Лечение от лишнего веса в израиле

Newmed

Почему пациенты из стран СНГ

выбирают «НьюМед Центр»?

  • общаемся на русском
  • консультируем бесплатно
  • подбираем лучшего узкопрофильного специалиста
  • бронируем билеты
  • бронируем проживание
  • оформляем приглашение
  • осуществляем трансфер
  • работаем без предоплаты
  • осуществляем оплату в кассу клиник по ценам клиник
  • организовываем экскурсии

Ожирение становится все более распространенной проблемой в развитых странах. И с каждым годом больных в самом различном возрасте становится все больше. Несмотря на развитие фитнес-индустрии, диетологии, производства различных диетических добавок, далеко не все пациенты могут решить проблему ожирения терапевтическим путем. Считается, что пациент (мужчина или женщина) с весом более 150 кг уже является кандидатом на хирургическое лечение ожирения. В Израиле стоимость таких операций на сегодняшний день является более доступной, чем в других странах, а опыт проведения просто огромный.

Техники и стоимость бариатрических операций на похудение в клинике «Ассута», Израиль

Существует несколько техник проведения операций для людей, страдающих избыточным весом.

Патологическое ожирение

Ожирение называют пандемией современного мира. Все ведущие мировые организации здравоохранения каждый год публикуют отчеты о том, что среди всех групп процент людей, страдающий от лишнего веса или ожирения, неуклонно растет.

Самым простым и доступным способом определения избыточного веса у человека считается метод подсчета индекса BMI массы тела (Body Mass Index). В его расчёте учитываются: вес в килограммах и рост в метрах. Индекс определяют путём деления массы на квадрат роста. Например, вес составляет 100 кг, а рост 1,7 м. Квадрат роста составляет 1,7 2 = 2,89. Значит, BMI = 100 / 2,89 = 34,6. А теперь сравним этот показатель с характеристиками. Если полученный результат меньше 20 – это показатель пониженного веса. Результат, который входит в промежуток 20-25 – говорит о нормальном весе. Когда результат входит в рамки 25-30 – это уже избыточный вес. А вот когда ваш индекс BMI превышает 35 – 40, то это говорит о паталогическом ожирении с сопровождающими его заболеваниями. На нашем примере выходит, что человек с таким ростом и весом, вплотную приближен к паталогическому ожирению.

Рассматривать проблему избыточного веса с одной лишь эстетической стороны было бы не правильно. К сожалению, эта проблема и медицинского характера. Увеличение веса может увеличивать риск серьёзных заболеваний. К ним относятся: ожирение печени, гипертония, диабет, атеросклероз, нарушение работы почек, а также некоторых онкозаболеваний. При лечении ожирения можно прибегнуть к использованию диет, но в случаях крайнего ожирения, такого способа будет уже недостаточно. В этих случаях, одним из эффективных методов будет хирургическое вмешательство.

Министерством здравоохранения Израиля утверждено постановление, согласно которому, пациенты с индексом выше 35 или 40 подходят под условия проведения оперативного лечения. Но такие операции проводят при наличии у них заболеваний, вызванных паталогическим ожирением (гипертония, диабет, повышенное содержание в крови липидов и т.д.).

В основном, для избавления от избыточного веса проводятся операции методом лапароскопии. Они осуществляются путём небольших надрезов на брюшной полости.

Способ, при котором желудок формируется в узкий продолговатый рукав. Его объём уменьшается до 50 см 3 , что сокращает объём принимаемой пищи за каждым приёмом. Благодаря этой операции, удаётся снизить и содержание грелина (гормона голода), который вырабатывает желудок. Ведь его снижение – это ощущение насыщенности.

Этот способ приводит к значительному снижение всасывание жира. Проводится удаление части желудка, и исключение из пищеварения значительной части тонкой кишки. Эта процедура способствует потере до 90% лишнего веса пациента, а явление диабета может купироваться практически у всех (до 95%).

Еще называется как лапароскопическое бандажирование. Здесь используется регулируемая манжета (кольцо), которая закрепляется вокруг верхней части желудка. Она разделяет его на два отдела – малый сверху и большой снизу. От этого желудок имеет вид «песочных часов». Регулирование перехода пищи, то есть степень её продвижения между маленькой и большой частями желудка, осуществляется регулировкой самой манжеты. Для этого используется жидкость, которой её заполняют. В результате, достаточно съесть небольшое количество пищи, чтобы она заполнила верхний малый отдел. Рецепторы реагируют, и сигнализируют о насыщении. От этого уже не хочется много есть, что приводит к снижению веса.

Это вид операции, при котором создаётся небольшой резервуар до 30 см 3 (желудочный пузырь) в верхней части желудка. Он способен вместить небольшое количество пищи. Соединяясь напрямую с тонким кишечником, желудочный пузырь проводит съеденную пищу в обход остальной части желудка и исключенного из пищеварения тонкого кишечника. Ощущение сытости достигается за счёт растяжения желудочного пузыря и снижения гормона голода, а также за счёт повышения эндорфинов, которые вырабатывает тонкий кишечник. Такой способ перехода пищи снижает всасывание жиров.

Как известно, диабет второго типа – серьезное заболевание, чреватое развитием осложнений, например, нефропатия, нейропатия, болезни сердечно-сосудистой системы и др. Одной из проблем, связанных с лечением диабета, является тот факт, что это прогрессирующее заболевание , то есть даже при помощи современных лекарств мы не в состояние вылечить пациента, а лишь можем замедлить прогресс заболевания. Вместе с тем, мы знаем, что поскольку основным фактором, вызывающим диабет, является лишний вес, значительное похудение в состоянии значительно улучшить уровни сахара и даже вызвать рецессию заболевания, то есть «вылечить» пациента от диабета. Поскольку, как было сказано раньше, для лечения случаев крайнего ожирения диеты обычно бывает недостаточно, нам в помощь приходят хирурги, и сегодня бариатрическая хирургия является признанным средством для лечения диабета второго типа. Например, в 2012 году были опубликованы результаты исследования, которое проверило эффективность бариатрических операций по сравнению с другими методами лечения (NEJM3-2). Пациенты были поделены на 3 группы – конвенциональное (лекарственное) лечение, пациеты, прошедшие рукавную гастропластику и пациеты, прошедшие операцию по шунтированию желудка. Согласно результатам исследования, по всем параметрам, начиная от количества потерянных килограмм, и заканчивая уровнями глюкозы в крови, бариатрическая хирурния превосходит лекарственне методы лечения диабета. Согласно другим исследованием, в группе людей, страдающих от диабета и прошедших бариатрическую операцию, более чем в 70% случаев происходит быстрая нормализация сахара в крови. Кроме этого, согласно многим исследованиям, снижение веса благодаря бариатрической хирургии позволяет значительно улучшить качество жизни и даже продлевает продолжительность жизни. Именно поэтому мгогие медицинские огранизации в мире рекомендуют сегодня бариатрические операции как стратегию в лечении диабета второго типа. Именно поэтому, например, Международная Федерация Диабета (IDF) в своём заявлении огласила, что при лечении сахарного диабета, бариатрическую хирургию необходимо применять раньше, чем это делают сегодня. Профессор лондонского Имперского колледжа Джордж Алберти, являющийся сопредседателем федерации, высказал своё мнение по этому поводу. Он сказал, что этот вид хирургии является прекрасным и эффективным методом при лечении диабета второго типа, причём отличается неплохим уровнем безопасности. А вот к пациентам, у которых ожирение ярко выраженно, бариатрическая хирургия должна применяться раньше, а то сейчас об этом думают уже в последнюю очередь. Профессор считает, что хирургию необходимо вообще ввести в протокол лечения сахарного диабета.

Каждый пациент нуждается в индивидуальном подходе, поэтому и выбор хирургического метода для него – серьёзная задача. Хирург, который проводит лечение ожирения, обязан рассказать пациенту о разных методах лечения, об их положительных и отрицательных моментах и о том, какой метод наиболее подходит именно этому пациенту. Выбор оптимального варианта бариатрической операции осуществляется вместе с пациентом и на основе особенностей каждой из них. Важным моментом является консультация диетолога после проведённого операционного лечения. Пациент должен знать, какого питания он должен придерживаться в первое послеоперационное время, что поможет снизить риск нежелательных осложнений. Советы диетолога помогут изменить привычки питания пациента, что будет способствовать после похудения поддерживать оптимальный вес.

Лечение от лишнего веса в израиле

ул. Шпринцак 3, Тель-Авив

В последние годы постоянное воздействие факторов неправильного питания, стрессов, малоподвижного образа жизни привело к тому, что ожирение было включено в список заболеваний. Только в Израиле зарегистрировано 200000 страдающих ожирением и 30% из них больные диабетом.

Если Вы уже испробовали на себе обещающие быстро сбросить вес сомнительные диеты и заново набрали вес, рекомендую предостеречь себя от очередного опыта.

В каждый последующий раз Ваш организм будет сопротивляться все сильнее, а реагировать все меньше. А в итоге похудеть будет практически невозможно. Моя методика основана на воздействии на чувство голода с помощью гормональной регуляции, а также, на снижении чувствительности к ним, разумеется, без препаратов. Она проверенна на практике и научно обоснованна. Имеются в виду гормоны голода и гормоны сытости. Помимо этого перед началом программы проводится анализ состава тела, одной из составляющих которого является основной обмен веществ в покое. Только так можно с достоверностью определить скорость Вашего метаболизма и с точностью рассчитать дневную калорийность. Похудение по такой программе сопровождается чувством сытости и достаточно комфортно.

Проблему лишнего веса предлагает решить кто угодно, начиная с кулинара — технолога, тренера по фитнессу или массажиста, не имеющих даже отдаленных представлений о сложнейших биохимических процессах, происходящих в организме человека.

Не эффективны в этом плане и занятия на тренажерах, разного рода иглоукалывания и массажи.

Все эти «диеты» меня, как специалиста, конечно, не устраивают потому, что в их основе лежат строгие ограничения.

А при не профессиональном подходе вас может настигнуть набор веса, т. к. такая диета предполагает приличное количество жира и углеводов. Подбирается рацион с учетом индивидуальных особенностей, лабараторных данных и после анализа состава тела и определения обмена веществ в покое,который индивидуален для каждого.

В результате многолетнего опыта практической деятельности мною была создана методика, по которой похуделa вначале я самa, а затем и сотни других моих пациентов.

Цель и отличие методики: помочь человеку правильно похудеть, не нанося вреда и постепенно нормализовать обмен веществ.

Принципиальное значение имеет географическое расположение и климат в регионе.

Прежде всего необходимо достаточно пить, разумеется воду , а не содержащие кофеин, сахар или фруктозу напитки. Приблизително из расчета 30 мл на кг веса. В любом случае количество жидкости оговаривается со специалистом, так как существуют и ограничения .

Для Израиля с его характерным жарким климатом и непродолжительной и не холодной зимой очень подходит знакомая многим средизимноморская диета, включающая:

— цельные злаковые и бобовые, как основа углеводного компанента. Это дает ощущение сытости, предотвращает тягу к сладкому.

-Большое количество клетчатки : овощи и фрукты, содержащие волокна, способствующие перестальтике и очищения кишечника, а также антиоксиданты

-морскую рыбу, содержащую жирные кислоты омега 3, предотвращающие заболевания сердца, воспалительные процессы и депрессию.

-минимальное количество мяса, которое богато насыщенными жирами и трудно переваривается.

-ненасыщенные растительные жиры: оливковое масло, авокадо, тхина, миндаль, грецкий орех ,полезные для исправной работы сердца и сосудов.

— Умеренное количество красного вина, снижающего риск сердечно сосудистых заболеваний.

Не хватает в ней молочных продуктов , богатых белком и кальцием.

В этой статье я коротко попыталась ответить на вопрос как похудеть в Израиле. Для более полной информации звоните и я буду рада помочь.

Copyright © 2010 Isradiet Clinic. All Rights Reserved.

Лечение патологического ожирения методом лапароскопических операций

Патологическое ожирение — это болезнь, которая приводит к развитию тяжёлых телесных и душевных заболеваний. Среди этих болезней: гипертония, сахарный диабет, внезапная остановка дыхания во время сна, повышение уровня холестерина и триглицеридов в крови, инсульт, астма, остеоартроз суставов, несущих вес, значительное повышение вероятности определённых видов рака, депрессии, женского бесплодия и разных других болезней.

Лечение патологического ожирения методом лапароскопических операций

Эти заболевания приводят к укорочению продолжительности жизни и повышению смертности среди больных с патологическим ожирением. Для лечения патологического ожирения существуют следующие методы:

диета, изменение образа жизни, физкультура, лекарственные методы, гипноз и т. д. Вместе с тем, единственный метод, который приносит долгосрочное и значительное снижение веса — это операция по установке желудочного кольца, и других видов сужения пищеварительных путей.

Важно подчеркнуть, что эти операции не связаны с удалением избыточного жира ( как пластические операции по отсасыванию жира ), а вызывают снижение аппетита и постепенное уменьшение веса. В 1991г. Американский Институт здоровья постановил, что патологическое ожирение является показанием для оперативного вмешательства.

Принято определять степень ожирения с помощью вычисления индекса массы тела. Чем выше индекс массы тела, тем выше вероятность развития этих заболеваний и их осложнений.

Индекс Массы Тела (BMI) — это ваш вес в килограммах, поделенный на ваш рост в метрах во второй степени (в квадрате).

Кому показана операция по ликвидации патологического ожирения?

  1. Людям с BMI выше 40 или с BMI выше 35 с болезнями, сопутствующими ожирению.
  2. Людям, которые понимают, что кроме пользы, операция связана с определённым риском и возможны осложнения.

Что такое лапароскопическая операция?

Преимущества лапароскопического метода

  1. Значительное снижение общих послеоперационных осложнений.
  2. Снижение вероятности развития послеоперационной грыжи.
  3. Уменьшение послеоперационных болей и сокращение срока госпитализации.
  4. Ускоренное восстановление трудоспособности.
  5. Оптимальные косметические результаты ( отсутствие большого шрама ).

Виды операций для лечения патологического ожирения :

  1. Желудочное кольцо переменного диаметра (Laparoscopic Adjustable Gastric Banding)
  2. Обходной анастомоз желудка по Ry (Laparoscopic Roux-en-Y Gastric Bypass)
  3. Рукав желудка (вертикальная гастректомия), (Laparoscopic Sleeve Gastrectomy)
  4. Билиопанкреатическое отведение с обходом двенадцатиперстной кишки(Laparoscopic Biliopancreatic Diversion with Duodenal Switch)

Желудочное кольцо переменного диаметра

которое подсоединено через тонкую трубочку к устройству, вшитому

в стенку живота ( невидимое ).Это устройство позволяет врачу изменять

диаметр кольца. Кольцо делит желудок на два объёма таким образом,

что верхний маленький объём становится функциональной частью желудка.

Таким образом, маленькое количество еды, который наполняет верхний объём,

вызывает преждевременное насыщение.

Продолжительность операции 1-1,5 часа.

Госпитализация 1-2 дня.

Операция приводит к потере 50% избыточного веса.

Обходной анастомоз желудка по Ry.

При этой операции желудок делится на две части с образованием

верхней полости желудка с объёмом 20-30 мл. К этой верхней полости

подсоединяется петля тонкого кишечника. Таким образом, пища минует

большую часть двенадцатиперстной кишки и начальный отдел тонкого

кишечника. Желудок перестаёт быть резервуаром для большого количества

пищи, и вдобавок, есть снижение аппетита.

Продолжительность операции 1.5 -3 часа.

Операция приводит к потере 60-70% избыточного веса.

Рукав желудка (вертикальная гастректомия)

При этой операции хирург придаёт желудку форму рукава.

Таким образом уменьшается объём желудка, что уменьшает аппетит и не

позволяет принимать много пищи.

Продолжительность операции 1-2 часа.

Госпитализация 2-5 дней.

Снижение веса 50-60% от избыточного веса.

Билиопанкреатическое отведение с обходом двенадцатиперстной кишки

Эта операция состоит из формировани рукава желудка и обхода большей

части кишечника. Таким образом, уменьшается объём принимаемой пищи

и усвоение этого маленького объёма

Операция вызывает снижение 80-90% избыточного веса, и после потери веса пациент сохраняет свой вес на всю жизнь.

Но при этом происходит самое большое вмешательство.

Продолжительность операции 3-4 часа.

Госпитализация 5-7 дней.

Эта операция не подходит вегетарианцам.

Берутся в расчёт пищевые предпочтения пациента, предыдущие попытки похудения, его возраст и абсолютная величина индекса массы тела. В некоторых случаях, когда у пациента имеются серьёзные болезни, приходится проводить операции в два этапа (две госпитализации).

Перед операцией проводится обширное обследование состояния здоровья пациента, которое включает в себя анализы крови, проверку функций эндокринной системы , ультразвукового обследования полости живота, электрокардиограммы, а также, в некоторых случаях, требуется более глубокое обследование сердечно-сосудистой, дыхательной, почечной и других систем.

В первый месяц питание основано на пюреобразной и жидкой пище. По мере выздоровления пациент возвращается к обычному режиму питания с определёнными ограничениями.

Вес снижается постепенно, его уменьшение может продолжаться от одного года до трёх лет. В первые месяцы после операции пациент должен находиться под периодическим наблюдением врача, а в дальнейшем — консультироваться с врачом один раз в год.

Израильская больница «Адасса Эйн-Карем» — первая в мире, где больных неизлечимыми .

Нередко английское название “cochlear implants” переводят на русский язык некорректно: .

Здравствуйте, Товий Семенович! Спасибо за участие в нашей проблеме! Только что мы вернулись из .

Компьютерная томография (КТ) относится к так называемым визуализирующим методам диагностики. Она .

Рак шейки матки — это один из наиболее распространенных видов рака, успехи в лечении которого в .

Уважаемый Товий! Мой брат 5 лет назад перенес тяжелую аварию с повреждением позвоночника и травмой .

ИЛИ ЗАЯВКУ НА ЛЕЧЕНИЕ

Больница Бейлинсон ( Центр Рабин) Больница «Бейлинсон», расположенная в городе Петах-Тиква, .

Больница Ассута Больница имеет возможность выбирать специалистов, и приглашает частным образом .

Медицинский центр Тель Ха Шомер (Шиба) Официальная информация: Медицинский центр «Шиба», также .

Больница Голда ха-Шарон Больница «Голда ха-Шарон» – это одна из двух больниц, входящих в .

Больница Рамбам Медицинский центр «Рамбам» — один из пяти крупнейших в Израиле — назван в честь .

Источники:
Лечение от лишнего веса в израиле
Newmed Почему пациенты из стран СНГ выбирают «НьюМед Центр»? общаемся на русском консультируем бесплатно подбираем лучшего узкопрофильного специалиста бронируем
http://newmed.co.il/xirurgiya/abdominohirurgija/ogirenie/
Лечение от лишнего веса в израиле 1
Ведущий диетолог Израильских клиник. Специалист в области эндокринного ожирения и диабета.
http://www.isradietclinic.com/index.php/hudet-in-israel
Лечение патологического ожирения методом лапароскопических операций
Лечение патологического ожирения методом лапароскопических операций Патологическое ожирение — это болезнь, которая приводит к развитию тяжёлых телесных и душевных заболеваний. Среди
http://www.doc4u.ru/chto-i-kak-lechat-v-izraile/obesity.html

COMMENTS