Кухонный остров

Кухонный остров. 50 фото новинок кухни 2017 года

Кухня – одно из главных помещений в любом доме или квартире, ведь там вы проводите большую часть времени. От того насколько практично и стильно она обустроена будет зависеть ваше удобство и хорошее настроение. Кухонный остров отличное решение для обустройства Вашей идеальной кухни. Огромное количество идей и фото обустройства кухни с островом ждут вас в этой статье .

Многие люди, выбирающие такой дизайн кухни, компенсируют отсутствие кладовки другими способами. Большой кухонный остров является привычным зрелищем в одностенной открытой кухне, поэтому остров может стать отличным вариантом для хранения. Кухни с островом фото 2017 в этой статье. Также он предлагает ряд других важных применений, начиная приготовлением пищи и заканчивая обедом с гостями.

В некоторых открытых кухнях присутствует остров с раковиной, чтобы воссоздать классический рабочий треугольник между мойкой, холодильником и плитой. Остров в одностенной открытой кухне оборудован комплектами выдвижных ящиков, шкафами, бытовой техникой или удобными функциями, например, выдвижным мусорным ведром. Если вам не нравится дизайн одностенной открытой планировки, а L-образная подходит, вы все равно можете легко расположить кухонный остров, если позволяет пространство. Фото кухни с островом, мы подобрали различные варианты планировок для вас.

Есть много типов хранилищ в кухонном острове, начиная ящиками и полками, заканчивая сервантом и шкафами. Подумайте о том, какие предметы вам необходимо хранить в вашем кухонном острове. Если у вас есть маленькие приборы, которые вы хотели бы убрать в шкаф, ищите кухонный остров, оснащенный прочными полками для хранения миксера и мясорубки в непосредственной близости. Посуда и столовое серебро не помещаются в ваших ящиках? Ищите кухонный остров, который содержит ящики и ячейки для всех ваших ложек, ножей и вилок. Если у вас есть красивая посуда или яркий миксер, который вы хотите показать, рассмотрите вариант деревянных шкафов со стеклянными дверцами. Ещё больше фото кухни с островом вы уведите ниже.

Если вы постоянно натыкаетесь на кого-то в вашей кухне, пока готовите ужин, вам необходима дополнительная столешница, а также рабочая зона, которую обеспечивает кухонный остров-стол. Есть много стилей столешниц, от нержавеющей стали и гранита до дерева.

  • Нержавеющая это универсальная поверхность для приготовления пищи и охлаждения горячих сковородок. Она также сочетается с большинством цветов и стилей декора кухни. Столешница из плитки аналогично универсальная и полезная, а также подойдет к любому дизайну. Пример кухни фото с островом и столешницей из плитки и нержавеющей стали ниже.

    Гранитный кухонный остров элегантный и прочный. Остров с разделочным столом является еще одним прекрасным дополнением, когда вам необходимо больше места для приготовления пищи.

    Другие удобные функции включают в себя вешалки для полотенец, доски для хлеба, раздвижные столы и мебельные колесики. Хлебные доски или раздвижные столы предлагают пространства, оставаясь при этом компактными и красивыми. Вешалку для полотенец приятно иметь под рукой, когда вам необходимо, а колесики позволяют легко перемещать кухонную тележку в сторону, когда вам нужно открытое пространство. Видео обзоры кухни фото с островом, смотрите прямо сейчас, ещё больше свежих дизайнов.

    Стили кухонного острова: роликовый и кухонная тележка

    Если вы думаете, что кухонный остров это только встроенная функция некоторых кухонь, вы только отчасти правы. У обычного кухонного острова есть только одна функция. Если встроенный кухонный остров не укладывается в ваш бюджет, попробуйте роликовый кухонный остров. Мобильный кухонный остров выглядит так же хорошо. Он имеют дополнительное преимущество портативности. Вы не только можете переместить ваш кухонный остров, когда вам нужно изменить пространство кухни, но и взять роликовый кухонный остров с собой.

  • Если вы беспокоитесь, что ваша кухня может быть слишком маленькой, чтобы вместить традиционный кухонный остров, не сдавайтесь. Есть много размеров и стилей кухонных островов. Вполне возможно найти кухонный остров правильного размера и подходящего стиля для вашей кухни. С помощью разделочных столов, кухонных тележек, полок и шкафов вы можете увеличить пространство и места для хранения даже в самой маленькой кухне.

    Мы подобрали кухни новинки фото 2017, надеюсь, Вы найдёте вдохновение.

    Если вы хотите создать дополнительное пространство в вашем доме, объединить кухню и обеденную зону, чтобы уместить всех гостей и членов семьи, рассмотрите вариант открытой кухни.

    Открытая кухня может быть отличным место для отдыха, но она также имеет преимущество по функциональности, хранению и эффективности.

  • Обязательно учитывайте количество стен при дизайне открытой кухни. Если какие-либо стены являются несущими, ваше решение зависит от вас. Но если вы можете убрать любые внутренние стены, вы будете иметь возможность оставить только одну. Одностенные открытые кухни уже не являются редкостью. Они создают наиболее открытую атмосферу любого дизайна, но вам придется пожертвовать местом для хранения, чтобы реализовать идею одностенной открытой кухни. Кухни с островом фото 2017, все новые решения мы уже собрали для Вас.

    Освещение является ключевой особенностью открытой кухни, так как в ней больше пространства. Нахождение правильного баланса освещения, стиля и функциональности может стать проблемой, но если ориентироваться на три основных типа, такие как основное освещение, декоративное и рабочее, проблема исчезнет. Для создания основного освещения рассмотрите дорожку, которая опоясывает комнату или проходит через ее середину. Люстра или большой светильник может осветить пространство столовой. Рабочее освещение это отличная идея для раковины и зоны приготовления пищи. Декоративное освещение подойдет для верхних и нижних шкафов. Фото кухня с островом, обратите внимание, на разные виды освещения и как она дополняют дизайн кухонь.

    Когда речь заходит о мебели для открытой кухни, место для сидения будет иметь первостепенное значение. Открытые кухни предназначены для общего пользования, где разговаривают и развлекаются так часто, как готовят пищу, убираются и обедают. Табуретки или барные стулья могут стать отличным дополнением к кухонному острову или столешнице. Традиционная обеденная зона со столом и стульями может служить кухней или столовой.

    Создание различных вариантов кухонного острова

    Функциональным и практичным атрибутом мебели является кухонный остров. Что же это такое? Это место в кухне, часть мебели, которое является центром помещения, акцентом, который играет самую непосредственную роль у дизайне кухни. Конструкция острова такова, что она позволяет удобно распределить все предметы в помещении. Благодаря такому изделию, кухня становится комфортным местом для работы и отдыха.

    Кухонный остров может применяться по-разному. Он является идеальным местом для приготовления пищи. Некоторые хозяева используют предмет в качестве обеденного стола. Ведь обустройство кухни с помощью такой мебели имеет ряд преимуществ.

    • Происходит увеличение рабочей зоны.

    • Появляется дополнительное место для хранения посуды.

    • Конструкция позволяет вместить бытовую технику и встраиваемое оборудование.

    • Дизайн кухни становится оригинальным и необычным.

    • Верхнюю часть острова можно использовать в качестве рабочей поверхности, стола или барной стойки.

    • Изделие позволяет разграничить пространство на функциональные зоны.

    Кухонный остров помогает рационально произвести расстановку предметов в помещении. Однако специалисты рекомендуют создавать конструкцию в просторных комнатах. Так, на кухне 6кв.м остров будет мешать свободному перемещению. В интерьере кухни 9 кв.м он поможет «освободить» маленькие рабочие столы. А вообще такой акцент следует устанавливать в помещениях, площадь которых более 18 м?.

    При обустройстве кухни с помощью острова необходимо учитывать, что расстояние между предметами должно быть более 90 см. Это поможет создать просторную и комфортную зону. Ведь кухонный остров располагается в центре комнаты. Он не должен мешать членам семьи передвигаться в комнате.

    Если установка стационарного стола затруднительна, можно добавить в дизайн кухни мобильный кухонный остров:

    В стандартных помещениях размещение большой столешницы затруднительно. Поэтому некоторые хозяева совмещают кухню с гостиной. Таким образом, образуется дополнительное пространство для красивого обустройства комнаты. К тому же, кухонный остров может выступать центральным элементом для разделения помещения на отдельные зоны. Гости смогут спокойно отдыхать в гостиной, наблюдая за процессом приготовления пищи.

    Большой стол станет идеальным дополнением классического или современного помещения. С его помощью хозяева создают оригинальный и эффектный дизайн. Стандартная форма изделия может быть квадратной или прямоугольной. Но существуют и другие конфигурации кухонного острова. Габариты предмета должны быть подобраны таким образом, чтобы стол органично дополнял интерьер и не стеснял движений.

    Ориентировочные размеры кухонного острова варьируются в пределах 120*120 см. Эти габариты позволяют уместить на полках кухонную утварь или предметы техники. Внешний вид конструкции, конечно же, может отличаться по цвету, дизайну и материалу изготовления, содержат открытые или закрытые полки. Поэтому интерьер с большим столом всегда будет уникальным. Так, кухню в стиле модерн можно дополнить ярким предметом с ламинированной поверхностью и наличием современной техники. В классическом помещении актуальным предметом станет остров, сделанный из натуральных материалов в сдержанной и лаконичной цветовой гамме.

    Функциональное назначение кухонного островка оказывает большое влияние на дизайн и внешний вид интерьера. Остров в виде барной стойки уместно выглядит в помещении хай-тек или лофт. А большой стол, переоборудованный под буфет, станет идеальным решением для классической кухни. В маленьких помещениях можно сделать конструкцию с двухуровневыми столешницами. Благодаря такому решению, на острове можно уместить все необходимые предметы и аксессуары. Такое изделие может одновременно исполнять роль обеденного стола и места для приготовления вкусных блюд.

    Встраиваемая техника позволяет правильно обустроить рабочую зону и увеличить зону для отдыха. Очень часто кухонный остров дополняют плитой. Таким образом варочная поверхность будет расположена в центральной части помещения, что очень удобно для хозяйки — все необходимые предметы и аксессуары всегда будут под рукой.

    При оборудовании кухонного острова рекомендуется использовать электрическую или индукционную плиту. Такая конструкция органично дополнит дизайн большого стола и станет комфортным местом для приготовления блюд. Устанавливать газовую плиту в центре кухни не рекомендуется. Ведь для этого необходимо монтировать дополнительные трубы и оборудование. К тому же, для переноса газовой варочной поверхности следует получить специальное разрешение.

    Современные магазины предлагают широкий выбор индукционных плит. Они станут практичным и функциональным дополнением кухонного острова. С помощью таких конструкций можно создать на кухне уютную и комфортную обстановку.

    Практичным решением для обустройства кухонного острова является монтаж мойки. Такой способ особенно актуален для больших конструкций. Благодаря такой мойке, хозяева смогут иметь свободный доступ к раковине с разных сторон. Некоторые мастера устанавливают ее одновременно с варочной поверхностью. Тогда рабочая зона полностью располагается на кухонном острове.

    Прежде чем устанавливать мойку в центре помещения, необходимо знать некоторые особенности реконструкции.

    • Нужно позаботиться о расположении водопроводных и канализационных труб. Для этого рекомендуется немного приподнять уровень пола.

    • Необходимо сделать правильный наклон сливной трубы.

    • В некоторых случаях следует установить дополнительный насос для правильной циркуляции жидкости.

    Вышеописанные методы позволяют сделать остров на кухне функциональным и практичным. Особенно актуально данное решение для больших помещений. Конструкция с мойкой может непосредственно использоваться для приготовления пищи. А если дополнить остров небольшой столешницей, то он станет идеальным местом для встречи близких людей и гостей. Разнообразие дизайнов и функциональных особенностей конструкции делают ее необходимым атрибутом для любого интерьера.

  • Если вы находитесь на нашем блоге, значит, ищете интересное решение в дизайне интерьера вашей кухни. Именно здесь вы сможете найти ответы на свои вопросы! У нас есть немало интересных идей по созданию уютной и функциональной кухни для семьи и не только.

    Источники:
    Кухонный остров 1
    Советы по обустройству идеальной кухни. 50 лучших фото кухни с кухонным островом. Видео, схемы и расчёты, все для того, чтобы найти кухню своей мечты.
    http://mydesignclub.info/kuxonnyj-ostrov-50-foto-novinok-kuxni-2017-goda/
    Создание различных вариантов кухонного острова
    Кухонный остров — это относительно новый элемент кухонного интерьера. Благодаря своей функциональности подобные островки стремительно набирают моду.
    http://forum.design/kuxonnyj-ostrov-foto/

  • COMMENTS