Красота дизайна

Дизайн салонов красоты (44 фото): особый стиль, работающий на имидж салона

Живые цветы на рабочем столике порадуют ваших клиенток

Салон красоты – это место, куда женщины приходят с надеждами на позитивные улучшения и за чудесным преображением. Очевидно, что и интерьер современного храма красоты должен соответствовать таким желаниям, нести особую энергетику, настраивающую на положительный результат. Что советуют дизайнеры, и какие тенденции в дизайне салонов красоты сложились сегодня?

Современный мобильный салон красоты — без стен и перегородок

Салон оборудован мягким диваном для ожидания клиентами своей очереди

Создавая интерьер салоны красоты, дизайнеры придерживаются определенных правил пространственной планировки и, в то же время, используют нетривиальные приемы декорирования. Нельзя забывать и о том, что для владельцев это, прежде всего предприятие, к которому предъявляются жесткие требования со стороны органов надзора. Степень освещенности процедурных кабинетов, материал отделки, нормативные показатели размеров, общее наполнение – все это обязательно учитывается при создании интерьера.

Поговорим о том, что необходимо знать, планируя открытие салона красоты. Отталкиваясь от финансовых возможностей, определите целевую аудиторию, на которую будут рассчитаны ваши услуги. Роскошная классика для дам с высоким доходом и положением в обществе, приземленная этика или веселый модерн для молодых и демократичных особ.

Яркий, веселый, запоминающийся интерьер салона красоты

Краеугольные камни, которые обязаны лечь в основу вашего интерьера – это комфорт, функциональность и практичность. Какой бы стиль вы не выбрали, каждая его деталь должна быть направлена на исполнение этих трех ключевых параметров. Рассмотрим, в чем и как они могут быть выражены.

Стойка администратора — лицо и визитная карточка салона красоты

Просторное функциональное помещение салона красоты

Строгий минимализм подчеркивает чистоту и стерильность

Существенных ограничений по использованию материалов для отделки помещения нет, однако при их выборе стоит обратить внимание на несколько факторов.

Для напольного покрытия важно, чтобы оно было износостойким и безопасным. Кроме того, поверхность пола должна быть ровной, без стыков и швов, чтобы в них не забивалась грязь и остриженные волосы. Для кабинетов выбирайте ламинат , паркет, линолеум или полимерное покрытие. Модные сегодня ковровые покрытия подойдут для оформления ресепшен и зала ожидания. Хорошо, если материал для полов дает отражающий эффект позволяющий визуально расширить пространство.

Глянцевая напольная плитка визуально расширяет границы помещения

В отделке стен используют дерево, пластик, керамогранит, искусственный или натуральный камень, стекло. Выбор зависит от стиля и финансовых возможностей.

Важно! Учтите, что салон красоты – это место с высокой посещаемостью, а значит, регулярной влажной уборки не избежать. Выбирайте для отделки влагостойкую краску и моющиеся обои , дерево и камень со специальной пропиткой.

Добавить в интерьер салона эко-нотку можно с помощью мебели из натурального дерева

Выбирая ламинат для отделки салона — отдайте предпочтение самому износоустойчивому

Оригинальное оформление рабочей стены с помощью досок из натурального дерева

Цвет – это и настроение, и рисунок пространства, и неповторимость, и узнаваемость вашего салона. Он способен создавать необходимую атмосферу умиротворенности и благополучия. По сути, это основа дизайна, ведущая к физическому, эмоциональному и психологическому настрою и сотрудников, и клиентов.

В цифровом соотношении схема цветов распределяется следующим образом: 75% — основной тон, 20% — мебель и аксессуары, 5% — контрастные элементы декора. Преимущество отдается теплым, пастельным оттенкам, согревающим и расслабляющим. Однако и яркие, насыщенные цвета можно с успехом обыграть, придав помещению особого шика.

Функциональность и декор — сочные лососевые шторы служат для зонирования помещения и выступают в роли цветового контраста

Яркий розовый потолок разбавляет скучную бело-серую гамму интерьера

Беспроигрышное сочетание белого и черного дополнено золотыми элементами

Страстный красный цвет в отделке салона красоты

Параметр, который влияет и на правильный рабочий процесс, и на визуальное восприятие помещения, и на зонирование пространства. Для этого светильники разделяют на группы: верхнее освещение для зала и приемной, точечное на рабочем месте мастеров.

Важно! Учтите, что свет лампы не должен искажать цвета. В салоне работают с краской для волос, лаками для ногтей, косметикой, которые подбирают индивидуально, под каждого клиента. Одна ошибка может испортить настроение всем.

Идеально, если в рабочей зоне салона имеется окно

Важное требование к осветительным приборам – они не должны нагревать пространство вокруг себя. Пусть свет будет ярким или мягким, но не горячим.

Грамотное освещение особенно важно, когда составляется дизайн студии красоты с небольшими габаритами. С его помощью можно зрительно придать пространству воздушности и свободы.

Независимо от общего освещения салона, каждое рабочее место должно быть хорошо освещено

При необходимости, в салоне можно включать дополнительные источники освещения

Общая тенденция в дизайне интерьеров для салонов красоты – это уютная обстановка, свобода передвижения и приятный настрой. Никакого нагромождения оборудования, узких проходов и холодных стен. Каждая деталь обстановки обязана работать на положительные эмоции ваших клиенток.

Принцип зонирования примерно одинаков для любого стиля. Комната ожидания должна быть достаточно просторной, с удобной мебелью и полезными дополнениями в виде журнального столика с модными изданиями. Зона рецепции служит разделительным элементом между зоной отдыха и рабочим пространством. Здесь вы встречаете клиентов, и отсюда они отправляются на процедуры.

Стойка администратора — своеобразный «островок» в салоне красоты, вокруг которого расположены процедурные зоны

Необходимо обеспечить комфортный подход к парикмахерскому залу и кабинетам. В маленьком помещении, на два-три рабочих места, можно ограничиться общим залом. Для дорогих салонов желателен просторный коридор и кабинеты с дверьми. Важно облагородить их, чтобы посетителям не было скучно.

Не пытайтесь заполнить салон всевозможным оборудованием, превратив его в фабрику с конвейером. Если вы только начинаете свое дело, заложите некоторые предложения в будущий план по расширению предприятия, а сегодня дайте своим клиентам несколько услуг, но высокого качества.

Оригинальное дизайнерское оформление салона красоты — с перепадами уровня и ступенями

Экстравагантная скульптура на входе в салон визуально отображает процесс «ваяния» и создания прекрасного

Комфортабельная зона для педикюра — с подушечками на креслах и журналами для чтения

Рассмотрим идеи дизайна салонов красоты, которые уже обрели практическое применение. Лидером в интерьерном рисунке остается классика. Многие владельцы небезосновательно считают, что дорогие породы дерева, изящные светильники и сдержанные оттенки стен работают на благодушный настрой клиентов. Высокий стиль поддерживает концептуальную направленность заведения на придание такого же лоска и шарма своим посетительницам.

Парикмахерское кресло в салоне красоты выполнено в классическом стиле

Выбирая этнику, дизайнеры предлагают экзотический мир для городских жительниц. Натуральные материалы, такие, как бамбук, дерево, кожа, лыко придают обстановке природной красоты, к которой стремятся и ваши клиентки. Такое решение усиливает впечатление и располагает к прекрасному преображению. В этнике можно воплотить и загадочную Индию с ее мистической аюрведой, и жаркую Африку с шоколадным загаром, и утонченность линий красавиц Древней Греции. Стиль дарит разнообразные ассоциации, благотворно влияющие на женское сознание.

Салон красоты оформлен с элементами этники

Хай-тек актуален для небольшого помещения, когда требуется придать интерьеру практичности и лаконичного минимализма, претендующего на деловой настрой. Однако из интерьера придется убрать присущие стилю промышленные объекты, типа открытых взгляду труб воздуховода, сложных арматурных конструкций. Блеск металла в мебели, прозрачность стекла и мягкая матовость пластика – вот приметы хай-тека для салона красоты.

Современный и холодный хай-тек в оформлении салона красоты

Важно! Какой бы стиль не был вам близок, ваша задача подарить клиенткам новый, гармоничный образ. Ваш салон это проводник в мир прекрасного, а значит, и сам он должен являть собой эстетическое зрелище.

Салон красоты наполнен винтажными элементами — клетками птиц, статуэтками, надписями на стенах

Интерьер салона красоты: фото, идеи. Интерьеры салонов красоты мира

Салон красоты — особое место, перед походом в которое женщины настраивают себя на положительные изменения внешнего вида, ожидают волшебного преображения. Логично, что и интерьер салона красоты обязан не разочаровывать прекрасных дам, он должен соответствовать их ожиданиям, дарить посетительницам неповторимую атмосферу, окунувшись в которую они будут уверены, что выйдут на улицу, довольные результатом. Профессиональные дизайнеры учитывают эти требования, за многие годы работы они вывели определённые правила оформления, согласно которым должен формироваться интерьер салона красоты.

Разрабатывая интерьер салона красоты, декораторы и дизайнеры следуют определённым правилам планировки пространства, совмещая их с невиданными ранее наработками. Всегда стоит помнить о том, что, какие бы идеи ни посещали вас, для владельца салон — это в первую очередь предприятие, которое ни в коем случае не минуют требования со стороны соответствующих органов надзора. Уровень освещённости кабинетов для процедур, отделочные материалы, наполнение помещения — каждую деталь нужно учитывать, создавая интерьер салона красоты.

Перед тем как открыть салон, будущему владельцу необходимо понять, какую аудиторию он ожидает увидеть: женщины с высоким доходом будут комфортно чувствовать себя в окружении роскоши, но менее обеспеченных дам такой интерьер может оттолкнуть, заставить чувствовать себя не на своём месте.

Особых ограничений на выбор материалов для оформления помещения не установлено, его размер также не имеет значения: неважно, разрабатываете ли вы интерьер маленького салона красоты или думаете над более крупным объектом.

Для отделки пола нужно выбрать безопасный и устойчивый к износу материал, также следует понимать, что его поверхность не должна иметь швов или неровностей, иначе всю эстетику рано или поздно испортит забившаяся грязь или волосы клиенток. Мода заставляет дизайнеров присмотреться к ковровым покрытиям пола, что будет смотреться неплохо в зале ожидания, но никак не в рабочих кабинетах, где материал быстро запачкается и придёт в негодность.

В оформлении стен можно использовать всё, что угодно фантазии, с учетом финансовых возможностей. Единственное, о чём не следует забывать: салон красоты — заведение, рассчитанное на большой поток клиентов, то есть придётся постоянно проводить влажную уборку. Материал должен хорошо отмываться, а также быть устойчивым к воде.

Если рассматривать интерьеры салонов красоты мира, например The Lounge Hair Salon в Бангкоке или Maria Dowling в Дубае, можно прийти к выводу, что цвет — одна из главных составляющих успеха. Играя цветовой палитрой, дизайнер задаёт ту неповторимую атмосферу, которой заведение запомнится посетителям. Широчайшая гамма красок легла в основу дизайна, ведь имена она определяет эмоциональный, физический и даже психический настрой клиентов и людей, которым предстоит работать в этой среде.

В основу цветового решения должны лечь три главных оттенка, дополненных мебелью и яркими аксессуарами. Пестрота и раздробленность никогда не смотрятся выигрышно и только обеспечивают находящимся в подобном помещении людям ощущение дискомфорта. Если к распределению цвета подойти с математической точки зрения, то следует выделить основной тон и отвести на него 75 % оформления, одну пятую займёт мебель и только оставшийся процент — яркие аксессуары. Приходя в салон красоты, женщина хочет проникнуться расслабляющим и умиротворённым настроением, которого легко достичь с помощью нейтральных, пастельных цветов. При должном умении дизайнер может прибегать к помощи ярких оттенков, наградив помещение экстравагантностью и шиком.

Это не менее важный параметр, напрямую влияющий на правильное течение рабочего процесса, на грамотное зонирование пространства, на то, как клиент в целом воспринимает интерьер салона красоты. Фото на тематический сайтах помогают выявить, что светильники условно разделяют на верхние и точечные: первые используют в зале и приёмной, вторые устанавливают непосредственно на рабочих местах.

Лампу следует подбирать так, чтобы она не искажала цвета. Мастера салона красоты работают с краской для окрашивания волос, подбирают лак для ногтей, косметику — всё это делается индивидуально, учитываются пожелания и особенности клиента. В этом случае ошибка может иметь печальные последствия. Также нужно помнить, что осветительные приборы ни в коем случае не должны нагревать воздух вокруг себя.

С особым вниманием следует отнестись к освещению при разработке небольшого салона красоты. Грамотная игра света может визуально увеличить пространство, подарить ему воздушность и свободу.

С течением времени сформировались общие правила, которым следует дизайнер, разрабатывая интерьер салона красоты. Фото ведущих салонов позволяют понять, что это уют, приятное настроение и ничем не затруднённое передвижение по помещению. Загруженность оборудованием, небольшие проходы, множество перегородок — обо всём этом следует забыть и создать комфортную атмосферу, помогающую клиенткам расслабиться.

Какой бы стиль ни выбрал хозяин салона, принцип планировки помещения остаётся единым. Комната, в которой женщины (или не только) ожидают своей очереди, должна быть максимально просторной и комфортной, мебель — мягкой, а журнальные столики — дополнены полезными вещицами, например соответствующими статусу заведения модными журналами. Ресепшен выступает в роли границы между зоной ожидания и рабочими кабинетами.

Первым востребованным стилем была и останется классика, настраивающая клиенток на гарантированное получение утончённого и изящного образа. Останавливая выбор на этнических мотивах, хозяин салона как бы зазывает посетительниц окунуться в мир загадочного и непознанного, стать его частичкой. В небольшом помещении выгодно будет смотреться хай-тек или минимализм.

Главное — помнить, что вне зависимости от выбранного стиля салон красоты должен сохранить свою первоначальную задачу — дарить клиенткам возможность получить новый, необычный образ.

Красивый дизайн интерьера

Данная категория объединяет в себе только те дизайны интерьера и их фото, которые по-праву можно нахвать красивыми. Сама по себе красота в дизайне интерьеров понимается и выражается по-разному, но ее, как и любую истину, можно познать в сравнении.

Мы адекватно оцениваем все имеющие на сайте фото интерьеров, и выбираем для категории только те, что обладают особыми невероятно красивыми свойствами. Глядя на такие фотографи, мы не только осознаем ценность и неповторимость искусства дизайна, но и подневольно желаем иметь такой интерьер у себя дома. Тут каждый может найти то, к чему стоит стремится, и о чем нужно мечтать!

Ванная комната — это место, где можно уединиться, расслабиться в тёплой ванне и насладиться моментом. Поэтому не следует забывать.

Основной целью ремонта на кухне является создание новой, невероятно чистой, красивой и интересной атмосферы. Отметим.

Каждый человек стремится к прекрасному. Это касается и оформления интерьера спальни. Хочется, чтобы спальная комната.

Красивая и стильная гостиная – это мечта каждого. Когда речь заходит об оформлении собственного жилья.

Кухня — это живое сердце любого дома или квартиры. Это сердце всегда пульсирует и функционирует.

Создать действительно красивый интерьер коридора со всеми необходимыми удобствами достаточно сложно. Особенно если речь идёт.

Ремонт — сложный процесс, требующий внимания и продуманности действий. Особенно сложная его часть — создание.

Прихожая – визитная карточка любой квартиры. Это первое помещение, по которому можно оценить весь интерьер.

Люстра — это важный элемент любого интерьера, который играет не только функциональную, но и декоративную.

Каждый из нас мечтает жить в красивом доме, особенно когда на глаза попадаются фото дизайны.

Рассматривая дизайны домов, каждый будущий домовладелец ищет именно ту идею, в какой будет присутствовать интересная.

Что может быть уютнее деревянного дома? Ни один другой дом не передаст так характер домашнего.

© HouseDiz 2017. Дизайн интерьера в фото

Источники:
Дизайн салонов красоты (44 фото) особый стиль, работающий на имидж салона
Дизайн салонов красоты. Салон красоты – это место, куда женщины приходят с надеждами на позитивные улучшения и за чудесным преображением. Очевидно, что и интерьер современного храма красоты должен соответствовать таким желаниям, нести особую энергетику, настраивающую на положительный результат. Что советуют дизайнеры, и какие тенденции в оформлении салонов красоты сложились сегодня?
http://happymodern.ru/dizajn-salonov-krasoty-44-foto-osobyj-stil-rabotayushhij-na-imidzh-salona/
Интерьер салона красоты фото, идеи
Салон красоты — особое место, перед походом в которое женщины настраивают себя на положительные изменения внешнего вида, ожидают волшебного преображения. Профессиональные дизайнеры учитывают эти требования, за многие годы работы они вывели определённые правила оформления, согласно которым должен формироваться интерьер салона красоты.
http://fb.ru/article/245789/interer-salona-krasotyi-foto-idei-intereryi-salonov-krasotyi-mira
Красивый дизайн интерьера
Красивый дизайн интерьера Данная категория объединяет в себе только те дизайны интерьера и их фото, которые по-праву можно нахвать красивыми. Сама по себе красота в дизайне интерьеров понимается
http://housediz.com/interer-po-priznakam/krasivyj-dizajn-interera

COMMENTS