Красивые тумбочки

10 прикроватных тумбочек

Тумба или столик совсем не обязательно должен совпадать по стилю с остальным интерьером спальни. Он вполне может и эклектично выделяться. Мы выбрали десять различных ночных столиков. Каждый найдет что-то себе по душе: здесь представлены и классические модели с резными дверцами, и современные ­минималистичные, и необычной формы усеченного конуса.

1. Прикроватная тумба, дерево, Annibale Colombo.

2. Прикроватный столик из коллекции Baroque, дерево, Turri.

3. Прикроватный столик из коллекции Waldorf, дерево, Selva.

4. Прикроватная тумба, ­дерево, Jumbo Collection.

5. Прикроватный столик Amadeus, металл, текстиль, Fratelli Longhi.

6. Прикроватная тумба, текстиль, Il Loft.

7. Прикроватная тумба, массив березы, Halley.

8. Прикроватный столик, металл, дерево, Axil.

9. Прикроватная тумба, массив дерева, Chelini.

10. Прикроватный столик, дерево, Bizzotto.

Предыдущий материал

Комментарии

Квартира в сталинском доме в Москве, 74 м?

Дом в поселке Игора, 280 м?

Как оформить стол к празднику: 10 идей

Квартира в доме на берегу Москвы-реки, 136 м?

Вкусно и весело встретим Новый год

5 советов от дизайнеров: как упаковать новогодний подарок

Итоги 2017: самые популярные интерьеры по версии читателей

Подпишитесь на наши новости

По вопросам соблюдения интеллектуальных прав обращайтесь по адресу intellectualrights@admagazine.ru

Предупреждение об авторском праве: Отдельные пользователи могут иметь доступ и загрузить материалы, которые составляют содержание этого сайта. Такое воспроизведение разрешено исключительно на временной основе для доступа к информации, составляющей содержание этого веб-сайта. Информация и материалы на данном сайте защищены авторским правом и не могут быть копированы, использованы или воспроизведены какой-либо третьей стороной без нашего письменного разрешения. Вы можете быть привлечены к ответственности за нарушение авторских и иных интеллектуальных прав.

Блог об идеях для дома: дизайн интерьера, декор и предметы для интерьера от дизайнеров и своими руками, дом и сад, поделки своими руками

Информация

Архивы

10 идей: тумбочка своими руками для гостиной и спальни

Прикроватная тумбочка в спальне или тумба рядом с креслом в гостиной — неотъемлемый атрибут интерьера многих квартир. Конечно, сейчас можно приобрести в магазинах любую тумбу, но будет ли она уникальной? Предлагаем Вашему вниманию 10 необычных идей как сделать оригинальную тумбочку своими руками из разных предметов и материалов.

Деревянный ящик от овощей, фруктов или почтовой посылки поставьте на ножки или колесики. Внутри ящика прикрепите полку. Ящик можно размещать как горизонтально, так и вертикально, а также делать высокую тумбу из двух и более ящиков.

Ящик можно украсить, например, срезами веток. Как сделать такую тумбочку своими руками, читайте тут.

Из обыкновенного деревянного ящика или короба, а также веревок можно сделать тумбочку с гибким дизайном. Вы сможете сами настраивать полки и разные держатели из веревок в зависимости от предметов и вещей, которые буду храниться в тумбе. Для этого нужно просверлить ряды отверстий в боковых стенках тумбы и даже сверху. Прочную натуральную или синтетическую веревку протягивайте в отверстия и делайте разные полки и отсеки для вещей.

Необычный и оригинальный проект тумбочки в спальню или гостиную. Стопки книг перетяните ремнями, стяжками или перевяжите плотными лентами. При этом между стопками поместите деревянные модули, квадратные или прямоугольные коробы. Это могут быть даже плотные картонные коробки от обуви или мелкой бытовой техники. Старые книги, винтажные кожаные ремни и деревянные элементы придадут тумбочке неповторимый шарм и стиль.

Сундук издавна был главным предметом мебели в избах и хатах. Сейчас старинные или современные сундуки — явление редкое в интерьере. Тем не менее, если вы — обладатель старого бабушкиного сундука, то вы можете сделать из него винтажную тумбочку своими руками. Вместительно пространство под крышкой сундука позволит хранить много вещей, включая постельное белье или игрушки в детской комнате. Кроме того, дизайнеры предлагают эксклюзивные варианты тумб в виде дорогих кожаных сундуков. Эти идеи можно взять за основу и вдохновение. Превращение сундука в тумбочку заключается только в декоре самого сундука. Его можно как обновить, так и состарить, оставить в естественном виде или раскрасить.

В отличие от антикварных сундуков, найти старые чемоданы намного проще. Тумбочка своими руками из винтажного чемодана украсит интерьер комнаты, а также обеспечит дополнительным закрытым местом для хранения вещей. На тумбочку из чемодана даже можно повесить небольшой кодовый замочек и хранить там интимные вещи. Чтобы сделать тумбу, можно как сложить друг на друга несколько чемоданов, так и поставить один чемодан на ножки, например на табурет или столик.

Очень необычно будет смотреться в спальне или гостиной тумбочка своими руками из бочки. Круглая деревянная бочка — уже готовая тумба. Главное условие — бочка должна быть чистой и не иметь посторонних запахов, например, вина. Также можно выпилить в бочке дверь, посадить ее на петли, а внутри прикрепить полку. Еще как вариант — из одной бочки можно сделать две прикроватные тумбочки своими руками, просто распилив бочку на две ровные части.

В качестве тумбы может пригодится и металлическая бочка, особенно если она старинная.

Очень часто в качестве прикроватной тумбочки выступает стул. Предлагаем его усовершенствовать, превратив в настоящую тумбочку с ящиком. Для этого желательно выбрать деревянный стул без мягкой обивки. Приобретите в магазине специальную фурнитуру для выдвижных ящиков и сам ящик по размерам стула. Прикрепите всю систему под сидением. Также под ящиком можно прибить еще одну полку из квадратного листа ДСП.

Если у вас в роли прикроватной тумбочки выступает табурет, предлагаем его усовершенствовать и украсить. Таким же образом, как и в случае со стулом, можно прикрепить выдвижной ящик или полку между ножками табуретки, а в качестве столешнице можно использовать зеркало в раме.

Небольшая лесенка — стремянка или приставная лестница для шкафов — отличное решение для прикроватной тумбочки. Дополнительно ничего делать не нужно, при желании покрасить или состарить лестницу.

Тумбочка, вернее, прикроватный столик, может парить в воздухе! Как сделать такой необычный проект для спальни — читайте здесь.

Реклама

Мы ВКонтакте

Мы в twitter

Все права на статьи принадлежат автору, если не указано иное. При цитировании гиперссылка на сайт обязательна.

Тумба для прихожей, фото и рекомендации

Уютный комод или тумбочка в прихожую, является отличным дополнением любого интерьера. Прихожая – это первая комната, в которую входят гости. Она должна быть хорошо оформлена, оборудована тумбами, зеркалом и вешалкой. В этой статье мы поговорим о тумбах в прихожую, а также укажем на конструктивные особенности наиболее распространенных моделей.

Обычно она в прихожей служит для хранения обуви и других материалов, которые могут поместиться на полки. Перед тем, как окончательно выбрать подобную мебель, нужно учитывать количество обуви. Если у вас большая семья, то соответственно вам нужно будет их постоянно куда-то ставить. Если в доме нет тумбы для прихожей, то на входе будет скапливаться внушительное количество обуви. Единственным и правильным будет решение купить себе тумбу в прихожую с вешалкой, которая значительно повысит комфорт, чистоту.

Сегодня ее можно купить в любом строительном магазине. Она может содержать абсолютно разное число отсеков или полок. Если у вас узкая прихожая, то мебель нужно выбирать соответствующую. После покупки вы значительно сэкономите место в прихожей. Старайтесь выбирать тумбу, подходящую к общему дизайну комнаты.

Существует два вида тумб в прихожую: навесные и напольные. По типу они различаются на: открытые и закрытые. В открытой тумбе, сложенная обувь будет быстрее проветриваться. Это же касается естественной сушки, которая производиться постоянно. Тумба для прихожей – это набор различных шкафчиков и полочек, которые имеют свое предназначение. Благодаря ей можно аккуратно и компактно хранить обувь. Из-за простоты сборки, можно создать многообразный и уникальный дизайн. Рассмотрим основные критерии выбора тумбы в прихожую.

Первый критерий выбора – количество обуви в семье. Если ее много, то вам нужны высокие и вместительные. Нужно учитывать конструктивные особенности, которые должны подбираться исходя из конкретного случая. В прихожей они различаются такими конструктивными особенностями:

  • открытые или закрытые;
  • узкие или широкие;
  • с сиденьем;
  • угловые.

Широкая Узкая Угловая Тумба с сидением Открытая Закрытая

Разберем каждые виды более подробно ниже, сейчас укажем лишь то, что правильно подобранная тумба с вешалкой решит проблемы, связанные с большим количеством обуви и одежды, а также поможет разместить дополнительные аксессуары. На ней можно разместить:

Узкая мебель подходит для владельцев маленьких квартир. Она сможет выполнить свое предназначение и все основные функции, при этом, не занимая много места. Подобные тумбы бывают двух видов:

  • с горизонтальными полочками (как практически у всех видов);
  • слимы.

Слим Узкая с горизонтальными полками

Если вы хотите приобрести себе первый вариант, то обязательно проследите за тем, чтобы на дверцах были установлены специальные вентиляционные отверстия.

Конструктивная особенность слимов заключается в том, что ее полки расположены под углом 45 градусов. Узкая тумба вместительная и удобная. По типу узкие могут быть закрытые и открытые. Если вы хотите убрать надоедающую обувь с глаз, то вам нужно выбирать первый вариант. Единственный недостаток заключается в ежедневном скоплении пыли и грязи. Они могут быть выполнены практически из любых материалов, которые обкрадываются зеркалом.

Сегодня слимы имеют достаточно широкое распространение из-за маленьких размеров и многофункциональности. Если скапливается много обуви, то устанавливайте несколько таких тумб. При открывании получается раскрывающиеся пирамида.

Тумбы с сиденьем подходят в первую очередь для тех владельцев, любящие комфорт и уют. На мягкой обивке легко одеть и снять обувь, особенно это касается девушек, когда речь идет о высоком каблуке.

Тумба с сиденьем:

Тумбы с сиденьем могут быть открытые и закрытые. Этот факт позволяет очень удобно сидя раскладывать обувь по полочкам. Мягкая часть тумбы абсолютно разная. Она может покрывать всю поверхность или отдельную часть. Последний вариант, состоит из двух столешниц: основной и мягкой. Важно, чтобы выбранный вариант, подходил к общему дизайну прихожей.

Обращайте внимание на высоту полок и ширину полок, которые должны подходить вам. Низкий вариант, для удобства можно разместить под вешалкой. Есть модели, позволяющие регулировать высоту подъема сиденья. Также, на тумбу устанавливаются вешалка и зеркало. Хранить сапоги нужно на полках, высотой более 40 см. Для обычной же обуви хватит высоты в 20 см. Вам должно быть удобно сидеть на ней и снимать обувь. Если в магазине вам делать это не комфортно, тоне покупайте ее. Поэтому выбирайте вариант с сиденьем, который комфортен вам наиболее всего. Если обивка потраться, то ее можно заменить любой тканью.

Практически вся угловая мебель ориентирована на максимальную экономию места. Редко, когда угловая мебель создаться как отдельный элемент. Почти во всех случаях, она идет в сборке с каким-то комодом, вешалкой, шкафом или зеркалом. Также угловая мебель может создаваться комбинацией всех вариантов, оговоренные выше. Это позволяет создать максимально комфортные условия, идеально дополняющие ваш интерьер. В большие шкафы, собирающиеся вместе с ней, можно сложить обувь, повесить верхнюю одежду или повесить туда зеркало. Материал для выполнения абсолютно разный.

Отдельного рассмотрения требует модульная мебель. В ней можно самостоятельно оформлять необходимые мебельные ансамбли. От типовой мебели она отличается многообразием конструктивных элементов. При необходимости их можно добавлять. В модульной системе, крепятся дополнительные полки или шкафы. Обычно завод изготавливает цельную конструкцию, которую при необходимости можно изменить.

Из обычной тумбы можно собрать удобную модульную мебель, которая обеспечит прихожей уют и комфорт. Этот бюджетный вариант, не требует больших стартовых затрат, а позволяет постепенно собрать нужную композицию за приемлемые деньги.

Такая мебель может оборудоваться дополнительной вешалкой или зеркалом с различными размерами.

Они изготавливаться из: металла, пластика и МДФ. Для декорирования используется шпоночный материал, который скрывается лаком. Для отделки можно использовать зеркало или различные принты. Если тумба была сделать только из натурального дерева, то она проходит специальную обработку, в которой используются специальные составы, способные предотвратить образования влаги, гниения, рассыхания дерева, деформацию дерева и так далее.

Правильное расположение влияет на удобство. Хорошо, если тумба с вешалкой расположена возле входной двери. Это позволит быстро ставить обувь. Располагайте тумбы под зеркалом, чтобы создать максимальную эстетику и гармоничность. В качестве дополнения можно используйте: живые цветы, фото, различные шкатулки, небольшие статуэтки или мебель. Постарайтесь заранее продумать дизайн. Устанавливайте ее недалеко от розеток, чтобы поставить светильник или зарядить телефон. Установку производите с учетом наибольшего удобства и комфорта.

Сегодня продукция, реализованная строительными магазинами, идет в собранном виде. Бывают случаи, когда к тумбе нужно будет прикрутить ножки, держащиеся на обычных саморезах.

Стоит отдельно поговорить об отельных аксессуарах к тумбах в прихожую. Если не покупаете готовую сборку, а заказываете ее по создаваемому чертежу, то сделав ряд простых дополнений, можно создать уникальный и удобный элемент интерьера.

Первое о чем нужно поговорить, это о принте, который можно нанести практически на любой материал. Нанесенный именной логотип или красивое фото, вызовет у гостей доверие и уважение. Также к корпусу можно оборудовать специальной вешалкой или специальной подставкой под зонтик. Если же тумба модульная или больших размеров, то можно прикрутить специальные петли для зонтика, которые продаются в любом магазине, где есть мебель.

Некоторые тумбы оборудоваться специальными сушилками, которые позволят вам навсегда забыть о влажной обуви. Можно ее полностью вмонтировать в корпус или же просто вставить тэны в обувь и поставить ее на открытую полку. Некоторые модели имеют откидные или выдвижные ящики, которые внутри разделены отсеками. Такой вариант не экономить места, но он является очень удобным.

Выбирайте тумбу с множеством отсеков. В них можно сложить больше обуви и другие аксессуары.

Цена на тумбочки может составлять от 1500 рублей и выше. Соответственно, более красивые и качественные будут стоить дороже. Бюджетным вариантом, является пластмассовая тумба, которая имеет открытые полки. Однако мы не рекомендуем вам использовать такой вариант, из-за плохого внешнего вида, низкой прочности и не экологичности. В прихожую выбирайте мебель из МДФ или натурального дерева. Их стоимость будет чуть выше пластмассовой. Однако, можно будет найти более бюджетный и подходящий вариант.

Используйте мебельную мебель, чтобы оформить вашу прихожую качественнее. Тумба и другие составляющие, из которых она состоит, идеально подойдут. При выборе тумбы старайтесь, чтобы она подходила под общий дизайн комнаты. Гармоничный дизайн способен обеспечивает благоприятную обстановку. Материал тумбы должен легко мыться. Постоянно следите за ее состоянием, а при необходимости сразу мойте.

Если вы ставите обувь в тумбу, то проследите за тем, чтобы она была очищена от грязи. Грязная обувь вызовет образование влаги, которая полностью разрушит тумбу. Если грязь высохнет, то образуется пыль, издающая неприятный запах в прихожей.

Выбирайте такую тумбу, которая имеет открытые и закрытые полки. Это позволит вам хранить в ней не только обувь, но и другие материалы. Если из тумбы стал доноситься неприятный запах, то ее нужно тщательно вымыть, а затем высушить. Таким образом, тумбы с вешалкой, являются неотъемлемой частью любой прихожей. Наша статья поможет вам наиболее привольно подобрать нужный вариант. Желательно, чтобы мебель в ней была максимально комфортной. Надеемся, наша статья вам помогла, и вы нашли интересующий вас материал.

Источники:
10 прикроватных тумбочек
10 прикроватных тумбочек — интерьеры домов и квартир, архитектурные проекты, мебель, отделка, текстиль, а также идеи для дома в журнале об архитектуре и дизайне Architectural Digest.
http://www.admagazine.ru/mebel/48657_10-prikrovatnykh-tumbochek.php
Блог об идеях для дома дизайн интерьера, декор и предметы для интерьера от дизайнеров и своими рукам
10 оригинальных идей: тумбочка своими руками из разных предметов и материалов. Прикроватная тумбочка и тумбочка для гостиной, спальни из ящиков, бочек и т.п
http://handmadeidea.com.ua/mebel/10-idej-tumbochka-svoimi-rukami/
Тумба для прихожей, фото и рекомендации
Выбираем тумбы в прихожую, с помощью фото, мы представили все самые лучшие варианты. Так же объясним их принципиальные различия, и как не ошибиться.
http://www.tass-sib.ru/meblirovka/tumby-v-prihozhuyu.html

COMMENTS