Новая смесь

Грудное вскармливание

Навигация

Существуют определенные правила ввода смеси в рацион грудного ребенка. Дело в том, что организм ребенка уже приспособился к определенному типу питания (которое он получал до сих пор), поэтому он может негативно отреагировать на большой объем введенного нового продукта (это может быть запор, понос, аллергия, срыгивание и др.). Бывает, что мама берет и покупает новую смесь, и сразу начинает давать ее в полном объеме вместо старой. Это опасно для здоровья ребенка. Смесь необходимо начинать давать в очень небольшом количестве, увеличивая объем постепенно. Разводить ее следует только кипяченой водой, лучше всего — непосредственно перед кормлением ребенка, и обязательно в полном соответствии с инструкцией на упаковке. Если вы развели смесь заранее, она обязательно должна храниться в холодильнике и не более суток. Вот такая таблица ввода смеси по дням приведена в статье к.м.н. Ольги Лукояновой (О. Лукоянова — врач-педиатр, научный сотрудник отделения питания здорового и больного ребенка Научного центра здоровья детей РАМН, Москва) в журнале "9 месяцев" http://9months.ru/press/11/32/index.shtml

Примерная схема введения новой смеси.

Популярное содержимое

сайт соответствует коду ВОЗ маркетинга заменителей грудного молока

— Информация на сайте предоставлена для ознакомления а не в качестве руководства к действию —

Новости о ГВ — на главной!

Вопросы

Вопрос: Как вводить новую лечебную смесь для искусственного вскармливания в рацион ребенка?

Как правильно вводить ребенку новую лечебную смесь для искусственного вскармливания?

Вводить новую лечебную смесь для последующего искусственного вскармливания всегда стоит постепенно. Переход на новую смесь должен осуществляться в течение 7 – 10 дней.

Ни в коем случае не стоит смешивать новую и старую смесь. Смеси всегда даются в разных бутылочках.

На второй день кратность новой смеси увеличивают до 2 – 3 раз по 10 миллилитров, а остальные кормления продолжают старой смесью. Параллельно с введением новой смеси следят за состоянием малыша, как он ведет себя после кормления и хорошо ли спит. Обращают внимание на кожные покровы ребенка, нет ли покраснений и сыпи. Также особое внимание уделяют стулу — он не должен быть пенистым или водянистым.

  • 1-ый день: объем новой смеси – 10 миллилитров, прежней смеси — 790 миллилитров;
  • 2-ой день: объем новой смеси – 30 миллилитров, прежней смеси – 770 миллилитров;
  • 3-ий день: объем новой смеси – 60 миллилитров, прежней – 740 миллилитров;
  • 4-ый день: объем новой смеси – 200 миллилитров, прежней смеси – 600 миллилитров;
  • 5-ый день: новая смесь – 400 миллилитров, прежняя – 400 миллилитров. Значит, что к пятому дню объем прежней и новой смеси должен уравняться;
  • 6-ой день: новая смесь – 600 миллилитров, прежняя – 200 миллилитров;
  • 7-ой день: новой смесью можно заменить весь рацион малыша, то есть все 800 миллилитров по 115 миллилитров 7 раз в день.

Конечно же, процесс ввода новой смеси можно ускорить, но делать это нежелательно, особенно если ребенок склонен к аллергической реакции.

Поиск вопросов и ответов

Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.

Примерная схема введения новой смеси

Если Ваш ребёнок находится на искусственном или смешанном вскармливании, но по каким-то причинам детская смесь ему не подошла (например, появилась аллергическая реакция), специалист подберет для него новую смесь. Вводить новую смесь нужно постепенно, следуя нескольким простым правилам. Те же правила необходимо соблюдать и при переходе на смесь с новой цифрой, по возрасту. Соблюдая правила ввода новой молочной смеси, Вы сможете проследить реакцию ребенка на новый продукт и зафиксировать возможные аллергические проявления. Как правильно переходить на новую смесь? Узнайте здесь.

Обычно ребенка переводят на смесь с цифрой 2 в возрасте 6 месяцев (± 2 недели), со 2-й на 3-ю — в 12 месяцев (± 2 недели). При переходе на последующую формулу следует также придерживаться правила постепенного введения продукта.

Способ приготовления молочных смесей для детского питания Вы найдете на упаковке продукта.

Докорм до положенного объема на каждое кормление — привычной смесью.

*Объем зависит от возраста

Как правильно хранить детское питание

При покупке продуктов питания мы редко обращаем внимание на рекомендации производителя по их хранению. Просто кладем купленное в холодильник или шкаф, не читая примечаний на упаковке. Но да.

МАМЫ ЕКАТЕРИНБУРГА УЗНАЛИ ВСЁ О ПОЗНАВАТЕЛЬНОМ РАЗВИТИИ РЕБЁНКА

Столица Урала приняла участие в образовательном проекте «Навигатор развития» от Nutriclub.ru.

Первые 1000 дней – период наиб.

Смесь сухая на основе полностью гидролизованных белков молочной сыворотки «Nutrilon® Пепти Аллергия с пребиотиками». Для диетического (лечебного) питания детей с рождения

Жиры так же, как и белки, имеют большое значение для детского организма, являясь пластическим материалом для построения клеток и их мембран, служат основным источником энергии и жирорастворимых витами.

Комментарии

Если вы хотите оставить комментарий — пожалуйста, авторизуйтесь.

2015 — 2016 Nutriclub Все права защищены

Звонок по номеру

2015 — 2016 Nutriclub Все права защищены

Вы также можете авторизоваться при помощи социальных сетей

Источники:
Грудное вскармливание
Существуют определенные правила ввода смеси в рацион грудного ребенка.
http://gvinfo.ru/vvod_smesi
Новая смесь
Вопросы Вопрос: Как вводить новую лечебную смесь для искусственного вскармливания в рацион ребенка? Как правильно вводить ребенку новую лечебную смесь для искусственного вскармливания?
http://www.tiensmed.ru/news/answers/smesi-kak-vvoditi.html
Примерная схема введения новой смеси
Познавательные статьи от Nutriclub на тему Примерная схема введения новой смеси
http://www.nutriclub.ru/articles/iskusstvennoe-vskarmlivanie/primernaya-skhema-vvedeniya-novoy-smesi/

COMMENTS