Масла для тела

Масла для тела: польза, применение, домашние рецепты

Благоухающие эфирные масла для тела могут стать роскошным завершением расслабляющих водных процедур. Несмотря на то, что о пользе эфиров известно уже несколько тысяч лет, такие средства по уходу за кожей остаются чрезвычайно популярными и сейчас. Натуральные растительные вытяжки питают, тонизируют и увлажняют кожу, придавая ей приятный, едва уловимый аромат.

Благодаря антивоспалительному, ранозаживляющему и омолаживающему действию, масла для тела способны спасти даже сухую, увядающую и проблемную кожу, а также активизировать подкожные процессы, наладить обмен веществ и усилить насыщение клеток кислородом. Многие ведущие косметические бренды предлагают уже готовые масляные смеси, однако не менее действенными являются и проверенные временем домашние рецепты масел для тела, отзывы о которых говорят лучше всякой рекламы.

При выборе масла для тела следует обращать особое внимание на состав композиции. Как правило, наиболее эффективными являются средства, в состав которых входят базовые масла, растительные эфиры и увлажняющие компоненты. Как известно, базовые масла синтезируют, применяя прямой отжим к плодам, косточкам и семенам. Их отличает высокая жирность и слабый аромат. Эти масла называют еще транспортными жирами, поскольку они являются отличными растворителями и незаменимым ингредиентом любого рецепта на основе масел. Базовые масла не рекомендуется использовать в чистом виде длительное время, поскольку они способны образовать на коже пленку, препятствующую проникновению внешней влаги.

Лучшей основой для создания средств для тела считаются такие масла:

Если вы решили сделать масло для тела своими руками, стоит обратить внимание на ряд важных нюансов:

Лучшие рецепты масел для тела

Перед тем, как приготовить масло для тела, стоит определиться с желаемым эффектом от средства. Правильно подобранные ингредиенты и их пропорции помогут избавиться от «апельсиновой корки», придать коже тонус, сделать ее мягкой и нежной или помочь избавиться от жировых отложений.

Важно! Перед тем, как применять масло, протестируйте готовое средство на маленьком участке кожи, даже если у вас ранее не наблюдалось аллергической реакции ни на один компонент состава.

Твердое крем-масло для тела своими руками

Оригинальным и удобным в применении является твердое масло для тела, которое можно приготовить самостоятельно. При создании этого масла следует соблюдать пропорцию – 80% твердых ингредиентов и 20% жидких. Такое средство не только отлично увлажняет и смягчает кожу, но и может стать стильным и полезным подарком маме, подруге или сестре. А еще твердое масло просто обожают многие знаменитости.

Чтоб приготовить его самому, вам понадобится:

Возьмите 5 г масла жожоба, добавьте к нему 15 г масла карите, столько же масел какао и жидкого кокоса и 10 мл апельсинового эфира. Все составляющие тщательно расплавьте на водяной бане, залейте в формочки и оставьте до полного застывания.

Как видите, масла для тела могут превратить ежедневный уход за собой в первоклассную спа-процедуру. Творите, экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты в готовые формулы, и ваша кожа скажет вам «спасибо»! Узнать больше о базовых и эфирных маслах, их свойствах и эффективных методах применения по уходу за кожей лица, тела, а также в уходе за волосами Вы можете на нашем портале. Присоединяйтесь к нам!

© 2016 Секреты красоты и здоровья в домашних условиях

Копирование материалов разрешено только с указанием активной

Масло для тела: какое лучше?

Косметическое масло – это лучший ингредиент для нашей кожи, отличный продукт питания и увлажнения эпидермиса. Какое масло будет наиболее полезно в косметических и лечебных целях?

Имеет защитные и смягчающие функции. Обладает свойством регенерации, синтезирует коллаген, придаёт упругости. С наличием УФ фильтров замедляет процесс старения. Предохраняет кожу от обезвоживания и сухости.

Используется не только в косметической продукции, а и при лечении таких заболеваний: аллергии, шрамах, угревой болезни, при солнечных ожогах или обморожении, контактного дерматита, укусах насекомых, трещинах и экземах.

А также чтобы уменьшить и разгладить морщины. Предохраняет нашу кожу от сильного ветра и солнца. Действует на клеточном уровне, снижает вероятность возникновения пигментации в летнее время.

Имеет в составе аминокислоты, которые воспроизводят эффект коллагена, придавая коже упругость. Эффективно при дряблой, утомленной коже.

Плюсы: увлажняет на протяжении всего дня, используется для удаления макияжа, обладает длительным сроком хранения, устраняет раздражение после бритья, нормализует сухую и жирную кожу. Походит для укрепления волос: питает, предотвращает ломкость.

Успокаивает раздраженную кожу, быстро впитывается, смягчает. Имеет свойства разглаживания, отбеливания и подтягивания, хорошо подходит для использования при чувствительной, сухой или увядающей коже.

Можно использовать как массажное масло для себя и ребёнка. Масло поспособствует уменьшению кругов под глазами, появившихся от усталости. Хорошо используется для лица, поможет разгладить морщины и подарит коже свежесть.

Одно из немногих масел, поглощающих ультрафиолетовое излучение, входит в состав солнцезащитной продукции. Имеет свойство приникать глубоко в кожные покровы, очищать её от грязи и отмерших клеток, уменьшая поры.

Более рекомендовано к использованию в летнее время, так как увеличивается загрязнение кожи. Обладает смягчающим свойством, разглаживает и питает кожу, эффективно при борьбе с преждевременным старением. Обладает антибактериальными свойствами, успокаивает воспалённую кожу.

Полностью впитывается, имеет лёгкую основу, не имеет сильного запаха. Хороший вариант для кожи склонной к жирности. Способствует быстрой регенерации и омолаживанию кожи.

Применяется по уходу за телом и лицом. Имеет противовоспалительные свойства, помогает при лечении: растяжек, возрастных пятен, сухости и зуда кожи, дерматита и акне. Особенно удобно при использовании в теплые времена года.

Содержит полинасыщенные жирные кислоты, витамины и витамины, обладает высокой биоактивностью, замедляет процессы старения, служит прекрасной профилактикой ранних морщин.

Масло легко впитывается в кожу, дарит энергию, восстанавливает структуру эпидермиса на клеточном уровне, подходит для массажа, обладает расслабляющим эффектом, имеет приятный аромат.

Масло зародышей пшеницы продлевает молодость, предупреждает старение кожи, содержит в высоком количестве витамины А и Е, быстро впитывается в кожные покровы и не вызывает аллергических реакций.

Лимонное и апельсиновое масло нормализует работу сальных желез, устраняет целлюлит, насыщает кожу антиоксидантами. Используется как противовоспалительное и увлажняющее средство, содержит полинасыщенные кислоты Омега-3.

Оливковое масло

Применяется в качестве очищающего молочка, при первых признаках старения кожи, Питает и увлажняет кожные покровы, активно борется с первыми морщинами, способствует заживлению ран и трещин.

Прекрасно отбеливает и устраняет пигментацию, подсушивает жирную кожу, обладает омолаживающим действием, лечит себорейный дерматит и подсушивает угревые высыпы, особенно полезно в подростковый период.

Масло для тела – это прекрасное увлажняющее средство, легкий аромат может заменить любой дорогостоящий парфюм. Для лица будет достаточно нескольких капель, дабы насытить лицо полезными витаминами и минералами.

Кто любит экспериментировать, можно смешить несколько видов масел, главное, добиться желаемого стойкого результата. Косметические масла – это спасение для сухой и увядшей кожи, такое средство подарит телу эластичность, гладкость и сияние кожных покровов.

Полезные компоненты масел способны проникать в каждую клеточку организма, наполняя его энергией и внутренней силой, масла выводят токсины и очищают организм от вредных радикалов.

Найдите свой аромат и достигайте прекрасных результатов по уходу за кожей с помощью природных помощников – косметических масел!

Читайте также.

Научиться стричь волосы самостоятельно можно и без посещения дорогостоящих курсов. Для этого нужно освоить основные правила и как можно больше.

Увеличение груди без операции — популярные методы и рекомендации опытных. .

Как правильно сделать маску из куркумы и для каких целей ее можно использовать? .

Как правильно делать маски с активированным углем, для решениях каких проблем они показаны? .

Какими методами и способами можно эффективно убрать пушистость волос.

С проблемой высыпания на лице нужно бороться своевременно, дабы избежать всевозможных осложнений. Как избавиться от прыщей различными способами? .

Весь материал, размещенный на данном сайте, защищен законом об авторских и смежных правах. Копирование информация разрешено, только с указанием ссылки Vremya-Sovetov.ru

Идея создания интернет-журнала с самой полной подборкой полезных советов родилась, когда мы осознали, как много времени тратится людьми на поиск нужных им ответов. Увы – несмотря на множество новых и все более впечатляющих функций, поисковики далеко не всегда приводят пользователя к ожидаемому результату.

Наш проект призван максимально сократить ваш путь к искомой информации, предлагая несколько оптимальных решений. В журнале «Время Полезных Советов» можно выбрать любой из подходящих вам вариантов – от признанных экспертов, от заинтересованных читателей или от более опытных и знающих жизнь людей.

Эфирные масла для тела и ног

Природа предоставляет человеку настоящую сокровищницу для восстановления красоты тела. Это эфирные масла, которые выделяются из различных ароматических растений. Как правильно применять эфирные масла для тела и ног — рассказано в материале на этой странице. Приведены домашние рецепты кремов, скрабов и других питательных составов.

Эфирные масла для ног действуют на биологически активные точки, расположенные на ступнях. Рецепт крема для ног может использоваться для решения различных проблем. Далее предлагаются домашние рецепты крема для ног с использованием эфирных масел.

Масло против повышенной потливости ног. К 1 столовой ложке любого растительного масла добавьте по 3 капли эфирных масел тимьяна и шалфея, а также 2 капли масла розмарина. Полученное масло втирайте в стопы ног ежедневно перед сном.

Крем питательный. Масло какао (10 г), пчелиный воск (6 г), масло кокоса (20 мл), масло зверобоя (25 мл) поместите в стеклянную баночку и поставьте на водяную баню. После растворения всех составляющих добавьте горячую минеральную воду 50 мл (50-60 градусов). Все тщательно взбейте миксером до получения однородной массы. Когда смесь остынет, добавьте эфирные масла: 5 капель масла лаванды, 4 капли масла лимона, 3 капли масла майорана и 7 капель масла чайного дерева.

Крем питательный быстрого приготовления. К одной чайной ложке крема для тела добавьте по 2 капли эфирных масел апельсина и лаванды, а также каплю масла мускатного ореха и 4 капли масла иланг-иланга.

Ароматный пилинг. Смешайте 10 г оливкового масла с 1 чайной ложкой поваренной соли и 5 каплями масла лаванды. Тщательно массируйте стопы ног после удаления натоптышей два раза в неделю. Затем смывайте теплой водой.

Масло для тела применение находит как в повседневности, при организации ухода, так и при решении специфических проблем. Способ применение масла для тела зависит от состояния кожных покровов. Далее рассказано про применение эфирных масел для тела в различных ситуациях.

Эфирные масла применяются для ухода за телом так же, как и при уходе за кожей лица. Их можно использовать, добавляя в ванны (5-7 капель масла на ванну, предварительно разведя масло в 1 столовой ложке эмульгатора — молока, меда, морской соли и др.). При массаже: 6-8 капель масла на 15 г основного массажного средства. В бане, сауне: 6-8 капель на помещение около 15 м2. Или же добавляя по 2 капли масла в 15 мл крема для тела.

Подтягиваем кожу после родов или резкого похудения. Регулярно смазывайте после душа проблемные участки тела следующим составом: к 2 чайным ложкам масла жожоба и 1 столовой ложке масла лесного ореха добавьте 2 капли эфирного масла розмарина, 3 капли масла петитгрейна и 3 капли эфирного масла аниса.

Для красоты рук и плеч. К смеси столовой ложки масла лесного ореха и 2 чайных ложек масла жожоба добавьте по 2 капли эфирных масел петитгрейна и мяты, а также 5 капель масла розмарина и 4 капли эфирного масла лиметта.

Рецепт масла и народных средств от растяжек после родов

Растяжки после родов народные средства могут только маскировать и делать более незаметными. Далее приведен рецепт масла от растяжек, который можно использовать в домашних условиях.

Смешайте эфирные масла нероли, петитгрейна, лаванды, лиметта и мандарина в пропорции 1:2:2:1:2. Полученную смесь нанесите на проблемные участки кожи и оставьте как маску на 15 минут, после чего, аккуратно массируя, вотрите масло зародышей пшеницы.

Избавляемся от рубцов и шрамов. К 2 столовым ложкам любого растительного или косметического масла добавьте по 2 капли эфирных масел герани и розмарина, а также по капле масел лимона и лаванды.

Все тщательно перемешайте, втирайте в поврежденные участки кожи несколько раз в день.

Для упругости кожи бедер. Смешайте 1 столовую ложку косметического масла жожоба и 10 капель эфирного масла нероли с 1/2 стакана оливкового масла. Храните бутыль в темноте. Втирайте питательное масло в кожу бедер и ягодиц каждый вечер.

Боремся с целлюлитом. Возьмите столовую ложку масла авокадо и добавьте к нему по 2 капли эфирных масел лаванды, эвкалипта и розмарина. Массируйте проблемные участки кожи раз в два дня после душа.

Далее рассказано, как использовать масло для тела с целью получения роскошного результата. После пребывания на солнце, душа, бани или сауны полезны растирания с маслом авокадо. Наносить его следует на влажное тело. Оно смягчает кожу, способствует регенерации поврежденных участков кожи, устраняет шелушение и покраснение. Для большей пользы на 6 чайных ложек масла добавьте 15 капель эфирного масла лаванды.

Подтягиваем живот. К 1,5 столовой ложки косметического масла виноградной косточки добавьте 4 капли эфирного масла фенхеля и 7 капель масла петитгрейна. После душа или ванны втирайте масло в кожу живота, массируя его по часовой стрелке. Остатки масла снимать не следует в течение 30 минут.

Масло для упругой груди. К 2 чайным ложкам масла жожоба и аналогичному количеству масла зародышей пшеницы добавьте эфирные масла: герани (2 капли), фенхеля (4 капли), лиметта (1 капля) и хмеля (2 капли).

Полученную смесь регулярно втирайте в кожу груди после душа. Беременным и кормящим женщинам лучше воздержаться от применения этого средства. Вы можете воспользоваться просто смесью масел жожоба и зародышей пшеницы без добавления эфирных масел.

Тоник для упругости груди. В один стакан воды (лучше минеральной) накапайте следующие масла: 2 капли иланг-иланга, 1 капля хмеля, 1 капля фенхеля и 4 капли герани.

Полученный тоник храните в плотно закрытом сосуде. Ежедневно протирайте кожу груди ватным тампоном, смоченным в этом составе.

Питательное масло для нормальной кожи. В 75 мл соевого масла добавьте 10 мл косметического масла авокадо, а также эфирные масла: чайного дерева — 20 капель, лимона — 2 капли, герани — 1 капля.

После ванны или душа нанесите немного этого масла на ладони и тщательно вотрите во влажную кожу тела.

Увлажняющее масло для сухой кожи. К 2 чайным ложкам масла авокадо и такому же количеству косметического миндального масла добавьте 60 мл соевого масла, а также эфирные масла: по 5 капель масел герани и лаванды и 20 капель масла чайного дерева.

После ванны или душа нанесите на разогретое тело немного масла и тщательно вотрите во влажную кожу.

Универсальное увлажняющее молочко для тела. Растопите воск (4 кофейные ложки) на водяной бане с растительным маслом (120 мл косметического масла миндаля или абрикоса). Снимите с огня и осторожно добавляйте минеральную воду (120 мл), а затем эфирные масла: нероли — 4 капли, петитгрейна — 4 капли, апельсина — 5 капель, бергамота — 3 капли, герани — 2 капли, розового дерева — 2 капли. Добавьте также 12 капсул масляного раствора витамина Е. Взбивайте венчиком до однородности. Состав хранится две недели.

Ароматизированное масло для массажа. На водяной бане растопите 3 столовые ложки масла какао (стружку), 1 столовую ложку масла ши и 1 чайную ложку персикового масла. Когда смесь остынет, добавьте по 5 капель эфирных масел лимона, бергамота, грейпфрута, а также 1-2 капли масла иланг-иланга. Залейте смесь в емкость и храните в холодильнике.

СодержаниеКакие масла лучше использовать для массажа лица и телаСостав полезных натуральных масел, используемых при массажеКакое эффективное .

  • СодержаниеОт чего помогает оливковое масло?Рецепты с оливковым маслом от невралгии и головной болиЛечение оливковым маслом насморка и простудыОливковое .

  • Содержание От чего помогает льняное масло?Применение льняного масла в народной медицине от простудыЛьняное масло при заболеваниях полости .

  • СодержаниеКакое масло полезнее для кожи: розовое маслоУход за кожей лица натуральными масламиКакое масло лучше для жирной и сухой кожиКакие .

  • СодержаниеКожа и свойства оливкового маслаОливковое масло для проблемной кожи: обертыванияКак наносить оливковое масло на кожуОливковое .

  • СодержаниеМожно ли мазать лицо оливковым маслом в чистом видеОливковое масло и сухая кожа лицаОливковое масло для жирной кожи лицаКак протирать .

    Здесь вы можете написать комментарий к записи :

    Источники:
    Масла для тела польза, применение, домашние рецепты
    Масла для тела: польза, применение, домашние рецепты Благоухающие эфирные масла для тела могут стать роскошным завершением расслабляющих водных процедур. Несмотря на то, что о пользе эфиров
    http://mimifox.ru/masla-dlya-tela-polza-primenenie-domashnie-retseptyi/
    Масло для тела какое лучше
    Масло для тела: какое лучше? Косметическое масло – это лучший ингредиент для нашей кожи, отличный продукт питания и увлажнения эпидермиса. Какое масло будет наиболее полезно в косметических
    http://vremya-sovetov.ru/krasota/maslo-dlya-tela-kakoe-luchshe.html
    Эфирные масла для тела и ног
    Домашние рецепты кремов для применения эфирных масле для ног и тела: от растяжек после родов | Журнал о фитотерапии «5 Лепестков»
    http://www.5lepestkov.com/?p=559

  • COMMENTS