Массаж экзотический

Массаж улитками Ахатина. Улиткотерапия

Всё большую популярность сегодня, среди омолаживающих SPA-процедур набирает экзотический массаж улитками Ахатина. Такая улиткотерапия появилась совсем недавно, но уже громогласно заявила о своей эффективности, особенно при лечении растяжек, шрамов, регенерации поврежденных участков эпидермиса, а также разглаживании морщин и омоложении кожных тканей. Что же за зверь такой эта Ахатина, и в чём секрет её такой чудодейственной силы?

Итак, Ахатина (Achatina) — это крупная сухопутная африканская улитка, которая проживает в тропических и субтропических широтах африканского контингента и Юго-Восточной Азии. Этот брюхоногий моллюск может достигать в размерах до 30 см, жить около 10 лет и весить до 500 гр. Но интересны ахатины не только своими внушительными объёмами, а ещё и мифами, и реалиями которыми обросли за время своего длительного пути из Африки в европейские страны. Например, в некоторых странах они считаются злостными вредителями сельскохозяйственных культур и за их разведение в домашних условиях, в определённых штатах Америки возможна даже криминальная ответственность, в Японии ахатины являются кулинарным изыском и могут даже вылечить от туберкулёза, также их считают сильным афродизиаком, а с недавних пор ещё и отличным косметическим и массажным средством.

О целебных, регенеративных свойствах улиток, учёные заговорили после того, как на одной из улиточных ферм, было замечено, что у работников, имеющих непосредственный контакт с животным, кожа рук дольше сохраняла молодость и свежесть, а небольшие ранки и царапины заживали намного быстрее, не сопровождаясь воспалительным процессом и не оставляя шрамов. Такого рода заживляющий эффект впоследствии был изучен в лабораторных условиях, и приписан вырабатываемой улитками Ахатина (касается только этого вида), слизи. Именно это вязкое вещество, производимое моллюском во время движения, содержит витамины необходимые коже, коллаген, аллатонин, а также природные антибиотики от кожных инфекций. Немаловажным, является и то, что слизь эта гипоаллергенна, и не вызывает никаких аллергических реакций.

Со временем, специалисты по косметическим и SPA услугам, взяв на вооружение данные о целебных свойствах ахатинов, начали использовать их в качестве «сотрудников», в салонах красоты, массажных и косметологических кабинетах. Постепенно набирая обороты, и несмотря на то, что сама процедура, так сказать, не для слабонервных, спрос на улиткотерапию начал расти с каждым днём.

Сегодня, экзотический массаж улитками Ахатина, может быть доступен каждому и практически бесплатно. Всё дело в том, что эти добрые, милые существа вполне подходят для содержания у себя дома в роли домашнего питомца. В этом случае есть возможность совмещать приятное с полезным, и в процессе общения с животным, изредка пользоваться его «услугами».

Как делать массаж улитками Ахатина в домашних условиях

Методика проведения процедуры улиткотерапии не требует особых навыков и всё что для неё нужно — это свежее молоко или сливки, и, собственно, прямой участник мероприятия — Ахатина. Показаниями являются : небольшие рубцы, морщины и микротрещины на коже, сухость кожи, растяжки, угревая сыпь, бородавки и пигментные пятна, ожоговые участки, акнэ. Как правило, самые популярные участки тела на которых проводят массаж улитками — это лицо, шея, область декольте, грудь и кисти рук, но при наличии достаточного количества особей Ахатина, можно проводить процедуру и на более значительных площадях (спина, живот и т. д.).

Итак, для начала рекомендуется очистить кожу от косметических средств, принять душ, или ванну, при этом желательно не пользоваться гелем для душа, пенкой и другими синтетическими средствами гигиены, подойдёт обычное мыло. После чего следует насухо вытереться полотенцем. Далее водную процедуру нужно проделать и улиткам. Для этого поднесите Ахатина к струе теплой (30-35° С) воды и аккуратно промойте брюшко и раковину от слизи и субстрата. Ахатины большие любители такого рода купания, но следует быть осторожными при такой водной процедуре, чтобы случайно не уронить питомца и не разбить его ракушку, это может быть смертельно для улитки потому как, в ней содержатся все внутренние органы моллюска.

Помимо множества питательных веществ и мощного регенерирующего действия, слизь улиток Ахатина имеет уникальное свойство создавать защитную плёнку, которая не пропускает влагу, но при этом прекрасно пропускает воздух. Сегодня, производители дорогостоящих косметических препаратов, уже начали использовать данные свойства этой вязкой субстанции в составе своей продукции на ряду с другими природными органическими веществами.

Ниже смотрите видео с дополнительными рекомендациями по подготовке и технике проведения этого экзотического массажа.

Массаж спины может научиться делать каждый, надо всего лишь немного практики

Этот массаж сразит наповал любого. Расслабляющий эффект просто поразительный

Вылечить грибок ногтей теперь сталь намного проще, быстрее и дешевле…

Не каждый понимает, что дышать правильно и просто дышать это разные вещи

  • Массаж
  • Ароматерапия
  • Обертывание
  • Физическая культура
  • Дыхательная

© Информационный сайт о массаже, здоровье и красоте «Дом массажа», 2013-2017

Экзотический массаж

Существует такое понятие как экзотический массаж. Суть экзотического массажа заключается в улучшении психологического и физического ощущения посредством применения древнейших знаний и методик. Сегодня применяют очень много разных методик и систем массажа, каждая из них уникальна. Во всех видах экзотического массажа есть свои отличительные черты, но все они сведены к одному – омолаживать, заряжать энергией.

Массаж показан при сухости кожи, угревой сыпи, дряблой и потускневшей кожи, пигментации, головных болях, депрессии. После курса массажа Кобидо кожа лица становится более гладкой и упругой, сияющей и отдохнувшей, подтягиваются мышцы, нормализуется кровообращение, улучшается циркуляция энергии Ци.

Марокканский массаж – процедура комплексного воздействия на дерму и мышцы лица, сочетая в себе релаксационную и моделирующую техники. Основная цель массажа – избавить кожу от токсинов и лишней жидкости, Насытить каждую клетку кислородом. Большое внимание в процессе массажа уделяют так же зоне декольте, бюста и шейно-воротниковой зоне. Методика проведения марокканского массажа обычно разбивается на два этапа — первоначальное расслабление и последующий лимфодренаж с моделированием лица. После курса марокканского массажа уменьшаются отеки, сглаживаются ткани, повышается тонус мышц лица и снимается напряжение в шейно-воротниковой зоне, улучшается цвет лица.

Повышается тонус мимических мышц, появляется эффект подтяжки, овал лица становится четким, повышается гладкость и упругость кожи, улучшается кровообращение, появляется румянец, нормализуется работа сальных желез лица. Устраняются мышечные зажимы и кожа разглаживается.

Наталья Петрова, специально для LadyCity.ru

Хотите приготовить быстрый и вкусный обед или ужин? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом. Предлагаем вашему вниманию рецепт острых спагетти с соусом песто и сыром. Спагетти с острым перцем — отличный вариант для холодной погоды. Пища вас согреет и насытит на долгое время.

Экзотический массаж

Стресс, хроническая усталость, плохое настроение, неумение качественно отдыхать с пользой для организма — все эти и подобные им плоды жизни в современном обществе присущи в той или иной степени практически каждому человеку. Мы всё время куда-то бежим и в спешке забываем о самом главном — о себе самом: своём здоровье и самоценности жизни, а в результате нервничаем болеем и т.п. — так получается замкнутый круг. Зная о том, что массаж является крайне эффективным средством, многие всё-таки редко выделяют время и отправляются в массажный кабинет — возможно, что это связано с инстинктивным опасением вследствие представления о массаже, как о врачебной процедуре (как известно, лечение — не всегда приятно). Да — действительно, массаж — это прежде всего лечение, но не следует всё-таки путать кабинет массажиста с обычным больничным. Тем более, что сейчас существуют массажные салоны, практикующие не только классический, но и экзотический массаж — вот уж где точно ничего не напоминает обычную поликлинику!

К экзотическому массажу относятся все виды массажа, отличающиеся от классической массажной техники. Это и массаж мешочками, набитыми травой, и аюрведичский массаж, и амма-массаж, и массаж камнями, и набирающий в последнее время популярность массаж рыбками и змеями. Как Вы уже поняли, видов экзотического массажа — великое множество и, наверное, мы даже не можем себе представить какие-то техники и приспособления, издревле используемые разными народами. Однако, как показывает практическое применение, такой массаж обычно очень эффективен и долговременен — он оздоравливает и физическое состояние организма человека, и эмоциональное, психическое. Это положительное влияние объясняется системным подходом, основывающимся на том, что человек — это единое целое.

Несмотря на необычность применяемых техник и кажущуюся непоследовательность, мастера экзотического массажа выполняют все приёмы в определённом порядке и строго следят за временем воздействия. Если массаж не относится к анималотерапии, то массажист чередует плавные и энергичные прикосновения, зачастую уделяя особое внимание рефлекторным отделам и точкам тела массируемого. Следует отметить, что целью экзотического массажа является прежде всего восстановление непрерывного потока энергии в теле человека, снятие напряжения и избавление от болей. Интересно, что такой массаж, как правило, сопровождается определёнными ритуалами, к которым относятся: расслабляющая музыка, благовония, ароматизация помещения с помощью эфирных масел, что усиливает благотворное воздействие всей процедуры.

Но говорить о пользе можно много и долго, гораздо эффективнее будет посетить какой-либо хороший массажный салон и побаловать себя экзотической техникой. Не обязательно сразу отправляться к рыбкам или на стоунтерапию (массаж камнями), начать можно с масляного — аювердического массажа. В общем — выбрать есть из чего

Комментарии к статье Экзотический массаж:

Дорогие, милые женщины, помните и чётко осознавайте, что это чудесное .

Став врачом Кох усовершенствовал метод своей матери и подвёл под .

Но есть на свете волшебное явление, позволяющее отрешиться от суеты .

Предлагаю ответить на диверсию по-женски – выглядеть .

Аутотренинг Один друг посоветовал мне однажды лечиться от мигреней с помощью .

Различают три вида данного массажа: — лечебно-диагностический; — косметический; — профилактический. Показаниями к гуаша .

Итак, логопедический массаж — это метод механического воздействия, изменяющий состояние .

Массажная плитка — отличное средство ухода за кожей!

Массажную плитку можно использовать в качестве: — средства для массажа; — увлажняющего .

Массаж подготавливает организм, и в первую очередь болезненно измененные суставы, .

Холистический массаж помогает избавиться не от последствий, а от первопричин .

Различают три вида данного массажа: — лечебно-диагностический; — косметический; — профилактический. Показаниями к гуаша .

Итак, логопедический массаж — это метод механического воздействия, изменяющий состояние .

Массажная плитка — отличное средство ухода за кожей!

Массажную плитку можно использовать в качестве: — средства для массажа; — увлажняющего .

Массаж подготавливает организм, и в первую очередь болезненно измененные суставы, .

Холистический массаж помогает избавиться не от последствий, а от первопричин .

Источники:
Массаж улитками Ахатина
Массаж улитками Ахатина. Улиткотерапия Всё большую популярность сегодня, среди омолаживающих SPA-процедур набирает экзотический массаж улитками Ахатина. Такая улиткотерапия появилась совсем
http://house-massage.ru/massag_ahatinami.html
Экзотический массаж
Экзотический массаж Существует такое понятие как экзотический массаж. Суть экзотического массажа заключается в улучшении психологического и физического ощущения посредством применения древнейших
http://salon.ladycity.ru/doc/2736/
Экзотический массаж 1
Целью экзотического массажа прежде всего является восстановление потока энергии, поэтому он хорошо помогает избавиться от стресса и других заболеваний.
http://nicemassage.ru/vidy/ekzoticheskij-massazh.html

COMMENTS