Люстра из труб

25 интересных идей использования водопроводных труб для декора вашего дома.

В наши дни магазины переполнены большим количеством мебели и декора привлекающих внимание. Большая цена обычно удерживает от покупки. Самое ужасное заключается в том, что они настолько просты, если бы у вас было много свободного времени и идей, могли бы сделать их своими руками. Поэтому мы подобрали 25 идей использования водопроводных труб, которые запросто сможете повторить у себя дома. Они очень оригинальные и вдохновят вас на творчество.

Одним из преимуществ этих идей является то, что вы даже не думали, что водопроводные трубы могут быть использованы в создании декора. Если у вас маленький бюджет, не нужно беспокоиться, поскольку их можно найти по доступной цене в ближайшем специализированном магазине. Представьте, какой неожиданностью будет для ваших гостей, если бы у вас в гостиной стоял стеллаж из водопроводных труб или уникальная лампа в спальне.

Сегодня мы представляем вам 25 интересных идей использования водопроводных труб для декора вашего дома.

  1. Настенная система хранения
  2. Журнальный столик
  3. Оригинальная люстра для вашей спальни
  4. Стеллаж из водопроводных труб
  5. Карнизы
  6. Книжные полки в детскую комнату
  7. Факелы для вашего дворика
  8. Потрясающие кухонные полки
  9. Стойка для одежды на колесиках
  10. Полотенцесушитель

Люстры лофт из труб — делам своими руками

Если вы задумываетесь кардинально изменить облик своей комнаты или хотите дополнить домашний интерьер люстрой лофт, то попробуйте сделать люстру в стиле лофт из труб своими руками! Мастер-классы с фото помогут вам в этом.

Кстати, лофт обосновался в интерьерах относительно недавно – примерно 60 лет назад, и по сей день интересен разнообразием дизайнерских концепций. Он уместен как в больших студиях, где гостиная объединена со столовой, так и в малогабаритных комнатках. Светильники в стиле лофт своими руками – это компромисс между модой и стилем, экстравагантностью и повседневностью.

Привычные предметы предстают перед нами в новом свете – это и есть светильник лофт своими руками. Особенностью являются длинные цепочки для подвешивания к потолку, нестандартные абажуры или композиции из множества простых ламп и использывания .

Сделать светильник в стиле лофт из труб довольно просто, читайте 4 мастер-класс – убедитесь сами!

  • 5 больших грушевидных лампочек;
  • 10 латунных (медных) трубок – 5 коротких и 5 длинных;
  • фитинг по диаметру трубок;
  • 1 самая длинная латунная трубка – ось подвеса (к потолку);
  • 5 регулируемых латунных шарниров;
  • 5 керамических патронов для лампочек;
  • двухжильный соединительный провод (чтобы свободно проходил в медные трубки);
  • электрический кабель;
  • изолента;
  • отвертка.

  1. Сделаем проводку. Для этого открутим крышки патронов и подсоединим провода к каждому из них, как показано на фото.
  2. Продеваем провода через трубки, затем с помощью шарниров соединяем короткие трубки с длинными.
  3. Отрезаем провод, оставляя несколько сантиметров для скрутки с основным кабелем, который будет подсоединяться к электросети на потолке.
  4. Край трубки вкручиваем в патрон.

  • Вкручиваем «ножки» будущей люстры в фитинг и снова делаем разводку: белые провода скручиваем с белой жилой, а черные – с черной, как показано на фото. Обматываем токоведущие части изолентой.
  • Аккуратно заправляем кабель внутрь основной латунной трубки, на которой будет держаться люстра. Закрепляем на потолке. Уже после всего вкручиваем лампочки.

Получилась урбанистическая люстра, которая светом больших ламп объединяет простоту и изящество индустриального или лифт стиля.

Красивые подвесы в стиле лофт получаются из обычных стеклянных бутылок, как сделать такую люстру на фото ниже — читайте в статье «Мастер-классы: Люстры из стеклянных бутылок»

Следуя современным тенденциям освещения, нужно принимать во внимание экономичность не только энергосберегающих ламп, но также и самих люстр. К примеру, из подручных материалов — попробуйте сделать простой, яркий, эргономичный светильник в стиле лофт из полимерных водопроводных труб, прочитав следующий мастер-класс.

  1. Потолочная розетка;
  2. 12 разветвителей (патронов для ламп);
  3. полимерные трубы
  4. 12 маленьких лампочек;
  5. баллончик с золотой краской (или любой другой);
  6. бумага или газеты.

  • Для начала разработаем модель люстры и соединим все разветвители друг с другом.
  • Здесь работает только ваша фантазия, но можно сделать симметричную люстру, создавая древовидную структуру, т.е. вкручивать с каждой стороны одинаковое количество патронов (ветвей).

  • Расстелем бумагу или газеты для окрашивания будущей люстры.
  • Красим с помощью баллончика со всех сторон. Оставляем на просушку.

Если необходимо, после высыхания можно прокрасить вторым слоем. Потолочную розетку прокрашиваем с лицевой стороны.

После того, как все высохло, можно присоединять люстру к потолку. Если ее вид вас устраивает, то вкручивайте лампочки и наслаждайтесь своим творением!

Со временем, может, вы захотите ее поменять – тогда можно сделать другую комбинацию ветвей и люстра засияет по-новому!

Надежная, простая в изготовлении настольная лапа в индустриальном стиле подходит для работы в офисе или дома. Она практически сквозь трубопровод «проливает» холодный или теплый белый свет, при котором приятно работать или заниматься своим хобби.

  1. Один длинный ниппель;
  2. один короткий ниппель;
  3. 6 угольников для труб;
  4. 6 коротких ниппелей для соединения угольников;
  5. 3 сантехнических тройника;
  6. электродрель;
  7. шнур с розеткой и переключателем;
  8. клей-пистолет (горячий клей);
  9. изолента.

  1. Для начала необходимо почистить все трубы с уайт-спиритом или специальным очистителем, если есть наклейки – необходимо удалить их.
  2. Во время работ шнур с переключателем придется протаскивать через трубы, поэтому пока что вырежем переключатель – он будет позже поставлен на место.

  • Вставляем лампу в гнездо и протаскиваем шнур через угольник.
  • Чтобы патрон с лампой держался, закрепляем его клеем-пистолетом, заливая полость в угольнике, как показано на фото.
  • Заливать нужно аккуратно, не доходя до резьбы.
  • Оставляем клей высыхать.

Подготовим отверстие для шнура с другой стороны. Для этого электрической дрелью просверлим отверстие в одном из тройников.

Для начала представьте, как лампа будет стоять на столе, только потом отметьте точку сверления и просверлите деталь.

  • Собираем трубы по резьбе с помощью ниппелей, как показано на фото.
  • Должно получиться: 4 уголка, как основание настольной лампы, 3 тройника скручены между собой, заводское отверстие направлено вверх, а сделанное, напротив, вниз, с невидимой стороны.
  • Два ниппеля соединены между собой – это держатель лампы. По ходу сборки протаскиваем кабель через трубки.

Разбираем переключатель, который был вырезан. Вытаскиваем прежние провода и при помощи изоленты делаем новую скрутку, подсоединяя концы провода в соответствующие каналы в переключателе. Снова собираем переключатель.

Проверьте, как работает переключатель и устраивает ли вас вид и устойчивость лампы. Если что-то не так, в такой практичной конструкции это легко поправить поворотом частей.

Устойчивая, удобная и совершенно неожиданная дизайнерская лампа своими руками может смело называться незаменимым спутником ваших вечеров!

Также можно еще сделать очень стильную настольную лампу из медных труб или пустых бутылок , мастер-класс этих 2-х ламп — в материале Настольная лампа из подручных средств.

Если вам нравятся изделия с производственным дизайном, если у себя дома или в гараже вы хотите установить промышленные светильники – посмотрите следующий мастер-класс и, скорее всего, вы увидите то, что давно ищете. Простота изготовления и урбанистический дизайн.

  • Светильник с решеткой;
  • 2 черных сантехнических ниппеля;
  • токопроводящих кабель;
  • сантехнический угольник и тройник;
  • 2 металлических фланца по диаметру патрона;
  • шурупы и шуруповерт.

  1. Снимаем решетку со светильника. Если она подходит к вашему интерьеру – можно оставить. Снимаем патрон.
  2. К патрону прикрепляем металлический фланец, как показано на фото.

Последовательно соединяем детали люстры: фланец, к нему – тройник, затем ниппель, уголок, снова ниппель, подсоединяемый ко второму фланцу, все время протаскивая провод через трубки.

Проверьте длину шнура от розетки до высоты, на которой будет установлена люстра. Пока вас не будет устраивать высота переключателя – не присоединяйте лампу к патрону.

Варьируйте длиной кабеля, пока не найдете оптимальную длину. После этого можно делать скрутку.

Закрепляем фланец на стене с помощью шурупов и шуруповерта, т.к. конструкция получается не очень тяжелой. Получается, провод свисает как раз из отверстия тройника.

Включаем в розетку и наслаждаемся небольшим дизайнерским элементом в стиле большого города!

Люстры в стиле лофт сосредотачивают внимание техничностью решений, четкостью форм, без излишней торжественности, помпезности. Это стиль большого города, просторных бытовых помещений, где нет роскоши, но должно быть много света и труда, творчества.

Люстры в стиле лофт из труб своими руками отрицают парадность и шик, но они хорошо вписываются в домашние и другие интерьеры благодаря преемственности современных течений и, конечно, лепте каждого, кто ее изготавливает.

Также очень простой светильник в стиле лофт , как на фото выше можно сделать из дерева — мастер класс в статье Светильники из дерева своими руками.

Тема переработки очень актуально в стиле лофт. Для этого подойдут разные банки и бутылки. Также у нас есть готовые идеи и мастер классы люстры из пластика и пластиковых бутылок.

Стекло и дерево это любимые и часто используемые материалы в лофте. Поэтому светильник созданный из них всегда будет смотреться гармонично и стильно. Сделайте вот такую культовую вещь как на фото выше — мастер-класс светильник под старину свои руками.

Светильник своими руками

Освещение жилища или пространства вокруг него давно уже не просто свет в темное время суток. Если подойти к этому вопросу творчески, то освещение можно сделать частью интерьера или ландшафта. А грамотное освещение — это атмосфера, стиль, уют и оригинальные оптические эффекты. А возможно ли всего этого достичь своими руками, без наличия специальных знаний и инструментов? Да! Потребуется только фантазия и усидчивость.

Используя бутылку(банки, бокалы, сосуды) необычной формы или цвета, в качестве плафона, можно создать уникальный дизайнерский светильник. Такие светильники легко сделать своими руками, без применения большого количества инструмента и не затратив много средств, но результат обычно превосходит все ожидания.

Первой задачей будет обрезка донышка бутылки, для этого вам понадобится: плотная веревка (не синтетика), горючая жидкость (спирт, керосин, бензин), медицинский шприц, наждачная бумага с крупной фракцией, емкость с водой.

место предполагаемого среза плотно обмотайте веревкой

наберите в шприц горючую жидкость и аккуратно пропитайте ею веревку. Старайтесь, чтобы жидкость не растекалась по бутылке, излишки можно вытереть тканью

держа бутылку горизонтально, подожгите веревку и постепенно вращая бутылку дождитесь полного прогорания

когда веревка погаснет, опустите вертикально бутылку в воду. За счет резкого охлаждения произойдет откол в желаемом месте

закрепите наждачную бумагу на рабочем столе и круговыми движениями обточите края скола. Обточку лучше производить в перчатках

Подготовленная заготовка светильника готова к установке, но можно дополнительно украсить ее расписным витражом, декоративными элементами, ковкой.

Теперь можно приступить к сборке светильника:

  • внутрь бутылки вставляем патрон
  • через горлышко выводим провод
  • подключаемся к основной электрической цепи.

Совет: при самостоятельном изготовлении светильника используйте светодиодные или энергосберегающие лампы во избежание перегрева и возгорания конструкции.

При изготовлении этих необычных и эффектных светильников можно использовать фитинги из разных материалов (латунь, чугун, пластик). Более универсальными будут металлические светильники, так как они не требуют пайки и никакого специального инструмента.

Такие светильники могут использоваться, как ночная лампа, креативная люстра, необычная настенная подсветка, садовые фонари, подсветка периметра участка. Ваша фантазия поможет, создавать неповторимые конструкции светильников и с их помощью — особенную атмосферу.

Рассмотрим пример настольной лампы. Для ее изготовления вам понадобятся латунный, стальной или чугунный фитинг:

  • колено — 20мм — ВН ( резьба внутренняя — наружная) — 4шт
  • тройник — 20мм — ВВВ — 1шт
  • крест — 20мм — ВВВВ — 1шт
  • муфта равная — 20мм — ВВ -2шт
  • муфта -20 на 40мм -ВВ- 3шт
  • заглушка — 20мм — Н — 2шт
  • ниппель равный — 20мм — ВВ — 6шт

Собираем светильник, плотно скручивая все детали последовательно между собой разводным ключом. Проводка пропускается внутри корпуса светильника и соединяется с патроном в верхней детали конструкции. В зависимости от того, для чего вы делаете данный светильник, можно использовать разные виды подключения к электросети:

  1. прямое подключение в розетку — если вы будете часто переносить его
  2. выключатель — если это будет стационарный ночник
  3. USB разъем — если хотите подсвечивать рабочее место возле компьютера.

Интересно смотрятся такие светильники, если их покрасить автомобильной краской, имитирующей различные оттенки металла.

Совет: при изготовлении уличных светильников из металла, обработайте каждое место скрутки силиконовым герметиком, а так же закройте заглушками все торцевые детали, чтобы не допустить проникновения влаги.

Если у вас остались запасы старой, давно не используемой посуды, то ее можно использовать немного необычно: создать интересный дизайн для торшера, ночника или даже люстры и тем самым внести особый колорит в интерьер квартиры и удивить гостей. Любую посуду можно использовать, как основу для светильника.

Керамический чайный сервиз можно использовать в качестве оформления торшера, просверлив по центру отверстия и надев на основание светильника.

Для создания необычной люстры можно использовать металлические кухонные предметы, которые крепятся на заранее изготовленный корпус. Такие светильники отлично вписываются в интерьер кухни, для освещения рабочего места или барной стойки.

Даже столовые приборы в умелых руках творческого человека станут элементами светильника. Не ограничивайте свою фантазию ничем!

Для того, чтобы сделать подсветку оригинальной и эксклюзивной не обязательно заниматься созданием светильника с нуля, достаточно использовать уже имеющийся, возможно старый и поломанный светильник. С помощью декорирования и добавления деталей старый предмет можно превратить в главную деталь интерьера.

Обмотав корпус старого светильника шпагатом или толстой веревкой из натурального материала вы измените его до неузнаваемости и дадите новую жизнь предмету, который казалось бы уже непригоден.

Из стальной проволоки легко можно сделать заготовку для плафона любой формы, а затем использовав, казалось бы несовместимые с освещением предметы (прищепки, силиконовые формы для выпечки, лозу и многое другое), создать шедевр.

Заменив некоторые детали у старого торшера вы получите совершенно новый светильник, который будет только у вас, в единственном экземпляре. Например плафон можно прикрепить на сухую и обработанную корягу или ветку имитирующую деревце.

25 интересных идей использования водопроводных труб для декора вашего дома
25 идей использования водопроводных труб, которые вы запросто сможете повторить у себя дома. Идеи очень оригинальные и вдохновят вас на творчество.
http://8loft.ru/idej-ispolzovaniya-vodoprovodnyh-trub/
Люстры лофт из труб — делам своими руками
4 пошаговых мастер класса, как сделать люстры в стиле лофт из полимерных труб водопровода. Делаем настольную лампу, бра и подвесные светильники: инструкции, фото
http://kallibry.ru/svetilniki-loft-sdelat-svoimi-rukami/
Светильник своими руками
Освещение жилища или пространства вокруг него давно уже не просто свет в темное время суток. Если подойти к этому вопросу творчески, то освещение можно сделать частью интерьера или ландшафта. А грамотное освещение — это атмосфера, стиль, уют и оригинальные оптические эффекты.
http://decorateme.com/articles/dekor-i-idei/svetilnik-svoimi-rukami-117

COMMENTS