Мотивация для похудения

Поиск мотивации для похудения: советы психолога женщинам

Отсутствие мотивации негативно сказывается на любой сфере деятельности человека. Работа над собой не является исключением, особенно если она касается улучшения внешнего вида, например, похудения. Как мотивировать себя похудеть? В этой статье мы рассмотрим лучшие варианты мотивации и расскажем об опыте их применения.

Лишними килограммами можно обрасти незаметно – стоит немного увеличить свою суточную норму калорий или бросить регулярные занятия танцами. Часто именно изменение образа жизни провоцирует появление лишнего веса. Если вовремя не взяться за свою фигуру, то лишние килограммы будут накапливаться и понадобится жесткая мотивация для похудения.

Желание похудеть может быть не таким сильным, если при наборе веса не изменился привычный размер одежды и отражение в зеркале пока устраивает человека. Если же увеличение веса произошло более значительное, то это рано или поздно приведет к поиску пути решения проблемы и способов похудения.

Часто нашими мотиваторами сбросить вес становятся другие люди. Они могут делать замечания и критиковать нашу фигуру, но в большинстве случаев мы прислушиваемся только к близким. А они не спешат открыть нам глаза на то, что вес давно превысил норму. Например, женщина набрала лишний вес после беременности и родов. Ее муж не указывает ей на этот недостаток и продолжает восхищаться и делать комплименты. Но это не совсем правильно, ведь мотивация для похудения женщинам необходима как раз от любимых мужчин.

Конечно, лучше не ждать, пока первая цифра на весах увеличится и не запускать свое тело, однако не всегда удается увидеть проблему раньше, чем она станет внушительной. Критическая точка у каждого своя, и однажды, трезво оценив фигуру, женщина или мужчина спрашивает себя: «Где взять мотивацию для похудения, чтобы не набрать вес еще больше?»

Чтение историй про то, как людям удалось похудеть, может стать стимулом для многих. Проанализировав рассказы о сбросе веса можно сделать вывод о том, что наиболее сильными мотиваторами становятся следующие вещи:

Психологические проблемы при похудении

При вопросе «Как найти мотивацию для похудения» советы психолога не будут лишними. Специалисты знают, что даже самая мощная мотивация для похудения может со временем угаснуть. Это происходит по многим причинам, в том числе и из-за неправильного метода похудения или слишком больших надежд. Что нужно делать, чтобы не уменьшалась мотивация к похудению? Советы психолога:

  • отмените голодовку, питайтесь полноценно, сократив количество жирной, жареной и сладкой еды;
  • трезво оценивайте свои возможности, не пытайтесь экстренно похудеть за короткий промежуток времени;
  • взвешивайтесь не чаще одного раза в неделю, так как вес имеет свойство колебаться;
  • пейте достаточное количество жидкости в течение дня;
  • совмещайте диету и те спортивные упражнения, которые вам нравятся;
  • не бросайте начатое, если случился срыв;
  • общайтесь с единомышленниками, которые тоже пытаются похудеть;
  • окружайте себя позитивом;
  • попросите близких людей поддерживать вас и не предлагать вам запретные продукты или алкоголь;
  • четко планируйте свое меню, чтобы избежать внеплановых покупок «быстрой еды».

Помимо вышеперечисленных действий, нужно стараться искать индивидуальные решения проблемы, как мотивировать себя на похудение. Советы психолога являются общими и не всегда будут актуальны для конкретного человека.

Советы по поиску мотивации в видео — найди свой вариант

Итак, вы поняли, как мотивировать себя на похудение, советы и рекомендации по этому вопросу можно изучать бесконечно. А как же лучше худеть без вреда для здоровья и жестких ограничений? Специалисты советуют совмещать физические нагрузки с корректировкой рациона. Тогда похудение будет не только быстрым, но и эффективным.

Да мотивация у всех примерно одинаковая, мне кажется — чтобы нравится определенному человеку, ну или в общем, противоположному полу. Это, на мой взгляд, основное, а здоровье, отражение в зеркале — это вторично…

Есть такой метод — называется «УМНИЧКА». Нужно каждый день, выполняя какое-либо действие, упражнение или диету. Писать по одной букве. Сегодня У и т. д. 3 недели так делать. 1 неделя просто умничка, 2 – двойная и так с третей. Есть одно но. Если на 2 неделю срываешься, а это часто бывает, то нужно начинать с нуля.

Хорошая мотивация для похудения-поиск новой работы при потере имеющейся. Полным людям сложнее добиваться успеха.

После родов я поправилась, не сказать что намного, но все же разницу сама чувствовала. Когда ребенок был маленьким, времени на занятия не было, а потом дочь повзрослела, а я все находила себя оправдания.Прочитав статью, теперь понимаю, что просто неправильно себя мотивировала! Начну копаться в себе и искать причины! Пожелайте мне удачи!

Да, мотивация важная вещь. Но не в моем случае. У меня есть очень сильная мотивация. Я танцор. И то как я выгляжу очень влияет на мою работу и зарплату. У меня есть 8-10 лишних кг, от которых я начинаю избавляться, но как вижу результат, то снова набираю вес. И так уже более 2 лет. Я сама не понимаю, почему так происходит. Я прекрасно знаю сколько и чего мне нужно кушать чтобы похудеть или сохранить вес. Физические нагрузки у меня ежедневные. Но как похудеть навсегда, я не знаю. Поэтому, мне кажеться что дело не только в мотивации, но и в силе воли и т.п.

Стройные подруги — вот отличная мотивация ) Обалденное платье, размера на два меньше тебя, потрясающий купальник, обещание себе поехать на море — выбирай любую из мотиваций! Если сама хочешь выглядеть хорошо, то вперед, а если нет — никакие мотивации не помогут.

Когда сидишь дома и нет необходимости быть на высоте и показывать кому-то, что ты «ого-го», запускаешь себя. Негативная мотивация может кому-то и помогает, но я заметила, что зачастую многие срываются в голодовку, чувствуя стыд и злясь на себя за лишние килограммы. Я себя мотивировала вещами — да, на размер меньше (не на больше, потому что быстро худеть вредно, а каждый раз натягивая платье на 4 размера меньше и не влезая в него, вы будете злиться), а главное — стала ходить на групповые занятия в спортзал. Там есть дух соперничества, и если дома ты после 5 приседаний думаешь, что уже и отдохнуть можно, ты ж попыталась, то в зале мы на подсознательной уровне пытаемся быть лучшими. Так сбросила аж 14 (. ) килограмм, а в награду себе купила ну очень дорогое и красивое платье. Когда хочу пирожное, открываю шкаф, смотрю на него и понимаю, что предпочту платье.

Для меня хорошей мотивацией стало то, когда муж сказал, что есть красивее и стройнее, чем я. Сначала было больно это услышать, но на зло ему, я решила доказать, что могу быть лучше, чем другие. Так за месяц я скинула уже 8 кг, при соблюдении суточной нормы калорий и физических упражнений.

Данные приемы мотивации подойдут не только для похудения, но и для любого другого случая.

Техника и приемы сильной мотивации для похудения

Четкая мотивация — огромное подспорье в нелегком пути к стройности, здоровью и красоте.

С тем, что изменить привычный образ жизни и не отклоняться от намеченной цели довольно сложно, спорить никто не станет.

Но при правильном настрое — это реально.

Очень многие так и не могут пройти этот путь до конца, срываются, вернувшись к прежнему образу жизни, только потому, что в самом начале не имели четкой мотивации.

Зачем нужно сбросить вес?

Красивая картинка «стройняшки» в голове, эмоциональные порывы — «я завтра худею, потому что боюсь остаться одна» —

такой настрой не будет действенен.

Именно по этой причине так часто советы из книг не помогают — они слишком обобщенные, к ним не мешало бы добавить парочку «лично для себя».

Напишите полный список, что вы можете сделать, если похудеете.

От покупки новой юбки, до вызова зависти подруг.

Самые важные пункты выпишите на карточку, и не забывайте чаще перечитывать указанные пункты.

Неплохо, если запись читается перед тем, как будет приниматься пища.

Мотивацией для похудения может для вас стать даже это видео, ведь в нем вы увидите фотографии людей, которым всё удалось:

Конкретная цель — отличная мотивация, но забудьте на время слово «вес».

Например, «в течение июня не буду есть пирожные».

О килограммах ни слова.

Осторожно, здесь можно себя поймать в ловушку.

Запрещая своему организму все и вся, можно легко сорваться и забыть о диете.

В новый рацион безопасней входить постепенно, не нужно ставить несколько целей.

При условии, что такой вид мотивации для похудения подбодрит и вдохновит, можно использовать визуальный прием — цитаты и разные фразы на листочках.

Их можно развесить на те предметы в квартире, которые чаще всего попадаются на глаза:

  1. «Хотите потолстеть съешьте всего один пирожок».
  2. «Мало ешь, больше двигайся!».
  3. «Меньше заглядываешь на кухню, исчезают килограммы на талии!».
  4. «Худеть легко, сложно не есть!».

То же можно проделать и с картинками, которые усилят мотивацию для похудения.

Нельзя забывать, что у худых проблем не меньше, чем у людей с внушительным весом.

Не нужно ждать, что с лишними килограммами уйдут в небытие и больше не появятся все проблемы.

Попробуйте убедить себя в том, что худеть — это труд.

Положить в рот лишний кусок торта, сжевать котлету в два часа ночи — легко, а вот сжечь потом лишние калории, появившиеся после этого, — трудно.

Так как же всё-таки найти мотивацию для похудения?

Помощниками для выбора можно призвать советы психологов, основанных на индивидуальных особенностях человека.

А экспериментируя с различными гаджетами и таблетками, желающие похудеть теряют время, деньги, к сожалению иногда и здоровье, но только не лишний вес.

Можно выбрать какую-то конкретную цель, с определенным временем реализации:

  1. Похудеть перед поездкой на море. Чтобы не испытывать дискомфорта, одевая открытый купальник, а, наоборот, выглядеть красиво и эффектно.
  2. Похудеть перед каким-то мероприятием. На свадьбе, корпоративе, встрече с выпускниками, — на любом торжестве хочется выглядеть так, чтобы на тебя бросали одобрительные взгляды.
  3. Мотивацией может стать даже обычное платье, которое вам очень понравилось, было куплено, но, к сожалению, немного мало.

Одни зациклены на внешности, другие — на здоровье.

Третьим, затюканным домашними заботами, вообще, всё равно.

И здесь у каждого должны быть свои цели для того, чтобы похудеть.

А теперь смотрите видео и пробуйте уже сейчас воплотить некоторые рекомендации:

  1. Сбросить вес, чтобы получить долгожданную новую работу.
  2. Нравиться окружающим, не чувствовать себя дискомфортно на людях.
  3. Укрепить здоровье.
  4. Возродить уверенность в себе.
  5. Похудеть ради мужчины. Цели здесь могут быть абсолютно разные: не потерять мужа, вернуть парня, обратить на себя внимание понравившегося мужчины и так далее.
  6. Вернуть свой прежний вес после родов. Стремление вернуть былую привлекательность есть практически у всех молодых мамочек. Занятие собой, своим телом, питанием даже может помочь избавиться от депрессии.
  7. Стать примером для подражания. Это серьезно и ответственно. Стыдно сворачивать с пути, если, глядя на вас, захотели похудеть и сохранить здоровье, например, родители, сын или дочь.
  8. Мотивацией может стать простое «хочу». Для активных и целеустремлённых — это очень подходящая мотивация.

Отличное мотивирующее видео для вас:

Если есть подозрение, что лишний вес появился из-за медицинских проблем — пройдите обследование: стоит посетить эндокринолога, сдайте кровь на гормоны щитовидной железы.

Хотя, как правило, «медленный обмен веществ» и «гормональный дисбаланс» встречается намного реже, чем появление лишних кило от «сидячего» образа жизни и калорийного питания.

Просто понаблюдайте за собой, чтобы найти личную причину лишнего веса.

Мотивация должна придавать вам сил и уверенность в себе.

Периодически «садиться» на короткие диеты, но не начинать постепенно правильно питаться и активно двигаться, такой путь может привести к обратным результатам.

Поэтому нужно постепенно перестраивать весь образ жизни, а начать мотивацию для похудения можно даже с такого простого подхода, как фото на холодильник.

На фото можете быть вы, а можете и другого человека.

Главное, что оно должно побуждать к воплощению намеченных целей.

Как заставить себя начать худеть дома, если вам постоянно нужно готовить вкусные блюда для семьи? В нашей статье вы найдете способы и составите сами себе программу, которая приведет вас к исполнению вашей мечты о стройном теле.

Известная диета Елены Малышевой помогла уже многим людям стать стройнее и поменять свою жизнь к лучшему. В чем ее секрет? Узнайте здесь.

Процесс предстоящей еды люди с избыточным весом представляют совсем по-другому, чем худые.

Для полных поглощение большого количества пищи — это удовольствие, и они ощущают вкус этой еды, аромат.

Худые, глядя, допустим, на большой кусок торта, думают о той тяжести в их желудке и дискомфорте, которые обязательно появятся, если они съедят его.

Думайте как худые!

Пусть рядом с вами будет как можно больше стройных людей.

Ученые выяснили интересную закономерность — каких по телосложению людей в нашем окружении больше, таковы мы сами.

Активное общение с «нужным» типом людей, подталкивает наш мозг создавать новый шаблон «нужного» телосложения.

Продолжать диету, идти к намеченной цели, может помогать одна или несколько мотиваций.

Количество не имеет значения.

Если так и не найдена та основная, ради которой стоит начать работать над собой, не нужно расстраиваться.

Цель для похудения можно подобрать самолично.

Напоследок видео с картинками и советами, которые вас очень вдохновят:

До тех пор, пока я не проанализировала свои привычки, от которых набирала вес ни одна диета не оказалась для меня эффективной.

Я склонна к полноте и всю жизнь с ней боролась. То похудею килограммов на 10, то опять наберу. Любимое чтение истории про похудение с фотографиями до и после . Думаю, так бы и провела всю жизнь, читая статьи про чужое успешное похудение.

Источники:
Поиск мотивации для похудения советы психолога женщинам
Мотивация для женщин на успешное похудение — лучшие советы.
http://www.fitnessera.ru/poisk-motivacii-dlya-poxudeniya-sovety-psixologa-zhenshhinam.html
Техника и приемы сильной мотивации для похудения
В похудении результат очень зависит от того, насколько сильна мотивация. Важно определить ее для себя с самого начала пути к идеальному телу. Причины, секреты и
http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/priemy-silnoj-motivatsii-dlya-pohudeniya.html

COMMENTS