Матильда фильм 2017

Владимир Познер о фильме «Матильда»

Фильм «Матильда» может обойти «Звездные войны» по объему предзаказа билетов. Кинотеатры и радуются, и боятся. Они попросили у полиции защиты от так называемых православных экстремистов. В четверг, 26 октября, картина выходит в широкий прокат по всей России.

Еще недавно возможность широкого проката «Матильды» ставилась под сомнение. Действия тех, кто фильм не смотрел, но не одобряет, дали свои плоды. Киносетям угрожали внеочередными проверками, поджогами и беспорядками. Напуганные, они поначалу отказались от картины. Например, Объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» приняла решение о продаже билетов на «Матильду» в последний момент, сообщает BFM.RU .

Многие деятели искусства и представители властных структур, посмотрев «Матильду», были разочарованы уровнем фильма и отсутствием эпатажных сцен. Ничего, что могло бы опорочить царскую фамилию или оскорбить нравственность, картина не содержит. Это красивая love story последнего российского царя и звезды русского балета.

Тележурналист Владимир Познер назвал фильм Учителя весьма средним и так и не понял, что именно вызвало недовольство РПЦ и истерику некоторых чиновников.

Владимир Познер: «Ничего там вообще нет, что могло бы вызвать даже какое-то чувство неловкости глубоко православного человека. Это все раздуто, выдумано и говорит о состоянии нашего общества сегодня — о готовности к экстремизму, кинуться непонятно куда, о довольно глубокой растерянности».

Это говорит лишь о том сколько неадекватных людей во власти

Согласна полностью-запретить любой ценой-вот ключевая фраза.

что и требовалось доказать — вся эта преждевременная шумиха и гвалт оказались профессионально организованной пиар-акцией в виде рекламы посредственного фильма.

Можно поздравить продюсеров и режиссера — это им удалось на славу!

Уважаемый Владимир Владимирович, з дравствуйте, да ,какая атака была,в наше время -?,что-то не то Спасибо

Не смотрел , но обязательно посмотрю. Наталья Поклонская такую рекламу фильму сделала…ну как тут не посмотреть.

Православного человека может, например, оскорбить изображение Александры Федоровны, также причисленной к лику святых вместе со своим мужем и детьми, прибегающей к черной магии, что является в Православии смертным грехом. Как вообще это могло прийти в голову сценаристу и режиссеру?

Владимир Познер атеист,и этим всё сказано.И если половине россиян этот фильм нравится то что делать со второй половиной?Или вторая половина недостойна уважения?

Одна очень действительно верующая православная дама мне сказала . что это оскорбление всех. Нас. На самом деле раздуто само внимание к фильму — еще один дешевый триллер, такой же «реальный» , как «Спящие». Образ царя выбран не удачно из него сделали клоуна, как впрочем и из большинства нас.

Понятно почему РПЦ не полюбила этот фильм. Как они канонизировали слабого царя, в чем святость?

Посмотрел вчера «Матильду»…. А что там такого, что не нравится православным? Фильм о любви, очень симпатичный… Николай выглядит вполне достойно… Да, он любил эту балерину…. и что? Он что, не имеет права любить красивую девушку? Да вы посмотрите на другие фильмы, которые идут в кинотеатрах — сплошная кровь и насилие! А здесь — люди выходят с чувством лёгкой грусти и благодарности… прекрасная музыка, отличные актёры… костюмы….. проникаешься той эпохой…. Не понимаю, что бородатым не нравится?

Вся эта шумиха вокруг «Матильды» показатель того, что в России, пора кончать эти игры с РПЦ, т.к. уже формируется «православный ИГИЛ».

Вам это и не понять, потому что в России Вы в гостях.

Уважаемый Владимир Владимирович! Огромное Вам спасибо за Вашу передачу. Всегда интересно послушать Ваше мнение . Фильм «Матильда»,ещё не удалось посмотреть,зато документальный фильм видела. После Вашей программы. Спасибо, было интересно. Обязательно попробую купить книгу Михаила Зыгаря, о которой Вы немного рассказали. Ещё раз спасибо:).

Не плохой фильм Матильда. . Все могут короли, все могут короли, жениться по любви не может ни один король.

Зато какую рекламу киношке забабахали.

Объявление

18 декабря 2017 года в программе «Познер» — Леонид Калашников

11 декабря 2017 года в программе «Познер» — Павел Колобков

4 декабря 2017 года в программе «Познер» — Борис Титов

Владимир Познер: «В наше время деньги играют совершенно иную роль, нежели в советское время»

18 декабря 2017 года в программе «Познер» — Леонид Калашников

Разное видео

Владимир Познер о Путине, Молчанове, Максимовской, Киселеве и своей работе на ТВ

Владимир Познер о том, что ждет человечество в будущем

Последние комментарии

При использовании материалов, активная гиперссылка на сайт «Познер Online» обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за мнения читателей, высказанные в комментариях.

Матильда (2017) смотреть онлайн

«Тайна дома Романовых»

Алексей Учитель, Александр Достман

Евгений Миронов, Михалина Ольшанска, Ингеборга Дапкунайте, Ларс Айдингер, Григорий Добрыгин, Луиза Вольфрам, Сергей Гармаш, Галина Тюнина, Данила Козловский и другие

Предлагаем посмотреть Матильда 2017 года на нашем сайте. Матильда онлайн бесплатно в хорошем качестве hd без регистрации. Так же, помимо онлайн просмотра вы можете скачать Матильда бесплатно нажав на соответствующую вкладку и дождавшись поиска торрент раздач.

Матильда смотреть онлайн

Проблема с видео?

Если вы заметили, что фильм не показывает, сообщите об этом администратору сайта.

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Копирование информации размещенной на сайте, без письменного разрешения администрации строго запрещено

Внимание. Вся информация на сайте взята с открытых источников. Администрация ответственности не несет.

«Матильда»: фильм за царя

В прокат вышел фильм Алексея Учителя, широкая дискуссия вокруг которого оскорбила религиозные чувства одних и здравый смысл других

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU — В прокат наконец-то вышел тот самый фильм Алексея Учителя, о котором все говорят последние полгода.

Цесаревич Николай Александрович (немец Ларс Айдингер) в скором будущем должен унаследовать престол, но пока дела государственные его мало занимают: больше его интересует балерина Мариинского театра Матильда Кшесинская (Михалина Ольшанская). Последняя, впрочем, нравится не ему одному – ее расположения добиваются в том числе двоюродный брат императора князь Андрей Владимирович (Григорий Добрыгин) и отчаянный драгун (Данила Козловский). Над Россией тем временем уже понемногу сгущаются тучи, но в оранжереях и бальных залах этого не видно.

«Матильда» еще задолго до выхода на экраны стала предметом критики верующих, заявлявших об оскорблении своих религиозных чувств – только депутат госдумы Наталья Поклонская подала ​в прокуратуру более 40 жалоб с требованием отозвать у фильма прокатное удостоверение. Эти обвинения другие россияне в свою очередь сочли оскорблением здравого смысла, так как никто из авторов жалоб, доходивших в своем недовольстве до поджога кинотеатров, фильм не смотрел. Теперь есть надежда, что это безумие закончится – все смогут прийти в кино и увидеть, что ровным счетом ничего оскорбительного в картине Учителя нет.

«Матильда» — кино масштабное, хорошо исполненное и красивое. На второстепенных ролях сплошь российские звезды (отсутствует, разве что, Никита Михалков): Сергей Гармаш играет Александра III, Ингеборга Дапкунайте – его жену Марию Федоровну, Евгений Миронов – директора Императорских театров, Виталий Кищенко – начальника сыска. Действие разворачивается преимущественно на верандах и анфиладах дворцов, в театрах и бальных залах, где сплошь золоченая лепнина, мрамор, ковры; на героях – эполеты и шитье, кринолины и бриллианты. В какой-то момент создатели картины почему-то (видимо, вспоминая о Распутине) дают чуть немецкой мистики – с темными зеркалами, иллюзиями и обрядами на крови. Их дым рассеивается к коронации, одними только нарядами на которой, кажется, можно любоваться часами — «Матильда» может заслуженно претендовать на кинонаграды художникам и костюмерам.

Не все так гладко с драматургией. Главное в картине, вроде бы, — всепоглощающая страсть (которую воплощает собой небритый и нечесаный Данила Козловский, порой со страшным лицом заглядывающий в окна), но с этим что-то не выходит. Николай II — на самом деле именно он ключевой герой «Матильды» — предстает не столько раздираемым конфликтом, о котором пела Алла Пугачева , сколько неспособным сделать выбор. И, кажется, авторы фильма в одной из лучших и самых сильных сцен на Ходынском поле дают свою оценку принятому императором решению.

А насчет того, что так оскорбило поборников морали и любителей носить портреты Николая II – хотя с историческими фактами «Матильда» обращается очень вольно, усмотреть в этой трактовке что-либо оскорбительное для верующих и их чувств сложно. Отношения между цесаревичем и балериной показаны скромно (что, видимо, некоторых разочарует). Более того, фильм наоборот в своем роде воспевает православие и самодержавие – герои с полными достоинства лицами без всякого намека на иронию очень убедительно крестятся и плачут перед иконами, какое тут оскорбление чувств верующих?

На выходе «Матильда» оказывается масштабным, хорошо поставленным кино, которое напоминает голливудские исторические ленты: качественно и зрелищно, но чувства, почему-то, не задевает. Даже, наверное, у верующих, если они фильм все-таки посмотрят.

Источники:
Владимир Познер о фильме — Матильда
Фильм «Матильда» может обойти «Звездные войны» по объему предзаказа билетов. Кинотеатры и радуются, и боятся. Они попросили у полиции защиты от так называемых
http://pozneronline.ru/2017/10/19651/
Матильда (2017) смотреть онлайн
Этот кинофильм основан на реальной истории, произошедшей в нашей стране много лет назад. События, которые произошли в те годы, навсегда изменили ход русской истории. В центре сюжета именитая балерина
http://hd-kinomax.biz/1397-matilda-smotret-onlayn-v-hd-2.html
Матильда фильм за царя
Интерфакс: В прокат вышел фильм Алексея Учителя, широкая дискуссия вокруг которого оскорбила религиозные чувства одних и здравый смысл других
http://www.interfax.ru/culture/584724

COMMENTS