Краска для обоев под покраску цвета

Краска для обоев под покраску виды выбор и преимущества

С появлением обойных полотен, выдерживающих многократное окрашивание, краска для обоев под покраску стала животрепещущей темой для многих владельцев жилья, желающих обновить интерьер.

Обои – материал паропроницаемый, этот фактор важен при выборе вида краски для обоев, она должна быть легкой, не препятствующей воздухообмену, вот масляная краска исключается априори.

В вопросе какая краска лучше подходит для обоев под покраску приоритет нужно отдавать водно-дисперсионной – акриловой (акрилатной), латексной, а также водоэмульсионной краске.

Водные краски для обоев – это взвесь микрочастиц полимеров в очищенной от примесей воде. Для придания нужных эксплуатационных свойств краске, используют различные добавки, например, загустители, пластификаторы, пигменты, антисептики др.

Особенность акриловой и латексной краски в том, что они быстро высыхают, поэтому упаковка вскрывается непосредственно в начале малярных работ. Чтобы нанести на обои первый слой, эти краски разводят водой примерно 10:1. Для второго слоя понадобится неразбавленная краска из новой банки. Работа по окрашиванию обоев должна уложиться в минимальное время.

  • безопасность;
  • долговечность;
  • стойкость к истираниям;
  • защита обоев от влаги, выгорания, перепадов температуры;
  • огнестойкость;
  • высокая укрывистость;
  • быстрое высыхание без изменения цвета;
  • слабый запах;
  • возможность окрашивания обойных покрытий на стенах, потолке и освежения их новым цветом без особых затрат;
  • простор для воплощения смелых творческих идей в многоцветной росписи обоев под покраску.

6 важных пунктов, на которые нужно обратить внимание при выборе обойной краски

  1. При выборе краски для покраски обоев лучше отдавать предпочтение известным маркам (к примеру, «Тиккурила», «Маршалл», «Биора»), гарантирующим экологичность, гипоаллергенность, хорошее качество своих товаров.
  2. Высокопрочные покрытия получаются из красочных материалов первого класса с числом истираний не менее 3 тысяч (указано в инструкции).
  3. По уровню цен самая дешевая краска – водоэмульсионная, затем идет акриловая и наиболее дорогая – латексная.
  4. Все обойные краски разводятся водой. Акрилатная и латексная при высыхании образуют водоотталкивающую пленку, пятна стираются уайт-спиритом. Водоэмульсионная краска с обоев смывается водой.
  5. К бумажным обоям и стеклообоям под покраску подходит любая из водных красок, к флизелиновым обоям – только акриловая и латексная.
  6. В магазинах есть услуга компьютерного вычисления расхода. В него закладывают объем для 2-3 слоев в зависимости от укрывистости.

В жилых комнатах стены с обоями под покраску покрывают преимущественно матовыми красочными материалами. Глянец, отражающий яркий свет, комфортен не для всех, он более уместен в кухне или санузле, т.к. блестящая пленка обладает отличными водоотталкивающими свойствами, не собирает конденсат.

На потолках с обоями под покраску лучше проявит себя водоэмульсионная краска, перед реставрационным ремонтом ее легко смыть водой.

Гамма оттенков акриловой и латексной краски для обоев под покраску бесконечна. В магазине их удобно выбирать по каталогу-палитре, где множество цветовых нюансов разделены на холодные, теплые, яркие, пастельные, нейтральные… Также предоставлена возможность ознакомиться с выигрышными сочетаниями красок, есть точная рецептура любого «малярного коктейля».

Водоэмульсионные красочные материалы не богаты готовыми цветовыми композициями, они, в основном, белые или светлые. Для тонирования продаются концентрированные колеры в мелкой расфасовке.

Важно знать при подборе цвета краски для обоев, что при изменении освещения меняется и восприятие цвета, впечатления от окрашенного одним тоном маленького образца и большой поверхности стены далеки от совпадения. Прежде чем приобрести весь объем материалов, нужно сделать выкраску в домашних условиях и утвердить цвет краски, с этой целью покупают небольшие (тестерные) порции краски с номерами по каталогу. Затем на куске обоев прокрашивают полосы шириной около 30 см, дают им высохнуть и прикладывают к стене. Такой профессиональный прием позволяет оценить выбранные цвета краски для обоев в условиях конкретного интерьера и освещенности.

Если магазинные оттенки не устраивают, можно смешать их самостоятельно из тех же тестеров. Каждый цвет отбирают одинаковыми емкостями, фиксируя, сколько частей той или иной краски было взято, это позволит точно воспроизвести рецепт.

Как известно, светлые обои перекрасить в яркие или темные проще, чем наоборот, эту тонкость нужно учитывать при выборе первого цвета для обоев. Соответственно, сами обои под покраску лучше выбирать белые или светлые.

Как мы уже писали в статье: Как увеличить пространство при помощи обоев светлые тона оптически раздвигают стены, темные – сужают пространство.

Со вкусом скомпонованная краска для обоев под покраску даже самым простеньким полотнам добавит эффектной неповторимости.

Краска для флизелиновых обоев под покраску как сделать правильный выбор

Если вы любите менять интерьер своего дома, то оптимальным решением для частого внедрения разнообразия являются флизелиновые обои под покраску, благодаря им, вы сможете менять дизайн квартиры в любое время, не важно от чего бы это не зависело, хоть от настроения, хоть от времени года. Покраска обоев позволяет сделать быстрый косметический ремонт с наименьшими затратами сил и средств, просто меняйте цвет стен, используя богатый выбор цветов красок для флизелиновых обоев под покраску . Этому варианту косметического ремонта отдают предпочтение с каждым днем все больше людей, но сталкиваясь с ассортиментом красок представленных в магазинах, многие не знают, как выбрать краску для флизелиновых обоев под покраску, какая лучше ложится, какая быстро сохнет и не выгорает.

При выборе краски для обоев нужно, в первую очередь, определиться с ее назначением и типом краски, подходящей для окрашивания флизелиновых обоев. Существует три основных варианта:

Латексная краска для флизелиновых обоев отличается глянцевым блеском, который придается обоям, при этом степень глянца вы можете выбрать самостоятельно, обратив внимание на маркировку в названии (максимальный показатель – 100, т.е. эта краска будет максимально блестящей, цифры от 0 до 5 обозначают, соответственно, матовый цвет). При выборе данного вида краски для обоев специалисты рекомендуют остановиться на матовой, потому что слишком глянцевая, сделает ваши стены похожими на зеркала, что негативно скажется как на зрении, так и на моющих характеристиках. Латексные глянцевые краски не рекомендуется мыть, а только протирать сухой мягкой тканью, но если после сухой уборки загрязнение осталось, используют точечно нашатырный спирт. Что касается ценовой политики, то латексная краска обойдется вам дороже остальных, однако прослужит дольше, без изменения внешнего вида.

Акриловая краска для обоев из флизелина не так ударит по кошельку, но вариант окрашивания — только матовый. Из положительных сторон акриловой обойной краски можно отметить то, что она не боится воды — это дает возможность использовать ее для покраски обоев на кухне в непосредственной близости от рабочей зоны и раковиной. Для ухода за стенами окрашенными акриловой краской допустимо использование моющих не абразивных средств. Также обои, окрашенные акриловой краской, не теряют свой цвет под воздействием ультрафиолета, проникающего в квартиры через окна. Кроме того, акриловая краска для обоев является экологически чистой и позволяет флизелиновым обоям «дышать».

Водоэмульсионная краска подходит только для обоев на потолке, потому что она не влагоустойчива и может стираться при легком механическом воздействии, но у этого водоэмульсионных красок для обоев есть неоспоримое преимущество – они весьма недорогие, что позволяет существенно сэкономить семейный бюджет при косметическом ремонте. Стоит помнить: дешево – не всегда качественно и не надолго, поэтому для окрашивания флизелиновых обоев, мы рекомендуем приобретать акриловую краску.

Если вы не планируете в скором времени перекрашивать свои обои, то с цветовым решением нужно быть наиболее аккуратным, так как придется созерцать выбранный цвет ближайший год, а то и несколько лет. Как же выбрать правильный цвет краски для покраски обоев? Что делать, если готовая палитра не совсем соответствует вашим пристрастиям или же краска, удовлетворяющая ваши запросы, бывает только белого цвета?

Стоит отметить, что разнообразные палитры используют производители водоэмульсионных красок, и здесь перед вами большой выбор цветов, но корректировать их интенсивность нет возможности. Что же касается других видов красок, то они представлены в белом цвете.

Что делать, если вы мечтаете о персиковой спальне или бирюзовой кухне? Необходимо просто добавить нужный сегмент — тот цвет, который вам нравится, и в том количестве, в каком вам хочется. Сделать это можно с помощью специалистов или самостоятельно.

В любом отделе красок продавец поможет вам определиться с цветом, подобрав его специализированной программой, вы же будете корректировать полученный результат от пастельного до максимально яркого. Этот метод называется машинным подбором и является оптимальным, поскольку при проведении колеровки вручную вы рискуете получить нежелательный оттенок или же разную интенсивность окраски на стенах. Кроме того, если вдруг краски не хватит, то с результатом компьютерного подбора вы сможете докупить необходимый цвет в нужном количестве, а не осуществлять подбор заново с опаской ошибиться.

Итак, вы убедились в своем желании изменить цвет флизелиновых обоев, осталось лишь систематизировать и упорядочить все мысли и идеи.

  1. Определяемся с типами помещений, в которых будет производиться окраска.
  2. Выбираем вид краски. При этом не забываем о степени влагостойкости, стойкости к механическим воздействиям, экологичности.
  3. Выбираем цвет из палитры, предложенной производителем, или же производим колеровку.
  4. Делаем расчет расхода. В этом вопросе всегда помогут специалисты, самостоятельно здесь не справиться, не имея определенного опыта.

Очень надеемся, что наши рекомендации помогут вам сделать правильный выбор. Уверены, что вы сможете выбрать краску для флизелиновых обоев, отвечающую всем необходимым требованиям, и получите непревзойденный результат!

Источники:
Краска для обоев под покраску виды выбор и преимущества
С появлением обойных полотен, выдерживающих многократное окрашивание, краска для обоев под покраску стала животрепещущей темой для многих людей, желающих обновить интерьер.
http://vidoboev.ru/kraska-dlya-oboev-pod-pokrasku-vidy-vybor-i-preimushchestva
Краска для флизелиновых обоев под покраску как сделать правильный выбор
Покраска обоев позволяет сделать быстрый косметический ремонт с наименьшими затратами, можно поменять цвет стен, используя богатый выбор цветов красок для флизелиновых обоев под покраску
http://vidoboev.ru/kraska-dlya-flizelinovykh-oboev-pod-pokrasku-kak-vybrat

COMMENTS