Крем для лета для лица

Как выбрать дневной крем для лица на лето

30 Августа 2016 .

Как правильно выбирать крем для лета, чтобы обеспечить максимальную защиту для кожи лица в знойный период и поддерживать тонус эпидермиса в хорошем состоянии? В состав косметического средства для ухода за кожей в летний период должны входить только самые необходимые вещества, чтобы обилие компонентов не затрудняло потоотделение и ‘дыхание’ кожи, не утяжеляло покров. Выбирайте крем для лица с легкой, нежной текстурой, который быстро впитывается, мгновенно увлажняет и освежает кожный покров.

В этом материале вы найдете полезные советы, которые помогут вам выбрать подходящий дневной крем для лета, учитывая ваш тип кожи. Также мы разместили в статье правила ухода за кожей лица, рецепты приготовления кремов в домашних условиях, список компонентов (которые входят в состав летнего крема). Не забывайте о том, что для ухода за тонкой кожей вокруг глаз надо выбирать специальный крем или увлажняющий гель.

¦ КОМПОНЕНТЫ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ ДНЕВНОГО КОСМЕТИЧЕСКОГО КРЕМА

¦ ЛУЧШИЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ КРЕМЫ ДЛЯ ЛЕТА

¦ ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ ДНЕВНОГО КРЕМА

на фото: лицо до и после применения качественного косметического крема для лета




Дорогие друзья! Оставьте пожалуйста в Комментариях свои отзывы о результатах улучшения состояния кожи лица после применения выбранного вами крема для лета.

Если вы хотите разместить на сайте свои фото и видео материалы по теме, напишите нам на емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Каким кремом для лица нужно пользоваться летом?

Чистая кожа без высыпаний, упругая, сияющая и без морщин — одна из составляющих ухоженности, к которой стремятся многие девушки.

Поэтому важно подобрать уход за лицом правильно. Многие девушки круглогодично не меняют уход, постоянно пользуются одними и теми же средствами.

Это неправильный подход, потому что косметику для лица нужно в тёплое и холодное время года использовать разную. Поговорим о том, какой крем подходит для лета и почему .

Нужно ли поменять свой крем с наступлением лета? Однозначно, нужно. Причины, почему смена крема летом необходима:

  • ультрафиолетовые лучи губительны для кожи, поэтому нужно, чтобы крем защищал от активного солнца;
  • зимние кремы имеют более тяжёлую структуру, они питательные, а летом лучше пользоваться лёгкими увлажняющими средствами;
  • летом в воздухе много пыли, а воздух сухой: коже требуется дополнительная защита и от этих факторов;
  • если вы работаете в помещении с кондиционером, это тоже вредит коже, поэтому нужны особые средства.

Мы насчитали целых пять причин, почему нужно менять крем с наступлением лета. Этого вполне достаточно, чтобы задуматься о смене зимнего ухода на летний.

Какой крем лучше использовать летом для лица? Разумеется, можно оценивать эффективность крема для лица лишь по его действию на кожу. Но лучше знать, какие компоненты должны быть в составе средства, а каких следует избегать. Так вы избежите лишних трат, и на полках не будут простаивать неподошедшие кремы.

Итак, какие составляющие обязательны. Перечислим:

Какой выбрать?

Какой крем для лица нужно выбрать на лето? Однозначно, летний крем должен быть лёгким и увлажняющим.

Питательные кремы больше годятся для зимы, когда кожа шелушится, «мёрзнет», трескается.

Летом такие средства слишком тяжелы для эпидермиса, они могут перепитать кожу, сделать её слишком жирной и спровоцировать появление акне. Поэтому советуем поискать хорошее увлажняющее средство с как можно более лёгкой текстурой.

Ночной крем необходим коже вне зависимости от времени года. Потому что именно ночью она отдыхает от дневных нагрузок: солнца, кондиционеров, ветра. Именно во время сна усиливает микроциркуляция крови, поэтому полезные компоненты кремов усваиваются в разы лучше.

Мы приготовили для вас подборку лучших летних кремов для лица, чтобы облегчить выбор.

Возглавляет список увлажняющий крем Wrinkle Lab (Lancaster) с протеинами пшеницы и гиалуроновой кислотой.

Средство с очень лёгкой текстурой, которое надёжно защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Кстати, оно наверняка понравится девушкам, которые на солнце быстро покрываются веснушками. Потому что помогает избежать пигментации кожи.

На втором месте — защитный и увлажняющий крем Protective Day Cream (Shiseido) с SPF равным 15. Он идеально подойдёт девушкам с не слишком светлой кожей.

Защитит от солнца, насытит влагой, сделает цвет лица здоровым, а кожу сияющей. Производитель также утверждает, что крем предотвращает появление прыщей, чёрных точек и акне.

Завершает топ-тройку улиточный крем Snail Cream корейской марки Deoproce. Улиточный муцин — компонент уникальный, который чаще всего встречается в азиатской косметике.

  • летом необходимо сменить крем с питательного на увлажняющий;
  • в креме обязательно должны быть солнцезащитные компоненты;
  • текстура средства должна быть максимально лёгкой.

Теперь вы знаете многое о том, как правильно выбрать летний крем и почему нужно подбирать уход к времени года.

О том, как ухаживать за кожей лица летом, вы можете узнать из видео:

Источники:
Как выбрать дневной крем для лица на лето
Советы по выбору крема для разных типов кожи лица. Какой косметический крем увлажняет, защищает от УФ кожу. Как сделать крем для летнего сезона своими руками.
http://bebi.lv/kremy-dlya-litsa/uhod-za-kozhey-v-letniy-sezon.html
Каким кремом для лица нужно пользоваться летом
Лето уже наступило, а вы до сих пор не знаете, каким кремом для лица нужно пользоваться? Читайте, как выбирать его правильно.
http://kakfeya.ru/uhod-za-licom/pitanie/kakim-kremom-polzovatsya-letom.html

COMMENTS