Необычные раковины

13 самых креативных раковин в мире!

«Ammonite Washbasin» – бетонная раковина размером 900–1190 мм, весящая 44 кг. Выглядит умывальник как древняя ракушка – можно бесконечно смотреть, как вода завораживающе стекает по ее завиткам.

Японская оригинальность от «Nippon Style»

Яркий дизайн этого умывальника придется по вкусу всем любителям необычной сантехники. Tetsuya Nakamura разработал коллекцию оригинальных раковин «Premium Unit» – модель из нее стоит не менее 13 тысяч долларов.

Деревянное чудо «Fat Sink»

Кому-то покажется, что нельзя делать раковину из дерева, но Tolga Baydar с этим не согласен. Дизайнер создал настоящую красоту из полированных деталей, стали и древесины.

Итальянская привлекательность от «Disegno Ceramica»

Коллекция сантехники «Splash» необычна и интересна, но при этом ею абсолютно комфортно пользоваться. Раковина может быть белой или насыщенных тонов, а состоит из умывальника и поддона для душа.

Немецкая практичность от «Jessica Nebel»

Дизайнеры представили раковину-ковш, которую можно легко перенести с основания. В это время отверстия для слива закрываются, а открываются вновь, когда вы возвращаете раковину на свое место.

Американская река от «Elkay»

«Elkay Mystic River Sink» – стальная раковина ручной работы с уклоном, чтобы вода сливалась, словно по настоящей реке. Занимает достаточно много места, но оно того стоит – зрелище красивое. Все ваши гости захотят взглянуть, как работает эта удивительная модель.

Немецкий лебедь от «Amin Design»

Необычная раковина и хромированный кран вместе сочетаются в модели «Swan Vessel» и создают уникальное и изысканное дополнение к любому интерьеру.

Плоский умывальник «Onda Washplane»

С этой моделью вы сразу измените свои представления о том, как должна выглядеть настоящая раковина. Благодаря силе земного притяжения инженеры создали практически плоский умывальник, вода из которого не выливается, а течет точно в слив.

Американская Луна от «Native Trails»

Окруженная древесным материалом медная раковина в интересной форме спутника Земли очень практична! Вредные бактерии, которые могут долгое время жить в стальных раковинах, сразу же гибнут в умывальнике из меди. Размер модели «Luna» – 95 см.

Австралийская изящность от «OmVivo»

Круглая модель раковины имеет совершенно прозрачное дно из стекла, а также травленый орнамент, который после воды красиво отражается на поверхности. Такой умывальник подойдет под смеситель на стене.

Английская утонченность от «Philip Watts Design»

Раковины от дизайнеров этой компании расположены на особенном пьедестале в виде белой слезы или капли. Также существуют писсуары в таком же стиле.

Итальянская клякса от «Art Ceram»

Раковины модели «Urbinati» имеют нежный и легкий дизайн, а невидимый водоотвод и прозрачная основа добавляют некой невесомости и уникальности. Кроме того, раковина очень практична!

Многофункциональность от «Philips Design»

Инженеры «Philips Design» создали деревянную раковину, в которую можно сливать не только воду, но и пищевые отходы – она без проблем их переработает встроенным измельчителем.

Элегантные дизайнерские раковины, которые могут стать частью вашего дома

1. Прозрачное дно – простое и эффективное решение. Весьма и весьма оригинально!

2. Другая необычная раковина. Но вымыть её будет трудновато!

3. Не подумайте, что эта раковина дырявая! Просто в ней имеются прозрачные окна. Сложно, наверное, будет привыкнуть к тому, что это не отверстия!

4. А если вы заведёте у себя такой аксессуар, то можете кормить своих рыбок, не отвлекаясь от чистки зубов!

5. Очаровательная иллюзия: стену надрезали, и ярлычок отогнули, получили слив для воды! Дёшево и сердито! А, может, это вовсе и не иллюзия?

6. Ну что сказать, геологи, должно быть, обожают эту раковину!

7. Температура и цвет воды изменяются путём перемещения шарика на кране.

8. Ну очень оригинальная раковина, плавный ступенчатый слив воды гарантирует отсутствие засора в вашей ванной (или где-то в другом месте, где вы захотите установить этот аксессуар).

9. Элегантный марокканский стиль придётся вам по вкусу, даже если вы не фанат ориентализма.

10. Раковина для современного дома. Приучит вас к экономному расходу воды и аккуратному открыванию крана.

11. Ещё один элегантный умывальник. Интересна уникальность материала – вещь изготовлена из дерева. Это изящное произведение искусства назвать просто предметом сантехники язык не повернётся.

12. А вот слив с раковиной из разноцветного стекла. Среди увиденных нами образцов, может, и не самый впечатляющий, но вполне забавный и достаточно оригинальный.

13. Ну а этот экспонат в виде пьедестала – просто прелесть!

14. Рыбакам, болеющим зимней рыбалкой, подлёдным ловом, должен умывальник, показанный на фото ниже.

15. А здесь – красивая яркая цветная клякса на фоне белых и тёмно-серых тонов, она притягивает к себе внимание, от неё невозможно оторвать глаз!

16. Следующая раковина может послужить примером для любителей природы: берём подходящий камень, просто и без затей выдалбливаем в нём полость – и ваша раковина напомнит вам о походе в горах или о пикнике на каменистом берегу реки.

17. Перед вашим взором ещё один красочный слив.

18. Современная раковина из древесины. Кажется, мы уже встречали аксессуар, выполненный по такой технологии.

19. На снимке ниже – кран, образец высокого профессионального мастерства мастера-стеклодува.

20. Другой современный шедевр, тоже высшей степени оригинальности.

21. Такое впечатление, что очередной экспонат нашей выставки не имеет слива! Поистине, должна же быть какая-нибудь загадка!

22. Стелс приходит в дом или слив-невидимка.

23. По поводу этого образца любой художник скажет: правильное использование теней.

24. Раковина с использованием окаменелого дерева. Интересно получается: из дерева мы изделия предлагали, из камня – тоже, теперь, вот, эти материалы объединились в один!

25. Этот слив прост и элегантен. Ни убавить, ни прибавить!

26. Имея такую раковину, как на снимке ниже, многие открывали бы кран только для того, чтобы любоваться лихо закрученным потоком воды.

Кирпичные стены в ванной — креативная отделка комнаты

Интересные дизайнерские предложения. Невероятны варианты с «прозрачным дном», даже непонятно, куда спрятали слив. Но они требуют организовать интересное пространство вокруг, для простого быта не очень подойдут. Модель раковины в марокканском стиле поднимает настроение. Себе бы я поставила красочную большую удобную столешницу (№17).

Супер! Какие необыкновенные решения! Мне очень понравилась «дырявая раковина», смотрится ну прост необыкновенно. А также интересная дизайнерская мысль с шариком-регулятором температуры

Класс! Я в восхищении. Особенно мне очень импонирует раковина с ярко-оранжевой «кляксой» — оригинально, ярко и позитивное настроение с утра обеспечено!

Чесно, даже не знаю какую раковину выделить. Настолько все необычно и интересно сделано! Дырявая и прозрачная, наверное, самые!!

Чесно, даже не знаю какую раковину выделить. Настолько все необычно и интересно сделано! Дырявая и прозрачная, наверное, самые!!

Кристальная, аквариумная и последняя — хочу и все. И неважно, что у меня только одна ванная, я найду куда поставить. Настоящий креатив + роскошный вид

Из всех предложенных здесь вариантов мне больше понравилась раковина с фотопечатью и раковина с аквариумом. Очень креативно. Спасибо дизайнерам. Буду думать.

Да это не раковины, это настоящие арт-объекты какие-то! Я в восторге! Такие необычные варианты, от аквариумов до целых водопадов. Все смотрятся оригинально, и это ещё мягко сказано. Грамотно вписать такую раковину в интерьер и менять ничего, наверное, долго не захочется.

Необычные дизайнерские решения. Элегантно и не стандартно. Каждому можно подобрать свой вариант для интерьера. На мой взгляд – это прорыв дизайнеров.

Не приведи случай мне выбирать лишь один вариант из представленных 25-ти. Если большинство раковин удивили нестандартной формой, то номер 7 еще и технологичностью. Регулировать температуру при помощи шарика, плавающего в воде, — это что-то невообразимое.

Добро пожаловать на портал Дизайн комнаты! Здесь вы найдете коллекцию интерьеров квартир и отдельных комнат. Начните путешествие по миру дизайна вместе с нами!

Рубрики

Обратная связь

Адрес: г. Москва, ул. Нижняя Сыромятническая 10, строение 2.

Источники:
13 самых креативных раковин в мире!
В наше время трудно кого-то удивить просто красивой вещью, поэтому дизайнеры всего мира стараются создать что-то совершенно новое, необычное и
http://domosedy.com/2017/05/13-samyh-kreativnyh-rakovin-v-mire.html
Элегантные дизайнерские раковины, которые могут стать частью вашего дома
Элегантные дизайнерские раковины, которые могут стать частью вашего дома 1. Прозрачное дно – простое и эффективное решение. Весьма и весьма оригинально! 2. Другая необычная
http://interiorsroom.ru/elegantnyye-rakoviny-kotoryye-mogut-stat-chastyu-vashego-doma/

COMMENTS