Маленький потолок

Маленький потолок

Горячие новости

Устранение неудобств. Если строительство гаража происходит на тихой улиц.

Устройство (крыши) п. По своей конструкции крыша гаража существенно отли.

Утепление стен гараж. Для хранения автомобиля в гараже в зимнее время до.

Кладка стен гаража. После возведения фундамента, сооружения погреба и .

Как сделать потолок из гипсокартона своими руками Новости в ремонте

  • administrator
  • 26/04/2014
  • 15390
  • 2 комментария
  • дизайн, потолок, ремонт

Подвесной потолок – это наиболее популярный вариант при оформлении потолка во время капитального ремонта помещений. Данный вид конструкции позволяет быстро и экономно получить практически идеально ровную декоративную поверхность.

С помощью подвесного многоуровневого потолка можно оригинально разграничивать помещение на его функциональные части, что очень актуально в случае, когда отсутствуют межкомнатные перегородки. С помощью специальных подсветок и «многоуровневости» возможно хоть и визуально, но все же увеличить пространство помещений. Ну и конечно стоит напомнить, что применения гипсокартонных листов (ГКЛ) позволяет получать идеально ровные поверхности. Применение гипсокартонных листов (ГКЛ) при устройстве потолков обусловлено не только эстетической, но и функциональной составляющей. Данный вид потолков обладает отличной звукоизоляцией.

Заканчивая с преимуществами гипсокартонных потолков, давайте перейдем непосредственно к ответу на вопрос: как сделать потолок из гипсокартона своими руками. Стоит отметить, что в данном процессе нет ничего сложного для новичков, главное следуйте дальнейшим советам.

Инструменты, которые понадобятся вам при монтаже потолка с гипсокартона:

1. Строительный гидроуровень;

2. Измерительная рулетка;

3. Электрическая дрель;

4. Шуруповерт с насадками;

5. Коронка для сверления отверстий большого диаметра (для точечных светильников);

6. Специальная шлифовочная сетка;

7. Шпатели: большой, маленький;

8. Канцелярский нож;

9. Специальный рубанок для гипсокартона;

10. Ножницы по металлу для резки профилей.

Какие нужны материалы для устройства подвесного потолка

Естественно, что основной материал при монтаже подвесного потолка являются листы гипсокартона (ГКЛ). Какой нужен гипсокартон для потолка? Для устройства потолков используются листы гипсокартона с толщиной 9,5 — 12,5 миллиметров, влагостойкий или обычный в зависимости от помещения. Когда есть возможность, то лучше всего использовать листы гипсокартона с толщиной 9,5 миллиметров, так как они существенно облегчают конструкцию, да и сам процесс монтажа. При монтаже потолка в ванной комнате применяют специальный влагостойкий гипсокартон. Помимо этих видов гипсокартона существуют также огнестойкий гипсокартон, однако его применение в условиях жилой квартиры будет нецелесообразно в виду его большой стоимости.

Также для монтажа каркаса вам понадобятся:

1. Необходимая длина направляющего профиля;

2. Потолочный профиль;

3. Прямой подвес;

4. Соединитель профилей (краб);

5. Саморезы по металлу;

6. Дюбель-гвозди или анкерные клинья.

Монтаж подвесного потолка из гипсокартона

Уже с самого начала можно понять, что гипсокартонные потолки могут быть как одноуровневыми, так и многоуровневыми. Конструкция этих, казалось бы, абсолютно разных потолков принципиально ничем не отличается. Наверное, единственное их различие это декоративные элементы при этом многоуровневый потолок более эстетичен. При определении типа потолка не стоит забывать, что при увеличении уровней потолка уменьшается высота самого помещения. После всех этих уточнений можно приступать к описанию всех тонкостей монтажа подвесного потолка.

Первым делом, как и при монтаже натяжного потолка необходимо отметить уровень будущего потолка по периметру помещения. При этом необходимо учесть все возможные проходящие под ним коммуникации, а также вид осветительных приборов. К примеру, если вы планируете использовать точечные светильники тогда вам придется опускать потолок как минимум на 10 сантиметров. Это пространство необходимо для свободной циркуляции воздуха и предотвращения перегрева точечных светильников. Если вы планируете установить только люстру посредине помещения, то будет достаточно и 5 сантиметров это и ширина направляющего профиля, поэтому как бы вы не хотели уменьшить это расстояние у вас это — не получится.

Для начала необходимо определить точку отсчета (это самый нижний угол в помещении) для этого понадобится лазерный уровень ну или гидроуровень. От этой точки необходимо прочертить линию по всему периметру. По этой линии далее будет крепиться направляющий профиль. Направляющий профиль лучше всего крепить дюбель-гвоздями, в зависимости от размеров помещения, примерно через каждые 45-50 сантиметров.

После этого приступаем к монтажу потолочного профиля. Для этого на уже смонтированном направляющем профиле необходимо сделать засечки на расстоянии примерно 55-60 сантиметров друг от друга. На этих отметках и будем крепить потолочный профиль вдоль помещения. При креплении потолочного профиля необходимо сделать небольшой отступ от стены 2-3 сантиметра вполне достаточно. Это позволит вам избежать деформации каркаса в будущем при колебании температурных значений. И как мы уже говорили, длину профиля при необходимости можно увеличивать при помощи стыковых соединителей.

Для крепления потолочных профилей используют прямые подвесы. Они крепятся к потолку теме же дюбелями через каждые 35-40 сантиметров и саморезами крепятся к направляющему потолочному профилю. При креплении потолочного профиля не стоит сразу крепить по длине ко всем подвесам для начала зафиксируйте профиль в первом и последнем подвесе а далее с помощью натянутой шнурки или того же длинного профиля проконтролируйте соблюдение уровня. Как только вы убедитесь в его, соответствии можете крепить профиль ко всем остальным подвесам.

А для придания конструкции желаемой жесткости и прочности необходимо использовать поперечные перемычки из того же потолочного профиля. Крепление перемычек осуществляется при помощи крабовых соединений или же, как говорили выше сделать их самостоятельно с остатков профиля. Для придания конструкции каркаса окончательной прочности перемычки достаточно крепить через каждые 55-65 сантиметров (все зависит от размеров потолка).

Только что мы рассматривали процесс сборки типичного прямоугольного потока с большой площадью. Но если вам необходимо сделать подвесной потолок в маленьком коридоре, то необходимость в такой массивной конструкции отпадает. Для такого узкого помещения будет вполне достаточно только хорошо закрепленных на подвесах потолочных профилей. Естественно, что перед их монтажом все же придется отбить уровень и закрепить по нему направляющий профиль.

Во время этого не забываем и обо все возможных проходящих под ним коммуникаций.

Прежде чем приступить к следующему шагу немного вспомним о многоуровневых потолках. При монтаже многоуровневого потолка никакие дополнительные технологии, о которых вы бы не знали — не используются. Нужно всего лишь добавить необходимые уровни потолочных и направляющих профилей. Наверное, единственным отличием многоуровневого потолка из гипсокартона – является декоративная форма уровней. Особую сложность представляют собой волнистые формы, для выполнения которых необходимо гнуть гипсокартонные листы и направляющий профиль.

Таким образом, конструкция собрана и самое время переходить к монтажу гипсокартона. Вот только прежде чем крепить листы гипсокартона их необходимо нарезать под нужные формы и нужные размеры. Для этого как мы говорили, используется острый канцелярский нож. И так приступим: для начала необходимо разметить лист гипсокартона нужного нам размера и формы (резать гипсокартон очень удобно на столе) затем по отмеченной линии делаем надрез (надрез должен быть как можно глубже) затем сдвигаем лист гипсокартона к краю стола и ломаем, после чего подрезаем второе картонное основание. После разреза гипсокартона образуются заусеницы которые необходимо убрать это можно сделать с помощью того же канцелярского ножа или же с помощью специального рубанка.

Если вы планируете монтировать точечные светильники, то с помощью коронок в заранее намеченных местах нужно сделать отверстия.

При возможности монтаж гипсокартонных листов необходимо производить в следующем порядке: сначала крепите целый лист гипсокартона, затем его половину и таким образом чередуете до конца, пока не обделаете всю плоскость потолка. Это нужно для того, чтобы швы листов не совпадали. Для крепления гипсокартона используйте саморезы по металлу длиной 2-2,5 сантиметров, шляпки которых необходимо немного углублять в гипсокартон на 1 мм. В противном случае будут видны дефекты монтажа.

По завершению монтажа гипсокартона на каркас вы получите конструкцию еще далёкую от идеала. Для начала нужно зашпаклевать швы (места стыков ГКЛ), всевозможные трещины, затем все это хорошенько прошлифовать и только после этого можно переходить к декоративной отделке потолка: покраске или поклейке обоев на потолок.

По завершению монтажа гипсократона его необходимо зашпатлевать, особенно это касается швов между листами и стенами помещения. Поверхность гипсокартона нужно очистить от пыли и грязи, затем всю поверхность перегрунтовать для улучшения адгезии. При шпатлевании швов необходимо сделать дополнительные канавки, поверх которых поклеить серпянку, она предотвратит появление трещин от деформации листов гипсокартона от температурных колебаний.

Для покраски гипсокартонных потолков подойдет любая краска: акриловая, латексная, водоэмульсионная и т.д. Правда есть определенные особенности при использовании матовой и глянцевой красок. Матовая краска отлично подходит (скрывает дефекты поверхности потолка) для незашпатлеванного потолка с незначительными дефектами, но при этом потолок придется красить в несколько слоев. При использовании глянцевой краски придется полностью зашпатлевать поверхность потолка, чтобы скрыть все его неровности и дефекты. Но и в первом и во втором случае поверхность потолка должна быть обработана грунтовкой глубокого проникновения.

Как и во всех предыдущих случаях перед оклейкой обоями, гипсокартонную поверхность необходимо обработать специальной акриловой грунтовкой. А вот что касается дальнейшей отделки, то здесь все зависит только от вашей фантазии и, конечно же, финансовых возможностей, так как для отделки гипсокартона подойдут абсолютно любые виды обоев.

Ну, вот и все что мы могли сказать о том, как сделать потолок из гипсокартона своими руками. В сегодняшней статье мы коснулись вопросов: монтаж конструкций из профилей, рассмотрели процесс крепления листов из гипсокартона, а также варианты отделки подвесных потолков из гипсокартона.

Напоследок стоит отметить, что гипсокартон не славится высокой прочностью, поэтому не подходит для крепления тяжелых люстр и полок.

Также советуем просмотреть видео о том:

Популярное:

У нас дома такой

Я почти такой же сам делал, жаль раньше вашу статью не нашел. А так все по теме и правильно описано.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рубрики статей сайта

  • Водоснабжение (10)
  • Гриль и барбекю (1)
  • Дизайн квартиры (10)
  • Инженерные системы (17)
  • Канализация (10)
  • Новости в дизайне (29)
  • Новости в ремонте (83)
  • Новости в строительстве (124)
  • Ремонт пола (4)
  • Ремонт потолка (3)
  • Ремонт стен (5)
  • Строительство бани (9)
  • Строительство загородного дома (28)
  • Электричество в доме (10)

Во время проведения ремонта многие сталкиваются с проблемой выбора отделки потолка. (далее…).

Чтобы обеспечить максимальный уровень ко.

В современном мире покупка недвижимости .

Современный человек мечтает о том, чтобы.

При выборе вида балконного остекления ра.

Сегодня многие россияне, особенно те, кт.

Если у вас есть красивая посуда, предназ.

Статистика сайта

Подписывайтесь на новости

  • Сайт для тех кто решил заняться строительством или ремонтом своего дома, кто любит тепло и уют домашнего очага.

    Натяжные потолки в комнате — какие выбрать?

    Практически каждый стремиться создать в своем доме уютную атмосферу. С помощью натяжных потолков любая комната станет не только комфортнее, но и красивее. Однако, для того, чтобы она преобразилась, необходимо правильно подобрать покрытие. Прежде всего, выбранное полотно должно гармонировать с интерьером.

    Для того, чтобы сделать правильный выбор необходимо иметь представление о видах натяжных потолков и об особенностях фактур.

    Существует два основных вида натяжных потолков — тканевые и пленочные.

    Холст изготавливают из нитей полиэстера, которые пропитывают полиуретаном. Производители выпускают материал в рулоне, ширина которого составляет 5 м.

    В отличие от пленки ткань хорошо переносить перепады температуры, поэтому устанавливать ее можно в любом помещении, в прогревании она не нуждается. Материал раскраивают на месте.

    С помощью тканевых потолков помещение становиться уютнее и «теплее». Лучше всего тканевое покрытие смотрится в спальне, в детской и гостиной, выполненной в классическом стиле. Для примера посмотрите фото тканевых натяжных потолков в разных комнатах.

    Прежде чем установить пленочные потолки, материал изготавливают по индивидуальному размеру в цехах на ТВЧ станке. Затем с помощью тепловой пушки комнату, прогревают до 40?C, а пленку до 65 ?C и только потом полотно начинают натягивать на багет. Как только помещение остынет, образуется идеально гладкая поверхность.

    Поливинилхлоридные в свою очередь бывают матовые, сатиновые и глянцевые, несмотря на то, что по виду они отличаются, структура у них схожая.

    В настоящее время существует множество различных фактур, с помощью которых любое помещение становиться интереснее и комфортнее.

    Глянцевые натяжные потолки отлично подходят для маленьких комнат. С помощью зеркальной поверхности пространство визуально увеличивается, становится светлее. В последнее время популярностью пользуются глянцевое покрытие темных оттенков. Темные тона лучше отражают предметы интерьера, за счет чего помещение зрительно увеличивается. Например, темные глянцевые полотна отлично подойдут для узкого коридора или для небольшой гостиной. Темные оттенки создадут интересный дизайн и комфортную обстановку.

    Матовое покрытие считается классическим, оно практически не отражает свет и представляет собой шероховатую поверхность. Отлично подходит под классический интерьер. Для примера посмотрите фото натяжных потолков в комнате.

    Сатиновое полотно представляет собой идеально гладкую поверхность. В отличие от матового полотна на сатиновом нет пупырышек. За счет зеркальной поверхности пространство зрительно увеличивается. Для того, чтобы определиться какие натяжные потолки выбрать для той или иной комнате рекомендуется посмотреть фото с различными дизайнами.

    Потолки с фотопечатью отлично будут смотреться в любой комнате, главное, чтобы подобранный рисунок сочетался с интерьером. Например, на кухне можно нанести цветы, а в спальне звездное небо, а в ванной комнате установить покрытие с изображение облаков.

    Если комната оформлена в этническом или деревенском стиле, то лучше всего подойдет покрытие имитирующее дерево или кожу. Натуральные породы создают уютную и комфортную обстановку.

    Для того, чтобы придать гостиной величественный и изысканный вид лучше всего подойдет мрамор.

    Замша не всегда смотрится актуально, так как чаще всего она выполнена в темных тонах. Она больше подходит для будуаров и курительных комнат, нежели для спальни и зала.

    Цвет играет немаловажную роль в оформлении. Если соединить различные цвета, то можно получить интересный и неповторимый дизайн.

    Комбинирование различных цветов и фактур позволяет зонировать помещение. Например, в детской выделить зону сна, а на кухне зону — приема пищи.

    В ванной отлично подойдет фотопечать с изображение облаков или светлые глянцевые потолки. За счет светлых тонов пространство увеличится, и находиться в ней будет куда приятнее. Для спальни подойдет матовое или сатиновое покрытие, выполненное в светлых, пастельных тонах. Также для спальни актуально будет фотообои с изображение облаков или звездного неба.

    Аккуратно стоит относиться и к ярким цветам, так например не рекомендуется устанавливать яркие потолки в спальне и детской.

    В независимости от того, какое покрытие выберете, главное, чтобы оно сочеталось со стилем помещения.

    Подробные статьи про монтаж натяжных потолков своими руками. Россия, Москва.

    Источники:
    Маленький потолок
    Строительный портал России и Украины о ремонте и строительстве своими руками. На страницах нашего сайта вы найдете множество полезных статей о том, как построить или сделать ремонт своими силами той или иной конструкции.
    http://repair-school.com/kak-sdelat-potolok-iz-gipsokartona-s/
    Натяжные потолки в комнате
    Натяжные потолки для маленькой комнаты могут стать идеальным решением вопроса, так как… Натяжные потолки — это системы из полотнища и специального крепежа…
    http://potolokvdoma.ru/natyazhnye/natyazhnye-potolki-v-komnate/

  • COMMENTS