Музыка из сериала великолепный век

«Великолепный век»: музыка из сериала – очаровательные мелодии

Музыка в кино – особенная категория. С одной стороны, она остается навсегда привязанной к сюжетным перипетиям картины, а с другой – начинает свою самостоятельную жизнь на компакт-дисках и оседает на полках или в плеерах множества поклонников. Так происходит со многими кинолентами, как выпущенными в широкий прокат, так и с телевизионными картинами. Так произошло с турецким сериалом «Великолепный век», музыка из которого очаровала зрителей со вступительных титров первого эпизода.

С сериалом произошла невероятная история, которая сделала его спорным и в то же время немыслимо притягательным для международной аудитории. В нем огромное количество нестыковок с подлинными историческими фактами, достоверность которых оспаривают специалисты. Также в нем множество ошибок, которые настолько явственны, что не могут пройти незамеченными.

Это касается как костюмов, так, впрочем, и музыкального сопровождения. Но если к работе дизайнеров и костюмеров эксперты вполне резонно предъявляют претензии, то к музыке «Великолепного века» их не может быть также много. Она не менее великолепна, чем сериальный век, и это большая заслуга создателей этого противоречивого эпического шедевра телевизионного формата.

Как и большинство саундтреков, музыка «Великолепного века» имеет очень четкое разделение по характеру эпизодов, за которыми она закреплена. Некоторые поклонники упрекали сериал в скупость музыкальной темы, но что для одних ограниченность, для других – определенность, придающая мощное эмоциональное подкрепление визуальной стороне.

Музыкальное путешествие во времени

На протяжении каждого эпизода звучит несколько музыкальных отрывков, которые повторяются в зависимости от характера сцены. Так зритель, который даже не следит за этим специально, не мог не отметить, что в нем есть заглавная тема, которыми открывается сериал на титрах, «тема Хюррем» и «тема Султана Сулеймана». Есть романтические напевы скрипки, сопровождающие любовные эпизоды, тревожные мотивы, которые как нельзя лучше вписываются в соответствующую сцену, усиливая переживание зрителя.

Претензии к музыке из сериала были и есть. Как и в случае с костюмами, многие упорно продолжают утверждать, что не было и быть не могло в шестнадцатом веке в Оттоманской Империи музыкантов, которые играли такие композиции, пели такие колыбельные. Но стоит ли так ругать саундтрек, который является звуковым сопровождением к сериалу, демонстрируемому в двадцать первом веке? Он же не претендует на статус исторического воспроизведения музыкальной культуры той эпохи.

Все эти мелодии повторяются так часто, что уже через несколько эпизодов сериала у преданных поклонников «Великолепного века» не составляет никакого труда узнать, что за мелодия сейчас зазвучит по смыслу. И значительная заслуга авторов, которые настолько емко подобрали музыку, которая не раздражает, а очаровывает и ведет по сюжетной линии, не давая заплутать и потеряться.

Авторов музыки у сериала несколько. Композиторами «Великолепного века» стали Сонер Акалин, Айтекин Дж. Атас и Фахир Атакоглу. И если первые два автора – более или менее известные на родине композиторы, то Атакоглу – настоящая звезда с международным признанием.

Фахир Атакоглу – известный турецкий музыкант, пианист, обладатель престижных профессиональных премий и автор музыки ко многим фильмам. Он участвовал в музыкальных фестивалях в Европе и США, а его большой путь на музыкальный олимп начался в 1986 году. Тогда он получил приз за лучшую песню к документальной картине на международном кинофестивале в Милане. Атакоглу с 1994 года выпустил 16 сольных альбомов, и в настоящее время он продолжает с успехом гастролировать по всему миру, давая концерты как в Европе, так и на престижнейших площадках США. Разумеется, ни к кому другому создатели сериала обратиться не могли – обойти вниманием такого творца, живущего в Турции, было бы большой ошибкой.

Благодаря работе композиторов и музыкальных редакторов этническая музыка из «Великолепного века» является очень популярной по обе стороны океана. Это еще одно доказательство того, что музыка является прекрасной объединяющей силой, даже несмотря на непонятный язык и культуру страны с ее затерянным в исторических дебрях великолепным веком.

Музыка из сериала великолепный век

Регистрация Вход

Sorry music in not allowed in your country

Регистрация Вход

Страница, на которую вы попали, удалена,

либо никогда не существовала.

Попробуйте вернуться назад или воспользуйтесь поиском:

Вы также можете начать с главной страницы или сразу перейти в интересующий вас раздел:

Sorry music in not allowed in your country

Про любовь
Молодежка

Комментировать

Музыка стала такой большой и важной частью нашей жизни, что без нее мы чувствуем себя не в своей тарелке. Мы с музыкой встаем и с музыкой засыпаем, мы слушаем ее по дороге на работу и в тренажерном зале, на отдыхе и во время работы. Но, конечно же, для каждого случая и по каждому поводу мы выбираем разную музыку и разные песни.

Удобство поиска и организации музыки и широкий выбор.

Для вашего удобства мы создали разные категории и разделы. Вы можете искать любимую музыку по жанру или направлению. У нас есть сборники популярных песен, музыка из сериалов и телешоу, музыка для тренировок, музыка для релаксации и многие другие подборки музыки.

Отдельно можно найти музыку по жанрам и направлениям – будь то рок-музыка, популярные песни, джаз или хип-хоп.

Также на нашем сайте очень широко представлены артисты как Казахстана и стран СНГ, так и зарубежные исполнители и группы. Вы здесь найдете песни любимых певцов и групп Каспийского груза, Егора Крида, Стаса Михайлова, Торегали Тореали, Кайрата Нуртаса, а также зарубежные хиты Led Zeppelin, Rihanna и многих, многих других.

Как найти любимую музыку при таком огромном выборе интернет сайтов и ресурсов?

Исходя из всех этих моментов, нам важно наличие такого музыкального ресурса, где просто и удобно можно найти и послушать любую музыку, в зависимости от того, какое у нас сейчас настроение и какая задача перед нами стоит.

На нашем музыкальном ресурсе Музыка Нур учтены все ваши пожелания и потребности. Мы собрали для вас музыку со всего мира и всех возможных жанров и направлений. Здесь вам предоставляется возможность найти мелодии на свой вкус, послушать любимую музыку онлайн на компьютере, планшете или телефоне.

Саундтрек сериала Великолепный век

Жанр: Score / Unofficial

Композитор: Keman Muzigi

Год выпуска фильма: 2011

Битрейт аудио: 128 kbps

Описание: Самые запоминающиеся музыкальные треки из Турецкого сериала "Великолепный век"! Скачивание бесплатное.

02 Muhtesem Yuzyil — Fon muzigi 1

03 Muhtesem Yuzyil — Fon muzigi 2

04 Muhtesem Yuzyil — Fon muzigi 3

05 Muhtesem Yuzyil — Fon muzigi 4

06 Muhtesem Yuzyil — Fon muzigi 5

07 Muhtesem Yuzyil — Fon muzigi 6

08 Muhtesem Yuzyil — Fon muzigi 7

09 Muhtesem Yuzyil — Fon muzigi 8

10 Muhtesem Yuzyil — Fon muzigi 9

11 Muhtesem Yuzyil — Fon muzigi 10

12 Muhtesem Yuzyil — Fon muzigi 11

13 Muhtesem Yuzyil — Fon muzigi 12

14 Muhtesem Yuzyil — Fon muzigi 13 (Savas muzigi)

15 Muhtesem Yuzyil — Hurrem Sultan-Ninni

16 Muhtesem Yuzyil — Hurremin dansi

17 Muhtesem Yuzyil — ishtar

18 Muhtesem Yuzyil — Jenerik

19 Muhtesem Yuzyil — Keman muzigi

20 Muhtesem Yuzyil — Muhtesem Yuzyil

21 Muhtesem Yuzyil — Savas muzigi

22 Muhtesem Yuzyil — Suleyman Hurrem

23 Muhtesem Yuzyil — Tema 18

24 Muhtesem Yuzyil

25 Muhtesem Yuzyil 2 – Sezon Jenerik Müzigi

Источники:
Великолепный век» музыка из сериала – очаровательные мелодии
Музыка в кино – особенная категория. С одной стороны, она остается навсегда привязанной к сюжетным перипетиям картины, а с другой – начинает свою самостоятельную жизнь на компакт-дисках и оседает на полках или в плеерах множества поклонников. Так происходит со многими кинолентами, как выпущенными в широкий прокат, так и с телевизионными картинами. Так произошло с турецким сериалом «Великолепный век», музыка из которого очаровала зрителей со вступительных титров первого эпизода
http://www.womenclub.ru/serials/4418.htm
Музыка из сериала великолепный век
Качайте и слушайте такие песни, как Суровая тема ? Турецкая скрипка — музыка души ? новая музыка, а так же другие хиты исполнителя ? Великолепный век ? бесплатно на Нуре!
http://audio.nur.kz/artist-81340-velikolepnij-vek
Саундтрек сериала Великолепный век
Саундтрек сериала Великолепный век Жанр: Score / Unofficial Композитор: Keman Muzigi Год выпуска фильма: 2011 Битрейт аудио: 128 kbps Описание: Самые запоминающиеся музыкальные треки
http://www.velikolepnyivek.com/music.php

COMMENTS