Кровати для детей

Детские кровати недорого купить в Екатеринбурге

Студия детского интерьера «Mio Bambino» не только поможет создать уют в детской комнате и позаботится о сладком-сладком сне вашего малыша,но и даст несколько советов, как выбрать детскую кровать.

Какой должна быть детская кроватка, чтобы малыш отлично отдыхал в ней и правильно развивался. Устойчивой. Безопасной. Выполненной из экологически чистых и натуральных материалов. Надежной. И, конечно, такой, которая нравится ребенку.

Психологи отмечают: при выборе детской кровати (да и любой другой мебели) обращайте внимание не только на её конструкцию, но и на её цвет. Малыши и детки постарше отдают предпочтение глубоким интенсивным тонам и оттенкам – оранжевому, желтому, зеленому, синему, оттенкам красного. Впрочем, с красным цветом нужно быть предельно осторожным, ведь он достаточно агрессивен и можете перевозбуждать малыша, который пока ещё не научился контролировать свои эмоции. Если к красному вы неравнодушны, можно ограничиться несколькими красными деталями в обстановке комнаты. Хороши для детской комнаты более пассивные. Они внушают чувство уюта и покоя и помогают сосредоточиться.

При подборе цветовой гаммы существует общее правило: лучше всего, если основной фон в детской — нейтральный, а на нем выделяются отдельные запоминающиеся пятна, в том числе и детская кровать. Пока ваше сокровище еще маленькое, отдайте предпочтение самой простой и самой обычной кроватке, которая может идти в комплекте с комодом и пеленальным столиком. Детишки постарше, естественно, нуждаются, в более просторных и более интересных вариантах мебели. Ну а для того чтобы ребенку было удобно и не страшно оставаться в комнате одному и спать в своей кровати, старайтесь выбирать мебель вместе со своим малышом. Несмотря на то, что ваше чадо мало, необходимо учитывать его потребности и пожелания при выборе кроватки.

Материал имеет значение, поэтому отдавайте предпочтение кроватям из натуральной древесины или прочных сплавов металла. Как правило, такая мебель служит намного дольше и способна выдерживать даже самые серьезные испытания, которые зачастую устраивают маленькие дети мебели.

Если в семье скоро должен появиться малыш, то необходимо решить очень важный вопрос — как правильно подобрать детскую кроватку, ведь она скоро очень пригодится ребенку. Современные детские кроватки, несомненно, сделаны с любовью. Мастера, которые разрабатывали их, учли многовековой опыт наших предков и добавили множество дополнительных штрихов, делающих эту продукцию адаптированной к теперешним условиям жизни.

В интернет магазине «Mio Bambino» вы легко можете купить детские кроватки самой причудливой формы.

г.Екатеринбург, ул. Гурзуфская, д. 44, 1 этаж,

Мебельный Центр "Красный Дом"

E-mail: 3612041@mail.ru Студия мебели Mio Bambino

Информация

Наши преимущества:

  • Доставка в любую точку России и сборка опытными сборщиками
  • Оплата удобными способами
  • Мы работаем только с надежными фабриками России, СНГ и Европы.
  • Опыт на рынке детской мебель свыше 5 лет
  • Выставочный зал и собственный склад для хранения мебели
  • Гарантия на всю продукцию

Внимание! Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Размеры детских кроватей

Размер детской кровати, как и ортопедические качества матраса для нее – существенный фактор, влияющий на здоровье ребенка, особенно для новорожденного. Ведь малыш проводит во сне по 12 и более часов. Вплоть до 13-14 лет продолжается бурный рост организма, а это значит, что к выбору размеров кровати для ребенка любого возраста нужно подходить особенно внимательно.

Размеры кроватей для новорожденных

Только что появившийся на свет малыш обязательно должен иметь отдельную кровать. В возрасте до 6 месяцев новорожденный может спать в колыбели – кроватке, напоминающей детскую коляску. Психологи утверждают, что новорожденные спокойнее ведут себя и лучше спят, если окружены со всех сторон мягкой тканью – получается своеобразный кокон, в котором они чувствуют себя защищенными, как в материнской утробе.

Спальное место в колыбели для новорожденного имеет размер около 80х40 см, возможны небольшие отклонения. Конструкция может быть различной, предусматривающей возможность укачивания или стационарной, опора – на колесах или подвесная. Производятся также модели-трансформеры, которые можно приспособить для различных целей. Часто колыбели для новорожденных снабжаются дополнительными устройствами – подсветкой, музыкальными мобилями.

Стандартная кровать для новорожденных

Ребенок растет быстро, поэтому, как правило, постель для него покупают «на вырост». В раннем возрасте к ней предъявляются довольно специфические требования – необходимо, чтобы детская кровать имела бортики, чтобы новорожденный не упал. После полугода первую колыбель обычно меняют на кроватку, в которой спальное место окружено решетками, предохраняющими ребенка от падения. В такой кроватке он сможет вставать без риска оказаться на полу.

Стандартное спальное место – 120х60 см , внешние размеры могут варьироваться в зависимости от модели. Хорошо, если боковые стенки будут съемными – это облегчит уход за новорожденным. Полезно также иметь возможность менять высоту основания под матрас – по мере роста малыша его можно будет опускать. Размеры детской кровати от 3 лет и до пяти могут быть и больше, но, как правило, в этом нет необходимости.

Совет: Малыши любят прыгать в кровати, держась за ограждения, то есть кровать одновременно выполняет функции манежа. Обратите внимание на основание под матрас: оно должно быть прочным, реечным – сплошной фанерный лист не выдержит активного ребенка.

Когда малыш становится дошкольником, требования к постели меняются. Уже не нужны ограждающие рейки, зато появляется желание сидеть на кровати в течение дня, играть на ней. Поэтому для детей от 5 лет размер детской кровати становится больше, а ее конструкция меняется. По ширине спальное место обычно достигает 70 см, а длина может меняться от 130 до 160 см.

Есть и раздвижные модели, которые «растут» вместе с ребенком. До достижения подросткового возраста, то есть до десяти-одиннадцати лет, ребенку вполне хватит такой кровати. Для беспокойных детей, которые вертятся во сне, «раскидываются», а иногда и укладываются поперек, рекомендуется выбрать немного большую ширину – например, 80 см.

Совет: Лучший материал для детской мебели – плотная древесина: бук, дуб, граб. Она не оставляет заноз при соприкосновении и наиболее безопасна для ребенка.

После 11 лет ребенок входит в подростковый возраст. Меняется стиль и ритм его жизни, в его комнату чаще приходят гости, необходимо больше места для учебы и активных занятий. Меняются и требования к кровати. Подростковым стандартом считается размер 180х90 см, однако многие родители не видят смысла покупать такую кровать – она наверняка станет мала через пару лет, и придется приобретать новую.

Поэтому оптимальным размером подростковой кровати можно принять 200х90 см., полноценное «взрослое» спальное место не только будет более удобным, но и прослужит дольше. Выбор кровати в этом возрасте родители осуществляют уже вместе с подростками, следуя их запросам. Нужно только следить, чтобы материалы, из которых она изготовлена, были экологически безопасными, а детали не имели острых углов, которые могут нанести травму.

Когда в доме двое детей, а комната у них одна, встает вопрос экономии места. Рассмотрите возможность покупки двухъярусной кровати – она не только освободит площадь детской для игр, но и послужит своеобразным тренажером, а также местом для игр. Обычно два спальных места расположены одно над другим, иногда со сдвигом друг относительно друга. На «второй этаж» ребенок поднимается по специальной лесенке – она может быть совсем простой, напоминающей «шведскую» стенку, или более сложной, с широкими ступенями, под которыми могут располагаться ящики для игрушек.

На размеры двухъярусной кровати влияет ее форма и наличие дополнительных элементов – полок, выдвижных ящиков, секций для хранения. Кроме того, в некоторые модели встраиваются небольшие столы, за которыми школьники могут готовить уроки, а дети помладше – рисовать, собирать конструктор или заниматься лепкой.

Высота, на которой располагается верхнее спальное место, определяется высотой потолка – над головой сидящего на нем ребенка должно оставаться достаточно места, чтобы он не чувствовал себя дискомфортно. Обычно стандартная высота двухъярусной детской кровати колеблется от 1,5 до 1,8 м. Выбирать конкретную модель нужно, ориентируясь на высоту потолков в детской комнате.

Внешние размеры двухъярусной детской кровати могут довольно сильно различаться и зависят от модели, например, в ширину 205, в высоту – 140, в глубину – 101 см. При этом спальное место, как правило, имеет стандартный размер 200х80 либо 200х90 см. Иногда такие кровати комбинируют с рабочими местами – это хороший вариант для семьи, в которой растут два школьника. В некоторых случаях постель на «втором этаже» целесообразно устроить и для одного ребенка. Кровать-чердак позволит на малой площади разместить целую детскую комнату с местом для игр, учебы, системой хранения одежды, игрушек и книг, а также ночного отдыха. Стол, шкаф и полки в двухъярусной кровати располагаются на «первом» этаже, спальное место – над ними.

Менять каждые два-три года кровать для ребенка на новую довольно затратно. Кровать-трансформер меняется и растет вместе с ребенком. Ее довольно сложно назвать кроватью – ведь со временем из детской люльки для новорожденного, снабженной маятниковым механизмом качания, скомбинированной с ящичками и шкафчиками для пеленок, средств по уходу за малышом и прочих необходимых вещей, эта мебель превращается в отдельно стоящую кровать для подростка и письменный стол с удобной тумбой.

Требования к матрасам сильно разнятся в зависимости от возраста ребенка. От рождения и до двух лет спине малыша нужна поддержка – в это время костная система очень пластична, а мышечный скелет только формируется, поэтому матрас должен быть жестким и упругим. Затем можно переложить ребенка на средне-жесткий матрас. А вот мягких нужно избегать до окончания формирования костно-мышечной системы, то есть латекс, латексированную кокосовую койру и их сочетания.

Стандартные размеры матрасов для детских кроватей, как правило, совпадают со стандартными размерами спальных мест, но могут и отличаться, поэтому матрас покупается либо одновременно с кроваткой, либо после покупки последней и тщательного измерения спального места.

Стандартные размеры матрасов для детских и односпальных кроватей

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Источники:
Детские кровати недорого купить в Екатеринбурге
Студия детского интерьера Мио Бамбино не только поможет создать уют в детской комнате, но так же позаботится о сладком-сладком сне вашего малыша.
http://www.mio-bambino.ru/detskrov.html
Размеры детских кроватей
Размер детской кровати, как и ортопедические качества матраса для нее – существенный фактор, влияющий на здоровье ребенка.
http://design-homes.ru/komnaty/detskaya/razmery-detskikh-krovatej

COMMENTS