Лампа настольная в классическом стиле

26 классических настольных ламп из Италии

Классическая настольная лампа создана для того, чтобы украшать пространство, поэтому основной упор в ней сделан не на источнике света, а на внешнем виде.

На фото:

Все светильники можно условно поделить на функциональные и декоративные. Настольные лампы – классика из Италии – относятся скорее к последним. Но это ничуть не преуменьшает их значения в интерьере.

Если при выборе светильника вы думаете не просто об источнике света, а о предмете, который украсит собой пространство, то в первую очередь, наверное, стоит присмотреться к итальянским моделям. И, возможно, самым ярким дизайнерским акцентом вашего интерьера станет не что иное, как лампа настольная – Италия страна, где в дизайне знают толк. Подход итальянских производителей проявляется и в подборе материалов: для создания настольных ламп в ход идет все самое роскошное и дорогое: мрамор, муранское стекло, бархат, шелк, ценные породы дерева, хрусталь, фарфор, золото…

Настольный светильник в классическом стиле может быть как с абажуром, так и без него. Абажур, как правило, имеет простую и четкую форму – трапециевидную, купольную, прямоугольную. Если акцент сделан на этой части лампы, то ее дополнительно украшают бахромой, драпировками, объемными аксессуарами. Но большинство производителей стремится больше выделить основание светильника. Для этого они используют самые разные приемы: резьба или роспись по дереву, позолота или серебрение, оформление лепниной, ковка и т.п. Хрустальные или стеклянные лампы в классическом стиле чаще всего выделяются за счет своей неповторимой формы.

Объединяет все классические настольные светильники из Италии то, что в их производстве активно применяют ручной труд. Поэтому каждая модель обладает яркой индивидуальностью.

Ближний свет: как выбрать настольную лампу для разных комнат

Выбор настольного светильника во многом зависит от того, для каких целей он будет служить и кто его будет использовать. Выясняем, как грамотно подобрать модель под конкретные задачи.

Технологичные светильники со светорегулятором удобны в управлении, имеют долгий срок службы, обеспечивают экономию электроэнергии и комфортное освещение. По дизайну они не отстают от традиционных.

Можно ли изобрести идеальную настольную лампу, которая бы устроила абсолютное большинство покупателей? "Да", — уверен генеральный директор итальянской марки Flos.

Salone Satellite iSalone – удобный случай для молодых дизайнеров продемонстрировать свое умение креативно мыслить и создавать необычные предметы. Открытием этого года стал «плачущий» светильник.

Учимся украшать кухню при помощи осветительных приборов. Куда они могут быть встроены? Какие светильники для этого используются?

Все светильники делятся на потолочные, настенные, напольные и настольные. А какие разновидности существуют в рамках каждой группы?

Первые настольные светильники придумали еще древние греки и римляне. Это были масляные лампы, лампады, представлявшие собой плошки с маслом, в которое был опущен фитиль.

Такие светильники используют и дома, и в офисе. Что необходимо учитывать при выборе рабочей настольной лампы?

Чем различаются конструкции настольных ламп? Какие модели лучше всего выбирать и почему?

Настольная лампа с красивым абажуром может стать главным украшением интерьера. Что нужно учесть при поиске светильника?

КЛАССИЧЕСКИЕ ЛАМПЫ С АБАЖУРОМ И ПЛАФОНОМ

Товары 1-9 из 144

  • На странице по:
  • 9
  • 15
  • 18
  • 27
  • 54

  • На странице по:
  • 9
  • 15
  • 18
  • 27
  • 54

Классические лампы с абажуром и стеклом.

Декоративная настольная лампа должна быть украшением интерьера. Может напоминать невысокие торшеры, могут иметь красивый абажур, изысканно украшенную керамическую, стеклянную или стальную опору-ногу-основание. Их назначение дополнительное освещение на прикроватном столике, зоны вокруг зеркала, кресла или дивана в зале, спальне, гостиной, библиотеке и других помещениях. Напольные тоже есть просто декоративные для уюта и функциональные.

Выключатель обычно находится на сетевом шнуре с вилкой. Часто в виде круглой или прямоугольной клавиши-кнопки-тумблера.

Австрийцы обращают основное внимание на практичность и надежность настольного светильника, все новые технологии у них внедряются моментально, а у итальянских классических ламп самый изысканный дизайн и полет фантазии в отделке и формах.

Светильники для дома
Освещение в бизнесе

Юр. адрес: 220103, г. Минск, ул. Калиновского, д.55, к. 01 «С».

Эксклюзивные поставки светильников GLOBO Handels GmbH (Hauptstrabe 69, A-9184, St. Jakob), Австрия.

УНП №191019851 от 24.04.2008, выдано Мингорисполкомом.

В торговом реестре ellada.by за №306328 с 20.02.2016.

Информация на сайте справочная, не является публичной офертой.

Копирование материалов возможно только с активной ссылкой

на источник публикации. Продвижение сайта ? Qmedia

Торшеры и настольные лампы в интерьере: идеи и фото

Когда ремонт в квартире наконец-то закончен, мебель расставлена, отношения в семье наладились, можно заняться антуражем. Светильники там всякие расставить, занавески повесить, фотографии поставить, статуэтки скомпоновать и т.д.

Как обновить интерьер весной: советы дизайнера

Сегодня ХОЧУ.ua расскажет вам о торшерах и настольных лампах, а точнее, где купить интересные варианты и какие выбрать.

КАКИЕ БЫВАЮТ ЛАМПЫ

Торшеры и настольные лампы – не только элементы освещения, но и предметы, обладающие декоративными свойствами и создающие уют в доме. Современные лампы отличаются фантастическими вариациями и вписываются в любой интерьер. Некоторые дизайнеры при создании ламп и торшеров смешивают несколько стилей, чтобы осветительный прибор стал настоящим произведением искусства.

Классические лампы и торшеры отличаются строгостью форм, не пышут лишними элементами, не привлекают излишнего внимания и отлично смотрятся в простых кабинетах, гостиных и спальнях. Освещение они обеспечивают качественное, точечное, не утомляют глаза ни светом, ни раздражающей напыщенностью.

Офисные лампы – функциональны и практичны. Они позволяют изменять угол освещения и его интенсивность. Благодаря специальным плафонам световой поток целенаправлен, из-за чего снижается нагрузка на глаза. Не все офисные лампы скучные, бывают необычные дизайнерские варианты, радующие глаз своим интересным исполнением.

Детские лампы и торшеры должны быть выполнены из неразбивающегося материала (металл или пластик), но никак не из стекла. Для маленького ребенка идеально подойдет торшер или настольная лампа в виде сказочного или мультяшного персонажа. Вспомните, какой мультфильм нравится вашему ребенку – может это «Миньоны», «Шрек», «Корпорация монстров», «Холодное сердце» и выберите для него лампу в соответствующем стиле. Для детей школьного возраста есть ученические лампы, помогающие не напрягать зрение во время выполнения домашнего задания и чтения.

Декоративные лампы и торшеры служат ярким украшением интерьера. Частенько такое освещение настолько изыскано и витиевато, что оторвать от него взгляд очень сложно. Торшеры и лампы могут напоминать нам красивые статуэтки, но при этом являться осветительным элементом. Декоративное освещение может быть выполнено из стекла, металла, золота, позолоты, серебра, керамики, хрусталя, бронзы и других материалов.

Современные торшеры и лампы настолько разнообразны в своем стилевом решении, что дополнительно создадут удобство и уют. Перед покупкой определитесь со стилем и подумайте – куда ее поставить.

Будет это стол, комод, тумбочка, подоконник, пуфы или пол – не важно, важно, чтобы в интерьер осветительный прибор вписался и не раздражал глаза.

Обратите внимание на освещение – оно должно быть оптимальным: не слишком ярким и не тусклым. В противном случае, вы получите головную боль, быструю утомляемость глаз, усталость, раздражительность, головокружение и даже бессонницу. Лампы могут быть с абажуром или без него самой разной формы и размеров.

Выбор мощности светильника зависит от его назначения – ночник отличается от офисной лампы, ровно также как торшер от настольной. И если вы думаете, что вы обойдетесь классической люстрой – вы ошибаетесь.

Постоянный верхний свет очень раздражает, ведь вечером так хочется отдохнуть, расслабиться перед книгой или просмотром фильма и тут выручает торшер или настольная лампа, создающие приглушенное освещение, настраивающее на отдых.

Определитесь с количеством светильников: чем больше комната, тем больше понадобится предметов для ее освещения. Вы можете компоновать торшеры и настольные лампы в одном стиле или играть с ним. Можете выбрать, например, классическую настольную лампу и витиеватый торшер или наоборот.

Обратите внимание на цвет комнаты: чем нейтральнее фон, тем ярче должно быть освещение и наоборот. Чтобы торшер точно вписался в интерьер комнаты, выбирайте его с идентичными цветами, что и общий интерьер. Абажур осветительного прибора выбирается по следующим параметрам: его диаметр должен быть на 5 см меньше высоты ножки настольной лампы – так она не будет дисгармонировать пространство и бросаться в глаза.

Плафон – голова всех светильников! Если на ножку мало кто обращает внимание (если, конечно, она не представляет собой произведение искусства или супер-замысловатая), то на плафон обращают внимание все. В зависимости от материала плафона, можно подобрать настольную лампу и торшер под стиль вашего интерьера.

Стекло – самый популярный, но хрупкий материал для плафонов. Оно как-то по особенному действует на освещение, делая его мягким, уютным и теплым. Стеклянные плафоны бывают прозрачными, матовыми, витражными, крашеными и в зависимости от общего стиля светильника, могут использоваться в разных стилях: лофт, классика, кантри, прованс, хай-тек, модерн, ар-деко и т.д.

Металл – холодный и долговечный материал, использующийся для плафонов направленного света. Плафоны из металла могут быть раскрашены в разных цветах, наносить узоры и расписывать по вашему вкусу. Отлично светильники с металлическим плафоном будут смотреться в стиле модерн, лофт и хай-тек, а также в административном здании.

Текстиль – материал, из которого часто делают плафоны для светильников в классическом и романтическом стиле. Материал обеспечивает рассеянный свет, создает романтическую обстановку. Особенно хорошо смотрится в спальне и гостиной. Благодаря разнообразию тканей, освещение с текстильными плафонами можно подобрать под любой стиль.

Бумага – обладает такими же свойствами, что и текстиль, только она менее прочная, долговечная и соответственно стоит не дорого. Торшеры и лампы с бумажными бра и плафонами имитируют китайские фонарики или имеют замысловатую форму разных изгибов. Таких светильников тьма в IKEA.

Пластик – бюджетно, стильно, интересно. Такие плафоны могут иметь любую форму, быть окрашены в любой цвет. Правда, свет пластиковые плафоны пропускают очень плохо, зато они долговечны и не разбиваются, как стекло.

Дерево – идеально подойдет для этно- и эко- стилей. Деревянные плафоны – редкое явление, как правило – работа штучная и авторская. Стоимость – поднебесная, но это того стоит.

Можно ли жить на дереве: 3 дома-гнезда

Как оформить интерьер кухни в белом цвете (лофт, модерн, классика, кантри, хай-тек). Фото 55+

Автор: Светлана Мисник

Салат Цезарь. Беспроигрышный вариант!

Гороскоп на 24 декабря 2017: всему свое место и время

Гороскоп на 26 декабря 2017: делу время, а потехе час

Потери 2017 года: звезды, с которыми мы попрощались в уходящем году

Кто победил в шоу "Зважені та щасливі": имя и фото победителя

  • 28.12.17 в 18:00 Новогодний корпоратив 2018: идеи, конкурсы, тосты, правила, примерное меню для новогоднего праздника 13
  • 25.12.17 в 16:31 Как делать шугаринг в домашних условиях 10
  • 24.12.17 в 10:00 Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда 7
  • 22.12.17 в 15:10 Модный дизайн ногтей 2018: идеи для креативного маникюра (фото 50+) 5
  • 26.12.17 в 17:30 "Ради денег готова на все": Анастасия Решетова опозорилась с массажем ног Тимати в рекламе своего салона красоты (ВИДЕО) 5

Идея ночника с использованием живой зелени

Дизайнерская люстра из пластиковых ложек: мастер-класс

Новинки интерьера: обставляем гостиную

Программа SeeColors показывает реалистичную гамму мира в QLED TV

Калейдоскоп идей новогодних подарков подруге — лучшие варианты подарка от души

Гороскоп на 30 декабря 2017: в ожидании чуда!

Пуговка из «Папиных дочек» высказалась по поводу своей беременности

"Зважені та щасливі" 7 сезон: победившая пара сбросила свыше 50% от своей общей массы тела (ФОТО)

Что подарить маме на Новый год: 11 лучших идей бьюти-подарков

Сохранить елку на Новый год: AIDA Николайчук призвала ставить елки в горшках (ВИДЕО)

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Источники:
26 классических настольных ламп из Италии
Все светильники можно условно поделить на функциональные и декоративные. Настольные лампы – классика из Италии – относятся скорее к последним. Но это ничуть не преуменьшает их значения в интерьере.
http://www.4living.ru/items/article/klassicheskie-nastolnye-lampy-iz-italii/
КЛАССИЧЕСКИЕ ЛАМПЫ С АБАЖУРОМ И ПЛАФОНОМ
Лампы с абажуром и плафоном для любителей классики в интерьере на сайте компании "Эллада". Купить классические лампы для дополнительного освещения в Минске. Звоните: +375 (29) 370-22-24
http://ellada.by/catalog/klassicheskie_lampy_s_abajurom_i_steklom/
Торшеры и настольные лампы в интерьере идеи и фото
Торшеры и настольные лампы в интерьере: идеи и фото Когда ремонт в квартире наконец-то закончен, мебель расставлена, отношения в семье наладились, можно заняться антуражем. Светильники там
http://hochu.ua/cat-house/interior/article-71533-torsheryi-i-nastolnyie-lampyi-v-interere-idei-i-foto/

COMMENTS