Красивый забор из бетона

Бетонный декоративный забор

Для ограждения частной территории чаще всего используются заборы из железобетона. Чтобы закрыть от нежелательных взоров и защитить от посягательств частную территорию, необходим надежный и прочным забор, которым как раз и является забор из железобетона.

Не смотря на то, что декоративные заборы из железобетона могут ан первый взгляд показаться хрупкими, по долговечности и прочности они ничуть не уступают заборам из кирпича или камня. Устанавливать железобетонные декоративные заборы на участке не только практично, но и выгодно, т.к. на сегодняшний момент забор из этого материала является наиболее дешевым, если сравнивать его с аналогичными по качеству заборами.

Еще одним плюсом железобетонного забора является скорость его установки. Если забор из кирпича выкладывается на месте, за железобетонные конструкции поставляются уже в готовом виде и их надо просто установить.

Сама же конструкция железобетонного декоративного забора состоит всего из двух частей: столбы и железобетонные панели. Размер и вес панелей зависит от типа конструкции, но в среднем, одна панель весит 70 кг. Согласитесь, этого веса достаточно, чтобы считать забор надежным и прочным. С другой стороны, этот же показатель позволяет быстро и без особых усилий, без применения спецтехники установить панели забора. Высота забора может колебаться от 1,5 метра до 3. Особенностью железобетонного забора является отсутствие фундамента, который просто необходим, например, при установке каменного забора. Панели декоративного железобетонного забора могут иметь различный рисунок, цвет и их можно комбинировать.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что конструкция декоративного железобетонного забора является сборной, а это еще одно преимущество. Именно благодаря сборной конструкции железобетонные заборы можно с легкостью устанавливать на участках с большими неровностями, т.е. при резких перепадах высот. Разумеется, работа на сложном рельефе займет больше времени и требует больших профессионалах навыков, но, тем не менее, она возможно. Для того, чтобы забор был ровным и прочным, первоначально измеряется перепад высот и на основании расчетов подбираются столбы нужной высоты. Таким образом, не смотря на перепады высоты ландшафта, забор будет выглядеть единой, ровной конструкцией. Если высота рельефа критически разниться, то под забор подготавливается ленточный фундамент.

Декоративные бетонные заборы

Необходимость купить декоративные бетонные заборы (еврозаборы) регулярно возникает у строительных организаций или домовладельцев, занятых обустройством приусадебного хозяйства и территории.

Благодаря деятельности компании «БК-Декор», вы можете купить бетонный забор в Екатеринбурге – любых форм и размеров. В ассортименте представлен широкий выбор готовых конструктивных элементов, которые выгодно отличает высокое качество и доступная цена.

Несмотря на название, декоративные заборы из бетона (еврозаборы) выполняют, прежде всего, утилитарные функции. Они обладают высокой прочностью и надежностью, что позволяет обеспечить защиту от несанкционированного проникновения на охраняемые территории.

Ограждение любой конфигурации и размера может быть создано на основе двух элементов:

  • Декоративные панели для забора – бетонные плиты с узорчатой поверхностью и имитацией различных текстур – камня, кирпича и т.д., которые крепятся на несущие элементы (столбы) и обеспечивают декоративное оформление, а также прочность и целостность всей конструкции;
  • Заборные столбы – бетонные элементы, имеющие квадратное сечение и выемки для крепления панелей. Служат основанием конструкции и могут иметь разные габариты – в зависимости от назначения и особенностей конструкции.

Производство декоративных бетонных заборов – одно из основных направлений деятельности компании «БК-Декор». В ассортименте продукции вы найдете изделия разного назначения. У нас вы сможете выбрать и купить забор из бетонных плит для:

  • Загородных домов и коттеджей – высотой 1-1,5 метра, рассчитанный на 2-3 стандартные плиты;
  • Палисадников и клумб, высотой 0,5-1 метр, состоящий из 1-2 плит;
  • Автостоянок и промышленных территорий – имеющий высоту в 3-4 плиты, то есть 1,5-2 метра.

Бетонные изделия для возведения заборов собственного производства отличаются высоким качеством и имеют ряд неоспоримых преимуществ перед конструкциями другого типа. Их основным достоинством является универсальность и функциональность.

Если купить декоративный бетонный секционный забор, то можно достаточно быстро оградить территорию практически любой площади и конфигурации. Кроме того, имеется возможность регулировать высоту сооружения, выбирая столбы той или иной конструкции.

Также достоинствами продукции является:

  • Высокая прочность конструкции, ее устойчивость к механическим нагрузкам, ударным воздействиям, износоустойчивость;
  • Стойкость к атмосферным явлениям, погодным условиям, перепадам температур и влажности, прямым солнечным лучам;
  • Экологичность материала и отсутствие опасных примесей и испарений даже при воздействии высоких температур;
  • Безопасность и устойчивость к открытому огню, позволяющая использовать аналогичные конструкции на объектах с высокими требованиями к пожарной безопасности;
  • Простота и высокая скорость монтажа, а также возможность повторного использования конструкции после разборки;
  • Ремонтопригодность и возможность купить секции бетонного забора и заменить ими поврежденные или потерявшие эстетическую привлекательность;
  • Доступная цена конструкции в целом и отдельных ее элементов.

У нас вы сможете приобрести декоративные железобетонные заборы (еврозаборы) от производителя, что является гарантией их высокого качества. В процессе производства мы используем проверенное сырье, что позволяет обеспечить долговечность и прочность изделий.

Применение современных технологий и оборудования дает возможность достичь большого разнообразия форм и текстур.

Выбрать и заказать изделия вы можете прямо на сайте компании, оставив заявку. У нас вы также можете получить квалифицированную консультационную помощь в выборе комплектующих для строительства бетонных ограждений. Вся продукция имеет документы соответствия – сертификаты и гарантии качества от производителя.

г. Екатеринбург ул.Сибирский тракт 14км литера 24

Декоративные бетонные заборы: красиво, современно и безопасно

Декоративный бетонный забор – практичная конструкция, схожая с обычным бетонным ограждением. Их различие состоит во внешнем облике и производственной технологии. Декоративными изделиями строгие бетонные панели становятся благодаря использованию мастерами специальных форм. В руках строителя изящные модели превращаются в красивое, надежное и долговечное сооружение. Сплошное полотно бетонного полотна собирается из нескольких горизонтальных элементов. Деление секций облегчает транспортировку бетонных частей и монтаж декоративного забора своими руками.

Преимуществами декоративных заборов эксперты считают:

Декоративные панели получают методом вибролитья. С целью окрашивания будущего изделия в рецептуру бетонной смеси включают цветовые пигменты.

Бетонные блочные заборы могут иметь разный вид, что зависит от наполнителя изделия. Элементы для будущих конструкций изготавливают из цемента и вспомогательных материалов – отработанного шлака, щебня, керамзита, стекла, мелкого гравия, кирпичных обломков и прочих отходов.

По наполнению бетонные блоки бывают:

  • Пустотелые – декоративные и гладкие, выпущенные в разной цветовой гамме. Размеры изделий стандартные – 200 х 200 х 400 мм. Для сооружения оград и несущих частей под них больше подходят блоки с параметрами 390 х 140 х 188 мм.
  • Полнотелые. Изделия не имеют никаких пустот. Их обычно используют для строительства многоэтажных домов.

Строительный процесс с применением декоративных блоков напоминает работу с конструктором – каждый последующий блок укладывается на предыдущий. Возведенный столб армируют и бетонируют, повышая несущую способность изделия. Бетонные блоки настолько мощные, что выдерживают тяжеловесные кованые врата. Их сборка занимает гораздо меньше времени, если сравнивать с кирпичным аналогом.

За пределами городской черты часто встречаются коттеджи, отграниченные от улицы декоративными бетонными панелями. Оптимальный размер изделий облегчает монтажные работы и позволяет получать прочную надежную изгородь. В единое полотно секции собирают при помощи соединительных деталей.

Поверхность декоративного блока на заборе создает имитацию натурального камня. На свое усмотрение хозяин может дополнить блоки каменной кладью или металлической решеткой. Колпаки, навершия и облицовка плиткой органично дополняют конструкцию.

Ограждения из декоративного бетона имеют несколько разновидностей.

Конструкция представляет собой секцию, собранную из нескольких плит. Верхушку забора венчают декоративные элементы. Такой забор может быть продуваемым, если хозяин оставит промежутки среди сложенных плит, и плотным/ глухим. Также бетонные заборы могут выполняться с имитацией под другие материалы. Ценителям природных изделий наверняка понравятся бетонные панели «под дерево». Респектабельно и солидно выглядит изгородь «под камень», «под кирпич».

Самой прочной среди заборов монолитная конструкция считается неспроста. Технология ее монтажа требует обязательного обустройства ленточного или столбчатого основания. Монолитный забор составляют из цельных железобетонных плит – гладких или с рисунком.

Гладкие изделия больше подходят для ограждения промышленных участков или стройплощадок. На придомовых территориях привлекательно смотрятся плиты с орнаментом и окрашенные секции.

Цельным забор становится путем сборки небольших бетонных блоков. Для скрепления элементов используют цементный раствор. Обычно забор строят из пустотелых блоков. Но если хозяин желает максимально повысить надежность конструкции, он вправе выбрать монолитные изделия.

Эстетичность сборного забора повышают штукатуркой или плиточной облицовкой. Ограждение не нуждается в опорных столбах. В цельном виде оно напоминает кирпичную кладку. Для усиления прочности сооружения его желательно посадить на фундамент.

Ограждение составлено из монолитных железобетонных плит с широким основанием, которое ставится на землю. Некоторые модели снабжены не основаниями, а шипами, которые требуют установки в специальные стаканы. Зато в фундаменте подобные заборы не нуждаются. Ставить их предпочтительно для временного ограждения территории. Впоследствии конструкции могут быть перемещены на другой участок.

Крепкая ограда имеет привлекательный вид и с уличной, и с дворовой стороны. Декорирование изделий выполнено в 2-стороннем варианте. При возведении самостоящих заборов достаточно обойтись орнаментом с одной стороны – на внутренней стороне рисунок не важен.

Чтобы установка забора велась быстро и успешно, до начала работ необходимо запастись инструментами:

  • Мел
  • Шнур
  • Кисть
  • Кувалда
  • Рулетка
  • Ломик
  • Лопата
  • Кельма
  • Бетономешалка
  • Сварочная техника
  • Деревянные колья
  • Строительный уровень.

Для возведения бытового ограждения лучше накупить пустотелых блоков. Самостоятельное изготовление забора облегчает меньший вес изделий и удобство армирования конструкции.

Первым этапом монтажных работ идет разметка участка:

  1. Под ленточный фундамент мелом обозначают границы траншеи (ширина рва должна превышать ширину блоков вдвое, и плюс 40 см запаса).
  2. В условиях нормального грунта яму углубляют на 60 – 70 см. На влажных участках показатель увеличивают на 20 см, отступая от границы промерзания почвы. (Для правильного расчета изучите строительные правила вашего региона).

Ленточный фундамент под забор из бетона создают из траншеи. Сначала утрамбовывают дно и набрасывают слои щебня и песка. Затем трамбуют «подушку» и вместе со стенами покрывают рубероидом, создавая гидроизоляцию и защиту от осыпания земли. Для приготовления раствора мастера рекомендуют использовать цемент марки M200. Соотношение компонентов – 1 ч. цемента х 5 ч. щебня х 3 ч. песка. Соединение лучше доверить бетономешалке.

Приготовленный раствор заливают на дренаж 10-сантиметровым слоем. После затвердевания делают опалубку с распорками, которая позволит сохранить форму каркаса под давлением бетона. Конструкцию усиливают при помощи металлической арматуры, скрепленной сваркой или стянутой проволокой. Оптимальное расстояние между железными прутами – 10 – 30 см (по вертикали и горизонтали). Каркас делают меньше опалубки на 3 – 5 см. Допустимые припуски над фундаментом – не более 15 см.

К каркасам крепят стояки под столбы и параллельно рву раскладывают бетонные блоки, которые будут израсходованы на столб и заборное полотно. Центральной точкой блока служит ось следующей опоры. Пролёт должен заполняться целым количеством бетонных изделий. Опалубку заливают раствором и трамбуют смесь ломиком. За неделю бетон станет прочным. Далее снимают опалубку и приклеивают мастикой рубероид. Пустоты меж траншеей и фундаментом заполняют землей.

В точках выпущенной арматуры возводят бетонные столбики. При отсутствии пазиков на блоках каждые 3 ряда прокладывают арматурную сетку. Бетонные блоки укладывают рядами и выполняют перевязку швов подобно тому, как ведется кладь из кирпича. Вертикальные соединения рядов должны разделяться расстоянием в 1/3 размера блока. Правильность расположения изделий контролируют строительным уровнем.

Подробная видео-схема установки декоративного бетонного забора:

Бетонные блоки для сооружения забора можно купить в готовом виде. Модель еврозабора состоит из 2 – 4 элементов, образующих цельное полотно. Художества и эстетики конструкции придает комбинация столбиков с полимерными колпаками, цокольной плиточкой и железными пролётами.

Своими руками создать столбики для декоративного забора несложно. Сначала хозяин должен соорудить форму из фанеры или доски и замесить цементно-песчаный раствор (пропорция 1: 3). Форму под столб желательно скручивать шурупами, которые впоследствии можно будет снять для извлечения полученной опоры.

Для предотвращения сцепления раствора с деревом или фанерой мастера советуют прокладывать промежуточный слой из полиэтиленового материала.

Для упрочнения столбов необходимо сделать арматурный каркас с заглублением прутиков в столбы на 15 мм, не меньше. Крепеж арматуры осуществляют без сварки. Эта работа требует применения вязки проволокой.

Поставленные столбы застывают в формах на протяжении 48 часов. После извлечения их размещают в теплом месте и дают набраться прочности. К сборке ограждающей конструкции приступают через 2 недели, когда опоры хорошенько окрепнут.

Можно ли сделать в домашних условиях бетонные блоки?

Можно, если в хозяйстве имеется следующий набор :

  • Вибростол
  • Форма для блока
  • Бетономешалка
  • Отработанное машинное масло.

Формы под блоки проще всего изготовить из досок толщиной 25 мм. В них обязательно должны быть и стенки, и дно. Соединение частей осуществляют при помощи гвоздей или саморезов. Геометрию прямых углов контролируют треугольником.

Для приготовления бетонного раствора понадобятся:

Компоненты помещают в бетономешалку и взбивают до консистенции сметаны. Форму смазывают машинным маслом и заливают приготовленным раствором. Для качественной просушки блокам требуется 48 – 72 часа. Температурные условия – 65 – 70°C. Застывшее изделие извлекают из формы и удаляют излишки цемента.

Если вы соблюдали все наши рекомендации, у вас получится качественный и дешевый материал для строительства декоративного бетонного забора. Творческим хозяевам мы советуем делать конструкции комбинированными. Для этого главный подъезд украсьте коваными пролётами и каменной оградой. Оставшуюся линию изгороди создайте из бетонных блоков или панелей. Вдоль забора посадите пышную растительность. Зелень придаст участку гармоничности.

  • Забор из ивы своими руками
  • Кованые заборы для частного дома – роскошное окружение территории
  • Забор из шифера своими руками – бюджетный способ ограждения участка
  • Забор из необрезной доски – природная красота и надежная защита участка
  • Заборы из металлического штакетника – эстетичные функциональные конструкции
  • Все тонкости строительства забора из профнастила

Copyright © 2017 Активная ссылка обязательна при копировании материалов с сайта.

Бетонный декоративный забор
Бетонный декоративный забор Для ограждения частной территории чаще всего используются заборы из железобетона. Чтобы закрыть от нежелательных взоров и защитить от посягательств частную
http://www.megastroika.biz/index/betonnyj_dekorativnyj_zabor_obzor_s_foto/0-175
Декоративные бетонные заборы
Бетонные изделия в Екатеринбурге | изделия из бетона на заказ — Декоративный бетонный забор
http://xn—-7sbbc2a2asqb3a.xn--p1ai/catalog/dekorativnyj_betonnyj_zabor/
Декоративные бетонные заборы красиво, современно и безопасно
Бетонные декоративные заборы имеют увесистый внешний вид, но при этом они выглядят изысканно,и могут подчеркнуть уникальный стиль вашего участка.
http://zaborlike.ru/zabor/dekorativnye-betonnye-zabory.html

COMMENTS