Мебель из поддонов

Мебель из поддонов

Оригинальный интерьер не обязательно подразумевает дорогую обстановку. Творческий подход к решению задачи позволит сформировать индивидуальный дизайн помещения без серьезных финансовых инвестиций. Доступным для каждого вариантом станет мебель из поддонов, предназначенных для перевозки строительных грузов. Второе название прочных деревянных ящиков – паллеты, об их нетрадиционном применении в качестве каркаса для мебели пойдет речь далее.

Практически любой предмет мебели, будь то стол, кровать или шкаф содержит панели. Использовать в качестве каркаса поддоны удобно и выгодно. Они хорошо поддаются распиливанию, обработке защитными составами и дальнейшему декорированию. Комбинирование с другим материалом выглядит весьма эффектно.

Мебель, выполненная из поддонов, оптимально подходит в следующих ситуациях:

  • студентам в съемной квартире;
  • для меблировки дачного домика;

  • в качестве садовой мебели;
  • молодой семье с недостаточным доходом.
  • Экономия – не единственный фактор популярности мебели из поддонов. Тенденция последних лет в дизайне интерьера – экологическая безопасность используемых материалов. Натуральная древесина с минимальной обработкой подходит в этом качестве идеально. Полюбуйтесь, насколько креативно выглядит обстановка с мебелью из паллетов на следующих фото:

    В зависимости от количества паллетов, используемых при формировании той или иной детали мебели, она обладает различными размерами и конструктивными особенностями. Основные достоинства меблировки, при производстве которой применялись деревянные поддоны:

    • Легко моется. Это особенно актуально для диванов и кресел, где функцию мягкой обшивки выполняют подушки, закрепленные на завязках.
    • Обладает незначительным весом и быстро демонтируется. При желании мебель легко переместить из закрытого помещения на террасу или наоборот.
    • Стоимость кресел и диванов из паллетов гораздо ниже стандартных экземпляров, даже с учетом фурнитуры и декоративной отделки.
    • При грамотно продуманной конструкции изделия из поддонов создают дополнительные места для хранения мелких вещей. Всевозможные выдвижные ящички удобны и функциональны.

    Примеры интересного интерьера, где в основе мебели применены поддоны, приведены на фото ниже:

    Креативное мышление помогает создать из поддонов не только стандартные столики, но и всевозможные шкафы, диваны, подставки для обуви, цветов, вина и другие необходимые в обиходе предметы мебели. Оригинальные идеи, предложенные далее, помогут подобрать интересный вариант для собственного интерьера.

    Одним из самых простых и популярных способов приспособить поддон в качестве детали интерьера является его преображение в журнальный или кофейный столик. Незамысловатую невысокую модель способен изготовить любой новичок в столярном искусстве. Для сборки полноценного предмета мебели потребуется наличие инструментов и фурнитуры.

    При желании максимально сохранить в интерьере природную основу, мебель из поддонов достаточно ошкурить и вскрыть лаком. Это защитит домочадцев от ненужных заноз, а сам предмет обстановки от преждевременной порчи. Кардинально изменит дизайн столика из поддона следующие доработки:

    • покрытие яркой краской;
    • дополнение столешницы толстым стеклом;
    • монтаж колесиков для мобильности;
    • оформление свободного пространства ящичками с оригинальными ручками.

    Помимо миниатюрных журнальных столиков, из поддонов успешно создают обеденные или письменные столы. В первую очередь потребуется удлинить ножки. Дальше на ваше усмотрение – блоки для хранения книг или выдвижные ящики на металлических ножках. Облегчить перемещение обеденного стола в различные зоны помещения поможет его оформление колесиками. Фото галерея наглядно демонстрирует широкий диапазон применения поддонов для формирования мебели:

    Не уступает по популярности идея сделать из поддонов диван. Так как этот предмет мебели априори мягкий, подушки для декорирования – обязательный аксессуар. Особо практично установить подобный экземпляр из поддонов в местах повышенного риска загрязнения – столовой или кухне. Съемные подушки легко постирать, а сам каркас вымыть без особых проблем.

    Стандартные размеры поддонов не дают широкого поля фантазии для моделирования мебели, но все-таки отдельные параметры регулируются по усмотрению мастера:

    • высота дивана в целом;
    • высота спинки;
    • наличие или отсутствие поручней, их размеры.

    Кресла имеют мало отличий от дивана, за исключением ширины. Мебель используют для внутренних помещений и часто устанавливают на улице. Привнести изюминку в дизайн интерьера поможет оригинальная окраска. Это может быть один яркий цвет или гармоничное комбинирование.

    Очередной вариант дизайна – оставить мебель в первозданном цвете, вскрыв лаком, но подобрать яркий декор в качестве подушек.

    Помимо стандартного дивана для просторных гостиных часто выбирают угловую модель. Снабдив кресла и диваны ящичками, вы получите дополнительное место для хранения домашней утвари. Разнообразные конструкции представлены на фото:

    Диваны, столики и кресла – на этом идеи применения поддонов в дизайне интерьера не исчерпываются. В саду их функции еще шире. Способы обустройства нужных предметов на основе паллетов зависят от ваших потребностей:

    • Деревянные доски отлично подойдут для обустройства зоны барбекю.

  • Полный комплект мебели для террасы – диван, столик, кресла, мягкую часть которой легко убрать в случае непогоды.

  • Двухъярусные столики с ящичками – практичное применение поддонов для садовой мебели. Облегчить их передвижение по участку помогут колесики.
  • Деревянные поддоны в качестве подставки для цветов при различном расположении выглядят не похоже друг на друга. Творческие наклонности помогут создать уникальную мебель из паллетов, которая преобразит ландшафтный дизайн участка.

  • Даже лежаки, которыми мы больше привыкли использовать на море, могут быть созданы при помощи прочных поддонов.
  • Удобная лавочка – очередная простая идея применения паллетов для создания садовой мебели.

  • Галерея фото поможет убедиться в неограниченных возможностях использования поддонов при обустройстве загородного участка:

    Изучив идеи применения поддонов в качестве диванов, стоит остановиться еще на одном распространенном варианте оформления мебели из ящиков – создание кровати. Если основание кровати выполнить из одного ряда паллетов, получится предмет мебели по типу азиатских интерьеров, где преобладают низкие элементы.

    Для получения более высокой кровати поддоны ставят в два ряда. Хорошая вентиляция – весомое достоинство подобной модели. решение вопроса оставить натуральный цвет древесины или прибегнуть к окрашиванию зависит исключительно от остального дизайна интерьера. Для разнообразия, поддоны устанавливают в изголовье кровати, такой вариант исполнения мебели оптимально подходит для следующих стилей интерьера:

    Изюминкой дизайна может стать подсветка кровати снизу, как показано на фото ниже:

    Открытые шкафчики – очередная новаторская идея использовать поддоны в качестве мебели.

    Подставки для обуви или винных бутылок – творчество мастеров дизайнерского искусства не знает границ. Дерзайте, фантазируйте и оригинальный интерьер вам обеспечен.

    ул. Большая Дорогомиловская, 10

    Дмитровское шоссе, д. 163 а, стр.1, -1 этаж

    Мебель из поддонов своими руками

    Если обустроить дом или сад с помощью мебели и элементов декора, которые выполнены собственноручно, то они не только украсят его, но и будут нести частичку теплоты и жизненной энергии мастера. К тому же есть еще одно весомое преимущество – экономия средств. Чтобы сделать шедевр, совершенно необязательно использовать дорогостоящие материалы. Например, достаточно много вариантов мебели можно сделать из обычных поддонов, которые, вполне возможно, мешают и занимают место в гараже или в сарае на даче. Изготовить мебель из поддонов своими руками достаточно просто и легко.

    Итак, в первую очередь, ознакомимся со всеми вариантами, чтобы подобрать оптимальный дизайн или конструкцию желаемой мебели. Вооружившись желанием и фантазией, можно изготовить:

    Чтобы, например, быстро соорудить журнальный столик, не прилагая особых усилий, достаточно сложить два поддона друг на друга и скрепить их гвоздями. Если прикрепить 4 мебельных колесика по углам, то его можно будет легко передвигать. Остается только вскрыть полученное изделие лаком или покрасить краской. Чтобы облагородить его, можно предусмотреть стеклянную столешницу.

    Кроме этого, из паллет можно сделать стандартный стол для компьютера. Сверху столешницы укладывают лист фанеры или МДФ. Также оформляют и полку под столешницей, где будет размещена клавиатура и мышь.

    Легко сделать и кровать: поддоны складывают друг на друга, в зависимости от желаемой высоты каркаса, и сверху накрывают матрасом. Чтобы прибавить солидности и прочности, стоит предусмотреть прочную основу в виде вертикальных брусков. Сами поддоны лучше всего соединить между собой болтами. В качестве изголовья также можно использовать цельные поддоны, которые окрашивают или же оформляют текстилем.

    Еще из практичного и универсального материала можно соорудить качественную и многофункциональную мебель для кухни. Например, даже в небольшой комнате будет хорошо смотреться небольшой диван из поддонов. Для этого поддоны жестко скрепляют между собой. Продольные брусья крепят по всей длине двух поддонов. Снизу крепятся металлические ножки, так как они более устойчивые и выдержат большую нагрузку. Остается лишь разложить на нем мягкие поролоновые подушки.

    Также оригинально будет смотреться и садовая мебель. Здесь также есть, где разгуляться, и помимо столиков с диванчиками, которые удачно разместятся на террасе или в беседке, можно соорудить и другие предметы. К примеру, для изготовления шезлонга понадобится всего 4 поддона. Три части пойдут на изготовление лежака, их просто скрепляют между собой гвоздями или болтами. Последний элемент используют для формирования спинки. Окрасьте, поместите матрас и наслаждайтесь отдыхом.

    Более опытные специалисты и профессионалы своего дела смогут выполнить из достаточно простых паллет самые необычные вещи, начиная из подвесных качелей и заканчивая беседкой. Для этого понадобится большое количество материалов и инструментов. Можно разобрать поддоны и использовать полученные дощечки для создания ящиков и сундуков, в которых будут храниться овощи, фрукты и зерновые культуры. Это отличный вариант для дачи.

    Наибольшую популярность получила именно садовая мебель из поддонов. На примере рассмотрим, как сделать из деревянной тары садовый пуфик-диванчик. Для его изготовления понадобятся такие материалы и инструменты:

    • шлифовальная машинка;
    • сверло 3?4;
    • крепежи (гайки, болты, шурупы и шайбы);
    • гаечный ключ;
    • металлические трубы и фланцы (для подлокотников);
    • металлические уголки;
    • поддоны (размер 40?80 см);
    • ролики (ножки);
    • защитные очки и респиратор;
    • матрасы по размеру дивана.

    После того как все приобретено и подобрано, можно приступать к работе. Чтобы не ошибиться и выполнить все правильно, следуйте пошаговой инструкции:

    Декоративные элементы

    Чтобы оформить свое жилье различными элементами декора можно использовать не только поддоны, но и их части, к примеру, доски. Если речь идет о таковых, то, в первую очередь, стоит очистить их от пыли и грязи, обработать наждачной бумагой, чтобы избежать травмирования. Полученный материал позволит создать самые разнообразные вещи:

    Если вы не знаете, как сделать практичную удобную мебель из поддонов, то это не означает, что их можно выкинуть. Всегда можно найти идею и способ решения, в частности, на этом сайте.

    Секретом популярности подобной мебели является оригинальный дизайн. Кроме этого, к числу преимуществ стоит отнести доступную цену, практичность, экологичность и многофункциональность. Так, из самых простых паллет можно изготовить самые разнообразные элементы. Никакой химии — только натуральное дерево, подчеркнуть структуру которого можно при помощи обычного лака.

    Читайте другие наши статьи:

    Мастер-класс по изготовлению кресла-дивана:

    На мебели из поддонов у вас матрасы и большие и маленькие, где такие можно приобрести.

    Наталья! Введите в строке поисковика вашего браузера словосочетание «купить матрас». Только в Яндексе нашлось 97 млн. результатов. А если вы еще напишете и ваш город, то круг поиска существенно снизится. Вы сможете найти не только интернет-магазины, но и адреса торгующих магазинов в вашей местности.

    Copyright © 2012–2017. Частичное или полное копирование материалов разрешено только с прямой активной ссылкой.

    Мебель из поддонов
    Мебель из поддонов Оригинальный интерьер не обязательно подразумевает дорогую обстановку. Творческий подход к решению задачи позволит сформировать индивидуальный дизайн помещения без серьезных
    http://bouw.ru/article/mebely-iz-poddonov
    Мебель из поддонов своими руками
    Узнайте, какую мебель можно сделать самостоятельно из поддонов. Варианты мебели из поодонов.
    http://stroysvoimirukami.ru/mebel-iz-poddonov-svoimi-rukami/

    COMMENTS