Медея прокол мочек ушей

Опасный пирсинг: почему нельзя прокалывать «пистолетом» и мазаться зелёнкой?

Неважно, какое место ты решишь украсить серьгой – уши, пупок или нос, делать это следует не в центре красоты или парикмахерской, а в.

Кира Найтли попала в фильм «Реальная любовь» не благодаря своей внешности или актерскому мастерству, а из-за проколотого пупка. На кастинге режиссер картины признался ей, что ему нужна красотка с пирсингом, потому что сережка на животе очень выигрышно смотрится в сочетании со свадебным платьем, которое должна надеть главная героиня. Поэтому, если ты давно мечтаешь украсить свое тело чем-нибудь подобным, дерзай. Глядишь, серьга принесет удачу и тебе.

Ты глубоко ошибаешься, если думаешь, что традицию прокалывать свои тела и лица придумали представители современных неформальных движений – хиппи, панки, готы и прочие странные личности. На самом деле человечество испокон веков увлекалось пирсингом. Для многих народов это был способ подчеркнуть особенность характера, рассказать о каком-либо событии, задобрить духов. Так в Индии девушке, собирающейся выйти замуж, накануне грандиозного события прокалывали нос. Индейцы майя протыкали эту же часть лица перьями, символизирующими здоровье. Римские легионеры, чтобы подчеркнуть свою мужественность, вставляли кольца в соски. А в Древнем Египте серьги в ушах говорили окружающим о том, что перед ними особа из высшего света.

Неважно, какое место ты решишь украсить серьгой – уши, пупок или нос, делать это следует не в центре красоты или парикмахерской, а в специализированном пирсинг- или тату-салоне. Причем не в любом, а в том, что открылся не меньше двух лет назад. В таком случае шанс стать подопытным кроликом для неуверенного в себе новичка равняется нулю.

Если в ответ на твой вопрос, чем мастер собирается делать прокол, он направит на тебя специальный пистолет, беги прочь из этого салона. Дело в том, что это приспособление произведено для магазинов, торгующих бижутерией. Имея в своих руках такое «оружие», каждый продавец, совершенно не разбирающийся в анатомии, может сначала продать, а потом по-быстрому вставить украшение. При этом неправильный прокол, например в языке, способен вызвать сильнейшее кровотечение, остановить которое по силам только врачам. К тому же игла аккуратно прорезает кожу и плоть, тогда как пистолет грубо ее разрывает. Кроме этого, «оружие» совершенно неуправляемо: оно делает прокол, повинуясь не руке человека, а под влиянием резко выстреливающей пружины. Поэтому даже опытный мастер не сможет проконтролировать, правильное ли направление взял пистолет. Но главный минус этого агрегата в том, что его невозможно очистить на 100%. В аппарате для стерилизации «оружие» сломается, а любой другой способ не дает гарантии того, что от предыдущего клиента на пистолете не осталось микроскопических капелек крови. Что касается игл для прокалывания, то они – одноразовые.

Разобравшись с пирсинг-салоном, выбери правильные серьги. Можешь сразу забыть про серебряные колечки. Этот металл, вступив в контакт с физиологическими жидкостями – кровью и лимфой, чернеет. А темный налет – прекрасная среда для обитания и размножения бактерий. Поэтому серебру лучше предпочесть золото. Но у него есть минусы: это неоднородный материал, имеющий в своем составе добавки попроще – цинк, медь, никель и т. д. К сожалению, они негативно влияют на процесс заживления ранки: в значительной степени удлиняют его. Чтобы свежепроколотая дырочка перестала тревожить тебя как можно быстрее, тебе следует вставить в нее украшение с максимально высокой пробой – 750, 958, а лучше 996 или 999,9. Хотя, если ты решишь посоветоваться с профессионалом, он наверняка порекомендует украшение из медицинской стали или титана – абсолютно инертных материалов, ношение которых не вызовет никаких неприятных ощущений и ускорит заживление ранки. Кстати, если у тебя низкий иммунитет или плохая свертываемость крови, имеет смысл отказаться от красоты в пользу безопасности. Первые несколько недель после прокола носи серьги из биопластика. Выглядят они непривлекательно – напоминают полупрозрачную пластмассу, зато с такими украшениями пирсинг точно приживется и не вызовет осложнений.

После того как мастер сделает прокол и вставит в него серьгу, отправляйся в аптеку за хлоргексидином, мирамистином или другим антисептиком, не содержащим спирт. Последний, конечно, защищает ранку от микробов и инфекций, но вместе с тем он награждает ее химическим ожогом. Это касается и зеленки с йодом. Они, кстати, помимо того, что травмируют кожу, еще меняют цвет украшений и вызывают окислительные процессы. Перекисью водорода можно пользоваться, только если ранка кровоточит. Это серьезное химическое средство, которое тоже может нанести микротравму коже. Первые две недели не забывай 4 раза в день обрабатывать прокол антисептиком и заживляющей мазью.

Если от последнего решительного шага в направлении пирсинг-салона тебя удерживает страх перед болью, смело записывайся на процедуру: анестезия всегда к твоим услугам. Только учти: замораживающие мази и спреи в данном случае тебе не помогут, ведь они работают только с верхним слоем кожи. Если ты не хочешь чувствовать боль, придется сделать укол.

Бытует мнение, что уши прокалывать очень опасно. Мол, на раковине находится более двухсот активных точек, и, если попасть в одну из них, дело может закончиться плачевно: пострадает зрение, слух, начнутся проблемы с какими-нибудь органами. Это абсолютная чушь. Действительно, в области ушей имеется несколько важных зон – нервных окончаний, прокалывать которые не рекомендуется. Однако они расположены не на мочках, так что попасть в них достаточно сложно.

Обычно уши «приходят в себя» через две-три недели после прокола. Во многом срок зависит от формы украшения. Идеальными считаются небольшие легкие колечки, которые не будут цепляться за одежду и оттягивать мочку.

Решив украсить свой пупок кокетливой сережкой, имей в виду – пирсинг в этой области очень долго заживает. Поэтому ухаживать за ним нужно не меньше месяца, даже если тебя не будут тревожить неприятные ощущения, спадет опухоль и краснота. В противном случае рискуешь заработать осложнения в виде воспаления и последующего изъятия сережки. И вообще, пупок – место капризное. Если попадешь в руки к мастеру-неумехе, пиши пропало. Дело в том, что для пирсинга в этой области крайне важно расстояние между «входным» и «выходным» отверстиями: в среднем оно должно быть 1,2 см. Если сделать больший промежуток, серьга «утонет» в животе и доставать ее оттуда придется специалисту. Меньший отрезок между проколами чреват тем, что кожа не выдержит нагрузки, порвется – и украшение отвалится.

Серьга может прорвать кожу и на брови: поэтому, если собирешься сделать пирсинг в этой области, выбирай максимально легкое украшение. А еще будь готова к тому, что, если ты травмируешь прокол во время умывания или когда станешь стягивать майку через голову, на брови появится кровоподтек, похожий на синяк.

Если тебе не дает покоя слава Тутты Ларсен и Кристины Агилеры и ты давно мечтаешь о серьге в носу, нет повода себя ею не украсить. Во-первых, проколоть эту область не сложнее, чем ухо. Во-вторых, слизистые оболочки быстро заживают – примерно за неделю. У пирсинга носа одно противопоказание – намечающийся насморк: постоянное сморкание будет раздражать ранку, а вирусная инфекция может вызвать ее воспаление. Губы и язык, между прочим, – тоже слизистые, а значит, прокол перестанет тебя беспокоить уже через 7 дней. Правда, если после каждой трапезы ты не забудешь полоскать рот антисептиками. В противном случае частички пищи попадут в ранку и запустят процесс гниения. Пахнуть все это будет ужасно, да и выглядеть – не лучше. Кстати, сделав пирсинг языка, в первые три дня тебе придется отказаться от горячей и твердой еды: можно употреблять только жидкое и холодное.

Интимная область тоже слизистая. Поэтому интим-пирсинг – один из самых простых проколов. Если не будешь носить обтягивающее синтетическое белье и заниматься бурным сексом, через неделю забудешь о серьге.

Когда папарацци сфотографировали Риану в полупрозрачном платье, весь мир узнал о том, что у певицы проколоты соски. А ведь пирсинг в области груди – самый болезненный и долго заживающий. На полное восстановление уходит не меньше трех недель, при условии, что любительница пирсинга не носит обтягивающую одежду, а дома разгуливает голышом, чтобы обеспечить к ранке доступ кислорода и защитить ее от трения.

Пирсинг сосков не рекомендуется делать еще не рожавшим девушкам. Иногда прокол становится причиной непроходимости молочных желез и, как следствие, невозможности грудного вскармливания.

Дмитрий Карпова, мастер тату и пирсинга салона «Тату Дракон»:

– У пирсинга немного противопоказаний – проблемы со свертываемостью крови и кожные заболевания (экзема, псориаз) в моменты обострения. Также не стоит ничего прокалывать, когда организм восстанавливается после хирургического вмешательства или болезни. В первые несколько недель после визита в пирсинг-салон не рекомендуется посещать баню или долго лежать в ванне с горячей водой. Если распарить место прокола, процесс заживления затянется. По той же причине следует отложить походы в бассейн. Ну и, конечно, если вы не хотите занести в ранку инфекцию, забудьте про купание в пресных водоемах. А вот морская вода, напротив, полезна, но только если она чистая.

Прокол мочек ушей

Здесь Вы сможете получить консультацию о заинтересовавших Вас товарах и услугах.

По будним дням до 15.00 пенсионерам скидка 20%.

Дети с ограниченными возможностями обслуживаются бесплатно.

Действует накопительная система скидок: 7-е посещение — скидка 30% на стрижку.

Городской телефон: +375 17 291-73-74.

Говорят, что попробовав один раз украсить тело пирсингом или тату, остановиться невозможно. Такие ситуации в нашем обществе – крайность, но иметь какую-то изюминку на теле все же стоит. Тем более, что человечество давно придумало для этого простой, элегантный и не вычурный способ – прокалывание ушей.

Прокол мочек ушей: 20.50 руб

Прокалывание ушей: предложения для маленьких и взрослых.

До сих пор мучаетесь вопросом, где проколоть уши? Или просто не решаетесь это сделать? Спешим вас уверить, что сама процедура не сравнится с той радостью, с которой вы позже будете выбирать новые сережки под новый наряд. По желанию, мы можем произвести прокол не только мочки, но и других частей уха.

не будет опубликован

Наименование юридического лица ООО «Мир Симпатии»

Сведения о государственной регистрации и наименовании органа осуществившего государственную регистрацию

Источники:
Опасный пирсинг почему нельзя прокалывать «пистолетом» и мазаться зелёнкой
Неважно, какое место ты решишь украсить серьгой – уши, пупок или нос, делать это следует не в центре красоты или парикмахерской, а в…
http://www.aif.ru/health/secrets/19500
Прокол мочек ушей
Прокол мочек ушейСалон-парикмахерская Симпатия. Беларусь Минск. Прокалывание ушей
http://simpatia.maxi.by/piercing-of-ears/4318613/prokol-mochek-ushei.html

COMMENTS