Настенные бра для ванной комнаты

Бра для ванной комнаты: как выбрать и установить

Каждый осветительный прибор, придуманный человеком, имеет свои индивидуальные преимущества и недостатки – в зависимости от них, тот или иной вид светильников подходит для определенных условий эксплуатации. Универсальной среди них можно назвать разве что люстру, но в силу некоторых особенностей этого осветительного прибора, люди предпочитают не использовать ее в ванной комнате – предпочтение отдается в большинстве случаев точечным светильникам и в меньшей степени бра. Именно о нем мы поговорим в этой статье, в которой вместе с сайтом vannaja.net разберемся с преимуществами и недостатками этого осветительного прибора, его разновидностями, вариантами исполнения и, конечно же, ответим на вопрос, как выбрать бра для ванной комнаты?

Бра для ванной комнаты фото

Как бы вы ни старались приписать точечным светильникам незаменимые качества, как бы вы ни восхваляли их, но, по сравнению с бра, все же они будут казаться игрушечными – ну не созданы они для эффективного освещения. Нет у них необходимого угла рассеивания света, их основная область применения – это подсветка небольших зон. В отличие от них, бра в состоянии освещать достаточно большие площади и создавать на них вполне приемлемую освещенность. Все благодаря углу освещения, который, если бы не стена, мог составить полноценные 360°. Кроме всего прочего, установка бра в ванную комнату позволяет решать массу задач.

Бра над зеркалом в ванной фото

В общем, если подводить итоги всем описанным выше достоинствам настенных осветительных приборов типа бра, то можно сказать только одно – это единственный светильник, который позволяет усилить видимое впечатление одной зоны помещения и ослабить его у другой зоны. Пользуясь этим свойством, достаточно просто создавать сложные интерьеры с глубоким восприятием помещения.

Первое, что нужно знать, подходя к решению вопроса, какое бра выбрать в ванную комнату, это то, что они бывают двух типов – рассеянного, или, как их называют, общего освещения, а также бра направленного свечения, в задачи которого входит либо декоративная подсветка, либо местное освещение небольших по размеру функциональных зон. Первый вариант светильников знаком практически всем – он представляет собой стандартное бра с абажуром. А второй вид настенных осветительных приборов в большинстве случаев изготавливается по типу спотов, которые как никакой другой осветительный прибор позволяют легко и быстро менять направление потока света.

Бра в ванную фото

Кроме описанных выше основных разновидностей бра, существуют и другие способы их классификации. Разделить эти настенные светильники можно по многим признакам, но за основу классификации всегда берется тип плафона и его положение в пространстве.

Бра в ванную комнату фото

В принципе, существуют и другие разновидности настенных бра, но для ванной они подходят мало. Единственное, что еще можно здесь добавить, так это такую классификацию настенных бра, как по месту установки – в этом отношении их можно разделить на осветительные приборы, монтируемые практически под самым потолком, а также те, высота установки которых ограничивается расстоянием от пола в 1,5-1,8м.

По большому счету, выбор бра для ванной комнаты – дело бесхитростное, и никаких подводных камней и особых нюансов здесь не наблюдается. Единственное, что нужно взять во внимание, это всего несколько моментов.

  1. Электробезопасность. Для ванной комнаты лучше использовать влагозащищенные светильники – в маркировке, отображающей степень защиты осветительного прибора, она обозначается второй цифрой, которая не должна быть меньше четырех. Кстати, первая цифра указывает на степень защиты светильника от пыли. Самый идеальный вариант для ванной комнаты – это осветительный прибор, рассчитанный на рабочее напряжение ламп 12V.
  2. Назначение. Без этого фактора никак не обойтись при выборе. Как, по-вашему, будет смотреться бра, рассчитанное для использования в спальной комнате – у них даже может быть плафон из промокаемого материала. Это важный момент – светильник для ванной комнаты в обязательном порядке должен быть изготовлен из не подверженного коррозии материала.

Светильники бра для ванной фото

В принципе, все. Ничего больше важного, что нужно учитывать при выборе бра для ванной комнаты, нет – разве что его декоративные качества, с которыми вы определитесь сами.

Технологию установки бра своими руками можно посмотреть в этом видео.

По большому счету, если человек имеет элементарное понятие о работе электрических приборов и умеет пользоваться современным инструментом, установить бра в ванной ему не составит никакого труда. Как говорится, здесь все элементарно просто, особенно если на стадии отделки стен для бра была предусмотрена электрическая проводка. В такой ситуации установка осветительного прибора данного типа выполняется в пару-тройку этапов.

Все! Вкручиваем лампу, проверяем работоспособность бра и надеваем на нее плафон. Как видите, это дело несложное и в некоторой степени даже интересное. Единственное о чем не следует забывать, так это о правилах безопасности, которые гласят, что перед проведением работ по установке электрических приборов проводку нужно обесточить. Соблюдать это правило в ваших же интересах, дабы установка бра для ванной комнаты не привела к летальному исходу.

Очень важно обратить при выборе на пылевлагозащиту бра, мы вот когда выбирали себе в ванну бра, не обратили на это внимание и сейчас жалеем(

Ужасная статья! Море воды, пустых фраз и ненужной информации. Я пока начинала читать предложение, к концу уже забывала о чем речь. Создатели сайта, поменяйте, пожалуйста, автора! Реально противно читать!

Светильники для ванной, светильники влагозащищенные

Товары 1-9 из 106

  • На странице по:
  • 9
  • 15
  • 18
  • 27
  • 54

  • На странице по:
  • 9
  • 15
  • 18
  • 27
  • 54

Предлагаем Вам купить светильники для ванной комнаты на стены и потолок из специальной европейской влагозащищенной Аква AQUA серии освещения в Беларуси. Магазин Эллада на ул. Берестянская, д.2, в Минске продает оптом и в розницу много влагозащищенных люстр и бра с консультацией по верному выбору класса пыле и влагозащиты (IP). Более высокого класса влагостойкостие светильники мы эксклюзивно импортируем, естественно, дороже. Основные моменты, на что надо обращать внимание, чтобы правильно и выгодно купить хорошие бра, потолочники, встройку и люстры для дизайна освещения в ванную комнату читайте в статье.

Светильник влагозащищенный. Преимущества для ванной комнаты

Лучше, советуют специалисты, когда продумано два варианта освещения в ванной. Над зеркалом нужен местный хороший свет для ухода за лицом и бритья. Его как правило, покупают в простом лаконичном дизайне.

А на потолке ванны выбирается, как больше интерьерное, мягкое общее освещение для утреннего пробуждения, вечерней ванны на сон грядущий, и просто, чтобы красиво смотрелась отделка потолка, плитка, краны, сантехника.

Верхнее освещение реализуется как из точечных встраиваемых в потолок , так и из накладных световых приборов разной формы и стилистики, точечных или рассеянного света. Еще гораздо реже, при высоких потолках и большой площади, из подвесов и даже люстр. Для этих целей салон света Эллада специально импортирует светильники влагозащищенные из Аква — коллекции, производимые именно в ванные комнаты, санузлы, бассейны, бани. Они дают мгновенную яркую подсветку возле стены над зеркалом или общий приятный потолочный свет над ванной.

При выборе светильников для ванной упор делают на толстое качественное металлическое гальванопокрытие и надежную защиту электрики внутри люстры или бра. Необходимы даже полностью герметичные электроприборы, когда устанавливают в помещении с высокой влажностью и слабой вентиляцией. Нами привезенные модели — это лучшее из Евросоюза, надежные влагозащищенные светильники моделей Аква для ванной, душа и бассейна в большом выборе в Минске. Это бренды со всего мира: немецкие, австрийские или итальянские, но есть и российские модели, и китайские под сертификацию качества Европейского и Таможенного Союзов.

По классу пылевлагозащиты мы вкратце разберем обозначения на корпусе товара. Маркировка IP44 покупается для размещения внутри душевой кабины и непосредственно над ванной, где можно облить светильник. В стороне от ванны на потолок и на стены, над зеркалом, допустимо купить светильники подешевле, с меньшей защитой, 23 класса. Даже уличные фонари в основном 44 класса, а 67 класс очень высокая защита от влаги, можно под водой в бассейне и пруду подключать. Любые варианты светильников для ванной комнаты и санузла представлены на сайте с ценами и фото, возможностью быстрой доставки по всей Беларуси.

Светильники для дома
Освещение в бизнесе

Юр. адрес: 220103, г. Минск, ул. Калиновского, д.55, к. 01 «С».

Эксклюзивные поставки светильников GLOBO Handels GmbH (Hauptstrabe 69, A-9184, St. Jakob), Австрия.

УНП №191019851 от 24.04.2008, выдано Мингорисполкомом.

В торговом реестре ellada.by за №306328 с 20.02.2016.

Информация на сайте справочная, не является публичной офертой.

Копирование материалов возможно только с активной ссылкой

на источник публикации. Продвижение сайта ? Qmedia

Источники:
Бра для ванной комнаты как выбрать и установить
Бра для ванной комнаты: особенности. Основные преимущества бра для ванной комнаты и критерии его выбора. Разновидности современных бра и их установка своими
http://vannaja.net/bra-dlya-vannoj-komnaty/
Светильники для ванной, светильники влагозащищенные
Светильники влагозащищенные представлены в широком ассортименте. Настенные, потолочные влагозащищенные светильники для ванной комнаты по приятным ценам в Минске
http://ellada.by/catalog/svetilniki_vlagozashhishhennye_dlja_vannoj/

COMMENTS