Курица в духовке фото

Курица в духовке

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! . далее

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. . далее

Идеально приготовленная куриная грудка может быть вкусным блюдом или важным ингредиентом в других блюдах, например, в салате или закуске. Подскажу простой способ, как приготовить филе грудки. . далее

Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб. . далее

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. . далее

Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. . далее

Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными. . далее

Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой. . далее

Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой. . далее

Довольно необычное блюдо – обжаренные куриные ножки в мешочках из теста. Но, тем не менее, очень вкусное, а главное сытное. Любая хозяйка накормит гостей и домашних до отвала. . далее

Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу — надеюсь, рецепт вам понравится! . далее

Курица по-провански — это очень вкусное, красочное и ароматное блюдо из курицы. Курица, соус, овощи — все здесь прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте, замечательный рецепт же! 🙂 . далее

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это — курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь. . далее

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! . далее

Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту. . далее

Предлагаю приготовить куриные голени в клюквенно-медовом соусе. Голени выходят нежными, ароматными, с очень красивой корочкой! . далее

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! . далее

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4 4

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? . далее

Этот рецепт приготовления куриных окорочков в фольге хорошо подходит как для особых праздничных случаев, так и для обеда в кругу семьи, — вкусно и сытно покушать ведь любят все и всегда, верно? 🙂 . далее

Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник — это блюдо будет кстати! . далее

Курица в духовке

Фото: globalist.org.ua

Куриное мясо – вкусный и очень полезный продукт. В нем мало калорий, и потому оно легко усваивается организмом. Мясо нежирное, содержит множество витаминов, легко усваиваемые животные белки а также магний, фосфор, аминокислоты, серу, кальций, железо, селен. И, что тоже немаловажно, мясо курицы недорогое и доступно практически всем, а блюда из него украсят и повседневный, и праздничный стол.

Важно: для запекания курицы в духовке выбирайте не мороженую, а парную или охлажденную тушку. Тогда мясо будет сочным и ароматным.

Фото: zhenskoe-mnenie.ru

Тушку курицы солим и перчим. Затем натираем чесноком снаружи и изнутри. Смешиваем майонез, горчицу и соль. Получившимся маринадом натираем курицу со всех сторон и отправляем ее на час в холодильник. Через час накрываем тушку фольгой и кладем на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем курицу в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут (все зависит от размеров тушки). Чтобы определить, готова ли курочка, протыкаем мясо зубочисткой. Если выделяется прозрачный сок без крови, блюдо почти готово. Теперь снимаем с нее фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы получилась хрустящая, сочная корочка. Не передержите мясо в духовке, иначе оно станет сухим.

Запеченная курица подается горячей. Лучшим гарниром станут овощи или рис.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 7 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

спасибо за рецепт получается очень вкусная курочка.

Благодарю за вкусный рецепт! С Рождеством Христовым!

рецепты вкусные, но обычные-спасибо

Спасибо,очень вкусно я делала без лимона,хуже.

Большое спасибо за рецепты всё очень вкусно и полезно.

И вкусно и по деньгам.Спасибо курице.Такая разная .Спасибо за рецепт.

Курица целиком в духовке: рецепты приготовления

Запекать курицу целиком в духовке – одно удовольствие, ведь в приготовлении такое блюдо достаточно простое, а получается очень вкусно и солидно. В этой статье мы расскажем о том, как запекать курицу целиком в духовке.

Чаще всего такую курочку готовят на праздники, т.к. это и просто, и удобно, и быстро, и получается празднично, так что вариант для новогоднего стола или застолья по случаю другого праздника просто прекрасный!

Для приготовления целиком лучше использовать охлажденные, а не замороженные тушки, так исключается риск того, что блюдо получится невкусным. Конечно, целую курицу следует выпотрошить, срезать попку, зачистить от всего ненужного, но сегодня в магазинах, как правило, продаются уже полностью подготовленные и зачищенные тушки.

Самое главное, то, что определяет вкус курицы, приготовленной в духовке целиком – это хороший маринад. То, насколько сочной и вкусной будет ваша курочка, зависит именно от маринования, и если этого не сделать правильно или не сделать вообще, то блюдо может получиться суховатым и не очень вкусным. Мариновать курицу лучше от нескольких часов до суток в холодильнике.

Если маринад покрывает курицу не полностью, периодически переворачивайте ее.

Подготовив курицу и выдержав в маринаде, нужно решить: как вы будете ее запекать? Варианты: в рукаве (пакете для запекания), в фольге, в форме или на противне. У всех способов есть свои особенности. В рукаве или фольге курочка получается очень сочной, готовя ее в форме, нужно брать форму из чугуна или керамики, чтобы она нагревалась постепенно, готовя на противне, следует учитывать, что потом его придется отмывать. Как правило, у каждого более-менее опытного кулинара есть свой любимый способ запекания курицы целиком, ну а если у вас его еще нет, то испробуйте какой-либо из предложенных дальше рецептов и сможете определиться.

Запекая курицу в духовке целиком, ее, конечно, можно нафаршировать, но в приготовлении фаршированной курицы существуют уже свои нюансы.

Понадобится: 1 тушка курицы 1,5кг, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. соли, паприки молотой, 1 ч.л. базилика сушеного, 0,5 ч.л. черного перца молотого.

Как запечь курицу в духовке целиком. Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч.л. маринада использовать для натирания курицы изнутри. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице час промариноваться, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 мин до готовности и золотистой корочки.

Курица по этому рецепту получается очень нежной, мясо само отстает от костей. Но вы можете использовать любой другой маринад по вашему вкусу.

Как уже было отмечено, вариантов маринада может быть очень много, в том числе существуют очень интересные рецепты, в которых применяются остроумные хитрости, чтобы придать курочке оригинальный вкус (в следующем рецепте это – цитрусовый вкус).

Рецепт приготовления курицы целиком в духовке с лимоном

Понадобится: 1 тушка курицы весом 1,5кг, 1 лимон, цедра лимона, тимьян, черный перец, соль.

Как запечь курицу с лимоном в духовке. В лимоне тонким ножом сделать 8 глубоких разрезов – сок из него будет выходить, но лимон должен остаться целым. Промыть и обсушить курицу, перемешать тертую на мелкой терке цедру лимона с тимьяном, перцем и солью и натереть ее изнутри и снаружи. В брюшко положить надрезанный лимон, зашить его или оставить открытым – по желанию. Запечь курицу с лимоном в разогретой до 200градусов духовке поливая выделяющимся сочком, до готовности.

Если не использовать цедру лимона для натирания курицы, то цитрусовый аромат получится менее сильным.

Рецепт запекания курицы целиком в рукаве или пакете для запекания

Понадобится: 1 небольшая тушка курицы, 3ст.л. сметаны/майонеза, растительное масло, черный перец, специи по вкусу, соль.

Как приготовить курицу целиком в пакете для запекания. Натереть курицу специями, перцем и солью изнутри и снаружи, затем обмазать сметаной или майонезом. Поместить курицу в пакет/рукав, сделать в нем сверху несколько проколов чтобы мог выходить лишний воздух и пакет не лопнул. Выложить курицу в рукаве на противень, запекать в разогретой до 200градусов духовке 40-60мин до готовности, за 10-15мин до окончания запекания пакет разорвать сверху чтобы курица зарумянилась.

Понадобится: курица весом 1,5-2кг, 2-5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. сметаны/майонеза, 0,5-1ч.л. паприки молотой и порошка карри, черный молотый перец, соль.

Как запечь курицу целиком в фольге в духовке. Половину чеснока пропустить через пресс, смешать с молотым черным перцем и солью, изнутри натереть курицу. Оставшийся чеснок тонко нарезать, нашпиговать курицу (сделать острым ножом разрезы и вставить в них кусочки чеснока). Или же оставшийся чеснок можно смешать со сметаной и натереть курицу, добавив в соус также карри и паприку, перец и соль. Обернуть курицу фольгой так чтобы все швы смотрели вверх, выложить на сухой противень. Запекать курицу в разогретой до 200градусов духовке до готовности. За 20-30 мин до окончания запекания развернуть фольгу, зарумянить курочку.

Все чаще кулинары пробуют готовить привычные блюда в таком устройстве как мультиварка. Запечь курицу целиком можно и в ней.

Понадобится: 1 тушка курицы средняя, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и специй по вкусу.

Как запечь курицу целиком в мультиварке. Промыть и обсушить курицу, натереть смесью соли, приправ и пропущенного через пресс чеснока, также добавив в маринад немного масла. Обмазать маслом чашу МВ, выложить курицу, готовить на режиме «Выпечка» до готовности, перевернув по истечении половины времени.

Если перед приготовлением в мультиварке курицу замариновать, она получится еще нежнее и сочнее.

Особенности, тонкости и нюансы запекания курицы в духовке целиком

  • Обычно для куриной тушки среднего размера (1,2-1,6кг) достаточно для полного приготовления при температуре около 200 градусов 70-80 минут. Проверять готовность лучше, прокалывая ножку в районе бедра – курица готова, когда из нее вытечет прозрачный сок. Грудка готовится быстрее бедер, поэтому по ней проверять готовность курицы не стоит.
  • Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся сочком из противня (если готовите ее в форме или на противне). Если поливать курицу сочком, начиная со второй половины времени запекания, то это также будет способствовать равномерной золотистой корочке.
  • Наиболее нежной (из «открытых способов») получается курица, запеченная в стеклянной форме по размеру чуть больше тушки, т.к. в этом случае она запекается «в собственном соку».
  • Если запекаете курицу с гарниром – овощами или фруктами, то кладите ее прямо на них или же разложить их можно вокруг нее. Поливая курицу сочком, помешивайте гарнир.
  • Запекая курицу в фольге, не забывайте о том, чтобы она была завернута герметично, иначе сок вытечет и блюдо получится сухим.
  • Перед подачей, достав из духовки, дайте курице постоять 10 минут, накрыв ее или не разворачивая/доставая из фольги/рукава для запекания.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 42 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Какая курочка крупная на фото, как в курином царстве. Очень люблю готовить это блюдо на праздники. Спасибо за рецепт, попробую по вашему рецепту еще приготовить)

В фольгу не заворачивала, под цыпленка ставила противень с водой.

Инна, хорошо у вас получилось!

маринад как делать, из чего? И можно ли мариновать не сутки а 2 дня?

А я делаю курицу на соли, очень вкусно. Лучше чем гриль.

А лучше курица на соли — быстро, вкусно и полезно

супер спасибо давно этот рецепт искала идиальный!

спасибо за рецепты, попробуем приготовить

В рецепте с рукавом, есть масло растительное, а что с ним делать не написано.

Масло надо на маринад

Сбасибо за рецепты .

спасибо за рецепты! курочка вообще благодатное мясо, сочетается практически со всем, что хочешь то в нее и клади) хоть ягоды, фрукты, овощи — все вкусно. ) а мы обычно берем охлажденную у петелинки тушку, качественная курочка еще к=вкусней и нежней получается))) иногда кажется что могу съесть всю одна целиком!))))

Все вкусно , спасибо

Рецепты замечательные. Спасибо.

Спасибо за рецепт. Приготовлю курицу на Рождество. Всех поздравляю с Рождеством. Здоровья, счастья, успехов в делах.

привет! хочу приготовиться за рецепт на новый год большое спасибо за рецепт .

спасибо за рецепты попробуем приготовить

очень здорово, все рецепты доступные, и все так расписано, как будто всю жизнь их делал. СПАСИБО!

Спасибо за подборку рецептов,всё попробуем!

Я сразу поставила на 200 градусов курочку, потому что 180 — это слишком мало, ну либо у меня плита так плохо работает. А вообще подборка рецептов хорошая, похожую только вот здесь petelinka.ru/recipe/kurica-v-duhovke видела. Впрочем, оба источника хороши. Спасибо, автор!

Пока читала чуть слюной не захлебнулась

ГОТОВИЛ ПО 1 РЕЦЕПТУ ТЕМПЕРАТУРА НАПИСАНО 180ГР-ОВ! ПОСТАВИЛ НЕ ОЧЕМ ПОСТАВИЛ 200ГР-ОВ. НОРМУЛЬ ПЕЧЕТСЯ!

спасибо за рецепт! готовила по видео рецепту,только мариновала курицу сутки и с другим гарниром.Семье понравилось! это главное)

Спасибо всем за рецептики.Раньше,я запекала на молочной бутылке,а теперь в основном готовлю люьое мясо в рукаве.если нужна корочка,за 15 минут протыкаю дырки в мешке ножом.

Спасибо за рецептики (никогда целой курице не связывала ножки-это мысль!)

Очень актуально. Спасибо.

Моя семья любит такой рецепт : 1 кг соли «Экстра » на протвень,сверху курица,в духовку при температуре 220 гр до золотистого цвета.

Скромностью я тоже не отличаюсь, но все же добавлю: курица коронное блюдо в нашем доме, она у меня всегда разная и вкусная!

Самую вкусную курицу готовлю Я.Чтоб курица была мягкая и отставала от костей-надо ее порезать на 4 части, посолить поперчить,промариновать хорошо(1ч лож меда+1 ст. лож горчицы готовой+сок 1 лимона+ 100 мл апельсинового сока-(НОЧЬ маринуется в холодильнике) и жарить при 180 градус ДВА часа, поливая периодически при жарке маринадом.Вот попробуйте.Пальчики оближеш

ПРИВЕТ. ВОЗЬМУ НА ВООРУЖЕНИЕ. РЕЦЕПТ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ!

Спасибо за рецепт, обязательно так сделаю!

спасибо за рецепт,но вопрос:какой сок использовать :магазинный?

Так курицу разрезать полностью на 4 части или только надрезать?

Источники:
Курица в духовке
Лучшие рецепты курицы в духовке с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этом кулинарном разделе. Приготовить курицу в духовке очень просто – один из самых легких вариантов готовки этой птицы. Выглядит блюдо очень эффектно, внутри получается сочным, а снаружи с румяной корочкой.
http://povar.ru/menu/kurica_v_duhovke/
Курица в духовке 2
Куриное мясо – вкусный, доступный и очень полезный продукт. В нем мало калорий, и потому оно легко усваивается организмом, а блюда из курицы украсят и повседневный, и праздничный стол.
http://ovkuse.ru/recipes/kurica-v-duhovke/
Курица целиком в духовке рецепты приготовления
Часто курицу целиком в духовке готовят на праздники, т.к. это просто и удобно — это вариант для новогоднего стола или застолья по случаю другого праздника просто прекрасный!
http://ovkuse.ru/recipes/kurica-celikom/

COMMENTS