Кроссовки для бега

Кроссовки для бега по асфальту — как выбрать и какие лучше?

Для того чтобы серьезно заняться бегом необходима грамотно подобранная обувь. Беговые кроссовки предотвращают возможные травмы, усталость в ногах, да и ко всему прочему дарят истинное удовольствие от занятий спортом. Для пробежек в пределах городской зоны необходимы кроссовки по асфальту.

Приобрести специальную беговую обувь не такая уж и проблема. Проблема заключается в другом – как выбрать правильные кроссовки, предназначенные специально для бега среди огромного изобилия брендов и моделей представленных на рынке спортивных товаров.

Как правильно выбрать кроссовки для бега по асфальту?

Для того чтобы купить отличные кроссовки для бега по асфальтированной дороге необходимо прежде всего посетить специализированный спортивный магазин, где продавцы-консультанты покажут подходящие модели для «городского бега». Но не стоит сразу покупать понравившуюся обувь, померьте, все тщательно разузнайте, а потом сравните цены в других специализированных магазинах и интернет-магазинах, и вы всегда найдете аналогичную модель по более низкой цене.

Какие кроссовки с максимальной амортизацией лучше

Главная задача, с которой должны справляться хорошие кроссовки для бега по асфальтированной местности – глушить удары. Во время бега на ноги и отделы позвоночника приходятся ошеломительные нагрузки, значительно превышающие вес человека. Для того чтобы загасить удар производители оснащают подошву кроссовок дополнительным слоем особого материала, который как раз-таки и нивелирует данную нагрузку.

Каждая фирма использует разные вставки для амортизации, информацию по которой можно найти на маркировке, которая, как правило, располагается на подошве либо в инструкции.

Во время бега нагружается не только пятка, но и носок, поэтому лучше покупать такую обувь, где амортизация располагается в двух местах, особенно если человек бегает очень быстро.

В производстве обуви для бега Asics задействованы улучшенная технология и современная система амортизации благодаря чему данная обувь используется и в спортивной медицине.

Верх выполнен из современного материала, защищающего от непогоды. Ногам комфортно, к тому же система, распределяющая удар в подошве, поддерживает их и дает верное направление. Спереди предусмотрена гелевая амортизация, а за счет ассиметричной шнуровки стопа фиксируется должным образом. Мягкий материал между стелькой и нижней зоной кроссовок предотвращает травмы и появление растяжений. Бег в таких кроссовках плавный, но быстрый и без ударов. Ноги в них не чувствуют усталости даже, преодолев длинные дистанции.

Сегодня многие изготовители спортивной обуви производят мужские и женские кроссовки для бега и Nike не исключение. Эта фирма уже давно доказала надежность и качество выпускаемой продукции. В модельном ряде беговых кроссовок от Nike учтены самые новейшие технологии, благодаря чему они применимы не только в сфере любительского спорта, но и профессионального. Найк соответствуют всем требованиям, выдвигаемым к лучшей обуви для бега.

Упругая и мягкая подошва имеет толщину 20-30 мм, она легко гнется в носочной области, а в пяточной — твердая. Анатомический супинатор практически не ощущается. Отсутствует возможное скручивание, что предотвращает вывихи. Боковины выполнены из воздухопроницаемого материала, задник твердый. В изготовлении подошвы Найк используются пеноматериалы, а в области пятки предусмотрены прозрачные баллоны. В обуви Nike ноги не чувствуют усталости и ударов.

Эти профессиональные кроссовки предназначены для спортсменов со стандартной стопой, предпочитающих хорошую амортизацию и привыкших добиваться результата. Вес обуви составляет всего 300 гр., а разница между носком и пяткой в высоте – 10 мм. Хоть данная суперудобная модель и выпускалась для тяжелых бегунов, нуждающихся в большей поддержке, она обеспечила безупречный бег многим бегунам-испытателям благодаря современному гранулированному промежуточному слою в подошве, обеспечивающему комфортную поддержку при ходьбе. Energy Boost – отличный выбор для регулярных марафонных тренировок.

В кроссовках данной фирмы удачно сочетаются комфорт и удобство. Reebok идеально сидят на ноге, имитируют форму стопы и говорят о хорошем вкусе своего владельца или владелицы.

Подошва кроссовок мягкая, хорошо гнется, верх выполнен в стильном дизайне из воздухопроницаемого материла – все это обеспечивает легкость и комфортность движения. Противоскользящая подошва кроссовок производится путем прессования вспененных материалов, она обеспечивает идеальное сцепление и должную амортизацию. Эти кроссовки являются наиболее легкими по сравнению со множеством иных моделей. Вес Reebok Leather уменьшен практически на 20%. Эта обувь удобная и красивая, к тому же стоит вполне разумных денег.

Видео: как подобрать правильные кроссовки для асфальта

Сегодня подобрать хорошие беговые кроссовки не проблема. Среди богатогоассортимента, представленного на рынке спортивной обуви имеются предложения на любой вкус и цвет. Производители уже давно позаботились о материале, форме и функционале, остается лишь сходить в магазин и сделать выгодную покупку, которая сделает тренировки еще более приятными. Какие кроссовки подходят для бега расскажет данный видеоролик.

Также следует помнить,что не только важно выбрать хорошие беговые кроссовки, но и правильно ухаживать за ними. Ведь если уход будет неправильным,то соответственно изделие прослужит недолго. В следующей статье вы узнаете, как правильно стирать кроссовки в стиралке, чтобы они прослужили долго.

Сенченко Елена: Когда встал вопрос о выборе хороших кроссовок для бега, чтобы ноги долго не уставали и не потели, в магазине посоветовали фирму Nike, они легкие, «дышат» и подошва у них упругая. Сейчас занимаюсь каждое утро, в этой спортивной обуви очень удобно, отсутствует неприятный запах после тренировок.

Остапенко Антон: Бегаю регулярно по утрам, после чего принимаю душ и иду на работу. Раньше занимался в кроссовках фирмы Найк, а сейчас приобрел Рибок, они оказались более комфортными.

Осадчук Ирина: Бегаю в кроссовках Рибок, это мои самые любимые, они практичные и красивые, рекомендую.

Лучшие кроссовки для бега (отзывы)

Любители активного образа жизни прекрасно знают, как важно подобрать удобную обувь. Особенно грамотно нужно подойти, выбирая лучшие кроссовки для бега. Вообще всех любителей такого вида спорта можно поделить на две категории: одним нужна скорость, вторые больше любят удобство. От этих показателей зависит выбор обуви: для быстрого бега она должна быть с жесткой и тонкой подошвой, для удобства важнее фиксация ноги и мягкость подошвы. Рассмотрим самые популярные модели кроссовок, о которых много хороших отзывов.

Какие они – самые лучшие беговые кроссовки? Рейтинг, который мы составили, состоит из моделей разного ценового диапазона. На первое место покупатели уверенно ставят удобные, эластичные кроссовки Nike Air Zoom Pegasus 32. Обувь отлично сидит на ноге и не менее идеально подходит для быстрого темпа движения. Как говорят те, кто уже купил эти кроссовки, подошва выполнена из мягкого вспененного материала, поэтому бег очень комфортный. Сетчатый верх обуви адаптируется под особенности ступни. Любители продолжительного бега отмечают, что, благодаря гибкости передней части подошвы, ноги практически не устают.

Лучшая спортивная обувь создается в основном самыми популярными брендами. По отзывам покупателей, кроссовки New Balance Vazee Pace показывают себя только с лучшей стороны. Даже после длительного забега испытатели отмечают, что обувь просто восхитительна. Легкость, невероятно удобная посадка на ноге – основные особенности этой модели. Эти легкие кроссовки подойдут и в качестве соревновательных моделей, и тренировочной, но лучше всего они показывают себя как беговые. В 2015 году эта обувь произвела фурор и до сих пор остается востребованной у покупателей. Среди достоинств спортсмены выделяют прилегающую посадку, язычок с мягкой подложкой и мягкую заднюю часть. Эти кроссовки придутся по душе любителям быстрого и техничного бега.

Если вы любите долгие и нескучные забеги, лучшие кроссовки для вас — Mizuno Wave Enigma 5. Они привлекают внимание солидным внешним видом, комфортностью, большой амортизацией, благодаря чему идеально справляются с длительными и объемными тренировками. Как отмечают спортсмены, эта обувь – самая настоящая рабочая лошадка, которая остается надежной и дарит комфорт даже при многокилометровых забегах. В отзывах отмечается, что роскошный вид очень радует. Плотное прилегание к ноге обеспечивается пластиковой прослойкой во всю длину подошвы.

Для быстрого и комфортного бега это лучшие беговые кроссовки. Рейтинг, составленный нами, включил эту модель как обувь массового спроса, поэтому в ней сочетаются черты традиционных тренировочных кроссовок: надежность, удобная пятка с мягкими вставками, просторный носок. Межподошва выполнена из сочетания вспененного материала EVA с мягким и пружинистым Boost от Adidas, поэтому при беге ногам очень удобно. Именно высокий уровень комфорта отмечаются покупатели в своих отзывах.

Для бега по трудным участкам эта модель подходит просто идеально. Те, кто уже пользовался этой обувью, отмечают прекрасное сцепление подошвы кроссовок с любой поверхностью дороги. Комфортность ношения обеспечивается стабильной фиксированной посадкой по ноге. Болезненные ощущения минимизируются за счет достаточно жесткой и плотной пятки, благодаря которой вес легко переносится со ступни на ступню, даже если грунт неровный. Передняя часть, наоборот, отличается тонкостью и чувствительностью, поэтому созданы все условия для быстрого бега. Для бездорожья это, действительно, самые лучшие кроссовки для бега. Рейтинг подобных моделей мы представим чуть ниже.

Кроссовки для ходьбы имеют свои особенности, которые выражаются в гибких ортопедических элементах, служащих защитой ног при движении. Кроме того, подошва такой обуви толстая и плотная, что делает амортизацию при контакте стопы с дорожным покрытием мягче, а пятка, наоборот, жесткая, чтобы стопа при движении была устойчивой.

Предлагаем вам оценить лучшие кроссовки для ходьбы. Рейтинг включает в себя 3 самых популярных у покупателей модели:

Лучшие среди ASICS

Среди марафонских кроссовок можно выделить ASICS GEL-KAYANO 21. Они подходят для длинных беговых дистанций. В подошве есть гелевые вставки, благодаря которым при соприкосновении стопы с поверхностью земли нет никакого дискомфорта. Если вы подбираете лучшие беговые кроссовки ASICS, то данная модель достойна вашего внимания. Покупатели отмечают среди достоинств обуви поддержку стопы, многообразие расцветок, хорошую амортизацию, великолепную посадку на ногах. Обувь идеальна для равномерного бега, особенно на длинные дистанции. Если вы выбираете кроссовки для своего первого марафона, пользователи рекомендуют примерить именно GEL-KAYANO: они комфортны, не натирают, не чувствуются на ногах.

Среди обуви этой марки с отличной амортизацией можно отметить ASICS Gel-Pursue. Как заявляет производитель, эта модель рассчитана на активные тренировки для начинающих бегунов. В чем ее достоинства? Элитные кроссовки могут порадовать гармонией отличной амортизации с устойчивой подошвой. Специальный вид силикона, которым дополнены носок и пятка, позволяет снизить нагрузку на колени и позвоночник бегуна. Покупатели говорят, если хотите бегать действительно быстро – выбирайте именно эту модель от ASICS.

Предлагает этот бренд и лучшие беговые кроссовки для женщин. Кроме стильного внешнего вида, продукция этой марки радует отличной амортизацией и удивительной мягкостью. Девушки акцентируют внимание на прочной полноразмерной колодке, грамотной конструкции подошвы и специальной технологии, которая делает прилегание обуви к верхней части стопы мягче.

Asics Hyperspeed 6 – один из самых доступных вариантов кроссовок, которые идеальны для бега. Как говорят пользователи, они отлично подходят для тренировок, в том числе и скоростных. Мягкая и амортизирующая подошва делает бег простым и удобным, узкая колодка идеально фиксирует ногу. Отличная сбалансированность, продуманная система вентиляции – вот, что выделяет по-настоящему хорошие беговые кроссовки Asics.

О кроссовках, рассчитанных на эксплуатацию в не самых стандартных условиях, следует сказать отдельно. Для начала не очень понятно, какое бездорожье имеется в виду. Основное отличие этих моделей в том, что эксплуатироваться они будут не на ровной поверхности, а на самом разном грунте и в самых разнообразных климатических условиях. Рассмотрим самые популярные модели данной категории.

Лучшие беговые кроссовки для бездорожья изготавливаются из таких материалов, которые не будут промокать и портиться под воздействием влаги. Правда, для длительного бега это не самая удобная обувь, так как по комфорту и весу они все-таки уступают обычным беговым моделям. В числе влагоустойчивых кроссовок, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны, можно выделить два вида: ASICS Gel-Trabuco 9 и ASICS Gel-Trabuco 10.

Обе модели отличаются высоким уровнем комфорта и защиты, обеспечивают полный контакт с любой по состоянию поверхностью. Специальная технология Rock Protection Plate защищает подошву и ноги соответственно от веток и камней. Среди водоотталкивающих кроссовок снова можно выделить модель бренда ASICS Gel-Trabuco 11. Они отличаются износоустойчивым верхом. Еще один внедорожник такого же типа — Brooks Adrenaline ASR 5.

Лучшие кроссовки для тающих сугробов, осенних луж – именно водонепроницаемые. Они создаются на основе современных мембранных материалов Gore-Tex и Event. Их особенности состоят в отличных изолирующих свойствах, отведении тепла и влаги из ботинка, при этом она задерживается снаружи. Такие модели дополнены рельефным протектором, поэтому использовать такие кроссовки для бега не очень удобно. В данном классе обуви много хороших отзывов о кроссовках Salomon XT Wings WP. Как правило, такие модели востребованы среди тех, кто предпочитает активный и порой экстремальный отдых. Пользователи советуют выбирать более дорогие модели, ведь они точно будут качественнее.

Внедорожные кроссовки отличаются рисунком протектора, а это существенно расширяет сферу их применения. Например, для покорения горных троп нужно выбирать кроссовки, протектор которых обладает стойкостью к истиранию и умеренным рельефом. На равнинах рисунок протектора должен быть совершенно иным: с глубоким рельефом и из мягкой резины. Но большинство производителей создает универсальные варианты обуви, которую можно надеть и для покорения гор, и для ходьбы по равнине.

Мы решили описать три самые популярные модели, которые идеальны для эксплуатации в не самых комфортных дорожных и климатических условиях:

Мы описали самые популярные модели кроссовок, рассчитанные на эксплуатацию в различных условиях. Выбирая их, исходите из того, на какие нагрузки рассчитана обувь и где вы ее будете носить.

Источники:
Кроссовки для бега по асфальту — как выбрать и какие лучше
Для бега по асфальту необходимы правильно подобранные кроссовки с максимальной амортизацией. В статье мы расскажем как правильно выбрать кроссовки и какие
http://myadvices.ru/krossovki-dlya-bega-po-asfaltu-kak-vybrat-i-kakie-luchshe/
Лучшие кроссовки для бега (отзывы)
Любители активного образа жизни прекрасно знают, как важно подобрать удобную обувь. Особенно грамотно нужно подойти, выбирая лучшие кроссовки для бега. Вообще всех любителей такого вида спорта можно поделить на две категории: одним нужна скорость, вторые больше любят удобство. От этих показателей зависит выбор обуви: для быстрого бега она должна быть с жесткой и тонкой подошвой, для удобства важнее фиксация ноги и мягкость подошвы.
http://fb.ru/article/250602/luchshie-krossovki-dlya-bega-otzyivyi

COMMENTS