Люстры ретро стиль

Люстра на кухню в французском стиле прованс

Желание обустроить свой дом в стиле прованс обычно возникает у любителей французской глубинки, которые хотели бы объединить старину с роскошью. Сам стиль, несмотря на свое изящное исполнение, считается уделом крестьян юга Франции — именно там зародилось такое направление в интерьере, популярное и по сей день.

Классическая кухня в стиле прованс

Оно заряжает своей атмосферностью и при этом может воплощаться не только в виде определенного общего оформления интерьера, но и при помощи дополнительных аксессуаров.

Прованская кухня в желом цвете

Так, люстра на кухню в стиле прованс позволит максимально углубиться в древние интерьеры деревянных домиков французских крестьян позапрошлого столетия.

Простая и лаконичная люстра для кухни прованс

Главная закономерность осветительного прибора такого плана заключается в простоте исполнения, а также экологичности.

Люстры в стиле прованс выглядят просто, но в то же время роскошно

Тем не менее, эти два качества вполне удачно пересекаются с определенной роскошью, которой веет от всего, что касается такого направления в интерьере. В общем экстерьере люстры для кухни в стиле прованс не найдется ни одной слишком замысловатой линии, вся конструкция предельно проста и лаконична.

Кухня прованс с люстрами над кухонными островами

Строгие формы и четкие очертания. Такое впечатление, что макет осветительного прибора стиля прованс создавался исключительно по строгому геометрическому трафарету, который не терпит никаких отклонений от прямых линий.

Люстра для небольшой кухни

Под экологичностью в провансе подразумевается применение исключительно природных материалов, таких как дерево, стекло или металл, полное отрицание пластика и прочих полимеров, производство которых осуществляется химическим путем.

При изготовлении люстр в стиле прованс часто используют стекло и металл

Только натуральные материалы, которые могут считаться экологически чистыми, так же, как и сама глубинка на юге Франции, в честь которой было названо это направление в дизайне.

Люстру прованс можно смело назвать универсальной

Поскольку люстра на кухню в стиле прованс абсолютно лишена помпезности и вычурности, но вместе с тем смотрится достаточно роскошно, многие выбирают себе такой светильник, даже не задумываясь о стиле.

Лаконичные металлические светильники

Связано это с универсальностью прибора, который сможет подойти под любой дизайн интерьера, начиная от самого дорогого и заканчивая самым простым и минималистичным.

Светильник из темного металла и белого матового стекла

Многое решает непосредственно сама конструкция люстры, которая может варьироваться в зависимости от количества ламп и размеров светильника.

В просторную кухню лучше повесить кованые светильники

Для кухни большого дома подойдут кованые светильники, которые могут быть выполнены из металла любого цвета, но при этом начисто лишены какой-либо вычурности и ажурности. Не стоит оставлять без внимания и плетеные абажуры, которые также представляют собой экологически чистые варианты.

Люстра в виде керосиновой лампы

На заметку! Интересным вариантом осветительного прибора дизайна под французскую глубинку будет фонарь, света которого будет хватать для кухни. Тут также преимущество остается за простотой исполнения и за использованием исключительно натуральных материалов.

Для прованса свойственна цветочная тематика, которой нередко отдается предпочтение в интерьерах. Примечательно, что современные дизайнеры используют это направление даже в производстве светильников на кухню.

К примеру, стеклянные плафоны, которые включает в свою конструкцию люстра на кухне прованс, могут быть сделаны в виде цветочных бутонов. Цветочная тематика навеяна богатыми полями французской деревни.

Часто в люстрах в стиле прованс можно встретить цветочную тематику

Приветствуется наличие декоративных элементов, которые также будут содержать в себе растительную тематику. Достаточно распространенный вариант подобной люстры – абажур, имитирующий виноградную лозу с гроздьями винограда и листьями.

Кованые люстры для кухни в стиле прованс

Отдельного внимания заслуживает цветовая гамма светильников.

Внимание! Прованс предусматривает использование натуральных природных оттенков, светлых и приятных глазу.

В стиле прованс нужно отдавать предпочтение светлым натуральным оттенкам

Наиболее оптимальные варианты:

Люстра в виде свечей

Часто дизайнеры применяют эффект искусственного состаривания. Несмотря на то, что вещь новая, она будет смотреться так, как будто была привезена непосредственно из старого крестьянского дома, строительство которого датируется XIX веком.

Люстры в прованской стилистике

Налет старины характерен для стиля прованс во всем, касается это не только осветительных приборов. Чаще всего такой способ применяется на металлических или деревянных абажурах.

Люстра в ретро стиле

Некоторые фирмы-изготовители осветительных приборов такого стиля используют специальный тип плетения абажуров из дерева, в результате которого экстерьер люстры получается «под старину».

Далеко не всегда использование осветительного прибора старинного французского дизайна предусматривает исключительно изящное исполнение. Приемлемы для такого стиля и более грубые варианты декора, которые могут проявляться в слишком массивных формах, больших абажурах и плафонах.

Люстра с большим абажуром

Разумеется, подойдет такой вариант интерьера только для больших кухонь частных домов, где имеется достаточно места, а также высота потолков позволяет повесить габаритный светильник.

Оформляя частный дом люстрой в популярном стиле прованс, следует учитывать ее особенности как осветительного прибора. Для собственного коттеджа планировкой предусмотрены обычно огромные окна, благодаря которым в кухню проникает достаточное количество света. В этом случае при выборе светильника можно не слишком ориентироваться на площадь ее освещения, поскольку основное количество света будет поступать непосредственно из окна.

Большая минималистичная люстра, которая подойдет для кухни в стиле прованс

При оформлении же кухни в стиле прованс в квартире важной будет именно площадь освещения, которую дает прибор, поскольку планировкой большие окна в таких местах проживания не предусмотрены. Основным источником света будет являться именно грамотно выбранная люстра, которая отлично вольется в интерьер.

Основной источник света лучше всего расположить над обеденным столом

В зависимости от площади кухни может потребоваться несколько осветительных приборов, чтобы предоставить достаточное количество света одному из самых главных

помещений жилища. По классическим правилам двумя главными зонами освещения являются обеденный стол и непосредственно рабочая зона приготовления пищи.

Оптимальным вариантом для большой кухни станет несколько светильников

Если периметр позволяет, то следует приобрести сразу два светильника в стиле прованс для кухни, причем необходимо, чтобы они были одинаковыми. При желании один прибор может быть меньше другого, более габаритный вариант следует размещать непосредственно над обеденным столом.

Светильник в старинном французском стиле

Важно! Свет, падающий на трапезный стол, должен быть максимально мягким, не вызывающим негативных эмоций. А вот для рабочей зоны подойдет освещение максимальной яркости.

Приобретая светильник в старинном французском стиле, следует помнить о необходимости правильного ухода за ним. Натуральное дерево требует постоянного протирания с применением полирольных средств, для стекла же потребуется еще более тщательный уход. Подойдут специальные средства, которые не оставляют разводов на стеклянной поверхности плафона.

Помимо люстры на большой кухне будет уместно дополнительное освещение над рабочей зоной

Стоит учесть, что наиболее удобными в плане обслуживания являются кованые люстры, которые не требуют особенного ухода, кроме влажной уборки от пыли. Плетеные абажуры являются самыми капризными в плане ухода и требуют особенного подхода.

Приглашаем в магазины люстр и светильников «Эллада» в Минске

Лучшее дизайнерское освещение, лампы, светильники и люстры в наличие в Беларуси. Мы надежные и опытные первые поставщики светильников, и наши салоны света с 1998 года радуют белорусов и гостей Минска . Демонстрация в шоу-руме, примерка в интерьере, возможное подключение при доставке.

Цены импортера (без посредников), и возможны все удобные формы оплаты: и по пластиковым карточкам, и ЕРИП, и безнал с НДС, можно с доставкой по Беларуси. Наше освещение, светильники и лампы давно оценили специалисты по дизайну интерьера, ремонту или снабжению за отличное качество и гарантийное сопровождение. Почти 20 лет являемся первым поставщиком освещения из Австрии, Италии, Германии, России и Китая. Подбирайте по вкладкам слева страницы и приходите покупать, больше Вам тратить силы на поиски освещения по разным местам не понадобится.

По вопросам сотрудничества, трудоустройства, маркетинга и рекламы просьба обращаться в письменном виде на почту svet@ellada.by

Юр. адрес: 220103, г. Минск, ул. Калиновского, д.55, к. 01 «С»

Эксклюзивные поставки светильников GLOBO Handels GmbH (Hauptstrabe 69, A-9184, St. Jakob), Австрия

УНП №191019851 от 24.04.2008, выдано Мингорисполкомом.

В торговом реестре ellada.by с 20.02.2016 за №306328.

Информация на сайте справочная, не является публичной офертой.

Светильники в стиле Лофт

Еще ни одно помещение не испортил морской стиль, ведь все в нем продумано до мелочей, каждый отдельный элемент в совокупности составляет единую гармоничную картину а-ля «каюта капитана» или «дом на берегу моря». Что касается ретро стиля, то он будоражит кровь не меньше морского. Тканевые абажуры и стекло белого цвета осветительных приборов сделают свет мягким, слегка приглушенным, что поспособствует созданию романтической атмосферы в помещении.

Для изготовления ретро светильников ТМ BRILLE использовали латунь, высококачественный металлический сплав, а также стекло и ткань. Латунь прочная, не поддается коррозии, со временем не меняет цвет и отменные технологические характеристики. Что касается высококачественного металлического сплава, то он тоже устойчив к коррозии, прочный, не требует особого ухода. Светильники из латуни изготовлены методом литья, обработанные вручную. Прочность конструкции осветительных приборов гарантирует длительный срок службы и удобство в эксплуатации.

BRILLE знает насколько для каждого из вас важна индивидуальность, поэтому все представленные здесь осветительные приборы – это настоящие произведения искусства! Люстры, бра, торшеры и настольные лампы будут украшать только вашу городскую квартиру или загородный дом, радуя только ваш взор и взор ваших близких. Бурная фантазия дизайнеров не имеет границ: потрясающая люстра в виде гироскопа, клетки для жар-птицы, в форме глобуса, люстра-прожектор, люстра-лампочка, роскошная люстра с литым каркасом и тканевыми абажурами белого цвета станут главной изюминкой в интерьере.

Жизнь в свете софитов обеспечат торшеры в виде прожекторов, обстановка будет не хуже, чем в голливудских фильмах. А вот мягкое, приятное для восприятия освещение подарят торшеры с тканевыми плафонами белого цвета.

Великим мореплавателем или капитаном океанского лайнера вы сможете почувствовать себя благодаря настольным лампам на длинной струбцине и с металлическим плафоном. Ставите лампу на письменный стол в кабинете или на тумбочку возле кресла, и морское путешествие удалось.

Компактные, но чертовски привлекательные бра выигрышно подчеркнут помещения, выполненные в морском и ретро стилях, поставят жирную точку в создании интересного, уютного и оригинального интерьера.

Большинство моделей дизайнерских светильников оборудованы поворотными механизмами, благодаря которым имеется возможность регулировать угол наклона плафонов, площадь освещения, а также высоту осветительных приборов.

Отдельно хотелось бы выделить великолепные люстры с лампами Эдисона, которые входят к ним в комплект. Лампы являются изюминками люстр, нить накала в них достаточно длинная, не скрученная в спираль, благодаря чему свечение люстр просто завораживает.

Источники:
Люстра на кухню в французском стиле прованс
Из этой статьи вы узнаете как правильно подобрать люстру на кухню в стиле прованс, и найдете большое количество фото светильников в интерьере.
http://comfortoria.ru/accessorize/lyustra-na-kuxnyu-v-francuzskom-stile-provans/
Приглашаем в магазины люстр и светильников Эллада в Минске
Светильники, лампы, продажа люстр в Минске в салонах Эллада. Более 1000 моделей светильников в магазинах на Дзержинского 24, Берестянская 2. Приходите в гости!
http://ellada.by/
Светильники в стиле Лофт
Магазин освещения и осветительного оборудования. Купить светильники, люстры, лампы и другую осветительную технику в Киеве или с доставкой по Украине
http://www.brille.ua/top-catalog/interyernoye-osveshcheniye/retro-svetilniki.php

COMMENTS