Мебель из бархата

Бархат в интерьере: дорого или доступно?

Если вы поклонник классических интерьеров, то бархатный диван — то, что вам нужно. Лучше всего он будет смотреться в комплекте с двумя креслами. Хотя и сам по себе бархатный диван может создать праздничное настроение. Он провоцирует устраивать приемы и вечеринки! Так же круто будут смотреться и бархатные стулья в столовой.

Бархатная обивка прекрасно смотрится на фоне обоев с орнаментом в стиле барокко или однотонных стен с раскладками и молдингами — есть смысл сходить в музей за вдохновением или хотя бы посмотреть пару исторических фильмов.

Бархат в современном интерьере

Любители современных стилей в интерьере могут использовать бархатную мебель точечно. Подойдут и эффектные классические объекты, и современные по форме. Цвет обивки может быть ярким: бирюзовый или розовый диван, желтое кресло или салатовая кушетка станут любимым местом ваших гостей.

Бархатная мебель — дорого или дешево?

Выбор бархатной мебели — настоящий квест. Шансы найти бархатный пуфик по цене автомобиля примерно равны шансам найти огромный диван в 20 раз дешевле. Мы выбрали несколько вариантов — проголосуйте, какой вариант вам нравится больше: дорогой или дешевый?

Как ухаживать за бархатной обивкой

Бархат сложен в уходе. Но если следовать нескольким советам, то можно сохранить его роскошный вид надолго:

  1. Если в вашем доме царит теплая семейная обстановка, благодаря множеству детей, кошек и собак, но желание купить бархатное кресло перевешивает аргументы разума, выбирайте мебель со съемными чехлами и периодически отдавайте их в чистку (или стирайте в супербережном режиме).
  2. Еженедельно чистите диван пылесосом в деликатном режиме. Чтобы избавиться от пятен, не используйте жесткую щетку. Лучше размочить загрязнение влажным полотенцем, затем удалить лишнюю влагу салфеткой.
  3. Пищевое пятно можно удалить, обработав его парогенератором и протерев салфеткой, смоченной раствором бытового нашатыря.
  4. Если пятно не удалось удалить этими способами, не экспериментируйте с бытовой химией, сразу вызывайте клининговую службу на дом.

Закажите в интернет-магазине «Купистол» :

Почему выбирают бархатную обивку дивана?

ПОЛЕЗНОЕ! Стать стройной стало очень просто. «ДОМ 2» Ради возвращения на проект похудела на 25 кг! . Подробнее здесь

Когда хочется купить роскошную мебель, вспоминаются дворцовые интерьеры, где основой шика остается переливающая мягкая мебель с бархатной обивкой. Шикарные гарнитуры с гнутыми ножками и резными спинками – непременный атрибут лучших образцов. Ах, эти диваны и банкетки, канапе и кушетки с плавными обтекающими линиями в обивке бархатом! Настоящее изящество в стиле ренессанс, классицизм, рококо и барокко. Но не стоит отказывать себе в роскоши, когда есть возможность заказать или купить такую мебель для своего дома.

Мода меняется, мебельное производство обновляет модельный ряд, но во все времена остается мода на роскошь.

Как правило, бархат для обивки мебели не используется в бюджетном сегменте. Даже мебельный велюр, который намного дешевле и во многом напоминает дорогой бархат, используется в средней ценовой нише. А вот бархатные гарнитуры или большие диваны чаще можно встретить в просторных домах обеспеченных бизнесменов. Но это не означает, что диван-бархат неуместен в небольшой однокомнатной квартире – лишь бы в двери вошел и в интерьер подошел!

И все же, переливающийся бархат неуместен на фоне унылых стен малогабаритной «хрущобы».

Зато как выигрышно смотрится на фоне продуманного дизайна интерьеров в исторической стилистике! Впрочем, бархатный диван прекрасно впишется и в дом, оформленный:

  • в восточной этнике,
  • в современный эклектичный интерьер,
  • стиль гламур, хорошо сбалансированный по цвету.

Шелковистый бархат сложен в уходе, и это едва ли ни единственный его минус. А его переливающаяся фактура так притягательна, что трудно отказаться от покупки! Такое комфортное монументальное изделие, которое призвано стать основой интерьера гостиной, в повседневной практике можно закрыть съемным чехлом и накидкой. Зато как приятно позировать с друзьями на шикарном расчехленном бархатном диване, делая «селфи» с вечеринки! Но такое изделие не терпит безвкусицы и нелепых дополнений, на фоне которых теряется его аристократизм!

. Совет: Если уж вы стали обладателем роскошного бархатного дивана, а интерьер требует грамотной проработки профессионала – обратитесь за помощью к дизайнеру, который уравновесит комнату аксессуарами в подходящей для него стилистике. Бархат известен своим свойством изменчивости цвет под разным освещением и способностью переливаться, подобно граням самоцвета, особенно на изгибах дивана. Есть разные виды бархата, и жатый особенно отличается своими переливами. Цветовое разнообразие современных мебельных тканей впечатляет, но бархат наиболее элегантно сморится:

  • в коричнево-шоколадной гамме;
  • бирюзово-голубой;
  • золотисто-бежевой;
  • лавандово-аметистовой;
  • вино-бородовой;
  • сапфирово-синей гамме;
  • в оттенках серебристо-серого (очень модно сегодня).

эксклюзивная модель фабрики Mice для роскошной гостиной:

ПОЛЕЗНОЕ! Стать стройной стало очень просто. «ДОМ 2» Ради возвращения на проект похудела на 25 кг! . Подробнее здесь

Бархат – уникальная декоративная мебельная ткань, оставляющая особое впечатление от обстановки, где есть мягкая мебель с такой обивкой.

Мягкий и шелковистый, переливающийся плотными однородными ворсинками, бархат ценился в старину и остается востребованным сегодня. Именно поэтому элитная итальянская мебель – кресло или диван, обитый бархатом, составляют большой процент модельного ряда. Мягкая плотная ткань с высотой ворса не более 2мм на основе с приятной шелковистой поверхностью известная еще со времен Персидского царства и Османской империи. По особой технологии делали бархат из разного сырья, и от него зависели разновидность и цена бархата. Это:

Эксклюзивный отрез шелкового бархата с плотным низким ворсом мог стоить целое состояние, поэтому его могли себе позволить правители и дворцовая знать. Хотя технологию изготовления бархата изобрели в Древнем Китае, в Европу через Ближний Восток он пришел только к XIII веку. На Ближнем Востоке придумали, как делать его из шерсти, а в Средней Азии – из хлопка. В России мануфактура начала выпускать мебельный х/б бархат в 1717 году. Так родились его разновидности, такие как плюш, велюр и некое подобие вельвета. Позже придумали набивные виды бархата, напоминающие жаккард. Это объемные изображения на гладкой основе и поверхности с разной высотой ворса.

  • Манчестер» или х/б бархат;
  • «трип» шерстяная обивка;
  • «плюш» недорогой вид с наклонным высоким ворсом;
  • «плис» тонкий сорт ткани;
  • «вельвет» резаный рядами или сосенкой материал;
  • «полубархат» относится к более тонким плательным и костюмным тканям;
  • жатый бархат играет блеском наклонных волокон с особым эффектом.

. Внимание: Выбирайте цветной бархат – самый роскошный, особенно золотые узоры на черном, бордовом, сапфировом или изумрудном фоне. Это настоящая восточная роскошь, особенно если вы намерены перетянуть свой любимый старый диван и преобразить его до неузнаваемости!

Бархат сложен в уходе, но его можно еженедельно чистить пылесосом в щадящем или деликатном режиме, чтобы не испортить его приятную однородную поверхность.

Нельзя чистить жесткой щеткой, особенно если это засохшие пищевые пятна – только приложить влажное полотенце и размягчить.

Бархат не рекомендуется чистить едкими растворителями и химреактивами – рискуете испортить навсегда.

Если пятно не удалось счистить влажной салфеткой сразу де после попадания загрязнения на диван, пусть просохнет, а потом отдадите в химчистку.

Пищевое пятно также можно удалить при обработке паром и вытереть влажно ветошью, смоченной раствором бытового нашатыря.

Но не стоит переживать из-за таких сложностей, как уход за бархатом

– возможно, вам и чистить его не придется. Используйте красивый дивандек или накидку, сшейте чехол на диван и не переживайте о его сохранности.

оДиванах Выбираем диван правильно! 2013 — 2016 © Все права защищены ОДиванах. Карта сайта

Бархат в интерьере дорого или доступно
Бархат всегда считался роскошной тканью. Диван или кресло с такой изысканной обивкой станет украшением любого интерьера, будь он строгим классическим или по-современному дерзким.
http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/barhat-v-interiere-dorogo-ili-dostupno
Почему выбирают бархатную обивку дивана
Основа шика – модели с гнутыми ножками и резными спинками. Ах, эти диваны и канапе – с плавными обтекающими линиями в обивке бархатом…
http://odivanah.ru/obivka/pochemu-vybirayut-barxatnuyu-obivku-divana.html

COMMENTS