Куриные окорочка рецепт

Блюда из куриных окорочков (41)

Рецепт: Куриные бедрышки или окорочка запеченные в духовке >>

Рецепты с куриными окорочками. Куриные ножки или окорочка могут быть основой многих блюд. Можно запечь окорочка в духовке, пожарить с грибами или овощами, сделать салат с отварным мясом.

Куриные окорочка запекаются в духовке вместе с рисом. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Удобно тем, что не надо варить рис отдельно. В рис хорошо еще добавить 2 измельченных зубчика чеснока, а также любые овощи или грибы.

Автор рецепта: Carol B

Куриные окорочка, тушеные в мультиварке в томатном соусе овощами. Вполне летнее блюдо, когда не хочется стоять у плиты. Можно добавить помидор и баклажан, а вместо петрушки использовать кинзу.

Лук, если его правильно приготовить, очень вкусен. Попробуйте это простое блюдо, вы перестанете недооценивать лук.

Курица с картошкой запекается в духовке с медом и чесноком. Замечательное блюдо для гостей или для уютного домашнего ужина. Чем больше чеснока, тем лучше. Зубчики запекаются целиком, нечищенные, потом их нужно выдавить поверх курицы — очень вкусно и аппетитно!

Автор рецепта: DebiMcG

Просто, вкусно и быстро! Блюдо в венгерском стиле. Куриные ножки, тушенные в томатном соусе с добавлением перца. Хорошо подать с рисом или зеленым салатом.

Куриные окорочка

Куриные окорочка — рецепты сытные и аппетитные. Для повседневного меню полезно знать, как приготовить куриные окорочка в мультиварке, куриные окорочка с картошкой в духовке, куриные окорочка на сковороде. Можно приготовить и праздничные блюда из окорочков куриных, например, фаршированные окорочка без кости. Попробуйте, приготовьте к празднику такие куриные окорочка в духовке, рецепт с фото поможет сделать это эффектное блюдо.

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Куриные окорочка, запеченные в духовке с картошкой, чесноком и специями..

Жареные окорочка — рецепт одного из вкусных блюд быстрого приготовления. Один из его простейших вариантов — куриные окорочка, жаренные с чесноком и сметаной.

Вашему вниманию представляю быстрый и вкусный ужин. Кто же не любит вкусную курочку!

Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

Курица в сметане хорошо сочетается с любым гарниром. Можно подавать с картофелем, макаронами и любой кашей. А можно использовать курицу в сметане как начинку для пирогов.

Предлагаю вам рецепт маринада для куриных окорочков. Так мы делали, когда еще совсем молодыми ездили на шашлыки. Можно приготовить на гриле, а можно и в духовке.

Немного странное название у этой курицы с рисом по-валлийски. Но это не повод, чтобы ее не попробовать.

Этим окорочкам место на праздничном столе, и делать будем из них нарезку. Это замечательная альтернатива покупным колбасам и ветчинам, ведь по сути фаршированные куриные окорочка — это домашняя колбаса.

Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.

Свое название это блюдо из курицы получило из-за простого рецепта с минимальным количеством ингредиентов. Курица по-еврейски выходит невероятно ароматной и сочной за счет густого соуса из лука.

Быстро и вкусно можно запечь курицу в духовке. Шикарное блюдо — запеченная курица в сметане. Рекомендую:)

Проголодались? А не приготовить ли нам макароны по-флотски? Курицу сварим заранее))

Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке.

Куриная запеканка по этому рецепту получается очень сочной и сытной. Готовится она быстро. Основные ингредиенты довольно доступные, поэтому трудностей с их приобретением у вас точно не возникнет.

Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно!

Шикарное блюдо для обеда — рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.

Запеченные окорочка в чесночном соусе и салат из яблока и зелени.

Любите курочку? Тогда этот рецепт для вас. Нежная, ароматная курочка в томатно-сметанном соусе. Что еще пожелать? Только гарнир к ней:)

Курица, запеченная с луком, чесноком и копченой грудинкой, получается вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Приготовьте гарнир из картофеля — и у вас будет сытный и вкусный обед, ведь курица с луком и картофелем — самое вкусное сочетание.

Любите курочку? Тогда именно для вас еще один рецепт приготовления курицы. Курицу в медово-соевом соусе можно жарить на сковороде, запекать в духовке или жарить на мангале.

Запеченные куриные окорочка в тесте, с сыром и овощами, — вкусное, сочное и сытное блюдо.

Куриные окорочка, запечённые с овощами.

Курицу можно пожарить, курицу можно отварить, а можно сделать вот такие оригинальные куриные рулетики с грибами. Они не отнимут у Вас много времени, но доставят море удовольствия, поверьте!

Блюда из куриных окорочков отличаются нежным вкусом, привлекательным внешним видом и простотой приготовления. Существует множество рецептов блюд из куриных окорочков. Можно удалить из куриных окорочков косточки и фаршировать куриные окорочка разнообразными начинками. Предлагаем вам рецепт куриных окорочков, фаршированных грибами.

Сегодняшний мой рецепт до безобразия прост, так как куриные окорочка мы даже не будем мариновать, а сразу приступим к жарке.

Запеченная курица с чесноком. Курица в духовке полезней жареной, удобней готовится и на вкус очень хороша. Пробуйте:)

Сочная и ароматная курица с овощами — курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.

Куриные голени или другие части курицы тушатся с помидорами, луком и пряностями. Ароматная курица с макаронами будет замечательным сытным ужином для всей семьи.

Необычное африканское блюдо — курица по-мароккански. Не поверите, но все ингредиенты для этой экзотики найдутся в ближайшем магазине.

Яркая и ароматная курочка — весомое дополнение к любому гарниру. Можно использовать такую курицу с грибами и как начинку для пирога.

Ну, не хотелось мне просто так, традиционно, посыпать, намазать и изжарить эти большие окорочка. Решила сдобрить их грибной начинкой и запечь в духовке. Получилось очень хорошо. Мясо сочное, вкусное и еще с грибами.

Готовила курицу в апельсиновом желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом — курица получается изумительной. Ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина, курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту. Этот рецепт действительно для гурманов.

Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий.

Невероятно вкусная и аппетитная курочка в ароматных приправах и панировочных сухарях. Блюдо выходит довольно жирное за счет того, что сухари впитывают достаточно много масла, поэтому подавать следует жареную курицу с легким овощным салатом.

Сегодня у меня на обед замечательное блюдо — картофельники с курицей. Предложу и вам их приготовить.

Рецепт приготовления курицы, тушенной с болгарским перцем. Ароматный, вкусный и сытный семейный обед.

Куриные окорочка, тушенные в овощном соусе с вином. Замечательный вкус.

Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат «Гранатовый браслет» вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.

Плов с курицей – это очень древний классический вариант приготовления плова. Плов с курицей готовят во всех областях Узбекистана круглый год. Предлагаем вам рецепт плова с курицей.

Вкусный, быстрый и сытный завтрак.

Нежное мясо курицы, тающее во рту. Минимум продуктов и затрат.

Интересный вариант знаменитого супа, на мясном бульоне, с копченостями. Ну очень вкусный!

Очень легкий и очень вкусный салатик.

Рулет из лаваша — вкусный, сытный, простой в приготовлении.

Очень вкусный и красивый салат, и слегка непривычный по сочетанию продуктов. Салат «Красная шапочка» подойдет и для праздничного стола, и для ужина, и в новогодние салаты.

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного праздничного используется, обычно куриное, телячье, язык или ветчина. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

Обалденный салат из окорочка и крабовых палочек. Быстро и очень вкусно! Обожаю его!

Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2018 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!

Это вкуснейшее блюдо из фарша и измельченного куриного мяса очень просто в приготовлении. Может послужить и закуской, и отличным завтраком. «Зачем возиться?» — спросите вы. Да потому, что вы сможете сделать домашнюю ветчину по вашему вкусу и точно будете знать, что входит в ее состав!

Готовила курицу в апельсиновом желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом — курица получается изумительной. Ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина, курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту. Этот рецепт действительно для гурманов.

Курочка с цветной капустой тушится в сливках до нежного состояния.

Куриные ножки «Дюшес» — деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.

Очень вкусное блюдо грузинской кухни — курица с грецкими орехами. Известный в Грузии соус сациви готовится из грецких орехов с добавлением ароматных специй и является составляющей многих блюд, включая и это.

Куриные окорочка рецепт

Тушеный картофель с курицей

Сказать «вкусно» — это ничего не сказать. Такой аромат и вкус, что просто не оторваться от тарелки.

  • 700-750 г куриных окорочков (или ножек и бедрышек)
  • 7-9 картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1-2 моркови
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 3-5 ст. ложек кетчупа
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1-2 ч. ложки приправы к курице (или специи на свой вкус)
  • немного свежей зелени
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Тушим ли мы разделанную нами тушку, или упаковку бедрышек, ножек… результат неизменен: вкуснейшая курица в.

  • 1,2-1,3 кг частей курицы
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 70-100 мл белого сухого вина (воды)
  • 6-7 долек чеснока (или по вкусу)
  • 1-1,5 ч. ложки хмели-сунели
  • 0,5 ч. ложки уцхо сунели
  • 0,5 ч. ложки орегано
  • соль, перец
  • зелень петрушки, кинзы
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления обычный – обжариваем и тушим, но обилие специй сообщает куриному мясу особенный аромат и.

  • 1,2-1,5 кг частей курицы (бедра, ножки, окорочка, целая тушка)
  • 2 луковицы
  • 3-5 долек чеснока
  • 100-150 г оливок без косточек
  • зелень кинзы
  • 1,5-2 стакана куриного бульона (нормально – из кубика)
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла (оливковое)

смесь сухих специй

  • 1,5-2 ч. ложки молотой паприки
  • половина ч. ложки молотого имбиря
  • половина ч ложки молотого кориандра
  • четверть ч. ложки молотой зиры – (или тмин, кумин)
  • четверть ч. ложки молотого перца чили
  • четверть ч. ложки молотой корицы
  • 1 ч ложка сахара

паста на заправку

  • 2-3 полоски лимонной цедры
  • 1 долька чеснока
  • щепотка соли

Одна из самых вкусных сочных куриц, которые мы готовили. И один из самых простых способов приготовления.

  • 1,5 кг куриных окорочков и грудок
  • 3-4 средних моркови
  • 2-3 средних луковицы
  • соль, перец (если потребуется)

маринад

  • 2 ст. ложки майонеза (без горки)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ч. ложки молотой паприки
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • перец молотый

Рецепт, известный и любимый практически в каждом доме в разных странах за простоту приготовления, замечательный.

  • 9-10 куриных ножек (800-900 г)
  • растительное масло

маринад

  • 2 ст. ложки сока лимона
  • соль, перец

панировка

  • 2 яйца
  • 4-5 ст. ложек муки
  • стакан панировочных сухарей
  • по 1 ч. ложке паприки и куркумы (или карри)

Замечательное блюдо! Запеченные вместе куски курицы и дольки картофеля, румяные, аппетитные, такие ароматные и.

  • 1,1-1,5 кг куриных окорочков (или бедрышки, голени)
  • 0,8-1 кг картофеля

маринад

  • 6-7 ст. ложек растительного масла
  • 2-4 дольки чеснока (1 ч. ложка молотого)
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки
  • розмарин – 0,5 ч. ложки
  • тимьян – 0,5 ч. ложки
  • майоран – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 1 ч. ложка
  • паприка молотая – 1-1,5 ч. ложки
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Такой маринад придает куриному мясу мягкость и особый вкус, яркий и насыщенный. Попробуйте – это вам понравится.

  • 1,1-1,4 кг куриных окорочков (ножек, бедрышек)

маринад

  • 3 киви
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки майонеза без горок (сметана, йогурт)
  • 3 дольки чеснока
  • соль, перец

Это просто, недолго и замечательно вкусно. Попробуйте сами.

  • 700-800 г куриных окорочков (ножек и бедрышек)
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 150-200 г шампиньонов (др. грибы)
  • 300-400 мл томатного сока
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. набор специй)
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки масла топленого

Они до такой степени румяные, вкусные и сочные, что вполне достойны занять место среди любимых семейных блюд. Еще и.

  • 1,2-1,3 кг окорочков (или ножек, бедрышек)

маринад

  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка тертого свежего имбиря (1-1,5 ч. ложки молотого)
  • 2-2,5 ст. ложки сока лимона
  • 3-6 долек чеснока (2 ч. ложки порошкового)
  • 1,5-2 ч. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложка карри
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы
  • 1-2 ч. ложки пряных трав (типа хмели-сунели)
  • 1,5 ч. ложки соли

Окорочка готовятся просто и быстро: пластинки сыра и чеснок мы закладываем под кожу, смазываем окорочка и запекаем.

Источники:
Блюда из куриных окорочков (41)
Блюда из куриных окорочков (41) Рецепт: Куриные бедрышки или окорочка запеченные в духовке >> Рецепты с куриными окорочками. Куриные ножки или окорочка могут быть основой
http://allrecipes.ru/recepty/metka-3536/kurinye-okorochka.aspx
Куриные окорочка
Куриные окорочка — рецепты сытные и аппетитные. Для повседневного меню полезно знать, как приготовить куриные окорочка в мультиварке, куриные окорочка с картошкой в духовке, куриные окорочка на сковороде. Можно приготовить и праздничные блюда из окорочков куриных, например, фаршированные окорочка без кости. Попробуйте, приготовьте к празднику такие куриные окорочка в духовке, рецепт с фото поможет сделать это эффектное блюдо.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1079
Куриные окорочка рецепт
На сайте Povarixa.ru вы найдете 49 рецептов куриные окорочка с фотографиями и пошаговым описанием.
http://povarixa.ru/search/tag/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0

COMMENTS