Мебель для сада

Выбираем функциональную и красивую садовую мебель

Любой обладатель частного домовладения или загородного особняка рано или поздно сталкивается с непростой дилеммой – выбором садовой мебели. К этому процессу необходимо подготовиться, потому что в широкой продаже сейчас ассортимент уличной мебели достаточно широк. Помимо внешней привлекательности и соответствия вашим представлениям о комфорте и удобстве, при выборе мебели для приусадебного участка или открытой веранды необходимо будет выяснить массу нюансов: устойчивость к влаге и температурным перепадам (коими славится наша страна), устойчивость и надежность, ограничения по весу, выцветает ли на солнце и не рассыхается ли после дождя.

Выбирая уличную мебель, важно руководствоваться и вешним видом всего приусадебного участка, оформления фасада здания. Логичным будет приобретение деревянной мебели для загородного дома в стиле кантри, воздвигнутого или отделанного с помощью древесины или ее имитации. Деревянная мебель недешева, поэтому при ограниченном бюджете можно приобрести пластиковые модели с имитацией по древесины. Многие производители добились невероятных результатов при изготовлении садовой мебели из пластика.

Если ваш загородный дом или городское частное домовладение облицовано камнем, то уличная меблировка из натурального или искусственного камня – наилучший вариант (хоть и недешевый). Безусловно, искусственный камень для изготовления мебели существенно сокращает ее срок службы, зато и цену снижает весомо.

Кирпичный фасад, отделанный сайдингом или пластиковыми панелями, будет отлично сочетаться с уличной меблировкой из пластика или плетеными креслами и столами. Но нет никаких жестких канонов, ваша фантазия, чувство меры и финансовый бюджет подскажут вам наилучший выбор мебели для организации на загородном участке или открытой террасе места для отдыха, расслабления, приема гостей, сбора семьи и друзей.

Но давайте разберем в подробностях, какие положительные и отрицательные качества есть у материалов, из которых чаще всего производят садовую мебель, какие варианты лучше всего выбирать для неустойчивого климата нашей страны и как приобрести уличный комплект меблировки без разрушения семейного бюджета.

Что может быть логичнее, чем пребывание на свежем воздухе в окружении мебели из натурального материала? Она долговечна, экологична, не наносит вреда человеку и окружающей среде и в принципе устойчива к температурным перепадам. Но при выборе уличной мебели из древесины важно учесть качество породы, защитного покрытия и изготовления фурнитуры. Любую садовую мебель из дерева обрабатывают специальными антисептиками, дабы избежать гниения. Поверхность предметов мебели покрывают лаками или красками. Очевидно, что по прошествии некоторого времени обработку нужно будет повторить, освежить покрытие. То, насколько часто вам придется проводить подобные манипуляции, зависит от интенсивности использования мебели, ее расположения и частоты пребывания под открытым солнцем и в период дождей.

Наиболее долговечными породами дерева, из которых производится уличная меблировка, являются хвойные породы и тик. Но и они потребуют регулярного обновления – вскрытия лаком или краской.

Мебель из дерева можно встретить как в мобильном, так и в стационарном варианте. Мобильный вид, безусловно, предпочтительнее, такие столы и стулья вы сможете заносить в гараж на зиму или прятать летом во время частых, затяжных дождей.

Садовая мебель из древесины может быть скомбинирована с пластиком, металлом или плетеными элементами. Многим моделям подобная комбинаторика только на пользу.

С точки зрения стоимости, деревянная мебель обходится недешево. Дороже нее только меблировка из натурального камня. Но подобные инвестиции окупятся наслаждением, которые вы будете испытывать на своем приусадебном участке или на веранде частного городского дома многие годы.

Что касается выгорания мебели из древесины на солнце, то надо сказать. Что покрытая специальными лаками меблировка достаточно стойко переносит солнечные лучи. Медленное выгорание потребует обновления внешнего вида мебели примерно после 3-4–х лет активной эксплуатации.

Несмотря на покрытие мебели из дерева специальными лаками, нельзя говорить о спокойном взаимодействии поверхности предметов уличной меблировки и влаги. От дождя древесина неизбежно набухает, что первое время приносит лишь упрочнение материала, но со временем поверхность дерева покрывается сеть мелких трещин. Способствуют этому не только дожди, но и долгое пребывание на солнце и испытания резкими температурными перепадами. Но подобные разрушения поправимы, шпаклюем, закрашиваем краской или лаком и садовая мебель как новая.

Мыть садовую мебель из натурального дерева нужно осторожно – слабым мыльным раствором. Также в продаже есть специальные средства для очистки деревянных поверхностей, находящихся на открытом воздухе. Помимо этого, рекомендуется натирать дерево специальным маслом (для предотвращения рассыхания) примерно дважды в год. Натирание маслом рекомендовано для всех пород древесины кроме тика. У этого материала свой собственный способ красивого старения – со временем он значительно темнеет, покрываясь легкой патиной серебристого цвета.

Кованая мебель – универсальный с точки зрения стилистики вариант обустройства места отдыха на приусадебном участке или веранде, она прекрасно впишется практически в любой дизайн. Металлическая меблировка не подвержена деформации, она прочна и устойчива. Долгое время способнее не терять «товарный» вид, благодаря обработке специальными антикоррозионными веществами. Но важно учитывать следующую особенность металлической мебели – ножки столов и стульев и кресел уходят глубоко в рыхлый грунт. Устанавливать кованую мебель нужно только на облицованных площадках, бетонированных, а лучше каменных поверхностях.

Есть и еще пара неприятных минусов – в жаркое время металл сильно нагревается, в холодное – становится весьма неприятно-прохладным, поэтому мягкие подложки и подстилки в качестве сидения необходимы. Съемные мягкие подушки вы сможете убирать во время дождей и стирать просто в стиральной машинке.

Нельзя сказать, что кованая мебель дешева, она занимает третье место по цене после натуральных каменных и деревянных предметов мебели. Но подобные инвестиции долговечны. Если амортизировать стоимость мебели на несколько лет (а прослужит она вам очень долго), то это экономически выгодный вариант.

Кованая уличная меблировка практически не выгорает на солнце, что безусловно можно записать в плюс этому виду материала.

Металлическая садовая мебель может со временем ржаветь от постоянного пребывания под дождем, а также от утренней росы (конденсата). Но в настоящее время строительные магазины полны разнообразных красок, воспользовавшись которыми вы сможете забыть о проблеме ржавления на несколько лет (4 года после покраски выдерживает кованая мебель со средней интенсивностью использования).

Металлическая мебель для сада спокойно переносит жидкие чистящие средства со слабым содержанием щелочных элементов, а вот абразивные вещества лучше не применять вовсе, они могут оставлять мелкие царапины на поверхности металла, которые в дальнейшем способны разрастаться.

Меблировка из камня выглядит невероятно монументально и роскошно. Этот материал долговечен и прочен, не подвержен влиянию климатических воздействий и поэтому может служить верой и правдой не одному поколению вашей семьи. Но так же как и с металлической мебелью, камень сильно нагревается на солнце и в прохладную походу холодный, поэтому мягкие подстилки приобрести или изготовить придется обязательно.

С точки зрения мобильности, можно смело говорить, что каменная мебель самая монументальная и для ее переноски потребуется немало усилий (если речь идет о натуральном камне).

Садовая мебель из камня – самая дорогая и это неудивительно, ведь подобные инвестиции осуществляются в буквальном смысле на века. К тому же вам абсолютно не нужно будет беспокоиться об уходе за каменной мебелью, защиты ее от непогоды и очистке, мыть камень можно прямо из шланга.

Безусловно, мебель для дачи или приусадебного участка – самый дешевый вариант. Такая мебель отличается легкостью, компактностью, мобильностью и привлекательным внешним видом с широким спектром цветовых решений. В настоящее время в широкой продаже множество моделей пластиковой мебели, удачно имитирующей дерево, плетеное изделие из лозы или ротанга.

Самая высокая. Стулья и мини-кресла можно ставить одно на другое, убрав в гараж или кладовую на зиму. Складные модели еще меньше места занимают, правда, стоят немного дороже своих несборных собратьев. Пластиковую мебель (особенно складную) можно брать с собой в поездки, на пикник или пляж, в любой багажник поместится пара сложенных стульев.

Пластиковая мебель достаточно сильно выгорает на солнце, зато к воздействию влаги относится совершено спокойно. Но в процессе эксплуатации поверхность пластиковой мебели достаточно быстро покрывается царапинами и частично теряет свой товарный вид.

Можно мыть прямо из шланга. К воздействию химических веществ устойчива.

Ротанговая мебель для приусадебного участка выглядит роскошно как на открытой веранде, так и в беседке или под открытым небом на специальной площадке. Но важно учитывать, что мебель из ротанга (как натурального, так и искусственного) достаточно капризна и после длительного использования может деформироваться, она подвержена влиянию солнца и температурных перепадов. В холодное время года такую мебель необходимо убирать в укрытие.

Мебель из искусственного ротанга обойдется значительно дешевле, чем из натурального материала, но она будет существенно уступать в своих эксплуатационных качествах. Стоимость плетеной мебели из ротанга или ивы очень сильно разнится, в зависимости от способа плетения, плотности изделия, его обработки и собственно производителя.

Плетеная мебель выгорает достаточно сильно, но происходит это красиво. Примерно на 3-4-ый год использования мебель темнеет, приобретая красивый оттенок. Безусловно, это не относится к окрашенному ротангу.

Ротанг, лоза и ива – достаточно влагостойкие материалы, но лучше не испытывать судьбу и прятать мебель от дождя под навес или накрывать водонепроницаемым материалом.

Ротанговая плетеная мебель сложно переносит взаимодействие с бытовой химией. Лучше мыть эти предметы мебели слабым раствором воды с лимонной кислотой и перекисью водорода. После промывки необходимо вытереть всю меблировку насухо.

Плетеная садовая мебель из ротанга отлично выглядит практически при любом цветовом решении. На фоне темных оттенков плетения выигрышно смотрятся яркие подушки и мягкие съемные сидения. Композиции для отдыха из плетеной ротанговой мебели создают атмосферу гостиной под открытым небом. В таком патио можно прекрасно отдохнуть семьей или принять гостей. А в вечернее время место для отдыха легко трансформируется в площадку для вечеринки.

Белоснежная уличная меблировка из ротанга выглядит невесомо и воздушно. В зависимости от вида плетения, в продаже можно найти совершенно ажурные модели стульев и кресел, диванов и столиков, которые в ансамбле создадут уникальную и неповторимую обстановку места для отдуха на вашем приусадебном участке, в беседке или на открытой веранде.

Садовая мебель может быть изготовлена из небьющегося триплекс-стекла, бетонных или гранитных плит, полистирола, базальтового волокна и других материалов. Садовую мебель иногда снабжают подсветкой, облицовывают керамической плиткой – фантазии и возможностям в этом направлении нет предела.

Приобретение садовой мебели не ограничивается покупкой только лишь стола со стульями или удобного диванчика с журнальным столиком. В продаже сейчас широкий спектр приспособлений для отдыха на свежем воздухе, которые не только скрасят часы отдыха вас и вашей семьи, но и украсят ландшафтный дизайн приусадебного участка.

Максимальный вес, который способны выдержать шезлонги варьируется от 60 кг (детские модели) до 300 кг (двухместный шезлонг для взрослых). Одноместный шезлонг из металла способен выдержать вес до 200 кг – это наиболее прочный из всех возможных вариантов. Деревянные и пластиковые шезлонги на одного выдержат от 120 до 150 кг. Стальной шезлонг, покрытый полиэстром разместит человека до 130 кг весом, а его аналог с алюминиевым каркасом справится лишь с сотней кг. Лежак или топчан из ротанга с металлическим каркасом выдержит 115-150 кг, а бескаркасный вариант не больше 85. Но перед покупкой обязательно уточните эти нюансы у продавца.

При покупке зонта или шатра для приусадебного или дачного участка старайтесь руководствоваться его прочностью и весом (чтобы не приобрести модель, которую легко снесет ветром). Чем тяжелее сам зонт, тем он будет устойчивее (рекомендовано приобретать зонты массой свыше 20-25 кг). Стальной каркас гораздо предпочтительнее деревянного или алюминиевого, ну а пластиковые спицы продержатся до первого серьезного порыва ветра.

Парусность зонта зависит в первую очередь от его размеров, имейте это ввиду, если на вашем участке часто бывает ветрено, возможно, вам понадобятся дополнительные крепления.

И напоследок предлагаем вашему вниманию несколько образов мест для отдыха на открытом воздухе, при составлении которых были использованы предметы мебели из различных материалов, что позволило создать интересные, удобные и комфортные композиции с привлекательным внешним видом.

Мебель для сада

В сравнении 0 товаров

Быстрый просмотр Сравнить

Быстрый просмотр Сравнить

Быстрый просмотр Сравнить

Быстрый просмотр Сравнить

Размер: 190х190х300 мм

Быстрый просмотр Сравнить

Размер: 190х190х340 мм

Быстрый просмотр Сравнить

Быстрый просмотр Сравнить

Размер: 200х190х300 мм

Быстрый просмотр Сравнить

Размер: 200х190х300 мм

Быстрый просмотр Сравнить

Размер: 200х190х300 мм

Быстрый просмотр Сравнить

Размер: 200х190х300 мм

Быстрый просмотр Сравнить

Размер: 200х190х300 мм

Быстрый просмотр Сравнить

Размер: 280х150х360 мм

Быстрый просмотр Сравнить

Размер: 280х120х300 мм

Быстрый просмотр Сравнить

Размер: 265х150х310 мм

Быстрый просмотр Сравнить

Размер: 265х150х310 мм

Быстрый просмотр Сравнить

Размер: 265х150х310 мм

Быстрый просмотр Сравнить

Размер: 265х150х310 мм

Быстрый просмотр Сравнить

Размер: 280х120х300 мм

Быстрый просмотр Сравнить

Размер: 280х120х300 мм

Быстрый просмотр Сравнить

Размер: 40х35 см

Быстрый просмотр Сравнить

Размер: 42х38х140 см

Быстрый просмотр Сравнить

Размер: 42х38х106 см

Быстрый просмотр Сравнить

Размер: 50х42х140 см

Быстрый просмотр Сравнить

Размер: 42х38х140 см

Быстрый просмотр Сравнить

Размер: 50х42х140 см

Быстрый просмотр Сравнить

Просто напишите нам о своем желании

и мы обязательно найдем для вас то, что нужно!

Мы принимаем

Информация
Советы и идеи

Восстановление пароля

Регистрация Юр. лица

Восстановление пароля

Введите свой город

Спасибо за обращение

В интернет-магазине StroyArsenal вы можете купить в Екатеринбурге и других городах. Цена в интернет-магазине StroyArsenal выгодно отличается от конкурентов.

Пожалуйста, заполните эту небольшую анкету, и мы сообщим вам о предстоящих акциях

Мебель садовая

Доступное количество 84 шт

Доступное количество 21 шт

Доступное количество 18 шт

Доступное количество 10 шт

Доступное количество 27 шт

Доступное количество 22 шт

Доступное количество 12 шт

Доступное количество 15 шт

Доступное количество 44 шт

Доступное количество 13 шт

Доступное количество 15 шт

Доступное количество 47 шт

Доступное количество 50 шт

Доступное количество 10 шт

Доступное количество 23 шт

Доступное количество 12 шт

Сортировка по цене: дороже | дешевле Сортировка по популярности: по убыв. | по возр.

8 (343) 382 09 00

г.Екатеринбург, ул.Победы, д.63

Ежедневно с 8:00 до 22:00

Внешний вид товара может отличаться от представленного на сайте.

Проверяйте при получении: размеры, цвет и внешние характеристики товара.

Выбираем функциональную и красивую садовую мебель
Современный дизайн мебели для загородного дома и дачи. Красивая плетенная мебель для двора, сада и беседки на фото. Садовая мебель из дерева, камня, металла, пластика и стекла.
http://www.remontbp.com/vybiraem-funkcionalnuju-i-krasivuju-sadovuju-mebel/
Мебель для сада
Мебель для сада — большой каталог продукции. У нас всегда можно купить мебель для сада по выгодным ценам. Удобная оплата, доставка или самовывоз
http://www.stroyarsenal.ru/tovary/dacha_i_sad/obustroistvo_sada/mebel_dlja_sada/
Мебель садовая
Мебель садовая — большой выбор в Екатеринбурге по доступным ценам. Удобно купить в интернет-магазине ДОМ. Доставим товары вам в коттедж, на дачу, домой. Оплата после доставки!
http://gipermarketdom.ru/catalog/mebel_sadovaya_1/

COMMENTS