одной ткани со шторами. Мастерицы могут самостоятельно изготовить абажуры и занавески, превратив тем самым помещение спальни или гостиной в уютный очаровательный уголок. С текстильными материалами возможно осуществление многих интересных задумок.

Используются и другие, более экзотические тканевые материалы. Все зависит от стиля комнаты, вкуса и материальных возможностей владельца дома.

Люстра со стеклянными абажурами

Красивая люстра с кремовым абажуром

Торшер с кремовым абажуром

Торшер с красным абажуром

Полезные рекомендации по выбору столь незаменимой в интерьере вещи.

Собираясь приобрести лампу, в первую очередь оцените стиль помещения, куда вы планируете ее поместить. Так для строгого, классического оформления подойдут и соответствующие лаконичные лампы, а если комната декорирована в помпезном стиле барокко, то и лампа необходима более вычурная — хрустальная или керамическая. Постарайтесь не ошибиться с выбором стиля — мелочи создают неповторимую атмосферу, подчеркивают стиль и изящество помещения.

Прикроватная лампа с абажуром

Сейчас пользуются большой популярностью абажуры строгих геометрических форм. Если вам по душе лаконичность и четкая геометрия, то приобретите лампу с белым, черным или зеленым абажуром в виде четкого куба, шара, конуса или пирамиды — подобные светильники хорошо вписываются в интерьер и придают ему современную актуальность. Желательно, чтобы весь интерьер дома был выдержан в подобном современном стиле. Такой вариант может быть и металлическим, и деревянным, и пластиковым, и плетеным — выбор материала ограничивает только фантазия дизайнера.

Если помещение оформлено в стиле кантри или подобном, то лучше всего выбрать модели ярких цветов или выполненные в традиционных нейтральных тонах. Подойдут и современные модели, украшенные цветами, яркими орнаментами, узорами. Особенно приветствуются растительные мотивы.

Если хотите сделать комнату по-настоящему изысканной, украсьте ее лампой, у которой декорирован не только абажур, но и ножка, и основание. Так, в продаже можно встретить модели, украшенные стразами Сваровски, хрусталем, керамическими статуэтками, лепниной и прочими изысканными деталями. Такой светильник — напольный или подвесной — способен стать главной стилистической деталью помещения, его центром, он притягивает к себе все взгляды.

Настольная лампа с красным абажуром

Оформляя комнату в классическом стиле, отдайте предпочтение моделям с бахромой. Такой традиционный и изящный декор придаст помещению теплоты и уюта, прекрасно впишется в интерьер. Чаще всего бахрома встречается в сочетании с плотным тканевым абажуром из атласа или крепдешина. Также традиционному интерьеру подходят классические варианты из стекла и хрусталя, которые наполняют помещение мягким, ярким светом.

Если комната выполнена в стиле модерн, то яркие лампы с абажурами самых необычных цветов отлично подойдут. Такие ретро-модели могут быть окрашены узорами и рисунками, желательно — абстрактными.

Настольная лампа с бежевым абажуром

Для ультрасовременных интерьеров в стиле лофт и хай-тек лучше всего подойдут лампы с прозрачным, зеленым, черным или белым пластиковым абажуром или из закаленного темного стекла. Такие модели — большие и маленькие — смотрятся очень стильно и вносят современный штрих в любое помещение. Бра с абажуром из ткани в этом случае не слишком подходят.

Что касается выбора лампы для светильника, то лучше всего сейчас использовать светодиодные лампы или галогенные. Эти модели долго служат и генерируют яркий поток света — будет хорошо освещена вся комната, и зрение в порядке.

Двойная настольная лампа с черными абажурами

Необычная настольная лампа с белым абажуром

Классическая настольная лампа с белым абажуром

Люстра – завершающая нота интерьера

Люстра это нечто большее, чем просто источник света. Это очень важный элемент декора, финальный акцент, который помогает окончательно расставить точки над «i». Для люстры, как и для любого другого предмета в помещении, важно правильно подобрать стиль и размеры.

Большая люстра, перегруженная украшениями, не подходит для маленькой гостиной, так же как и слишком скромная и миниатюрная — неуместна в роскошном обеденном зале. Чтобы сэкономить время и избежать разочарований, следуйте приведенным ниже советам. Из них вы узнаете, как выбрать подходящую люстру для каждой комнаты.

Чтобы определить подходящий диаметр люстры потребуется немного математики. Сначала нужно измерить ширину и длину помещения в сантиметрах, затем разделить полученные величины на 30 и сложить результаты между собой. Полученное число умножаем на 2,5. Округленный результат и будет предположительным диаметром люстры.

К примеру: ширина комнаты составляет 400 см, длина – 450 см. Делим ширину и длину комнаты на 30, получаем 13 и 15 см соответственно, суммируем эти числа, получаем 28 см. Умножаем 28 см на 2,5, получаем 70 см. Это и есть идеальный диаметр люстры для заданной комнаты.

Также следует учесть, что стиль и визуальная «тяжесть» люстры влияют на её размеры. Громоздкие модели зрительно кажутся чуть меньше, чем те которые сделаны из легких компонентов. Делая окончательный выбор, помните, что если люстра окажется слишком большой, это всегда лучше, чем, если она окажется слишком маленькой.

Чем выше помещение, тем больше может быть длинна люстра. Расстояние между нижним элементом и полом должно составлять не меньше 210 сантиметров. Единственным исключением может стать плафон, который висит над столом в кухне или столовой, там его можно вешать ниже. Часто конструкция люстры позволяет менять её высоту, например, за счет удаления звеньев в цепочке или с помощью перемещения подвижного элемента «стебель».

Люстра должна гармонично вписаться в помещение. Даже самая красивая классическая модель из сотни сверкающих, как алмазы подвесок, будет ужасно смотреться, если её окружают ультрасовременные предметы декора. Каждому стилю оформления интерьеров соответствуют определенные типы светильников.

Для дома в французском стиле подходят люстры с кристаллами или элементами из венецианского стекла.

Для стиля арт-деко характерны светильники с элементами из полированного никеля или хрома, уместны будут плафоны или подвески из декоративного стекла.

Для деревенского стиля уместны кованные и проволочные конструкции, люстра может быть оформлена в виде уличного фонаря, блюда для еды или старого колеса для телеги.

Для интерьера в экзотическом стиле подойдут люстры из природных материалов, например из дерева, ротанга или бамбука.

В кантри-интерьер удачно впишутся модели из кованого железа с витражным стеклом и цветочным узором, который высечен на металле. Такая модель может быть искусственно состарена.

В классическом интерьере хорошо смотрятся хрустальные люстры, люстры «водопады» и люстры в виде подсвечников.

ФОТОГРАФИИ КРАСИВЫХ ЛЮСТР В ИНТЕРЬЕРЕ

Напольные торшеры в интерьере – актуальное решение! 30 фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Зачастую в каждом из помещений дома или квартиры, помимо основного потолочного света присутствует также и дополнительный источник света — настенные светильники, настольные лампы или напольные светильники. В сегодняшнем обзоре речь пойдет как раз именно о напольных торшерах…

Что же собой представляет торшер? Торшер — напольный светильник, оснащенный абажуром, устойчивым основанием и высокой ножкой (штангой), благодаря чему его можно без проблем установить в любом месте дома, правда при условии расположения вблизи него — электрической розетки.

Такая деталь интерьера, безусловно очень практична, ведь торшер можно хоть каждый день переставлять в новое место, меняя тем самым общий дизайн интерьера.

Кстати, известно, что торшер появился во Франции, в свое время, самые простые факелы удачно заменяли привычные нам напольные лампы. Тогда факелы устанавливались в специально предусмотренные в земле углубления, а уже с появлением электричества, ситуация разительно изменилась, и факел канул в лепту. Нельзя не отметить тот факт, что слово «торшер» в переводе с французского звучит как «факел».

Напольные торшеры фото

  1. Торшер устанавливается прямо на пол, т.е. в отличие от настольных ламп, ему не требуется тумбочка или стол;
  2. Торшер можно в любой момент переставить в другое место;
  3. Если сравнивать торшер с настенной бра, то первый безусловно выигрывает тем фактом, что не требует просверливания дополнительный отверстий в стенах.
  4. Торшер вполне может выступать, как самостоятельный предмет интерьера, некоторые модели оборудованы полочками, на которые можно положить недочитанный журнал, книгу, очки или поставить недопитую чашку чая.
  5. Благодаря торшеру можно зонировать помещение, причем сам светильник следует установить, конечно же в зоне отдыха, в лучах света которого, так комфортно будет читать, играть в настольные игры или просто мечтать.

Напольные торшеры фото

Наиболее популярны напольные торшеры в интерьере на одной устойчивой ножке, но основание может состоять и из трех ножек. Кроме того радует разнообразие абажуров, которые могут быть выполнены практически из любого материала: стекла, керамики, ткани, металла, пластика и даже бумаги. Что касается формы абажура, то это может быть традиционный цилиндр, конус или шар (хотя в последнее время, дизайнеры изощряются в форме абажура, поэтому вполне возможны и какие-то нестандартные модели).

По типу освещения, напольные светильники в интерьере делятся на направленные, рассеянные и отражающие.

  1. Светильник рассеянного света оснащен специальным абажуром, пропускающим потоки света.
  2. Светильник направленного света, чаще всего смотрит в одну точку, чаще в низ, иногда такие модели оснащаются поворотной системой, позволяющей менять направление светового потока.
  3. Светильники отражающего света можно направлять на потолки или стены, по поверхности которых свет будет распределен максимально равномерно. В случае направления света на потолок, последний будет казаться выше.

Торшер в интерьере будет смотреться максимально гармонично, только при тщательном его подборе, по сути, он не должен быть «белой вороной», поэтому старайтесь все же отдавать предпочтение тем моделям, которые будут сочетаться по стилю и окрасу с интерьером помещения!

Напольные торшеры фото

Уважаемые читатели, Вы часто присылаете письма с вопросом «в каком интернет-магазине можно купить торшеры?», рекомендую посмотреть здесь! Удачных покупок! Друзья, а у Вас дома есть напольные торшеры, если да, то в каком помещении они у Вас установлены? Жду Ваших отзывов, а также предлагаю подписаться на получение актуальных новостей с сайта «Уют в Доме».

Может, отвлечемся?!

17 комментариев

мне понравились торшеры в форме светящихся столбов…это всегда смотрится красиво…и освящение становится более романтичным…)

Elenka, я согласна с Вами, они смотрятся действительно эффектно! *good*

Торшеры удобны, их можно переставлять куда хочешь. А современные модели являются украшением интерьера.

Мне понравилась идея с полочками — я видела такие в наших магазинах.

Ольга, с полочкой очень удобно, я люблю почитать с чашечкой чая, отпил глоточек и поставил чашку на подставочку торшера! *give_rose*

Торшеры удивительно хороши для создания уюта в любой комнате. Красивые представлены модели в статье, нравится.

Sergey, я рада, что Вам понравилось! ??

Очень красивые торшеры, каждый неповторим, и легко можно подобрать под интерьер своей комнаты.

Александра Полина, такое разнообразие торшеров очень радует! *give_rose*

симпатичные торшеры, мне нравятся практичные — которые можно повернуть к столу, или к креслу

Татьяна, мне тоже такие модели нравятся!

Бра и торшера — моя слабость, очень они нравятся в интерьере. Свет с ними мякгий, приглушенный романтичный

Мечтаю украсить напольным торшером свою комнату. Но маленькие габариты квартиры не позволяют это сделать. Вы писали о преимуществах торшеров, а я от себя добавлю единственный недостаток — они требуют дополнительного места.

Елена, можно попробовать приобрести функциональную модель со столиком-полочкой, будет выступать в роли тумбочки, от последней тогда можно будет избавиться!

Торшеры преображают жилище, делают его уютным и комфортным. Сколько их у меня было…, но все время хочется чего-то новенького.

Как любая женщина люблю создавать уют дома.Современные торшеры, светильники такие красивые и удобные.

Оля, я с Вами полностью согласна современные торшеры — смотрятся просто великолепно!

Рубрики

  • Дома знаменитостей (42)
  • Домашние советы (5)
  • Интерьер (298)
    • Ванная комната (17)
    • Гостиная комната (30)
    • Декор (129)
      • Своими руками (76)
    • Детская комната (23)
    • Коридор и прихожая (16)
    • Кухня (23)
    • Спальня (30)
  • Ландшафтный дизайн (21)
  • Необычные здания (8)
  • Ремонт (51)
    • Cтены (25)
    • Пол (13)
    • Потолок (13)
  • © 2013-20** Все права защищены. Копирование материала с сайта Уют в Доме запрещено. Политика конфиденциальности.

    Источники:
    Лампы с абажуром (19 фото) красивые люстры и светильники
    Выбирая декор для дома, многие люди отдают предпочтение традиционным лампам с абажуром. Эти светильники придают помещению уют, делают комнату комфортной, создают в них домашнюю атмосферу. Абажуры бывают разные: и тканевые, и металлические, и пластиковые, и стеклянные. Возможны и другие материалы, более редкие — бумага, хрусталь, дерево и т. д. А
    http://criminalnaya.ru/lampy-s-abazhurom-19-foto-krasivye-lyustry-i-svetilniki/
    Люстра – завершающая нота интерьера
    Статья о том как правильно подобрать люстру по размеру (приведена формула) и стилю.
    http://interiorizm.com/ljustra-v-interere
    Напольные торшеры в интерьере – актуальное решение! 30 фото
    В статье представлены напольные торшеры в интерьере, а также 30 фото стильных торшеров.
    http://uytvdome.ru/interer/dekor/napolnyie-torsheryi-v-interere-aktualnoe-reshenie-30-foto.html/

  • COMMENTS