Лучшая паркетная доска для квартиры

Основой любого дизайна интерьера является напольное покрытие. Оно должно быть прочным, экологически чистым, долговечным и кончено идеально вписываться в общую картину интерьера. Но такие характеристики никогда не стоят дешево. На сегодняшний день на рынке существует два лидера напольного покрытия для квартиры – это ламинат и паркетная доска. Безусловно, паркетная доска – это натуральный материал, которой стоит очень дорого.

Ламинат – это имитация паркетной доски, что сразу делает товар на несколько пунктов дешевле. Оба вида полов имеют как преимущества, так и недостатки. В том, что лучше – паркетная доска или ламинат в квартире, поможет определиться их сравнение.Для людей, цена которых не интересует, могут сразу выбрать напольное покрытие в пользу паркетной доски.

Полы в квартире, устеленные паркетной доской – это роскошь, которую оценят не только члены семьи, но и гости. Верхний слой паркета изготавливается их ценных пород дерева, которые отличаются неповторимым рисунком, как отпечатки пальцев человека. Это экологически чистый продукт, который рекомендуется стелить в квартире, где есть дети-аллергики. Срок службы паркетной доски составляет от 40 до 60 лет. Но существуют и отрицательные стороны такого напольного покрытия. Дерево не любит царапин, давления и воды. Он легко может деформироваться под весом тяжелого груза, или от царапин крупных животных. Паркетная доска требует особый уход.

Ламинат – это многослойная доска, которая имеет ламинированный декоративный верхний слой. За счет специальной обработки такие полы обладают особой стойкостью к воде и царапинам. Широкий ассортимент декоративных рисунков позволяет выбирать изображения даже ценных и редких пород деревьев. Такую имитацию натурального дерева сложно отличить от оригинального деревянного паркета.

Существуют несколько видов ламината – от дешевых к более дорогим. В зависимости от этого они отличаются по долговечности, месту эксплуатации и качеству обработки верхнего слоя. Более дорогой ламинат можно стелить даже в самых посещаемых помещениях и при этом он не потеряет свой внешний вид и технические характеристики. К отрицательным свойствам такого напольного покрытия следует отнести боязнь воды. При попадании жидкости между соединениями, ламинат может разбухнуть и потерять свой первоначальный внешний вид.

Новости

Ни для кого не станет открытием, что паркет или паркетная доска, несмотря на прекрасные первоначальные характеристики, требуют дополнительного ухода. Дерево необходимо защищать от воздействия излишней влаги, грязи, истирания и возможной механической деформации. Также необходимо поддерживать внешний вид напольного покрытия. Для этих целей применяют паркетный лак.

А вот какой лак для паркета лучший для определенной древесной породы и как выбрать паркетный лак и не ошибиться, мы рассказали в нашей статье.

Паркет – красивое, а главное, абсолютно экологически безопасное напольное покрытие. Все больше домовладельцев, которые хотят подчеркнуть свой статус или заботятся о бытовой безопасности, решают купить паркет. И это выигрышная позиция. Во-первых, паркет прослужит не одно десятилетие, сохранив первоначальную привлекательность. Во-вторых, он изготовлен из натурального материала, прост в уходе и внешне привлекателен. Однако, для того, чтобы паркет сохранял свои прекрасные потребительские качества, необходимо помнить о нескольких моментах.

Итак, в нашей статье мы рассказали о том, что полезно знать о паркетном покрытии.

По статистике в каждой третьей квартире в качестве напольного покрытия выбрана паркетная доска. Производство этого материала налажено по всему миру, наша страна не исключение. В Беларуси действуют два производства паркетной доски – Тарвуд и Смолевичи, а также совместное канадско-белорусское производство — Косвик.

О продукции этих компаний сегодня пойдет речь.

Хорошая новость для наших клиентов – магазин паркетной доски в Минске Темпла и система МТБанка Халва — партнеры! А это значит, что теперь в наших магазинах за покупки можно рассчитаться Халвой.

Мы предоставляем нашим клиентам возможность купить по Халве в Минске паркетную доску ведущих производителей: Coswick, Polarwood, Tarket и др.

Также Вы можете купить паркет по Халве – в нашем ассортименте представлены паркет Смолевичи и лакированный паркет Смолевичи, паркет Coswick, паркет из экзотических древесных пород и художественный паркет.

Достоинства, которыми обладает фанера, оценили уже многие при проведении строительно-ремонтных работ, на производстве и в быту. Отличные технические свойства вкупе с доступной стоимостью делают фанеру одним из самых востребованных пиломатериалов.

Благодаря тому, что фанера легко пилится, шлифуется и обрабатывается, ее по достоинству оценили и мебельщики. Мебельная фанера внешне очень похожа на натуральное дерево и применяется в изготовлении мебели среднего ценового сегмента. Но обо всем по порядку.

Лак для паркета иногда требует предварительной грунтовки поверхности. Чаще всего грунтование паркета необходимо перед тем, как нанести водорастворимый паркетный лак. Процедура помогает заполнить микротрещины, устранить неровности и обеспечить равномерное нанесение лакового покрытия. Помимо этого, грунтовка для паркета выполняет защитную функцию: предупреждает возможное появление гнили и минимизирует воздействия перепадов температур.

Давайте более подробно рассмотрим свойства и характеристики, которыми обладает паркетная грунтовка.

Паркетная доска завоевала репутацию качественного, надежного и красивого напольного покрытия. Популярность доски обусловлена оптимальным сочетанием эстетических и технических параметров материала. А благодаря замковым соединениям, паркетная доска легка в укладке, что добавляет ей привлекательности.

Современные производители постоянно разрабатывают новые способы соединения плашек. И чтобы в них не запутаться, мы рассмотрели основные из них.

Штучный паркет – великолепный выбор для организации полов дома, квартиры или офиса. Паркетное покрытие отличается не только своими превосходными техническими характеристиками, но и многообразием оттенков и древесных структур. Благодаря этому Вы можете создать красивый рисунок на полу, зрительно увеличить пространство или подчеркнуть статусность заведения. И если Вы решили купить штучный паркет, мы хотим познакомить Вас с основными способами его укладки, которых, как оказалось, тоже немало.

Фанера – востребованный листовой пиломатериал, отличающийся легкостью и прочностью, нашедший широкое применение. Классифицируется фанера по нескольким признакам, в том числе и по виду древесины шпона. Так, бывает хвойная, кленовая и березовая фанера. Последняя наиболее популярна при проведении ремонтно-строительных работ, внутренней отделки помещения, а также для изготовления некоторой продукции.

Именно о фанере из березы мы сегодня поговорим.

Качественный клей для паркета и паркетной доски – залог прочности и долговечности напольного покрытия. К выбору клеящих составов стоит подходит с ответственностью, тщательно изучая свойства и характеристики. Перед тем, как купить клей для паркета, необходимо узнать, оптимален ли он для выбранного паркетного покрытия.

Сегодня мы рассказали про клеящие составы компании Uzin, рассмотрели свойства и характеристики, а также их отличительные преимущества.

Паркет – качественное и надежное натуральное покрытие. Сегодня многие при проведении ремонта полов решают купить паркет из-за его прекрасных технических характеристик. Он отличается не только долговечностью и прочностью, но и изящным внешним видом и простотой укладки.

Паркет может быть нескольких видов: модульный, массивный, художественный паркет. Все изделия обладают отличными свойства, но все-таки имеют небольшие отличия.

В нашей сегодняшней статье речь пойдет про то, что такое модульный паркет и в чем его преимущество.

Проводя ремонтные работы в квартире или внутреннюю отделку дома встает вопрос напольного покрытия. Если домовладелец заранее твердо не решил купить паркет, то чаще всего выбор происходит между паркетной доской и ламинатом. Оба покрытия сегодня очень популярны и у каждого есть свои отличительные преимущества. Паркетная доска – это качество, экологичность и презентабельность, ламинат – лёгкость в уходе и невысокая цена.

В нашей статье мы рассмотрели и сравнили преимущества и характеристики каждого материала.

Проводя ремонт или укладку нового напольного покрытия, мало просто купить паркетную доску или паркет. Важно позаботиться о достойном клее, который не только надежно склеит плашки, но и не испортит паркетный материал. Выбирая клей для паркета не стоит экономить и отдавать предпочтения сомнительным производителям. Ведь качественный клеящий состав – это не только долговечность пола, но и здоровье всех домочадцев.

Сегодня мы рассказываем про паркетный клей Kiesel, который зарекомендовал себя с лучшей стороны и по характеристикам, и по потребительским свойствам.

Решая купить паркетную доску для квартиры, домовладельцы рассматривают множество нюансов: цвет, количество полос, систему соединения, породу древесины, бренд и фаску, которая является немаловажным элементом покрытия. Углубления, расположенные по краям паркетной плашки, делаются не просто так — они выполняют определенные функции: декоративную и техническую.

Подробней что такое фаска, в чем ее функция и какую паркетную доску выбрать, с фаской или без, мы рассказали в статье.

Фанера – листовой пиломатериал, широко востребованный во многих отраслях. Существует несколько видов этой продукции: фанера ФК, ФСФ, ламинированная фанера. Каждый вид фанеры имеет свой стандартный размерный ряд. Но отдельно выделяют большеформатную фанеру. Этот стройматериал отличается не только некоторыми своими характеристиками, но и целесообразностью применения. Как именно – мы рассказали в нашей статье.

Паркетная доска – универсальное напольное покрытие, которое можно укладывать на бетон, деревянный пол, фанеру. Однако, в независимости от вида основания, специалисты считают, что звуко , влагоизоляция и подложка – обязательные условия для качества и долговечности паркетного пола. Сегодняшний рынок предлагает достаточное количество специальных подложек на любой вкус и кошелек.

В статье мы рассмотрели какую подложку под паркетную доску выбрать, осветив все преимущества каждого вида.

Паркет или паркетная доска – напольное покрытие, которое славится своими потребительскими характеристиками: стильный внешний вид, твердость и устойчивость к механическим повреждениям, износостойкость и долговечность. Но не стоит забывать, что любое, даже самое прочное покрытие, нуждается в уходе. Причем продлить срок службы и сохранить первоначальные свойства изделия поможет только правильный и соответствующий уход. Например, если лак для паркета подобран неправильно, надеется на надежную защиту, красоту и блеск полов бессмысленно.

Мы уже рассказывали об основных разновидностях паркетных лаков, но стоит отметить, что лак для паркета классифицируется еще и по цвету.

Паркетный завод Косвик уже много лет занимается производством паркета и паркетной доски. Продукция этого бренда востребована и любима. Но мало кто знает, что под брендом выпускается не только паркет и паркетная доска Coswick (Косвик), но и паркетный клей. Состав, как и вся остальная продукция, производиться на собственном оборудовании и характеризуется отличными химическими и эксплуатационными свойствами. Но обо всем по порядку.

Пожалуй, у каждого родителя на первом месте стоит безопасность и здоровье своего ребенка. Это касается всего: одежда, еда, мебель, игры и т.д. Поэтому вопрос, какое напольное покрытие выбрать в детскую комнату стоит перед каждой семьей, которая решает купить паркет или паркетную доску. Основное требование – экологичность, гипоаллергенность и натуральность материала. Не лишней будет и прочность, ведь дети подвижны, а значит, пол будет подвергаться чрезмерным нагрузкам.

Мы рассмотрели все достоинства паркета и паркетной доски для детской и надеемся, что это поможет Вам сделать правильный выбор.

Массивный паркет – качественное напольное покрытие, которое подходит для оформления пола практически в любом помещении: квартира, частный дом, офис, салоны красоты, загородные коттеджи, театры и др. Прекрасные технические характеристики, красивый внешний вид, длительный срок эксплуатации – массивный паркет способен удовлетворить любые потребительские запросы.

Хотим обратить внимание тех, кто решил купить массивный паркет в Минске недорого, на отечественного производителя – паркетный завод Смолевичи.

Источники:
Лучшая паркетная доска для квартиры
Что лучше — паркетная доска или ламинат в квартире? В нашей статье мы расскажем о свойствах паркетной доски и ламината
http://o-polze.com/chto-luchshe-parketnaya-doska-ili-laminat-v-kvartire/
Лучшая паркетная доска для квартиры 1
паркет, укладка паркета, уход за паркетом, фарера, магнезит, Минск
http://templa.by/news/

COMMENTS