Настенные бра

Бра в спальню — лучший фото обзор видов и вариантов сочетания

Бра используются для того, чтобы немного лучше сделать освещение комнаты. Позволяет приглушенный и мягкий свет от бра расслабиться, создается особая романтическая атмосфера.

Не имеет значения преследуемая цель, важен правильный подбор освещения для спальной, чтобы в ней было комфортным пребывание.

Чтобы не потеряться в выборе бра, а после в размещении бра в спальню над кроватью, имеет смысл детально рассмотреть, что конкретно нужно для освещения.

Считается, что проще простого выбрать светильники бра в спальню, но это не так, ведь разнятся они по материалу изготовления, своей форме и само собой дизайну.

Перед покупкой бра, перед тем как крепить на стену, стоит просмотреть в интернете фото бра в спальню, как они выглядят в том или иной интерьере, дополняя, ведь лишь так для своей комнаты будет возможность выбрать тот самый идеальный вариант.

Более того, не стоит пропускать мимо ушей, как говорится, и назначение таких прикроватных светильников. Назначение:

    • Освещение кровати.
    • Поддержка верхнего света.
    • Декор.

    Собственно потому, в зависимости от того, что требуется для конкретно вашей спальной, можно подобрать нужный вид светильника и его форму.

    Светильники имеют массу достоинств, при всем том, что почти нет недостатков.

    • Простой уход.
    • Легкий монтаж.
    • Удобство эксплуатации.
    • Декор интерьера.

    Представлен на рынке широчайший выбор светильников бра, причем настолько широкий, что легко сломать голову в выбор, в подборе действительно стоящего варианта.

  • Настенные бра в спальню в наличии имеют абажур. Крепление выполняется к стеновой поверхности, выглядит такой бра весьма просто, дополняя интерьер.

    Бра с плафонами имеют овальную или же круглую форму. Используют в основном для освещения санузла.

  • Бра с подвесными плафонами позволяют придать спальной роскоши.

    После того как завершены все ремонтные работы, выполнена обстановка комнаты, стоит продумать освещение.

    Спальная то место, в котором человек отдыхает и расслабляется, и потому так важно, чтобы освещение располагало к отдыху, и если нужно, было ярким.

    Если планируется организация света посредством бра в спальню, стоит заранее все продумать, чтобы светом были подчеркнуты все достоинства комнаты.

    Бра отлично подходит в качестве источника свет вне зависимости от того, где вы его решите использовать, важна установка.

    Помните о том, что если потолки в комнате высокие, то высота бра над кроватью в спальне особого значения не имеет.

    Перед тем как вешать новые люстры и бра в спальню, стоит продумать на стадии выполнения ремонта, где и как «лежит» проводка, чтобы потом не возникло сюрпризов.

    Кроме того, на этапе ремонта нужно продумать и место будущего выключателя – он располагается так, чтобы легко до него можно было достать непосредственно с кровати.

    Какая идеальная высота бра в спальне? Все зависит лишь от вас, нет никаких критериев.

    Оптимальная высота 1,6 метра от пола, но при этом во внимание берется направление света, и где будет выключатель.

    Очень важно правильно выбрать стиль, дизайн – мощность лампы заменить проще.

    Потому как бра не просто освещение кровати, но и средство, при помощи которого можно выделить предметы интерьера, то ничего не мешает так размещать светильники, как нужно по дизайну.

    Если предстоит выделение кровати, без включения верхнего света, то можно выполнить установку не над самой кроватью, а как бы вблизи нее.

    Вот в принципе и получен ответ на вопрос, какие бра вешают в спальне, и как придать интимности спальной. Каждый получит возможность расслабиться за чтением любимой литературы.

    Выбираем настенные светильники бра

    Настенные светильники бра по праву можно назвать универсальными. Они изящно впишутся в оформление любой комнаты, будь это спальня, кабинет или даже коридор. Такие светильники имеют мягкое сияние, за счет чего комната приобретает атмосферу уюта.

    Где применяются светильники бра

    Виды светильников бра

    Выбор светильника бра будет всецело зависеть от того, где именно его будут применять. Таким образом, в случае если планируется приобрести такое изделие для подсветки зеркала в прихожую или другую комнату, тогда необходимо выбрать сразу два одинаковых бра (настенные светильники) с выключателем. Их следует разместить по бокам зеркала так, чтобы свет не мешал и не слепил. Для этого их просто нужно правильно отрегулировать при установке. Если бра необходимо для подсветки картины, тогда лучше, если оно будет с матовым абажуром. В этом случае оно не будет создавать бликов, которые могут придать неправильный эффект от ее просмотра. Если выбирается бра для чтения, тогда нужно обращать внимание на модели, имеющие мягкий белый цвет, тогда они не будут мешать и не навредят зрению. Чтобы выбрать правильный вариант, можно просмотреть несколько моделей. На бра (настенные светильники) фото представлено очень много, и они смогут помочь в выборе.

    Настенные светильники бра

    Бра, как и потолочные светильники, могут выполнять сразу несколько функций. Конечно, в первую очередь — это источник света, но его роль в «умелых»» руках дизайнера гораздо шире.

    Самый простой пример, когда настенные светильники бра в прихожей выполняют сугубо свое прямое назначение — освещают зону входа. Простой функционал подразумевает и такое же исполнение. Скупой на детали и лаконичный интерьер использует минимум средств, но остается при этом привлекательным.

    Это пример, как можно небольшую прихожую городской квартиры в мансарде, при помощи точно выбранных деталей, сделать гармоничной. Даже форма плафона точно «попадает» в геометрию помещения — наклон ребра усеченной пирамиды повторяет линию оконного проема.

    Здесь простой прием повторения — светильник, вешалка, банкетка. Простые формы полностью отвечают отделке помещения — везде прямые линии и углы. Помимо бра, банкетка также служит источником света, что привносит какую-то необычность в интерьер.

    На следующем фото настенные светильники выполняют роль акцентирующего источника света. Они направлены именно на ту зону стеллажей в холле, где на полках стоят семейные фотографии. Уже при входе видно, что здесь живет дружная и счастливая семья.

    А здесь можно увидеть роскошь классики. Точнее, одно из ее направлений — египетского стиля. Симметричной расстановке мебели соответствует сдвоенная форма бра.

    Большой холл в форме классической анфилады должен иметь такие же классические по форме светильники, которые напоминают то ли настенные подсвечники, то ли держатели для факела. Но в любом случае, они полностью совпадают и с античным ордером колонн простенков, и с формой немногочисленной мебели.

    Гостиная традиционно использует разные варианты освещения. Это единственное помещение, в котором изначально заложены, как минимум, две зоны — обеденная и отдыха. Поэтому роль света в создании определенной атмосферы очень важна. Простым переключением можно полностью «залить» комнату ярким светом для торжественного приема гостей или погрузить в интимный полумрак для романтического ужина. Поэтому бра в интерьере гостиной могут быть расположены не только в зоне отдыха, но и в обеденной.

    Классический стиль гостиной подразумевает такие же по стилю светильники. Симметрично расположенные вокруг камина, они создают уютную обстановку и подчеркивают его доминирующую роль в зоне отдыха.

    В этом случае те же камин и мягкая мебель, но уже в современном стиле интерьера. В этом случае используется не привычный по форме стационарный настенный светильник, а современная конструкция, позволяющая изменить не только направление света, но даже степень освещенности зоны — от общего (центрального) до целевого в определенной точке.

    А это модерн в его классическом проявлении. Роскошный интерьер, не скупящийся на формы и декоративность, но в то же время, соблюдающий симметрию в каждой детали. В том числе и расположении бра над каминной полкой.

    Для того, чтобы создать центральную композицию в гостиной, камин совершенно не обязателен. Это может быть уютный кожаный диван, стоящий в нише между стеллажами. Два бра на поворотной консоли освещают зону отдыха в «шоколадных тонах» и акцентируют внимание на картине-аппликации.

    Совершенно неожиданное решение — использование настенных светильников в качестве основных источников света. На этом фото видно, что в совокупности они гораздо ярче, чем потолочные точечные лампы. А их чередование с картинами создают особый декоративный эффект.

    Это сервировочный уголок обеденной зоны. Традиционный стиль мебели, хрустальные подвески двух бра, кожаные банкетные стулья — симметрия и гармония. Но это не классика, а современный стиль, который подчеркивает две репродукции и статуэтка. Все в тон и ничего лишнего.

    В продолжение темы — обеденная зона в классическом стиле. Помимо центральной люстры, используются бра, что встречается не так уж и часто. Но здесь они необходимы, чтобы выделить центр композиции — картину на стене.

    В заключение — обеденная зона в гостиной, в которой настенные светильники играют исключительно декоративную роль. Они подчеркивают отделку диким камнем, что в сочетании с другими элементами дизайна создают уголок в эко стиле.

    Если использовать не настольные лампы на тумбочке, а бра над кроватью в спальне, то это не только «разгрузит» поверхность тумбы. Такое освещение более удобное для чтения, не говоря о более широких возможностях настенных светильников.

    Например, на этом фото они создают эффектное «обрамление» картине и отлично дополняют ее в декоративном плане.

    Бывают случаи, когда настольную лампу просто негде поставить рядом с кроватью. Как в этой семейной комнате в загородном пансионате для спальных мест на втором ярусе.

    А в этом случае вместо тумбы стоит роскошная конструкция, инсталлированная в интерьер. На стеллажах возможно поставить только декоративный ночник, а источником света для каждой кровати служат бра с регулируемым углом направления света.

    Есть спальные гарнитуры, в которых в принципе не предусмотрено комплектование тумбами. Их роль могут выполнять ниши с открытыми полками в спинке кровати. Но и здесь есть выход — настенный светильник, закрепленный к самой спинке.

    В этом варианте вместо тумбы используется антикварный сундучок. Конечно, часто его открывать не приходится, поэтому книги лежат просто на крышке и для лампы просто места нет.

    А вот так можно использовать бра в промышленном интерьере. Двойной «восклицательный знак» на черном фоне рядом с картиной, где на белом фоне грубой поверхности написано знаменитое выражение «просто еще одна штука висит над головой». Такое визуальное усиление этой фатальной надписи.

    Лаконичный современный интерьер в черно-белых тонах. Совершенный в каждой детали. Как и должно быть в этой стилистике борьбы и единства двух начал, которые олицетворяют эти цвета.

    Настенные светильники бра в ванной комнате — это обязательное оснащение этого помещения. Независимо от стиля, без них просто недостаточно света от общих светильников.

    В классической ванной комнате в викторианском роскошном стиле и бра должны иметь обильный декор.

    А это еще один пример, традиционного интерьера, но уже в более скромном исполнении. Хотя светильники и выполнены в виде свечей, стоящих в стеклянном канделябре.

    Классический стиль многогранен. На следующем фото античный ордер формы раковины подчеркнут прямыми линиями зеркала и шкафов. Завершает композицию симметричное расположение простых по форме бра.

    Симметрия, конечно наиболее часто встречаемое расположение бра в районе зеркала ванной комнаты. Но это не догма. Вот такая ванная комната в стиле модерн довольствуется одним светильником. А в «противовес» ему установлено дополнительное зеркало на консольной «гармошке».

    И в этом случае нарушен принцип симметрии. Три красных настенных светильника освещают сдвоенную раковину умывальника в современном интерьере.

    Бра можно крепить не только к стене. Большое зеркало делает комнату визуально просторным, но не оставляет места на стене для других элементов. Поэтому светильники приходится монтировать на стекле.

    Отличный интерьер в стиле «ретро». Позеленевшая лохань медного таза умывальника, в качестве основы антикварная тумба и современные винтажные светильники. Колоритная ванная комната в загородном доме.

    Конечно, следующее фото представляет типичный «handmade», который невозможно представить в городской квартире. Но такая «шутка» дизайнера уместна в небольшой деревянной даче.

    Это игровая зона, место для занятий и спальня. Поэтому настенные светильники в детской также востребованы, как и везде.

    Вот такие симпатичные «детские» бра в виде больших лампочек очень привлекательны в ярком интерьере.

    А это бра ночник в виде цветка. Он поможет ребенку заснуть, не раздражая ярким светом.

    Игровая зона для маленькой девочки, которая представляет собой еще одну «детскую комнату» для любимых кукол.

    Сам вид этого светильника не оставляет сомнений в его принадлежности к «детской» категории.

    Два примера спальных мест для школьников, которые любят перед сном почитать.

    «Домашний офис» для старшеклассников также может быть оборудован настенными светильниками.

    Настенные светильники бра — как разместить

    Заходя в новое для нас помещение, мы обращаем внимание на стиль, стены, мебель, и, лишь в последнюю очередь на источники света.

    А как раз они играют не последнюю роль в том, как будет выглядеть помещение. От того правильно ли вы подберете светильники, бра, зависит, будет ли выдержан стиль. Как же правильно выбрать светильник в соответствии с вашими вкусами и отделкой помещения?

    Светильники бра

    Прежде всего, важно хорошо распределить источники света. Непродуманное освещение способно испортить даже самый прекрасный дизайнерский проект, а грамотный подход к освещению помещения может дать удивительные результаты. Умелое распределение осветительных приборов способно придать обычной комнате в хрущевке великолепие дворца.

    Психологи указывают на значимость освещения для душевного равновесия человека. Представьте, как заманчиво после трудового дня расположиться в кресле под мягким светом торшера с интересной книгой. Разве можно его сравнить с люстрой верхнего свечения?

    Одним из правил правильного освещения комнаты является наличие нескольких светильников с разных сторон.

    Настенные светильники бра в разных комнатах

    В принципе, в каждой комнате необходимы три типа освещения. Первое — мягкое освещение, которое создает основное освещение комнаты. Для этой цели больше всего подходит рассеянный свет, не дающий ослепляющего блеска. Такой свет зрительно увеличивает пространство и как бы омывает стены. Тут прекрасно подойдут бра, светильники (напольные и настольные).

    Другая важная часть — рабочее освещение. Оно должно соответствовать своему назначению (чтению, вязанию и т. п.), не должно делать тень и не должно «бить в глаза».

    Для удобства на кухне кухонные светильники часто имеют конструкцию, с помощью которой можно регулировать их высоту.

    В рабочем кабинете правильное освещение важно не только с точки зрения поддержания стиля, но и для работоспособности. Ведь при неправильно подобранном освещении работоспособность падает на 30%. А при резком контрасте верхнего света и рабочего глаза быстро устают от напряжения. Кроме того, в рабочем кабинете не должно быть темных углов, поскольку они так же снижают восприятие.

    Еще важным типом освещения является освещение конкретных деталей интерьера с целью выделения: картин, аквариумов. Только это освещение нельзя применять в комнатах с полированными или крашеными стенами.

    В любом случае, важно, чтобы источники света излучали разный по яркости свет и чтобы они находились на разном уровне.

    Около зеркал стоит использовать рассеянный свет: абажуры из матового стекла или пластика белого цвета. Освещение должно показывать естественный оттенок кожи. Не рекомендуется использовать цветной свет.

    Как выбрать светильники бра

    Чтобы при современном изобилии суметь правильно выбрать светильники, бра подходящий именно для вашей комнаты, нужно учитывать:

    Для крупных помещений очень эффектными будут люстры из хрусталя, которые не только осветят, но и «обогатят» комнату, но тут стоит быть очень аккуратными. Все остальное содержание комнаты должно соответствовать этому впечатлению богатства и роскоши, чтобы шикарная люстра не затмила собой все остальное и в то же время не оставила впечатление убогости остального интерьера.

    Источники:
    Бра в спальню — лучший фото обзор видов и вариантов сочетания
    Как правильно выбрать современное бра в спальню? Ответ есть в нашей статье! Смотрите фото идеального оформления в интерьере и секреты от наших дизайнеров.
    http://dizajninfo.ru/bra-v-spalnyu/
    Выбираем настенные светильники бра
    Настенные светильники бра могут быть совершенно различными. С их помощью любая комната становится уютнее. Выбрав правильный светильник бра, можно подчеркнуть многие вещи в комнате.
    http://fb.ru/article/92261/vyibiraem-nastennyie-svetilniki-bra
    Настенные светильники бра
    Настенные светильники бра Бра, как и потолочные светильники, могут выполнять сразу несколько функций. Конечно, в первую очередь — это источник света, но его роль в «умелых»» руках дизайнера
    http://stroitelinfo.ru/nastennye-svetilniki-bra/
    Настенные светильники бра — как разместить
    Настенные светильники бра — как разместить Заходя в новое для нас помещение, мы обращаем внимание на стиль, стены, мебель, и, лишь в последнюю очередь на источники света. А как раз они играют
    http://uutvdome.ru/publ/34-1-0-220

  • COMMENTS