Ландшафтный проект дачного участка

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн участка 20 соток.

С авторским кострищем и неоновыми бабочками.

Ультра современный ландшафтный дизайн.

Кубические липы, злаки и авторское мощение.

Дачный ответ от ДиЛэнд (съемки на НТВ).

Итальянский дворик с патио и лунным окном.

Уютное патио с барбекю комплексом.

Ландшафтный дизайн дачного участка с барбекю.

Ландшафтный дизайн участка 6 соток.

Простые решения для уютного сада. Легко!

Под ключ, в рамках бюджета и точно в срок.

Технология создания рулонного газона от подготовки грунта до укладки дернин. Наглядная инструкция!

Фотографии посадки деревьев, кустарников, цветов и трав с наших реальных объектов. Это интересно!

Укладка натурального камня, клинкерной и бетонной брусчатки. Монтаж деревянных настилов по шагам!

Монтаж глубинного дренажа и ливневого водоотвода в фотоотчете с реальных объектов. Ясно и просто!

Проведение работ по бетонированию на участке. Фундаменты, отмостки, парковки. Надежно!

Различные технологии строительства подпорных стен. Бетонные работы и сухая кладка природного камня.

УДОБНЫЙ РАСЧЕТ. ЧЕСТНЫЙ ПОДХОД.

Планируйте ландшафтный бюджет с умом!

Необычный ландшафтный проект участка 20 соток построен на концепте «зеленых полусфер». Смелые идеи: мощение в форме ромашек, круглые лавочки и бордовые травы.

Реальный отзыв реальных заказчиков. Все вместе мы создали удивительный, волшебный проект «Неоновая бабочка». От идеи до воплощения своими руками!

Идеи оформления разных зон отдыха на дачном участке. Патио и барбекю, бассейн и шезлонги, кострище и гамаки. Каждый найдет здесь что-то свое.

История создания проекта ландшафта прямоугольного участка. Весь процесс от постановки задачи до финального проекта ландшафтного дизайна по шагам.

Реальный ландшафтный проект для узкого участка, который к тому же находится на склоне. Принцип террасирования в ландшафтном дизайне. Эскизы и фото.

Секреты ландшафтного дизайна узких участков. Профессиональные ландшафтные секреты по визуальному расширению узкого пространства.

Всего 1 шаг до вашей мечты. Просто позвоните нам!

© Сайт сделан своими руками, как и все от ДиЛэнд!

Ландшафтный дизайн участка

После строительства загородного дома наступает очередь следующего этапа по освоению загородного участка — создание красоты на пространстве, окружающем коттедж. Это трудоемкая, но вместе с тем и приятная работа — воплотить свою мечту в жизнь. И эта работа называется — ландшафтный дизайн дачного участка. Фото наших работ смотрите на этой же странице.

Независимо от того, какого размера Ваш участок — наша задача от этого не меняется. Мы должны сделать окружающее пространство красивым и удобным за приемлемую сумму. Цена на ландшафтный дизайн вокруг дома или всего дачного участка зависит от размера участка и количества заказанных услуг.

Благоустройство и ландшафтный дизайн дачного участка размером 6-10 соток можно сделать своими руками, но на это уйдет много времени и сил, не говоря уже о больших участках. Наши сотрудники соберут и вывезут весь строительный мусор и сделают правильную планировку.

На участок будет завезен сбалансированный питательный грунт для растений, а не торф, как делают многие для удешевления проекта. По запросу будет составлен проект ландшафтного дизайна дачного участка , который поможет понять, как он будет выглядеть в будущем, когда растения разрастутся. А ландшафтные работы на Вашем участке будут сделаны быстро и аккуратно.

Наши мастера вымостят дорожки и площадки под барбекю плиткой, камнем, брусчаткой и другими материалами, посадят растения и кустарники, проведут другие работы, цены на которые можно увидеть в таблице.

Ландшафтное проектирование участка

Ландшафтный дизайн — это наука по грамотному озеленению загородных участков, созданию неповторимых композиций из деревьев, кустарников, цветов и малых форм архитектуры, которые будут украшать владение долгие годы.

Многие владельцы делают ландшафтные работы самостоятельно, но очень часто допускаются ошибки, которые станут видны только со временем, когда исправить их будет трудно и дорого. Зачастую, купленные на рынках или в питомниках растения, оказываются фальшивкой или неспособны выжить в нашем климате и в нашей почве.

Для того, чтобы избежать ошибок и не допустить напрасных трат денег и времени, лучше обратиться к специалистам по ландшафтному дизайну.

Фотогалерея готовых работ

Вашему вниманию будут предложены раличные варианты ландшафтного дизайна — в классическом регулярном стиле, фантазийном или смешанном стилях. Растения, которые мы предлагаем к посадке — это районированные сорта, адаптированные к жизни в нашем климате. Деревья и кустарники только цветущие или имеющие красивую форму кроны, а также необычный цвет или форму листьев. Цветы мы рекомендуем многолетние, которые не требуют тщательного ухода — только подкормка 3 раза за сезон и полив по необходимости.

Наша компания завезет на Ваш участок сбалансированный питательный грунт для растений, а не торф, который будет питать растения долгие годы. Мы укарасим участок диким камнем или малыми формами архитектуры — все зависти от Вашего выбора. Цены смотрите в таблице.

Наша компания обслуживает участки, на которых был создан ландшафтный дизайн нашими специалистами, на договорной основе. Если у Вас в первую зимовку произойдет потеря некоторых растений или цветов, мы восстановим их за свой счет. К Вашим услугам бесплатные консультации специалистов круглогодично.

Если у Вас еще остались вопросы — звоните нашим специалистам по ландшафтному дизайну по телефону 8 (495) 135-57-65 и задавайте их.

Партнер

Новая статья с актуальной информацией о видеонаблюдении через интернет

Хотите подробней узнать о том какие новые возможности появляются при видеонаблюдении через интернет? Заходите на страницу Видеонаблюдение через.

Мы начинаем прием заказов на на апрель 2018 года. Первые 50 заказчиков получают в подарок: цены 2017 года и бесплатную доставку всех материалов. .

Новая услуга — продажа и установка погребов Тингард

С 15 августа 2017 года в нашей компании появилась новая услуга — продажа и установка пластиковых погребов Тингард. Бесшовный пластиковый погреб.

Планировка дачного участка: правила хорошего дизайна

Красивый дачный участок не случайность, он не появляется сам по себе, он становится таким в результате упорного труда. Планировка дачного участка должна предшествовать его освоению или реконструкции. Такой подход избавит от досадных промахов и ошибок, исправление которых ведет к лишним финансовым затратам.

С чего начать планировку садового участка

Если вы считаете, что Бог вам не дал таланта дизайнера, не переживайте. Изучите варианты планировки дачного участка, примите во внимание наши советы, которые изложены в этой статье, добавьте к ним свои собственные идеи, — и у вас все получится: вы обустроите дачу своей мечты.

Прежде всего, запишите на листке бумаги все пожелания к тем изменениям, которые вы и ваша семья желает увидеть на дачном участке. Потом укажите то, что вы желаете оставить, а что изменить. Это могут быть сооружения, деревья, кустарники, дорожки.

Хорошо подумайте и выберите ландшафтный стиль, который вам больше всего нравится. Если на участке уже есть дом, стиль ландшафтного дизайна надо привязать к нему.

Дальше составьте список зон и объектов, которые в будущем появятся на вашем участке: цветники, зона отдыха, искусственный пруд или ручеек, детская площадка, малые архитектурные формы и т. д.

Следующий список, который надо составить очень вдумчиво – перечень тех растений, которые будут расти на вашем участке. Надо быть реалистом: если нет опыта, не прельщайтесь экзотами, лучше выбрать растения несложные в уходе и нетребовательные к грунту и климату. Только так вам удастся избежать материальных и моральных убытков.

Когда все пожелания учтены и записаны, можно начинать предпроектный анализ территории. Это первый реальный шаг к осуществлению вашей мечты.

На листе бумаги надо начертить план участка, указать на нем «юг-север» и розу ветров, а также все имеющиеся на участке строения и насаждения и трассы коммуникаций.

Выполнив эту рутинную работу, осмотритесь вокруг и определите виды, которые стоит замаскировать, и какие выделить. На плане укажите основные видовые точки и направление видовых лучей. К примеру: из площадки для отдыха открывается вид на лес или на детскую площадку.

Базируясь на этом, вы можете дальше нанести на план все декоративные элементы, расставить нужные акценты, выделить композиционные точки.

Чтобы не ошибиться при выборе мест для альпинария, цветников и грядок, надо обязательно изучить освещенность участка.

Для начала определите положение участка относительно сторон света и запаситесь колышками. Их понадобится 20 – 30 штук. Половину колышков отметьте яркой краской или нитью.

Дождавшись солнечного дня, в восемь часов утра обозначьте меченым колышком верхушку тени от объекта, например – дерева. Каждые два часа отмечайте передвижение верхушки тени. После обеда эту процедуру проведите, используя обычные колышки.

Измерив расстояние от объекта до первого колышка, забитого в 8 часов, придерживаясь масштаба, перенесите его на план. Меченые колышки отметьте крестиками, а обычные – точками. Соединив линиями все крестики и все точки, вы получите движение тени определенного объекта в течение дня. Места пересечения линий заштрихуйте. Там находится самая густая тень.

В этих местах довольно темно и прохладно даже в самый знойный день. Такие условия для многих растений не подходят. Но они идеальны для создания садика мхов. Если эта идея вас не вдохновляет, можно высадить барвинок, страусник, хосты.

После обеда солнце уже не так сильно греет, но света достаточно. Это идеальные условия для пышного цвета клематисов и роз.

Вы продумали зонирование участка, определили место каждого объекта в саду, указали все на плане. Можно делать следующий шаг — разрабатывать план насаждений. План насаждений дает представление о том, как будет выглядеть участок, когда вы вдохнете в него жизнь – высадите растения.

Общий план насаждений разрабатывают для участка в целом. Он включает в себя крупные деревья и кустарники, газон и цветники, а также арки и перголы, увитые лианами.

Еще раз перечитайте составленный вами список растений, которые вы бы хотели видеть у себя на даче. Но прежде, убедитесь, подходят ли этим растениям климатические условия и качество грунта. Если в некоторых сомневаетесь, вычеркните их из списка.

В общий план насаждений не включены насаждения на клумбах и других цветниках.

Для каждого из них разрабатывают на миллиметровке отдельный план, пользуясь цветными карандашами или фломастерами. Растения обозначают цифрами и составляют список, указывая количество высаживаемых растений.

Когда планировка дачного участка в картинках будет полностью готова, посмотрите на нее очень критично. Оцените, отвечает ли она правилам удачного дизайна. Эти правила можно сформулировать следующим образом:

Даже на большом участке нельзя обустраивать много клумб, цветников, дорожек, если в их размещении нет видимой логики. В таком саду не будет ощущения гармонии и спокойствия.

Мысленно взвесьте левую и правую стороны своего участка. Если одна из них «тяжелее», сад не сбалансирован. Эту процедуру выполнить не так просто, как кажется на первый взгляд: хвойное дерево, например, всегда будет выглядеть более «тяжелым» по сравнению с лиственным.

Весь участок должен восприниматься как единое целое. Но это совершенно не означает, что все элементы должны быть одного цвета или из одного материала. Их стилистическое решение должно быть выдержано в одном ключе.

Контрастными должны быть растения не только по цвету (красные и серебристые, желтые и фиолетовые), но и по форме.

Придерживаемся пропорций между шириной, высотой и длиной разных элементов сада. Не стоит увлекаться как крупными, так и очень маленькими объектами. Крохотная клумба на большом газоне или маленькое патио у большого дома будут выглядеть одинаково неуместно.

Дизайн-проект небольшого участка в 9 соток

Завершив проект, можно браться за его осуществление в реальности. Стоит только напомнить нетерпеливым дачникам, что работа эта нелегкая, на быстрые результаты не рассчитывайте. Это только в телевизионных передачах чудесное перевоплощение сада происходит за 24 часа. В реальной жизни все намного сложнее.

Засматриваясь на чей-то ухоженный, хорошо продуманный участок со стороны, иногда сложно предположить, насколько ответственной работой может быть . Далее

Еще на стадии планирования строительства загородного дома и обустройства приусадебной территории нужно предусмотреть возможность подъезда к месту . Далее

Грамотная планировка земельного участка дает возможность даже на небольшой площади или в неудобно расположенном месте обустроить все . Далее

Наличие у землевладельца 1200 квадратных метров территории позволяют подойти к ее обустройству не только с практическим методом, . Далее

Хорошо продуманная схема планировки дачного участка 10 соток позволяет свести к минимуму лишние расходы. Начинать освоение территории . Далее

Чтобы достичь композиционной идиллии на приусадебном участке, недостаточно просто построить шикарный дом – не менее важно красиво . Далее

Вы стали счастливым владельцем собственного клочка земли за городом? Не спешите становиться агрономом-самоучкой и превращать участок в . Далее

Добрый день! А меня такой вопрос интересует. Хочу сама сделать планировку нового участка. Но я в этом вопросе не специалист. Обращаться к дизайнеру боюсь, т.к. Он на практикует и уйдет. Жить-то нам придется в этой планировке. В случае, если планировка будет сделана не совсем удачно, недостатки сразу не выявить, если опыта нет. Они могут вылезти и через несколько лет,например. Когда дерево вырастет. через несколько лет не будешь дизайнера искать и претензии предъявлять. Да и время ушло. Если неудачное дерево вырубать и молодое по новому садить, оно плодоносить не скоро начнет

Если вы не планируете на участке ничего сложного, то можно и самостоятельно всё сделать. Посидеть в интернете, посмотреть разные планировки, взять удачные идеи из каждой и в итоге сделать что-то своё на их основе. Но если вы хотите что-то сложное устроить, то лучше обратиться к специалисту. Именно потому, что у него есть опыт и он знает, где что лучше сажать, как правильно использовать местность и т.д. Просто сначала поспрашивайте знакомых, или почитайте отзывы, чтобы найти действительно опытного дизайнера.

ы меня просто удивили своей статьей. У меня сейчас дилема — это обустройство участка. Конечно, я не професионал, по-этому тема «игра теней» для меня вообще стала открытием. Завтра же возьму колышки и начну отмечать падающюю тень от деревьев и забора. Спасибо за такую подсказку, сама бы я точно не додумалась о такой системе вычесления)) Это же целая наука — ландшафтный дизайн.

еще больше идей:

в марте Расскажем о сезонных работах в этом месяце, чтобы содержать свой сад в идеальном состоянии

Источники:
Ландшафтный дизайн
Ландшафтный дизайн под ключ. Реальные проекты загородных участков. Интересные идеи, практичные решения, уникальные фотографии. Стильные ландшафты для вас.
http://www.diland.ru/
Ландшафтный дизайн участка
Ландшафтный дизайн дачного участка 6-10 соток.Проекты ландшафтного дизайна дачного участка, готовые решения для больших и маленьких участков. Ланшафтные работы.Заказать ландшафтный дизайн участка по тел: 8 (985)198-75-25.
http://russkiyzabor.ru/landshaftnyy-dizayn-uchastka.html
Планировка дачного участка правила хорошего дизайна
Планировка дачного участка – первый этап в обустройстве садового участка. Если вы не являетесь специалистом в области ландшафтного дизайна, фото схемы
http://101dizain.ru/ustrojstvo/plan/planirovka-dachnogo-uchastka-dizain-proekty.html

COMMENTS